Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кремлевская диета

Кремлевская диетаКремлевская диета для похудения на сегодняшний день, пожалуй, самая известная и парадоксальная. На ней можно похудеть, нарушая все принципы здорового питания и не ограничивая себя в еде. Вообщем, если вы любите мясо – эта диета для вас.

И вместе с тем это самая обсуждаемая диета. Среди диетологов есть и те, кто считает, что белковые диеты помогают похудеть, и те, кто считает, что результатом диеты будет потеря здоровья.
Кремлевская диета является продолжением и развитием таких низкоуглеводных диет, как диета Аткинса и Агатстона, диета польского диетолога Квасневского.

Другое известное название диеты: “Диета американских астронавтов”.

На кремлевской диете не ограничивается количество потребляемой пищи, но ограничиваются углеводы. За счет ограничения углеводов в пище расходуются запасы жировых отложений. И это есть суть кремлевской диеты.

Каждому продукту в кремлевской диете присвоен индекс в условных единицах (у.е.) или очках. При составлении меню на день ведется подсчет у.е.
1 у.е. = 1 грамму углеводов в пище.

Сколько у.е. (очков) при кремлевской диете разрешается в день?

  • для похудения – до 40
  • для сохранения веса – от 40 до 60

Полезно: таблица баллов кремлевской диеты


Белковая пища разрешается в неограниченных количествах: мясо, рыба, яйца, сыр.
Овощи допускаются ограниченно, предпочтительно – овощи с малым количеством углеводов.
Из алкогольных напитков разрешаются те, где мало углеводов (пиво и сладкие вина запрещены).

Запрещаются, особенно на начальных этапах, все продукты, содержащие сахара: сладости, мед, сладкие фрукты. И, конечно, рафинированный сахар – чемпион по количеству углеводов – 99 условных единиц на 100 грамм.
Хлеб, мучные блюда, картофель, рис на начальном этапе запрещаются совсем, затем можно употреблять их изредка, не выходя за установленное количество у.е.
Большинство приверженцев кремлевской диеты отмечают, что через некоторое время им больше совсем и не хочется сладкого, а также меньше хочется есть.

Кремлевская диета – это диета долгосрочная, можно сказать, что это образ жизни на годы. И когда желаемый вес уже достигнут, можно позволять себе запрещенные на начальном этапе продукты – ограниченно. В этом плане диета является щадящей.

Те, кто пропагандируют белковые диеты, считают, что лишний вес уходит за счет восстановления обмена веществ, который был нарушен из-за ежедневного употребления большого количества углеводов.

Диетологи же, которые выступают против кремлевской диеты, утверждают, что она может стать причиной:

  • увеличения риска коронарной болезни сердца
  • потери организмом кальция, вымывания его из костей, развития остеопороза,
  • предрасположенности к переломам
  • образования камней в мочевыводящих путях
  • повышенного риска развития подагры
  • нарушения работы кишечника, запоров из-за нехватки воды в организме и недостатка в пище растительной клетчатки, которая необходима для активности кишечника.

Хотя правилами кремлевской диеты позволяется есть белковой пищи столько, сколько хочется, но если вы хотите гарантированно остаться не только похудевшим, но и здоровым, надо ограничить мясо и жирную пищу, употреблять овощи. Диетологи не советуют сводить количество очков к нулю. Ведь при отказе от овощей и фруктов организм не получает необходимых витаминов, нарушается работа кишечника.

Если подходить к своему рациону питания ответственно, ограничивать количество белковых продуктов, выбирать качественные продукты, не питаться полуфабрикатами, обязательно употреблять овощи, зелень, а затем и фрукты, каши, пить достаточно воды, кремлевская диета поможет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Противопоказана кремлевская диета людям с болезнями почек и беременным женщинам.
Всем, у кого есть хронические болезни, особенно заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка, обязательно надо проконсультироваться с врачом относительно диеты, а также регулярно обследоваться в дальнейшем.

Кремлевская диета: отзывы

Алиса, 23 года. При росте 160 см я весила 84 кг. Конечно, я комплексовала ужасно, и вот, наконец, когда парень, который мне очень нравился назвал меня жирухой, я решила, что пора приводить себя в порядок. Проштудировала интернет ресурсы и нашла эту диету. Утром я кушала овсяную кашу на воде, яблоко и отварное яйцо или обезжиренный творог. В обед супчик на овощном бульоне, отварное мясо курицы или индейки. Вечером (до 18:00) кушала салатик овощной и йогурт. В перерывах между завтраком, обедом и ужином кушала яблоко, грушу и пила воду. Забыла вообще о фаст-фудах, сладком, мучном. Да, первое время тяжело, но оно того стоит. Прошло 6 месяцев, теперь я вешу 63. И я довольна. Появилась чувство легкости, нет проблем со стулом. Девочки, пробуйте и не пожалеете.

