Активированный уголь для очищения организма

Рейтинг: 4.5 из 10. Оценок 2

Активированный уголь – отличное средство для очищения организмаВот уже много лет приверженцы различных методик оздоровления из области нетрадиционной медицины утверждают о пользе активированного угля – по их мнению, он является прекрасным средством,  позволяющим очистить шлаки, токсины и прочие вредные продукты жизнедеятельности, получаемые нашим организмом через жидкости и пищу. Однако данное убеждение идет вразрез с мнением официальной медицины, которая уверяет, что для очищения организма достаточно работы почек и печени. В статье мы рассмотрим, действительно ли активированный уголь полезен для организма и как принимать его в целях эффективной чистки кишечника и всего организма.

Содержание:

Что такое активированный уголь и чем полезен

Активированный (или активный) уголь является сорбентом – это особое вещество, которое «умеет» поглощать в себя вредные микроскопические структуры молекул и не давать организму их усваивать. Под вредными веществами можно ошибочно подразумевать и жиры с углеводами, однако, несмотря на то, что уголь часто используется людьми для похудения, тем не менее, его нельзя назвать «поглотителем калорий», т.к. вещества, которые он собирает – перечисленные выше токсины и шлаки.

Активированный уголь для очищения организма
Уголь активированный: для чего нужен

В составе активированного угля – пористые вещества, получаемые преимущественно из разнообразных материалов, содержащих углерод натурального органического происхождения: каменный и древесный уголь, кокосовый уголь и пр. В каждом угольке — большое содержание пор, потому активный уголь имеет высокий уровень адсорбции.

Польза же активированного угля огромна:

  • благодаря его структуре можно обезвреживать организм от ядов, попадающих во внутренние органы (в случае употребления несвежих продуктов питания)
  • при заражении бактериями уголь также может помочь, так как способен уничтожить вредные микроорганизмы
  • с точки зрения же официальной медицины, активный уголь призван для того, чтобы впитать в себя все вредные бактерии, шлаки, алкоголь и несвежую или некачественную пищу.


Как пить активированный уголь для очищения организма

Как принимать активированный уголь
От чего помогает активированный уголь

При отравлении

Как только проявились первые симптомы отравления, нужно как можно раньше выпить с водой 2-5 таблеточек активного угля. В некоторых случаях советуют перед употреблением угля промыть желудок марганцовкой (раствор) с целью вызвать рвоту, а уже только после этого начать прием угля. Обязательно повторить через 2-3 часа, исходя из своего самочувствия. Пить уголь до тех пор, пока полностью не исчезнут все признаки отравления (диарея, тошнота). Без предварительной консультации доктора не рекомендуется употреблять уголь активированный больше 3х дней.

Как принимать активированный уголь при лечении похмелья

Если после бурных возлияний вы боитесь, что похмелье застанет вас врасплох, тогда уголь активированный – отличный способ привести себя в порядок, нужно лишь следовать приведенным ниже рекомендациям о его применении.

  • Прежде всего, желательно до приема спиртного выпить таблетки угля из расчета: 1 таблетка на 20 килограммов массы тела.
  • После того, как закончили пить алкогольные напитки, нужно выпить в 2 раза больше активированного угля, обязательно запив водой.
  • Утром перед первым приемом пищи нужно принять уголь из расчета: 1 таблетка на 25-30 килограммов веса. Повторить прием таблеток перед дневной и вечерней трапезой.

Применение активированного угля при чистке кишечника

Метеоризм, брожение, а также гниение в кишечнике – любые подобные болезни нужно лечить с помощью угля активированного. Как его принимать: 3 раза в день примерно за час до еды нужно съедать несколько таблеток из расчета: 1 таблетка/10 килограммов веса. Курс очищения: от 3 до 14 дней.

В случае дизентерии, особо тяжелых состояний из-за отравленной воды или заражения химическими продуктами, пить уголь активированный можно только по назначению лечащего врача!

Помогает ли от прыщей?

Существует мнение, якобы активированный уголь помогает при дерматите, акне и прыщах. Но зачастую, даже если в медицинских справочниках и встречается информация об угле касательно данных заболеваний, то имеется в виду, что уголь нужен для того, чтобы помочь восстановить нормальное питание. Чтобы не было прыщей, в первую очередь нужно исключить вредные продукты, вызывающие заболевания кожи: сдобную выпечку, газировку, сладости, копченые и соленые продукты.

Как пить активированный уголь
Чистка кишечника активированным углем: отзывы

Вред и противопоказания

Стоит отметить следующие противопоказания:

  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта
  • Прием веществ вроде метионина
  • Язва желудка
  • Особая чувствительность к веществу

Кроме того, нежелательно злоупотреблять активированным углем – оптимальный срок приема таблеток: 4-5 дней.

Отправить ответ

94 Комментарий на "Активированный уголь для очищения организма"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

:yahoo: это просто о….

😆 😥 😳 😳

Уголь натуральный проверенный и безопасный способ чистки кишечника :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

👿 ❓ [censored] ваш уголь

Живот болит и не проходит целый день,надеюсь эта статья поможет как то . 😥

😀 😀 😀 😀 чернее черного,два дня болел желудок,сегодня на работе покушал легкий салат и запил 8таблеток угля стаканом воды,через 10 минут почуствовал легкость…спасибо Вам всем

грузите апельсины бочках, братья Карамазовы.

Полисорб [censored] ! Уголь рулит 🙂 🙂 🙂 !!!!!

Уголь форэвэр и проверен и дешевле гораздо в 50 раз минимум) ➡ ❗

Уголь, только уголь!!!!

хорош своей рекламой спамить! Уголь лучший! :yahoo:

У каждого свое средство очищать организм. По совету друга, решила попробовать с помощью Полисорба, хочу сказать, что я похудела благодаря ему на 3 кг, что было неожиданно для меня. Мне подходит такое средство, каждому свое.

Мне не нравиться то, что активированный уголь нужно пить пачками, чтобы был хоть какой то эффект. Сейчас появилось масса других сорбентов, которые и лучше помогают, и проще в использовании. Например, Полисорб – сорбент в виде порошка, который помогает при похудении. В использовании все просто — развести 1 ст. ложку сорбента в водичке и выпить. Не нужно пить в день по 6-8 таблеток. Результат не заставит себя долго ждать.

Люди еще до сих пор килограммами едят активированный уголь??? Я в шоке, я давно уже думала что этим в прошлом веке лечились))) Давно заменила уголь полисорбом, это энтеросорбент нового поколения, эффект 100%!!!

Мне охота было организм очистить, решил пропить угля. Едельку пропил сразу почувствовал легкость, а через пару дней эрекция стало неугомонная, выпирает, не удобно в людях .Несколько раз в день секса мало стало.

главное не [censored] ребята.

Пить по 5 таблеток 2-3 раза в день, неделю и побольше воды,будете кекать пару раз в день,и все нехорошие будут выходить!И организм чистый и 1-2 кг точно уйдут.

кал застрял в попе не знаю что делать хоть тросом вытаскивать буду наверно

не как не разосрюсь после угля

Почитайте ещё,ведь Малышева не указ,говорят есть противопоказания…она говорила про 200 таблеток?

Алексей,и как же не лень Вам было пить эти чудо-таблетки?!

Я только что выпил 150 таблеток угля по рекамендациям елены малышевой

Правда ли что уголь помогает от лени? Если да то как принимать. Заранее спосибо.

вот набрала вес хочу попробовать уголь принимать хоть немного ну думаю поможет

я второй день сегодня пью…для очищения организма

Полный дизбактериоз)) поджелудочная тоже ноет. Но я ничего не чувствую. Врач сказал прочистить углем 2 раза в день по 3 таблетки. Пробуем…..кстати и лицом катастрофа из-за этого.

Я как то принимал его после пьянки, стало легче. Но а теперь живот в целиком болит ( правая сторона больше) я бы сказал это аппендицит, но аппендицит же бывает острым и не сможешь даже шевельнуться а у меня всё подругому временами тупая боль , временами колит. Завтра же начну применять если не поможет то значит это хронический аппендицит. Желаю всем удачи).

Вот попьём посмотрим..напишу вскоре))

У меня была хроническая лень.Врачи ничего не смогли посоветовать,так как мне лень было до них дойти. Мне лень было встать с дивана и дойти до аптеки,чтобы купитоь среддство от моего недуга.
Слава богу на диване лежал компьютер и я узнал таком замечательном средстве от всех болезней.
В принципе помогло! Даже сообщение написал!

Спасибо вам большое, ахахахахахахах