X

Как девушка из Казани сбросила 83 кг за год

Большинству женщин знакома проблема избыточного веса, который лишает уверенности в себе и порождает комплексы. В такой ситуации многие падают духом, что только усугубляет ситуацию.


Знаменитости периодически демонстрируют невероятные чудеса похудения и заряжают мотивацией. Однако и среди простых девушек есть те, чей пример может вдохновить. Сегодня мы расскажем о Юле из Казани, которой за год удалось сбросить 83 кг лишнего веса!


История похудения

До 7 лет Юля была обычным ребенком, без проблем с лишним весом. Однако сложная обстановка в семье стала спусковым механизмом к набору веса. Она “заедала” стресс огромными порциями еды, что не могло не отразиться на внешнем виде. Мама Юли вместо того, чтобы поддержать дочь, постоянно отпускала колкости в ее адрес, и это еще больше усугубляло ситуацию.

К своему школьному выпускному девушка весила уже 85 кг. Конечно, она пыталась бороться с лишним весом: Юля сидела на кефирной и на гречневой диете, а также периодически занималась спортом. Однако это все давало лишь кратковременный результат. В последующие годы ее вес продолжил активно расти. 

View this post on Instagram

В последнее время всё чаще думаю о том, как окружающий мир влияет на мою самооценку. Я очень стараюсь ориентироваться исключительно на свои собственные ощущения, самостоятельно принимать себя или порицать, а не слушать других, но не всегда выходит. «У тебя некрасиво осунулось лицо», «Ты неправильно питаешься, так и до анорексии недалеко», «Мне больше нравилось, когда ты была помягче на ощупь»… Казалось бы – посмотрите на фото слева, где я фотографировала себя в зеркало в потолке в 130 кг (а это даже не предел моей жирной истории, было ещё хуже!), распластанная на диване ресторана, сравните с фото справа и поймите, что я всё делаю правильно. Но нет – критика всегда есть и будет, даже когда ты становишься лучше. Люди всегда найдут то, что им не нравится, и как бы я ни пыталась себя от этого оттолкнуть, все равно очень загружаюсь, услышав критику. Маме не нравится, что я продолжаю худеть. Мам, а ты помнишь, как ты запрещала мне идти рядом с собой по улице, потому что стыдилась моего большого веса и не хотела, чтобы люди знали, что я твоя дочь? Дорогие знакомые, которые за глаза обзывали меня жирной свиньей и шушукались, что нормальный человек на моем месте уже давно бы застрелился, почему вы считаете, что мне важны ваши слова? Критика бывает конструктивной, критика бывает полезной, мы сами часто просим совета и хотим выслушать стороннее мнение. Но чаще всего критику, которую мы получаем, очень хочется посоветовать засунуть в зад. Потому что она непрошеная, ненужная и сказана из каких-то странных побуждений. Всё, что я хочу сказать сейчас, – я недовольна своих нынешним внешним видом, я знаю, что ещё нужно изменить в себе, чтобы успокоиться, я стараюсь и работаю над собой. И всё, закончим на этом. Я слишком долго была девушкой слева, сейчас я та, что справа, и это лишь промежуточный вариант.

A post shared by Похудение 🐸👸🏻 Мотивация 💪🏻 (@lady_in_fat) on

Юля поступила в институт и к его окончанию весила уже 130 кг. Конечно, за прошедшие 5 лет студенческой жизни у нее были удачные попытки похудения на 30 и даже на 40 кг. Однако сброшенные с трудом килограммы непременно возвращались, прихватив с собой еще десяток лишних. Сейчас Юля понимает причину своих неудач: она не избавлялась от главной проблемы – пищевой зависимости. Юля была готова ограничивать себя в еде лишь на короткий промежуток времени, но не была готова делать это постоянно. Ведь с плохим настроением ей ничто не помогало справиться лучше, чем жирная и сладкая пища.

В 23 года Юля пережила серьезную депрессию и ее вес подскочил до 160 кг. Юля поняла, что больше не может жить в таком весе, но и пробовать очередную диету у нее не было сил. Она была уверена, что все закончится неудачей. В результате девушка решилась на операцию по уменьшению желудка. Она думала, что после операции избыточный вес начнет таять на глазах, однако на деле все оказалось совсем не так.

View this post on Instagram

По просьбам трудящихся… Вернее, подписчиков 😅 Март 2017 – март 2018. Одежда та же, интерьеры тоже, позы старалась повторить. Ой, всё, мне нечего добавить. Просто листайте фоточки и пишите мне «Не верится, что это ты» – я за сегодня уже (не поленилась, подсчитала) 63 таких сообщений в директ получила 🙈 Шучу про комплименты, ребят, вы же знаете, что я еще не до конца раскомплексованный человек, и каждая ваша похвала меня вгоняет в краску, я сижу улыбаюсь, как дурак, и вообще адски вам благодарна за поддержку ♥️ Кстати, а здесь вообще много тех, кто со мной с июня, с первых постов и тех времён, когда я выкладывала видосики с жирной моськой? 🤔 #жрулиныбудни #жирная #жиза #жир #похудение #операциянажелудок #бариатрическаяхирургия #шунтированиежелудка #резекцияжелудка #еда #худеюсбольшоговеса #afterbariatricsurgery #bariatrics #бариатрия #доипосле #доипослепохудения #продольнаярезекцияжелудка #шунтирование #гастро #похудею #худею #былостало #жируха #яхудею #яхудеювинста

A post shared by Похудение 🐸👸🏻 Мотивация 💪🏻 (@lady_in_fat) on

После операции Юле удалось избавиться от 30 кг лишнего веса и больше она не худела. Однако вес в 130 кг девушку не устраивал. В этот момент Юля поняла, что ей придется много трудиться, чтобы достичь оптимального веса. Она убедила себя в том, что любит спорт и начала регулярно им заниматься. Юле было некомфортно ходить в спортзал, где ее окружали подтянутые девушки и мускулистые парни, однако она каждый раз перебарывала себя. К тому же, Юля стала много ходить пешком. Иногда в день ей удавалась преодолеть расстояние в 20 км. С подобных прогулок она возвращалась домой ночью, но для нее это было не важно. Главное – результат.

Девушка также изменила свой рацион. Она полностью исключила из своего меню некогда любимые калорийные продукты (пирожные, кока-кола и пр.). И по сей день самыми популярными продуктами в ее рационе являются овощи и отварная курица.

На заметку! Быстрое похудение зачастую отрицательно сказывается на коже. Улучшить ее состояние помогают домашние обертывания и ванны с полезными добавками.

Через какое-то время Юле на самом деле начали нравиться занятия спортом и диетическое питание. Да и результат не заставил себя ждать. В общей сложности за год она похудела на 83 кг, но это далеко не предел. Юля понимает, что работы еще очень много, но она уже довольна результатом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector