Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях: причины, диета

Сочные скопления жира, расположенные в верхней части ног, доставляют немало хлопот многим женщинам. «Ушки» довольно непривлекательны на вид. Они сильно ограничивают дам в выборе одежды и снижают самооценку. Но ситуация не безнадежна — с отложениями можно и нужно бороться. Рассказываем, как избавиться от лишнего жира на бедрах в домашних условиях и навсегда попрощаться с «ушками».

Что такое «ушки» и причины их появления

Женская физиология устроена таким образом, что подкожный жир чаще всего откладывается в зоне бедер (сбоку) и живота. Небольшие по размеру образования со временем разрастаются, образуя так называемые «галифе». Причины их появления различны. Так отчего же появляются «ушки» на бедрах?

1️⃣ Наличие лишнего веса

У некоторых представительниц прекрасного пола набранные килограммы распределяются равномерно по всему телу, у других же полнеет определенная часть. Например, ноги или бедра.

2️⃣ Сидячий образ жизни 

Как правило, большую часть жизни современные женщины проводят в офисе. Практически полное отсутствие активности, вовлекающей в работу мускулатуру внешней части бедра, ведет к увеличению подкожного жира. 

3️⃣ Наследственность

У некоторых женщин изначально имеется предрасположенность к образованию «ушек». Поэтому неприятные округлости могут появляться даже у стройных дам. Как выглядят ушки на бедрах, можно увидеть на фото:

Как убрать «ушки» на бедрах

Избавиться от нежелательных жировых прослоек и добиться похудения можно с помощью комплексного подхода, включающего следующие пункты: 

  • Диета — следует включить в рацион больше полезных низкокалорийных продуктов, питаться дробно и часто, уменьшить порции.
  • Физические упражнения — если у вас сидячая работа, в обеденный перерыв можно выполнить небольшой комплекс упражнений. Другой вариант — посещать спортзал по вечерам или заниматься специальными упражнениями дома. 
  • Массаж и обертывания — процедуры точечно воздействует на внешнюю часть бедра, тревожат и разминают подкожный жир, что способствует его выведению из организма.

Диета против «ушек» на бедрах

Чтобы избавиться от неприятных округлостей на внутренней и внешней части бедра, необходимо пересмотреть всю систему питания.

Не менее важно руководствоваться следующими принципами диеты: 

  • питьевой режим — норма потребления жидкости в сутки составляет 35 мл на 1 кг веса;
  • дробное и раздельное питание — употребляйте маленькие порции как минимум 5 раз в день;
  • больше овощей и фруктов — они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезными микроэлементами, а вот калорий в них немного; 
  • каши из темных круп — они содержат медленно усваиваемые углеводы, которые дают долгое ощущение сытости; 
  • обезжиренные молочные продукты, мясо и рыба — последние рекомендуется запекать, тушить, готовить на пару. Забудьте о жареных стейках или рыбных котлетах;
  • «нет!» вредностям — исключите из меню сдобную выпечку, сладкое, соленое и т.д. От одного пирожного в неделю, конечно, ничего не случится. А вот больше употреблять точно не стоит.

Рацион, составленный по данным правилам, поможет не только убрать «ушки» на бедрах, но и похудеть. Следовательно, оздоровить организм, накачать и нарастить мышцы.

Эффективные упражнения от «галифе» на бедрах

Если совсем нет времени на тренажерный зал, можно выполнять несложные, но очень эффективные упражнения для избавления от «ушек» в домашних условиях. 

Приседания

Упражнение против скоплений жира и уменьшения «ушек» можно выполнять в двух вариациях: 

1️⃣ Поставить стопы на ширину плеч. Руки вытянуть перед собой, а спину распрямить. Сделать неглубокое приседание, чтобы бедра в нижней точке находились параллельно полу. Минимальное число повторений — 20. 

2️⃣ Поставить ноги немного шире плеч, развести носки. Приседая, ориентируйте колени на стопы. Следите за тем, чтобы работала внешняя часть бедер.

Выпады

Необходимо сделать глубокие выпады поочередно на каждую ногу, минимум по 10 раз за один подход.

Отведение ноги

Встаньте на колени. Отведите ногу назад. Держите корпус ровно, чтобы напряглись мышцы брюшного пресса. На каждую ногу выполните по 25-50 повторов. 

Махи

Второе название упражнения — ножницы. Они тоже выполняются в двух вариациях:

1️⃣ Назад из положения стоя. Упритесь об спинку стула. Затем поочередно сделайте махи левой и правой ногой. Один подход для каждой ноги — 20 раз. Для усиления эффекта используйте фитнес-резинку. 

2️⃣ Ногами из положения лежа. Лягте на бок, опершись на согнутую в локте руку. Ноги вытяните вдоль тела. Верхней ногой сделайте мах вверх. Минимальное количество раз — 20. 

Горка

Лягте на твердую поверхность, согните колени. Стопы должны находиться на уровне плеч и упираться в пол, а руки свободно лежать вдоль туловища. Приподнимите таз, чтобы корпус оказался на одном уровне с бедрами. Руки от пола не отрывайте. Упражнение выполняется по 30 раз за один подход.

Массаж против «ушек» на бедрах

Процедура подразумевает интенсивное воздействие на проблемную зону. Наиболее эффективны следующие процедуры: 

  • Вакуумный (банки) или ручной массаж по технике растирания. Усилить эффект помогает масляная смесь. Она готовится из 10-15 мл любого растительного масла, к которому добавляют пару капель эфирного (можжевельник, лимон или апельсин).
  • Обертывание. В качестве смеси-липолитика используется имбирь, кофе, растопленный горький шоколад, молотый зеленый чай. 

Если описанные выше способы не работают и «галифе» не уходит, можно прибегнуть к более радикальным методам. Например, к липосакции или тейпированию. 

Теперь вы знаете, от чего появляется жир на бедрах и как убрать «галифе» в домашних условиях. Также видео расскажет о самых лучших спортивных элементах, которые помогут быстро убрать ненавистные «галифе»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector