Белковая диета: польза или вред?

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Белковая диета: польза или вред?Ученые из научно-исследовательского института Rowett экспериментально доказали эффективность белковой диеты.

Четыре недели группа добровольцев принимала пищу с 4-% содержанием углеводов и 30-% содержанием белков, а ученые наблюдали за их состоянием здоровья и весом.

Результат: все добровольцы похудели, в среднем на 6,3 килограмма. При этом они отметили, что, белковая диета позволяет снизить чувство голода.

Эффективность белковой диеты

Вот как объяснили этот результат ученые:

Когда человек употребляет в пищу мало углеводов, организм начинает использовать глюкозу в качестве источника энергии. Активизируются кетоновые тела, это приводит к подавлению чувства голода в мозге человека, соблюдающего такую диету. Данный эффект наблюдается уже через один-два дня после начала белковой диеты.

Таким образом, эффективность белковой диеты можно считать научно доказанной.

Вред белковой диеты

Правда, по иронии судьбы микробиологи из этого же института под руководством Гарри Флинта пришли к выводу, что белковые диеты могут быть вредны для здоровья, низкоуглеводные диеты могут стать фактором, провоцирующим развитие рака толстой и прямой кишки.

Вред белковой диеты

Участники одной группы соблюдали диету, включающую 24 грамма углеводов в суточном рационе. Вторая группа получала 400 граммов углеводов ежедневно.
В результате последующего исследования микрофлоры кишечника было обнаружено четырехкратное снижение уровня «антираковых» кишечных бактерий (бактерии-анаэробы).

Вообщем, как поется в известной песне «думайте сами…».
Наверное, не стоит садиться на совсем безуглеводную диету, лучше набирать разрешенные 40 очков в кремлевской диете, причем набирать их за счет овощей, содержащих много клетчатки.

Рекомендуем:
Продукты содержащие белок

Отправить ответ

17 Комментарий на "Белковая диета: польза или вред?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

милая девушка.с чего вы взяли что вода вымывает кальций из организма(вопрос)а чем вам не угодила овсянка(вопрос)оксалаты в моче,вообще могут быть от чего угодно.у меня например от соков фруктовых!я согласна,что белковая диете-не правильное питание!но иногда,лучше выбрать белковую диету,чем задыхаться от веса!просто не у всех такая сила воли.а белок насыщает.голода нет.вообщем каждый сам выбирает себе дорогу.

Милые ДАМЫ. Моя сотрудница сидит на белковой диете.Это просто ужас какой-то.Она не была толстой, была энергичной женщиной.Теперь похудела, кожа обвисла по всему телу.Носит одежду чтобы прикрыть зону декольте(так как грудь обвисла)Выйти на пляж не может,приглашали в баню отказалась.Потеряла подруг.Проблемы с суставами так как пьет воду(которая вымывает кальций с организма)постоянно ест овсянку на завтрак( тоже выводит кальций с организма)Всему должна быть мера.Ест постоянно мясо орехи шоколад, стала похожа на старуху.Анализ мочи не утешителен показывает оксалаты( это проблемы с почками)Лучше есть все но понемногу.Будьте красивыми

Решила попробовать эту диету, так как она показалась мне весьма вкусной. Курочка, рыбка, яйца, молочка — ням-ням. Да и неплохая польза от такой белковой диеты — все отварное, много минералов и витаминов. Вначале было непривычно, на сладкое не особо тянуло. Правда, я позволяла себе один-два кусочка горького шоколада в день. Какой вред от белковой диеты не знаю, но, думаю, если не долго на ней сидеть, то вреда никакого не будет.

Узнала о этой диете, что польза белковой диеты в отсутствии инсулинового прыжка. Когда мы едим сладкое — инсулин резко поднимается, и из-за этого растет живот, точнее его верхняя половина. У меня как раз проблема только с животом, решила попробовать. Все как и говорилось — уменьшается верхняя, «инсулиновая» часть живота. Правда, есть и вред от белковой диеты — белки перевариваются тяжело, а при нехватке кислоты в желудке вообще могут начаться гнилостные процессы в еде.

Я сидела на такой. У нас она еще называется кремлевской. Прочитала статью-историю похудения одной дамы и решила попробовать. Помимо белковой пищи я еще ела немного (грамм двести) тушеных овощей. Результат дал о себе знать уже через неделю — заметно уменьшился живот. Это польза белковой диеты.
А вот вред белковой диеты — это то, что слишком однообразное питание, да и дорого.

Попробовала сидеть на белковой диете две недели, похудела на 3 кг , но замучили запоры. Так что с помощью этой диеты можно не только сбросить лишний вес, но и здорово навредить своему организму. Тем более , что в статье как раз говорится о большом риске заболевания раком при белковой диете. Так что польза и вред белковой диеты вашему отрганизму может быть нанесена одновременно, значит вам решать что выберете.

Одна из лучших современных белковых диет — это диета Дюкана, она предполагает полный отказ от углеводов и жиров. Кушать можно много разных блюд, главное чтобы без масла. Кстати, я для себя выбрала очень много разных блюд из этой диеты, хотя уже не сижу на ней. Мое любимое — скумбрия, запеченная в фольге с чесноком и лавровым листом. У меня даже муж его обожает.

Изжога невыносимая’ может кофе не пить?

😉 ❗ щас пойду белки покупать

Мне нравится эта диета… я на ней сижу для поддержания фигуры
за 2-3 дня я скидываю 2 кг.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!