Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться в праздники?

Как не поправиться в праздникиМиллионы людей после затяжных застолий прибавляют в весе. Незаметно салатики с майонезом, торты и алкоголь побеждают даже самых отчаянных сторонниц диет. Можно ли не поправиться в новогодние праздники и при этом не ощущать себя абсолютно чуждой всеобщей радости? Конечно, ваши главные друзья – немного стратегии, немного планирования и масса удовольствий в праздничные дни.

Планируем отдых в праздники, чтобы не набрать вес

Знаете, когда съедается большая часть «оливье»? Вовсе не в новогоднюю ночь, а в тот благостный момент первого числа, когда все гости разошлись, и вы в халате и тапочках смотрите телевизор. Обязательно запланируйте веселую активность на каждый выходной. Никакого мытья пола или уборки всего, до чего не дошли руки в прошлом году. Зимой даже в городе масса интересных и недорогих развлечений. Сходите с детьми в парк, слепите снежную крепость и устройте настоящий штурм, посетите театр, кино или выставку. И обязательно запланируйте 2-3 прогулки на лыжах или коньках в неделю. Если вы любите ухаживать за собой, проведите время в домашнем СПА. Устройте себе ванны для похудения, или позовите подруг на девичник с масками, педикюром и массажем.

Отнеситесь серьезно к процессу развлечения себя – выделите веселым видам активности время, отметьте его в ежедневнике, и определите, как и с кем вы будете его проводить.

Похожая стратегия работает и для застолий 31 числа. Не сидите с салатом, гусем, «голубым огоньком» и шампанским. Придумайте что угодно, но только это должно подразумевать танцы. Можете устроить вечеринку в карибском стиле и нарядить гостей в пляжную «амуницию». Тогда и привычную жирную птичку можно будет заменить на ассорти из морепродуктов. Идете в ресторан? Прекрасно! Там наверняка будет развлекательная программа, вот ей, а не еде и алкоголю, и уделите особое внимание.

Как не поправиться в праздники: за новогодним столом

Что делать со свободным временем мы уже решили, а теперь поговорим о том, как правильно кушать за новогодним столом, чтобы не поправиться в праздники.

  • Прежде всего, не устраивайте разгрузочный день перед застольем – так вы только обострите аппетит, и уж точно попробуете все, что там предлагается.
  • Ешьте в привычных объемах 31 декабря, не пропускайте завтрак, обед и ужин.
  • Неплохо помогают небольшая порция мяса, сыра или творога на завтрак – полноценный белок подавляет чувство голода и помогает контролировать аппетит в течение дня.

Используйте банкетное голливудское правило – в руке бокал сухого вина, на тарелке овощи, фрукты, немного сыра и небольшая порция основного блюда. «Набор» мы медленно поглощаем в течение вечера, а основное время уделяем общению. «Владелица» всего этого великолепия облачена в шикарное платье и стоит на каблуках. Даже если вы сидите дома в абсолютно семейном кругу, оденьтесь стильно, и вам не захочется бездумно переедать.

Куда девать калории после застолья?

Прекрасно будет, если новый год вы начнете с небольших изменений образа жизни. Для начала приучите себя ходить пешком. Сегодня многие смартфоны имеют шагомер, а диетологи говорят, что 10 000 шагов в день уберегут вас от набора веса надежней, чем строгая диета. А еще вы можете приобрести карту в фитнес-клуб. В этих заведениях чаще всего есть рождественские скидки, так что вы сможете получить не только удовольствие, но и выгоду.

В каникулы питайтесь продуманно – пусть каждый прием пищи включает в себя источник нежирного белка, овощ или фрукт. Старайтесь питаться небольшими порциями, и не забывайте о том, что в сутки необходимо выпивать как минимум два литра обычной чистой воды. А еще используйте время, чтобы отдохнуть, успокоить нервы и выспаться, и эта простая стратегия обязательно поможет вам сбросить вес.

Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как не поправиться в праздники?»

Оставить отзыв
    Наталья 29.12.2011 в 10:48

    Хорошие советы, но почти не реально им следовать. Я пытаюсь просто приготовить ровно столько, сколько понадобится для праздничного стола. Тогда 1 января салата уже не будет. Конечно, снова нужно будет что-то готовить,например – овощной суп (для здоровья полезнее).

    Valo 29.12.2011 в 11:08

    а кто и что будет есть 31 числа Днем?! :shock:

    nokturn 30.12.2011 в 12:39

    Овощной суп, конечно, полезнее. Но, вряд ли, домашние примут с оптимизмом такое меню на 1 января. Согласна, что очень трудно придерживаться этим советам на праздники. Тем более у нас погода мерзкая – дождь – так что выходить на прогулку не очень хочеться :sad: Одна надежда – на силу воли. А то после праздников нужно будет все по новой начинать :|

    Оля 31.12.2011 в 13:51

    очень хорошее голливудское правило, смысл в том, чтобы не объедаться, это совсем не сложно :!: :!: :!:

    Ксения 22.01.2012 в 22:39

    Ну, думаю, в праздники можно отойти от правил и заняться обжорством. А потом в фитнесс-клуб, на диету. А вот наесться в новый год оливье и селедки под шубой – это святое. :smile:

    Ольга 28.12.2012 в 0:13

    По-моему за время новогодних праздников не поправиться вовсе не реально, хотя непременно буду следовать этим правилам, чтобы новогодние праздники не принесли с собой еще и лишний вес.

    Диана 03.01.2013 в 13:19

    оооочень сложно удержаться от вкусняшек))я недавно сбросила в весе сильно,но у меня такое свойство организма:быстро худею,быстро поправляюсь))поэтому новогодние праздники для меня грозят печалькой) ладно,будем оптимистами.Даже,если поправлюсь,похудею…но постараюсь не запускать себя.Все-таки жалко вновь встречаться с потерянными кг((


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на