Лена, 36 лет. Очень хорошая моя подруга все время была недовольна своим лишним весом. Пробовала много способов избавиться от лишнего веса ,но помогла ей только Кремлевская диета. Мне она не говорила. что на диете. Когда я ее увидела она похорошела и похудела довольно таки прилично. Вопрос был задан очень осторожно,а хорошо ли она себя чувствует, не больна ли чем? Оказалось она здорова и чувствовала себя прекрасно Просто воспользовалась Кремлевской диетой, и у нее все получилось отменно. Позже я попросила у нее эту диету, думала даст листик и все! Нет, в ней все расписано по дням и часам. Секрет не в том, что совсем нельзя кушать, секрет в том, что можно кушать все, но рассчитывая калории и раздельность продуктов при питании. Да эта диета не рассчитана на раз, два и все результат будет, если питание будет откорректировано и принято за основу на долгие дни и месяцы. Правильно питаешься, значит имеешь красивый внешний вид и не имеешь лишнего веса.

Читайте также: Кремлевская диета: отзывы и результаты

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кремлевская диета»

Оставить отзыв
    Марина 27.05.2014 в 11:09

    Сама не пробовала, но мая сестра похудела на ней за 3 мес. на 12 кг, вес вернулся в связи с беременность.

    яна 03.06.2014 в 15:35

    а я не похудела. сначала ела только гречку,результата ноль,думала-не мое,потом белковая диета,плюс физические нагрузки и всего за две недели минус 1 кг.как это объяснить,кто знает?

    Анна 02.07.2014 в 10:46

    Узнала об этой диете год назад. Сели вместе с мужем…
    Первые три недели сидели жёстко меньше 20 уе, практически не худели, а потом пошло. Через 5 месяцев -23-25кг. Затем вес остановился, но стали уходить обобьёмы и подтягиваться кожа.
    Хочу ещё убрать вес, но пока никак не выходит…, гуляет в районе 2-3 кг и никак, а хочется))))

    татьяна ч 26.07.2014 в 15:40

    сново на диету …. кто со мной…. Так проще , когда есть скем соревноваться

    Евгешка 01.08.2014 в 16:40

    Стартую с звтрашнего дня. 170 см 70 кг

    Anonymous 02.08.2014 в 4:32

    что то я себе вес сразу снизила. стартую с 77)

    Anonymous 05.08.2014 в 18:45

    эх тоже сяду на диету!! 67 кг(( хочу 60!

    Наталья 03.10.2014 в 13:27

    кто-нибудь сидит на диете то? Я уже 3-й день.

    Люсия 08.10.2014 в 22:32

    начинаю со всеми. года три назад пробовала-все получилось! теперь надо повторить.

    Рина 14.10.2014 в 11:08

    Кто-нибудь тут есть? А то одной скучно.

    Anonymous 23.10.2014 в 10:28

    здравствуйте!!!диета супер!!!два года назад соблюдала эту диету ,за 2 месяца сбросила 10 кг очень довольна…таяла на глазах…всё так же в той форме…хочу пробовать ещё раз..конечно мозг тормозил конкретно…кружилась очень голова…ходила чумная…мне все говорили ты что пьяна..речь тянулась сама замечала…долго нельзя на этой диете сидеть а я не знала…от силы недели 2..с перерывами..а я начала очень резко…так что пробуйте девочки…удачи вам!!!

    Марья 20.02.2015 в 14:44

    Здесь есть кть-нибудь? Я решила попробывать эту диету. И что бы вы думали??? За 3 дня 2 кг. Я в шоке.Посмотрю ещё пару дней и брошу нафиг это дело.

    Искра 13.04.2015 в 11:30

    Всем привет.Если кто-то захочет присоединиться буду только рада.
    Взвешиваться буду завтра.Сегодня подготовительный день.

    Искра 160/76,6 14.04.2015 в 9:09

    Сразу сокращать кол-во углеводов, до минимума ,не буду.Надо втягиваться постепенно.

    Лариса 160/66 14.04.2015 в 12:37

    Привет.Вот и я решила сесть на кремлевскую диету…Как то сидела, результат был. Присоединяюсь. Два дня посидела на овянке(геркулес) -1.8. Но весы брехливые, показывают разный вес, но я конечно же записываю самый меньший( таскаю весы по всей кухне пока не покажет не сколько раз один и тот же вес…)

    Сегодня завтрак геркулес 120 грамм, очень мало для меня, но.13 у.е. вторй завтрак две сосиски 100 грамм, 0 у.е
    на обед будет куринный бульон ( с грудки) и салат огурец, посмидор (200 грамм) плюс 7 у.е. на ужин бульон и сама грудка. Итого 20 у.е
    Решила записывать все что съела и не только углеводы , но и белки и жиры.

    Ирина 06.08.2015 в 22:09

    Ауууу, есть кто илт все похудели?)))

    Оксана 09.08.2015 в 12:55

    10 лет назад похудела на кремлевке на 17 кг за 2 месяца,вот решила опять взяться за себя

    Нина 16.08.2015 в 14:58

    Привет девченки! Я тоже раньше сидела на этой диете, очень помогла. Но через два года вес вернулся, завтра сажусь снова! Кто со мной? Давайте вместе!

Страницы отзывов, форум:1...456

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на