men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Анорексия: 10 фото девушек до и после

Следствием бесконтрольного похудения является анорексия. В погоне за красотой некоторые женщины сидят на изнуряющих диетах, глодают, промывают желудок после еды, вызывают рвоту. Желание похудеть становится навязчивой идеей, и даже когда заветная мечта осуществилась, остановится уже невозможно. В основе заболевания под названием анорексия лежит нервно-психическое расстройство. В результате сильной потери веса организм истощается, нарушаются жизненно важные процессы, а если вовремя не оказать человеку помощь, он умирает. Как выглядят люди, у которых анорексия, фото показывают более чем наглядно.

На заметку! Анорексия является опасным заболеванием, от которого умирает около 20% от общего числа больных. Естественная смерть наступает в результате развития сердечной недостаточности. Другая причина летального исхода при анорексии – самоубийство.

Что такое анорексия?

Под анорексией понимают болезнь, при которой аппетит практически полностью отсутствует. Накормить насильно больных не всегда возможно, несмотря на то, что их организм испытывает серьезный недостаток питательных веществ. Заболевание связано с психическими расстройствами, поэтому действенным методом лечения на сегодняшний день является психотерапия.

Реже анорексия развивается бессознательно, на фоне других заболеваний. К примеру, при наличии онкологии, интоксикаций, шизофрении.

Анорексия: фото до и после

На фото можно увидеть, как выглядят больные анорексией. Разница до и после очевидна.

От анорексии страдают не только девушки, но и мужчины, что отчетливо видно на фото.

Виды анорексии

Известны такие виды анорексии:

  • первичная – отсутствие аппетита по определенным причинам, под воздействием заболеваний;
  • психическая – отказ от еды связан с психическими расстройствами;
  • психическая болезненная – пациент в бодрствующем состоянии не ощущает чувства голода, а во сне порой появляется острая необходимость в употреблении пищи;
  • лекарственная – намеренная или неосознанная потеря чувства голода (посредством лечения заболеваний лекарственными препаратами).

При развитии анорексии нарушается обмен веществ, а также возникают другие отрицательные последствия.

На заметку! По статистике, от анорексии страдают преимущественно девушки, что доказывают многочисленнее фото. Среди них много подростков, а также встречаются дети.

Известно много знаменитостей, которые довели себя до анорекции, стараясь приблизить свое тело к эталонам красоты. Часто данное заболевание встречается среди девушек, привлеченных в модельный бизнес.

На заметку! На сегодняшний день анорексия и булимия является бичем современных моделей. Эти заболевания имеют много общего, но, в то же время, различаются между собой. При анорексии аппетит полностью отсутствует, а при булемии период голода чередуются с бесконтрольным поедание пищи, после которых больному становится стыдно, и он стремится всеми возможными способами удалить еду из желудка.

Как наркоманы и алкоголики, люди с анорексией не считают себя больными, что отрицательно влияет на успех лечения. Они не соглашаются принимать лекарственные препараты, отказываются от помощи и пресекают любые разговоры, связанные с заболеванием. Мало того, некоторые пациенты продолжают считать себя полными и всеми силами стараются похудеть.

Девушка с анорексией постоянно разглядывает себя в зеркале, измеряет талию и всячески старается избавиться от «лишнего» веса.

Симптомы анорексии

Прежде всего, симптом анорексии проявляются со стороны пищевого поведения:

  • боязнь лишнего веса, которая превращается в фобию;
  • навязчивые идеи, которые связаны с пищей, постоянный подсчет калорийности продуктов;
  • постоянные мысли о похудении, несмотря на недостаток веса;
  • тщательное пережевывание пищи, измельчение еды;
  • дискомфорт после трапезы, возникающий на психологическом уровне.

При анорексии возникают и другие признаки:

  • повышенная раздражительность;
  • стремление вести активный образ жизни, нагружать себя непосильными физическими упражнениями;
  • агрессивность;
  • выбор мешковатой одежды, которая якобы скроет мнимую массу тела;
  • уединенность, избегания общества.

Люди, больнее анорексией, подвержены депрессии, что напрямую связано с недостатков ценных компонентов в организме. Они недовольны своим внешним видом не потому, что представляют собой скелет, обтянутый кожей, а в связи с ложным лишним весом. У людей с анорексией нарушен сон. В тяжелых случаях, когда масса тела становится критичной, пациент перестают вставать с постели, поскольку слабость не дает возможности удерживаться вертикально.

Определить анорексию можно по внешнему виду и следующим физическим признакам:

  • вес ниже нормы на 30% и более;
  • головокружения, слабость, обмороки;
  • наличие мягкого пушка на теле;
  • постоянное ощущение холода в связи с отсутствием жировой прослойки и нарушенным кровообращением.

При анорексии снижена сексуальная активность, а при дальнейшем прогрессировании заболевания интерес к противоположному полу и вовсе пропадает. У женщин нарушается менструальный цикл, наступает ановуляция и аменорея.

Специфика развития анорексии у детей и мужчин

Чаще всего анорексия развивается у женщин, поскольку именно им свойственно маниакальное желание похудеть. Тем не менее, заболеванию иногда подвержены мужчины и даже дети. Правда, течение анорексии у них различается.

Если ребенок долгое время отказывается от пищи, сильно похудел, родителям необходимо срочно отправить его на обследование в больницу, пока в детском организме не начались необратимые процессы. Обязательно посетить психолога. При своевременном обращении к врачу прогноз благоприятный.

У мужчин течение анорексии схоже с проявлением болезни у детей. Как правило, пищевое расстройство у них связано с особенным физиологическим состоянием. Мужчинам не свойственно критически относиться к своему внешнему виду и наличие лишнего веса их пугает не так сильно, как женщин.

На заметку! По статистике, среди мужчин, больных анорексией, около половины являются шизофрениками, а 25% отличаются нетрадиционной сексуальной ориентацией. Последний тип мужчин как раз по состоянию психики приближен к женщинам.

Механизм развития заболевания у детей отличается от взрослых. У ребенка оно проявляется в виде соматогенного расстройства и протекает на фоне других недугов. Причем, это не обязательно серьезные заболевания. Анорексию способны вызвать простая молочница, глисты, аллергические реакции и прочее. Болезни подвержены дети разных возрастов, хоть у них она встречается довольно редко.

Видео: что такое анорексия и как она проявляется?

Не стоит недооценивать анорексию. Это серьезное заболевание, которое вполне может завершиться летальным исходом, если не обращать на него внимания. Человек, больной анорексией, высыхает на глазах, теряет силы и медленно умирает. Поэтом важно своевременно заметить начало развития болезни и предпринять все возможные меры для ее лечения.

На видео рассказывают реальные истории об анорексии.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector