Читинг – худеем с удовольствием!

Рейтинг: 7.81 из 10. Оценок 31

Читинг - худеем с удовольствиемСколько же диет придумано человеком для того, чтобы обрести красивое тело и поднять самооценку! Но не все попытки похудания заканчиваются одинаково успешно – дело бросают на полпути, срываясь на запретные сладости. Сегодня мир заговорил о новом течении в мире диет – так называемом читинге.

Читинг обещает не только помочь в процессе похудения, но и улучшить уже достигнутые результаты. Что же такое читинг и для чего он нужен на диете?

Читинг (от англ. “cheating”-обман, жульничество) – полная противоположность разгрузочным дням, во время которых разрешается съесть минимальное количество какого-либо продукта.

    Читинг разрешает отступиться от строгой диеты и побаловать себя чем-нибудь запретно-вкусным. Это новомодное течение уже поддерживает большое количество любителей диет, которые видят в нем спасение от скуки моно- или слишком жестких диет.

Стремясь обрести желаемые идеальные формы, многие женщины (да и мужчины) изнуряют себя почти голодовками, худеют, злятся, обретают почти нужный вес и срываются. Сброшенные килограммы возвращаются, а вместе с ними гаснут надежды на обладание роскошным телом. В чем ошибка худеющих и чем им может помочь запланированный зажор?

Для начала рассмотрим процесс похудения: любая диета, старательно выбранная из бесконечного списка всевозможных продуктовых комбинаций, основана на одном простом правиле: меньше ешь – быстрее худеешь:

  • кто-то выбирает монодиеты и довольствуется одним-двумя продуктами на длительный срок;
  • кто-то предпочитает сводить количество съеденного за день к опасному минимуму.

Организм худеющего при этом испытывает самый настоящий шок и начинает вырабатывать энергию, которая требуется даже для простой ходьбы, из запаса жировых складок. Складки тают, весы показывают значительную потерю килограммов, но вскоре худеющий замечает, что процесс замедлился или совсем остановился.

В чем же дело? Неужели и этого мало? Что ж, количество потребляемой пищи беспощадно сокращается, урезается и всячески контролируется. К этому еще прибавляются тяжелые физические нагрузки. Но вес стоит на мертвой точке. Зато появилась раздражительность, усталость, невообразимое желание сесть, лечь, прислониться к чему-нибудь, лишь бы не совершать лишних движений.

Здесь худеющий столкнулся с главной ошибкой поклонников быстрых и голодных диет – организм, уже почти привыкший питаться раз в сутки, а то дня в два, начинает запасать вещества, столь изредка поступающие к нему. Откуда же взяться энергии и хорошему настроению?

Напомним, что калорией называется единица энергии, содержащаяся в том или ином продукте. А мизерное количество съеденных калорий и привело к упадку сил и плохому самочувствию, озлобленности и серому цвету лица. Физические нагрузки просто истощили несчастный организм, который готов делать что угодно для спасения.

Но знает ли это худеющий? С удвоенной энергией он налегает на упражнения и ужесточает правила диеты. Обмен веществ совсем замедляется, организм уже буквально “махнул рукой”, а до желаемого результата все так же далеко. И тут худеющий понимает, что он устал. Устал считать калории, устал заниматься спортом, а как давно манит запах этих прекрасных ватрушек из соседней булочной!

И тут происходит то, чем обычно и заканчивается вся упорная борьба за красоту – худеющий срывается на запретных вкуснятинах. Срыв с диеты начинается с малого, а заканчивается грандиозным опустошением холодильника и, если зашло совсем далеко, близлежащих магазинов.

Организм вновь шокирован; не зная, что делать с таким огромным количеством “счастья” в виде огромного количества всевозможных углеводов-жиров-белков, он начинает запасать их на случай новой голодной атаки. А вот и результат – лишние килограммы вернулись, и не одни-с ними еще парочка-троечка новых. Строгие запреты и жесткий контроль над калориями привели к истощению организма и психики.

Загрузочный день поможет не довести диету до такого печального конца.

    Читинг – запланированные погрешности в дни диеты, “запрограммированные срывы”, “или запланированный зажор” – вот главное спасение любителей диет. Даже на самой строгой диете можно устроить себе день читинга (или загрузочный день), побаловав себя любимыми продуктами.

Но читтинг тоже имеет правила, которые помогут Вам не только расслабиться во время диеты, скинуть вес, но и не сорваться до бесполезного закидывания в себя всех продуктов.



Правила для загрузочного дня на диете

1. Рацион для «загрузки»: есть можно всё! Читинг не запрещает высококалорийные лакомства, но лучше отдать предпочтение продуктам, которые помогают долго не чувствовать голода (каши, орехи, овощи).

2. Сколько есть? Конечно, не стоит поедать торты и пирожные в непривычных количествах. Чувство меры – превыше всего! Чем меньше длится запланированный “зажор” – тем больше разрешается съесть. Если же он растягивается на несколько дней, необходимо следить за количеством съеденных вкусностей.

3. Читинг по времени? Обычно это 1-2 дня, но если Вы хотите, можете устраивать “загрузки” и по 4-5 дней, но не забывайте следить за меню!

4. Во время читинга пейте как можно больше воды (примерно 2 литра в день).

Вот такие несложные правила, которые должны помочь наслаждаться диетой и иногда позволять себе небольшие «праздники живота». Читинг направлен на раскачивание замедленного обмена веществ, организм должен понять, что ему не требует запасать впрок любую еду.

Однако запланированные зажоры – это не только помощь организму, но и помощь самому худеющему. Любой срыв на сладости поражает громадное чувство вины, и кажется, что все старания тщетны, раз теперь остановиться невозможно. Загрузочные дни дарят Вам возможность срывать грамотно и с пользой для здоровья. Не стоит корить себя за лишнюю булочку во время диеты – просто сегодня “запланированный срыв”! Любите себя и знайте – завтра всё будет лучше, чем сегодня!

Отправить ответ

60 Комментарий на "Читинг – худеем с удовольствием!"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Ох уж этот читтинг 😯 😯 😯 ❓ приятная вещь)планируешь и жрешь 😥 😥 😥

В читинге нет ничего плохого, если диета это образ жизни и плюс ты занимаешься стабильно спортом. Конечно, можно съесть все, что нравится, но это тоже надо делать по уму, тогда меньше проблем с набором веса дальше. Например, кушать фрукты, ягоды, сладости нежирные (зефир, пастила, джем, безе, овсяные или бисквитные печенья), пирожные без жирного крема и не на песочном тесте, мороженное сорбет или йогуртовое, бургер на ржаной булке и конечно стараться есть сложные углеводы для сытости) Зажор на денек, а на следующий уменьшить постепенно калории, и через день выйти из читмила на прежнюю диету. Если это практивать стабильно, то вполне неплохо… Read more »

я за читтинг (1день) набрал целый кг, лол 😆

А мне помог кофе зелёный. Мама по незнанию инструкции кофе ложила в два раза больше. В итоге я бегала как лошадь, есть не хотелось. Это был этакий пинок к похудению. За полтора мес 13 кило. Сейчас кофе не пью. Мне кажется его можно обычным заменить. Где то читала, что кофе с молоком аппетит на 4 часа отбивает. А вместо сахара стевию клада пакетик. Похудела на подсчете калорий, плюс занятия бодифлексом, велотренажер и бокс по вечерам))) теперь эту диету тоже хочу попробовать.

Маринус, в основе диеты 6 лепестков – 6 монодиет. Каждый день нужно есть определенный продукт. 1 – рыба, 2 – овощи, 3 – курица, 4 – злаки, 5 – творог, 6 – фрукты.

Что за диета 6 лепестков,скажите пож) 💡

ТАНЯ 30/167начальный вес 76,6 ( 73,4; 72,8;72,2; 70,6; 69,2; 68,6 кг) цель 65

Я 5 дней в неделю питаюсь по моно диетам, а 2 раза в неделю устраиваю себе читинг с 19 января и результат вполне меня устраивает минус 8 кг.

Я с 12 января сижу на 6 лепестках, 7 день читтинг. На сегодняшний день – 7,2 кг ( с 64,5 до 57,3).

Дорогие девушки я хочу сбросить 7 кг но боюсь делать читинг вдруг потолстею помогите дайте совет

Диета 6 лепестков мне помогла .За неделю похудела на 4 кг.Может кому-то покажется мало Ну тогда не знаю.А на 7 день вот этот читинг я себе и устроила .А потом можно опять на эту же диету.Переносится нормально.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!