Секрет здоровья тибетских монахов: гормональная гимнастика

На протяжении веков люди пытаются отыскать эликсир вечной молодости и красоты. Столетиями ведутся исследования в поисках секрета здоровья и хорошего самочувствия. Сегодня есть множество методик, медикаментов, аппаратов, таблеток, которые помогают приблизиться к желаемым результатам. Но особого внимания заслуживает тибетская гормональная гимнастика, которая помогает выглядеть моложе и чувствовать себя лучше.

Суть тибетской гормональной гимнастики

Гимнастика тибетских монахов, которые во всем мире славятся своим долголетием, бодростью и крепким духом, часто называется генетической, тайской или китайской. Но наиболее правильное определение этой системы — ТГГ, то есть тибетская гормональная гимнастика.

Уникальная особенность техники в том, что сразу после пробуждения производится точечный массаж по тибетской технологии. Прием позволяет прорабатывать биологически активные точки, расположенные на теле. Как результат — запускается мощный оздоровительный процесс, который приводит к:

  • долгожительству;
  • оздоровлению;
  • сохранению красоты;
  • омоложению.

При этом вырабатывается гормон счастья, за счет чего начинают синтезироваться и другие гормоны, тонизируя организм. Именно поэтому выполнение специальных упражнений рекомендовано как мужчинам, так и женщинам.

В чем польза гимнастики тибетских лам

ТГГ — уникальный оздоровительный комплекс. Выполнение упражнений (для самых ленивых есть вариант в постели) позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Благодаря этому в кровь выбрасывается необходимый объем гормонов.

Утренняя гимнастика тибетских монахов деликатно, но эффективно воздействует на организм человека. Она задействует нужные точки, за счет чего весь организм плавно пробуждается. Упражнения заряжают силами, дают бодрость и энергию.

Польза гимнастики тибетских лам
Источник фото: shutterstock.com

Но есть и другие полезные свойства гормональной гимнастики:

  • насыщение организма кислородом;
  • нормализация зрения;
  • улучшение слуха;
  • торможение процессов старения;
  • выведение шлаков и токсинов из тканей.

Среди прочих преимуществ техники стоит отметить возможность избавиться от жировых отложений в области живота и второго подбородка. Благодаря выполнению упражнений перестает звенеть в ушах по утрам, выпрямляется осанка, кости становятся прочнее.

По отзывам врачей, энергетическая зарядка по утрам помогает устранить морщины и способствует похудению. Знаменитая система тибетских лам отлично сказывается на состоянии глаз, век и лица в целом. Техника улучшает здоровье ног, шеи, суставов и спины. Рекомендована даже при онкологии, остеохондрозе шейного отдела, аритмии и повышении АД. После задействования биологически активных точек мозг получает достаточное количество кислорода, что улучшает память и мыслительные процессы.

Лечебная гимнастика хорошо закаляет организм. Практика особо полезна для мужского здоровья.

Противопоказания тибетской гимнастики

Никакого вреда ТГГ не несет, но есть ряд противопоказаний, которые следует учитывать, чтобы не навредить себе. Нельзя выполнять такие упражнения в послеоперационный период, при язве желудка, гипертонии, острой форме протекания артритов. Также стоит отказаться от гимнастики при болезни Паркинсона и патологии позвоночника.

Гормональная гимнастика запрещена, если у человека есть заболевания сердца или сосудов в период обострения.

Основные правила практики

Сегодня появилось множество вариаций тибетской гимнастики. Одна из самых популярных — омолаживающая версия Ольги Орловой. Не менее известна техника «Око возрождения». Но вне зависимости от выбора конкретной гармонической практики следует придерживаться общих правил ее выполнения:

  • Полностью отказаться от всех пагубных привычек и пристрастий.
  • Выполнение сразу после просыпания, лучше всего в пять-шесть утра.
  • Соблюдение четкой последовательности.
  • Регулярность (чтобы достичь гармонии, делать упражнения надо каждое утро).
  • Выбор удобной позы.
Гимнастика тибетских лам
Источник фото: shutterstock.com

Заниматься ТГГ можно не вставая с кровати, то есть прямо лежа в постели. Можно и на полу. Но тогда следует использовать специальный коврик. Одно из условий — жесткая поверхность. Часть выполнения ритуалов — это дыхательная практика. Поэтому нужно четко отслеживать этот момент. В процессе выполнения подходов важно, чтобы дыхание было максимально глубоким и ровным. Иммунная зарядка базируется на простых упражнениях. Но каждое из них следует выполнять по 30 раз. В этом и заключается тайна эффективности.

Гимнастика тибетских лам занимает от 5 до 15 минут. То есть в равной степени может длиться как 6 или 10, так и 12-13 минут. Главное — не превышать 20 минут.

Техника «Око возрождения»

Практика «Око возрождения» — 5 тибетских жемчужин. Описание всех ритуальных упражнений очень простое.

Упражнение №1

Встаньте прямо. На уровне плеч перед собой вытяните руки. Вращайте их вокруг своей оси по часовой стрелке. Вращать нужно до тех пор, пока не возникнет легкое приятное головокружение.

Новичкам достаточно 3 оборота. Всем остальным не стоит делать более 21 оборота.

Упражнение №2

Лягте на спину. Руки вытяните вдоль туловища, пальцы плотно сожмите, ладони прижмите к полу. Голову приподнимите и тесно прижмите подбородок к груди. Вверх вертикально поднимите ноги. Таз держите плотно прижатым к полу. Колени не сгибайте! Осторожно и медленно вернитесь в исходную точку. При этом нужно расслабиться. Мышцы должны быть полны сил, а дух — положительной энергетики.

Упражнение №3

Встаньте на колени. Бедра — строго вертикально. Под ягодицы положите кисти рук. Голову наклоните, прижав подбородок к груди. Затем голову забросьте назад, а грудную клетку выставите вперед. При этом руки должны слегка опираться о бедра, а позвоночник — прогибаться. Вернитесь в исходное положение, вновь прижав подбородок.

Тибетская гормональная гимнастика
Источник фото: shutterstock.com

Упражнение №4

Сядьте на пол. Ноги держите прямо, вытянув перед собой (по ширине плеч). Позвоночник — прямой. Ладони держите по бокам от ягодиц. Голову опустите вперед, прижав подбородок к груди. Как можно дальше вверх и назад запрокиньте голову, а туловище в горизонтальном положении поднимите вверх. То есть получается поза, напоминающая стол, где руки и голени — «ножки». Напрягите все тело, а затем расслабьте мышцы и вернитесь в исходное положение.

Упражнение №5

Примите упор лежа, а спину прогните. Ладони расставьте шире плеч, сомкнув пальцы. Таз и колени пола не касаются. Весь упор идет на подушечки пальцев ног. Запрокиньте голову назад, а затем туловище переведите в положение, при котором создается острый угол, а не «восьмерка». При этом подбородок прижмите к груди, а руки и ноги держите прямыми. Вернитесь в первоначальное положение.

Освоить все тонкости техники поможет видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector