Весенняя диета: советы диетологов

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

весенняя диетаВесенняя диета – это не только великая и ужасная «Весна» с ее капустным отварчиком на ужин. Диетологи различных стран объединяются для того, чтобы рассказать вам о том, что стоит и чего не нужно кушать этой весной. С их помощью вы легко сможете сбросить несколько килограммов к сезону бикини и не подхватить простуду.

Весенняя диета по-русски

М. Гинзбург пишет, что весна — не только пора любви, но и время различных диетических «перекосов». Михаил не советует вам садиться на несбалансированные диеты вроде гречневой или кефирной этой весной. Уж тем более отложите клизму и пакетики с чаем для похудения. Так вы только испортите пищеварение. Ваш организм требует много натуральной зелени и пребиотиков, чтобы подготовиться к сезону грубой клетчатки – богатому на овощи и фрукты лету. Лучше уберите из питания лишние жиры, например, отдайте сосиски соседской кошечке, а себе откройте баночку квашеной капусты, вырастите на окне грядку петрушки, и не забудьте о кефире. А еще обязательно заварите чай из шиповника, он даст вам такую необходимую энергию витамина C ранней весной.

А. Волков предупреждает – восьмое марта, Пасха, день космонавтики и майские праздники – не повод переедать. Большинство россиян в будни питаются скудно и однообразно, но хорошенько «отрываются» в праздники, и поэтому просто не могут сбросить ни грамма. Организм адаптируется к такому стилю и прямиком отправляет ваши куличики и тортики для пополнения жировых отложений. А уж как страдает печень, и говорить не приходится. Именно из-за нее большинство соотечественников и попадает на больничные койки весной. Известный российский диетолог советует вам… разработать индивидуальную стратегию поведения в праздники.

    Пусть вашим правилом станет: «не более одной порции одного высококалорийного блюда за праздничным столом».

Весенняя диета по-американски

А вот диетолог-эксперт американского журнала ShapeСинтия Сасс составила целый список продуктов, которые нужно обязательно включить в свою диету весной:

• 200 г лосося, форели или макрели (это скумбрия, она дешевая) ежедневно;
• 200 г эндивия, любой капусты и самой свежей зелени, которую вы можете найти (американка имеет в виду салат типа лолло россо, ну а вы можете вырастить ее дома на окошке);
• 300 г ягод, богатых антиоксидантами – черника, голубика, малина;
• 100 г обычной красной свеклы, чтобы помочь обновлению крови;
• 30 г орехов пекан

«Список Сасс» хорошо работает в двух направлениях – подавляет повышенный весенний аппетит, и питает тело антиоксидантами, протеинами и полезными жирами.

Весенняя диета по-английски

Сертифицированный диетолог и эксперт по борьбе с нарушениями пищевого поведения Зои Харкомб настоятельно рекомендует вам отказаться весной от белого хлеба, белого риса и макарон из белой муки. Эти продукты содержат глютен. А большинство людей имеют на него аллергию, сами того не подозревая. Бывает и так, что человек прекращает кушать эти продукты, и сразу же теряет в весе 3-5 кг, именно столько «воды» он носит на себе из-за аллергического отека. Еще Зои советует вам заменить цельное молоко на нежирный йогурт. Последний улучшит иммунитет, и вы точно не простудитесь. А вот молоко тоже может вызвать аллергию.

Весенняя диета: ваш вариант

Прежде всего, не идите на поводу у пропагандистов слишком низкокалорийного рациона. Вы же не хотите подхватить простуду и замедлить метаболизм? Составьте себе меню из полезных весной продуктов, запланируйте еду на праздники, и худейте с удовольствием и пользой. Наш примерный рацион рассчитан на 1500 ккал и содержит все «весенние наработки».

  • Утром: стакан настоя шиповника с ломтиком лимона. Можно выпить и чайную ложечку оливкового или льняного масла, если с очищением кишечника есть проблемы.
  • Через полчаса – завтрак: 200 г отварной гречки с чайной ложечкой оливкового масла и чайной ложечкой лимонного сока. Можно немного сбрызнуть кашу соевым соусом, но лучше посыпьте ее петрушкой или укропом, поможет вывести лишнюю воду.
  • Через 3 часа – 1 стакан кефира с зеленью, большое зеленое яблоко
  • Обед: 200 г рыбы или морепродуктов, салат из капусты и зелени, одна печеная картофелина с оливковым маслом и укропом, на десерт возьмите замороженные ягоды и взбейте с одной грушей – получится очень сладкое пюре, может заменить варенье;
  • Перекус: любой фрукт, который вам нравится и немного орешков, можно заменить фрукт овощным салатом, если хочется.
  • Ужин: 200 г квашеной капусты с куриной грудкой, зеленью, красной свеклой, и, конечно, отвар шиповника или каркадэ.

Фантазируйте, чередуйте блюда и старайтесь каждый раз придавать привычным кашам и тушеным капустам новые оттенки вкуса при помощи зелени. Ну а вместо голодовок используйте прогулки – 10 000 шагов по весеннему городу для похудения и прекрасного цвета лица еще никто не отменял!

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Весенняя диета: советы диетологов"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я уже к весне подготовилась — похудела)) Для этого принимала Модельформ кому за тридцать. Очень эффективное средство, тем более натуральное. У меня еще после курса прошла проблема частого потоотделения. Я очень довольна))

Хорошая диета быстро слетают кг

:girls_friends: суперская диета но как кому у всех разное мнение

советую сесть на весеннюю диету 🙄 😉 😉 :girls_friends:

у меня лишные 20 кг не могу похудеть :cry:пожалюста подскажите как вы похудели и на сколка кг

Лучший способ похудеть перед едой выпить стакан воды вот и все проблемы решаться быстрее 🙂

Ну и что в этой диете весеннего? Я думала предложат есть зелень — салат,укроп, лук, молодую крапивы, щавель, петрушку. Кстати, я сейчас в отпуске, тружусь на даче — минус три кг!

Надо попробовать

А вот я не доверяю овощам и фруктам, которые сейчас продаются — они все равно выращены на стимуляторах роста и с массой нитратов. Поэтому я отложу весеннюю диету по русски минимум до мая. 😉

Многие советуют сейчас кушать квашеную капусту, которая содержит витамин С в больших количествах, ведь в фруктах которые лежат на прилавке осталось так мало витаминов и полезных веществ.

Да, последний вариант это то, что надо. Голодным точно не будешь! А за зиму так надоели тяжелые зимние блюда с обилием мяса и всего мучного. Я сейчас даже майонез перестала воспринимать, только сметанная заправка либо масло. Льняное масло, кстати, хочу тоже попробовать ))))))

Сейчас не проблема и зимой натуральную зелень покупать. Совсем недавно готовила весеннюю окрошку на кефире, в магазине купила и редиску, и укроп с петрушкой, и огурцы. В самом деле весной тяга большая к зелени и легкой пище.Я как-то без трудностей перехожу на низкокалорийную еду. Много салатов готовлю. Кстати, очень хороший салат получается у меня из моркови, сельдерея, зеленого лука и укропа. Можно еще добавить крутое яйцо. Поливаю подсолнечным маслом. Действительно, немного фантазии при приготовлении блюд из весенней зелени не помешает. Я даже щи из молодой крапивы весной готовлю. А из щавеля слоеный пирог пеку. Либо пирожки, которые мои домочадцы с… Read more »

Весной я ем очень много зеленого салата, мы его на даче выращиваем. Очень хорошо подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно полностью заменить им макароны и картофель.

Очень понравился последний вариант диеты. Ешь часто, но легкими порциями. А вот монодиеты соблюдать не стоит из-за снижения к весне иммунитета — так и простуду нетрудно подхватить.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!