Фитнес упражнения для сжигания жира на животе

как сбросить жир с живота, фотоНебольшой животик у женщин считается вполне нормальным явлением, даже у стройных девушек. Так наше тело защищает репродуктивные органы, и готовится к будущему материнству. Но что, если детей мы пока не планируем, а подкожный жир на животе, особенно жир внизу живота, «портит весь вид»?

Быстро убрать жир с живота возможно с нашей восьмеркой лучших упражнений. Особенность этой фитнес тренировки в том, что она сочетает аэробные и силовые элементы, а также позволяет задействовать мышцы ног, живота, рук и корпуса, чтобы сжечь больше калорий. Классические подъемы ног и обратные скручивания не дают такого эффекта, ведь они всего лишь работают с нижним пучком прямой мышцы живота. Поэтому необходимо использовать для похудения живота упражнения, которые эффективно сжигают подкожный жир. Эти «8 упражнений» вполне могут заменить обычный силовой комплекс. Заметим, что упражнения для похудения живота предназначены и для проведения в домашних условиях.

Как это работает – на протяжении всего комплекса нужно держать основную позу. Втяни живот, немного потянись нижними ребрами к тазовым косточкам. Ощущение должно быть такое, как будто ты пытаешься «засунуть» низ живота между тазовыми косточками, втянуть его. Это движение прорабатывает нижний пучок прямой мышцы живота более прицельно, чем скручивания. А работа всем телом и прыжки помогают сжигать больше калорий, и буквально сжечь жир на животе всего за несколько тренировок.

Противопоказания к комплексу фитнес упражнений «сжигание жира на животе»:

  • гинекологические воспаления в стадии обострения,
  • общая усталость,
  • травмы голеностопов и коленей,
  • ИМТ более 35.

Чтобы убрать живот, делай верно:

  • Выполни небольшую кардиоразминку – 10 минут вращений обруча на талии или легких прыжков со скакалкой подойдут. Не нравится? Просто потанцуй под любимую музыку до состояния «слегка вспотела». В принципе, это то же можно отнести к упражнениям для похудения живота.
  • Выполняй упражнения одно за другим, слегка отдохни в конце круга и повтори круг 3-4 раза.
  • Затем можно выполнить легкий стрейч, или сделать немного кардио, например, покрутить обруч на талии 10-15 минут.

Эти упражнения – полноценный силовой комплекс, который поможет быстро убрать живот в домашних условиях. Выполняй их 3-4 раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

8 упражнений, чтобы убрать жир внизу живота

Упражнение 1. Приседание на одной ноге

Встань прямо, стопы на ширине тазовых косточек. Втяни живот и силой мышц нижнего пресса подтяни левое колено к талии.
Выполни 15 приседаний на правой ноге, затем остановись, поменяй ноги и проделай повтор с правой ноги.

Очень важно подтягивать колено к талии силой пресса, для этого немного скрутись в талии и подай таз чуть вперед.

Упражнение 2. Маятник

Встань прямо, руки на талии или верхней части бедер. Втяни живот и чуть потянись нижними ребрами к тазовым косточкам. На этом состоянии «легкого скручивания» перенеси вес тела на правую ногу, а левую вытяни вбок. Прыжком поменяй ноги, так, чтобы они двигались в одной плоскости, параллельной стене.

Продолжай движение в течение 2 минут. Казалось бы, все просто. Но неподготовленному человеку 2 минуты скакать и делать такое упражнение для похудения живота будет непросто.

Упражнение 3. Скручивание в приседе

Очень важно втянуть живот и не расслаблять его до конца упражнения. Прими основную стойку – стопы на ширине тазовых косточек, живот в себя, спина прямая. Опустись в присед до параллели бедер с полом, теперь наклони корпус до параллели с полом, и потянись правой рукой к левой ноге, скручиваясь и напрягая пресс. Втяни живот еще сильнее, выпрямись.

Выполни по 15 движений с каждой стороны.

Упражнение 4. Рука к ноге

Встань прямо, поймай баланс, оторви правую ногу от пола, отведи ее назад. Вытяни вверх левую руку, и, потянись коленом правой ноги к локтю левой руки. Выпрямись.

Выполняй как можно быстрее, по 60 повторов с каждой стороны. Здесь важно правильно поймать ориентир, в этом иногда и вся трудность данного упражнения для похудания живота.

Упражнение 5. Перепрыжка

Встань прямо, принцип работы – как в первом упражнении. Сначала скручиваемся нижними ребрами к тазу, затем переносим вес тела с одной ноги на другую, выполняя перепрыжку, не забываем, что подтягивать колено к животу надо силой мышц пресса.

Работаем в течение 2 минут, темп должен быть комфортным, таким, чтобы возможно было завершить подход без отдыха.

Упражнение 6. Мельница на одной ноге

Перенеси вес тела на правую ногу, согни левую, и силой пресса приведи колено к животу. Выполни легкий наклон вперед, вытяни правую руку вверх, а левую вниз. Втяни живот. В течение 30 секунд меняй руки, скручиваясь в корпусе – выводи левую руку вверх, насколько возможно, оставаясь на одной ноге. Цель – не упасть из неустойчивой позы. «Мельницы» могут быть медленными.

Повтори с другой ноги. Опять напоминаем об ориентации в пространстве. Хотя эту часть комплекса можно отнести к категории “простые упражнения для похудения живота”.

Упражнение 7. Присед-прыжок

Из прямой стойки опустись в присед, выпрыгни вверх так, чтобы ноги не меняли ширины стойки.

Выполни, сколько можешь, минимум 10 раз.

Упражнение 8. Становая на одной ноге


Встань прямо, перенеси вес тела на правую ногу, втяни живот. Потянись прямым корпусом вперед так, чтобы пальцы рук оказались на уровне середины голени.

Повтори 15 раз очень медленно, поменяй ноги.

Тренируйся регулярно, и не забывай, что плоский живот «любит» диету, полную клетчатки, белка и ненасыщенных жиров, например, чтобы сбросить жир с живота, подойдет средиземноморский рацион.

Для упрощения восприятия информации рекомендуем посмотреть видео – “Упражнения для похудения живота”.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Также по теме: Диета для живота, меню от американского диетолога Синтии Сасс

Фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Упражнения для похудения рук Упражнения для рук для похудения мы ищем реже, чем, например, упражнения для ...
Упражнения на фитболе для похудения Фитбол или швейцарский мяч – чуть ли не первый спортивный снаряд, который ...
Упражнения для похудения спины Эффективные упражнения для похудения спины интересуют многих мужчин и женщин. ...
Упражнения после родов Упражнения после родов кажутся делом дальней перспективы. Однако даже в ...

отзывы (252) на Фитнес упражнения для сжигания жира на животе

  1. Игорь
    29.07.2014 в 15:36

    Дорогие девушки. Не всегда большой вес это плохо!!!! Вы обращайте внимание не на вес а на мышцы! Приведу пример. Сексуальная стройная девушка давно занимавшаяся фитнесом весит примерно 69-70 кг! И это НОРМАЛЬНО! Она худая и красивая. Весит так много из за МУСКУЛАТУРЫ. А есть толстенькая девушка которая весит 60 кг но это уже будет подкожный жир. Мораль: большой вес не всегда плохо! Занимайтесь в фитнес зале .

  2. Наталия
    30.07.2014 в 16:51

    Прямо в детский сад попала. В ваши годы у меня живота не было. Хочу сказать вы большие леньтяйки. Качайте пресс и живота нибудет :evil: :evil:

  3. Диана
    05.08.2014 в 23:08

    мне 14 лет, рост 174см, вешу 62 кг ,и я не довольна своей фигурой потому что везде висит жир и это ужасно :?: :?: :?: :evil: :cry:

  4. яна
    06.08.2014 в 22:37

    мне 12 лет вешу 39,4 кг
    неделю назад весила 44,7 кг. мне помогли упрожниния ;-)

  5. Лика:)
    09.08.2014 в 17:58

    У меня было все хорошо,пока мой брат близнец не сказал… что я толстая!Не думайте,что мой братишка сказал это специально.Мы с ним не разлей вода. :five: .Но он так сказал. :sad: :shock: :cry: Я не уродка,но как мои подруги на весы каждый час не прыгаю.Заявление моего брата застало меня в расплох.И я встала на весы…Мне 11,рост 146 см.а вот вес…37.8. Когда я обхватила живот руками у меня был приличный (мешок)я решила не гонятся за диетами, а просто начала делать зарядку по утрам,не есть Лэйсы,не пить колу,спрайт и через 1 неделю мой вес стал 36.2. ;-) :smile:

  6. Лика:)
    09.08.2014 в 18:00

    И от (мешка) остался небольшой животик :grin:

  7. Natalina
    09.08.2014 в 23:06

    Всем привет!
    Мой рост 168 а вес 50
    Это нормально? Мне 18

  8. Ирина
    09.08.2014 в 23:53

    у меня рост 175, вес 58 кг, покв вроде у меня все нормально))))) :oops:

  9. екатерина
    10.08.2014 в 10:22

    :!: все очень круто я просто очень рада))))

  10. Вера
    18.08.2014 в 19:57

    Девочки,милые вы мои! Что же за ерунду вы пишете?! Мне 17 лет, я вешу 46, в 13 я весила 57 кг с ростом 168. Я очень переживала из-за этого(хотя ИМТ говорила, что вес абсолютно нормальны). Потом пошла в поход, скинула 2,5 кг, потом я начала есть правильную пищу: больше овощей, вареного мяса, после 19.00 не ела,если хотелось- пила кефир. Занималась по диску Синди Кроуфурд ” Как достичь совершенства” за месяц скинула 5 кг. Решила попробовать есть гречку, скинула до 49, не вышла из неё правильно. Набрала до 54, психанула, села на английскую диету и дохуделась до 48. Была несказанна рада этому! Начала чередовать белковые, крахмальные, углеводные, витаминные дни, и похудела до 43, и после этого набрала всего три кило за 3,5 года! Исключила сахар и белый хлеб, иногда ем пиццу, и сладости, которые сама же и готовлю.) По утрам бегаю иногда, занимаюсь вот этими упражнениями и хожу на йогу.

  11. Андрей
    03.10.2014 в 18:53

    Только вчера с женой разговаривали, что мало будет физических нагрузок зимой- дачный сезон закрылся. А на лыжах кататься не хочет, велотренажер забросила, но поправиться боится. Сделал ей закладку на эту страницу. Вроде несложные упражнения, надеюсь поможет в нелегкой борьбе за фигуру.

  12. катя
    27.10.2014 в 20:49

    А есть какое нибудь расписание ? Там по 3 захода каждый день или через день?

Страницы отзывов, форум:1...567

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.