Диета по гликемическому индексу

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета по гликемическому индексуВ наши дни стройное и подтянутое тело – это не только визитная карточка преуспевающего и энергичного человека, но и признак его духовного совершенства, самодостаточности и уверенности в себе. Большинство состоявшихся людей уверены в том, что идеальный внешний облик – это и есть тот самый главный талисман, притягивающий успех и удачу.

Именно по этой причине сейчас существует огромное количество способов привести свое тело в нужную форму. Голод, изнуряющие физические нагрузки, небезопасные препараты… Что только люди не придумают для того, чтобы наконец обзавестись красивой фигурой? Но далеко не каждый отважится пичкать себя сомнительной химией и сидеть по полгода на «воде и воздухе». Да и зачем? Ведь есть отличный проверенный способ обрести желаемую форму, не мучая и не истощая свой организм голодом. Диета по гликемическому индексу (ГИ) – это как раз то, о чем сейчас и пойдет речь.

Как работает диета по гликемическому индексу?

Суть диеты – исключить из рациона питания продукты, содержащие простые углеводы и заменить их продуктами, содержащими сложные углеводы.

Простые углеводы – это быстроусвояемые углеводы, способствующие резкому повышению сахара в крови, и такому же резкому его спаду, который и является основной причиной возникновения ложного голода – перекусив, человек через небольшой промежуток времени начинает вновь испытывать потребность в еде. А съеденные им простые углеводы преобразовываются в жировые отложения на бедрах и в нижней части живота.

Сложные же углеводы работают несколько иначе: усваиваются медленно, не вызывают резких скачков сахара в крови и надолго насыщают организм.

Диета по гликемическому индексу: этапы

Первый этап – похудение.

В течение двух недель необходимо питаться продуктами исключительно с низким гликемическим индексом (ГИ до 39).
Таблица гликемических индексов

Второй этап – закрепление результата.
Можно выборочно начать употреблять продукты со средним гликемическим индексом (ГИ от 40 до 59), при этом основная часть рациона должна быть представлена продуктами с низким ГИ.

Такие продукты, как мясо, курица, рыба, не включенные в таблицы, употреблять также разрешено со второго этапа.

Третий этап – контроль и поддержание веса.
Необходимо построить свой рацион питания так, чтобы большая его часть состояла из продуктов с низким и средним ГИ. Не запрещается употреблять в небольших количествах продукты и с высоким гликемическим индексом.

Диета по гликемическому индексу — полезные советы

• Чем больше продукт содержит клетчатки, тем меньше его ГИ. Поэтому съесть целый фрукт (если возможно, с кожицей) лучше, чем выпить сок. Предпочтите каши из цельного зерна и цельнозерновой хлеб с отрубями. Не употребляйте рафинированные изделия, которые не содержат клетчатки.

• Продукты в сыром виде имеют ГИ ниже, чем после термической обработки. И чем дольше готовится продукт, тем больше повышается ГИ. Поэтому как овощи, так и крупы, и макароны не стоит переваривать. Еще лучше готовить каши (геркулес, гречку) заваривая кипятком.

Белковые продукты лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. В этом случае белки замедляют усвояемость углеводов, а углеводы способствуют оптимальной усвояемости белков.

• Если очень захотелось сладкого, съешьте его с продуктами богатыми белками и клетчаткой.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Диета по гликемическому индексу"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

❓ ❓ ❓ ❓ как похудеть????????

Сяду на это питание 🙂
Правда я не совсем тяжеловес — 61 кг при росте 172
Хочу добить последние 3-4 кг 🙂 спорт ))
Посмотрим 🙂


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!