Очищение кишечника в домашних условиях

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Очищение кишечника в домашних условияхОчистка организма, несомненно, является полезной оздоровительной процедурой. Ведь мы часто моем наше тело внешне, забывая о том, что оно нуждается и во внутренней чистоте тоже. Организм у нас один, то, как долго он нам прослужит, зависит  от нас самих.

Очищение организма следует, прежде всего, начать с очистки кишечника. Именно этот орган подвергнут постоянной, ежедневной нагрузке. Но при желании, правильном подходе можно помочь ему лучше выполнять свои функции. Сразу оговоримся, что очищение кишечника в домашних условиях не является панацеей здоровья, делать эту процедуру нужно не часто. Тем более нельзя воспринимать данные методики как самостоятельный способ похудения.

Лучше всего проводить «чистки кишечника» не чаще 1-2 раза на год. Дело в том, что при механической очистке нарушается микрофлора кишечника, поэтому после процедур рекомендуется прием курса бифидопрепаратов. Конечно же, не стоит злоупотреблять такими манипуляциями. Частая очистка при помощи клизмы может вызвать привыкания, атрофируется способность естественного опорожнения.

Итак, перейдём к непосредственным советам как производить очищение кишечника самостоятельно в домашних условиях.

Очищение кишечника. Способ первый – диетический

Этот способ очищения самый несложный, не требующий особых условий, подготовки. Нужно просто поменять свой привычный рацион питания.

  • Отказаться на время от жирного, мучного, жареного. Мясо лучше заменить на не жирную рыбу, сахар поменять на мёд.
  • Побольше есть овощей, фруктов и всевозможных каш.
  • Хлеб желательно употреблять черный, из отрубей грубого помола.
  • Не забывать про капусту ведь в ней много клетчатки, полезной для кишечника.
  • Во время очищающей диеты следует выпивать по два литра в день воды без газа.
  • Ну и главное не переедать. Вспомните старую поговорку: «Ложкой и вилкой мы роем себе могилу».
  • Рекомендуем: продукты, способствующие очищению организма

Если вы посидите на такой очищающей диете хотя бы две недели, ваш организм самостоятельно очистится от лишних «шлаков» без вредных последствий для себя. Недостатком такого способа является его длительность. А нам с нашим славянским менталитетом крайностей хочется всё и сразу. Но такое бывает только в фильмах.

Чистка кишечника в домашних условиях при помощи клизмы

Способ очищения кишечника клизмой очень древний. Ещё йоги в Древней Индии чистили себя на берегах Ганга с помощью тыквы и бамбуковой трубки, изобретя тем самым клизму. Радует хотя бы то что, нам этого делать не нужно. В каждой аптеке свободно продаётся набором Кружка Эсмарха. Всё можно сделать по инструкции и в домашних условиях. Не нужно экспериментировать с различными жидкостями. Используйте обычную кипячёную воду комнатной температуры.

Кружка с 2 литрами воды вешается на высоту примерно 1,5 м. Человек ложится на левый бок и подгибает ноги под живот. Жидкость подаётся от кружки через резиновую трубку, пластмассовый наконечник к анусу. Наконечник следует смазать подсолнечным маслом.

Чем больше вы сможете вобрать  воды и дольше её продержать, тем лучше почистится кишечник. Тут главное  дело в сноровке, желании быть здоровым.

Не стоит проводить более 3-4 процедур очищения кишечника клизмой за курс. Повторять такие курсы  раз в полгода, чтобы не возникло привыкание.

Как правильно ставить клизму, видео:

Третий способ почистить кишечник: фармацевтический

Всё большую популярность при очищении, набирают различного рада слабительные. Как альтернативой клизмы, пожалуй, можно выделить французский препарат фортранс. Врачи стали часто применять его для очистки кишечника перед операциями и различными медицинскими исследованиями.

Этот порошок разводится с расчётом: один пакет на один литр воды. Для человека с весом 80 кг достаточно двух пакетов. Пьётся равными долями в течение одного часа (один пакет). Результаты не заставят себя долго ждать. Эффект как от двух литровой клизмы.

Недостатком этого метода является дороговизна данного препарата, противопоказания при некоторых заболеваниях и в возрасте до 12 лет, а также его неприятный вкус (кисло-солёно-сладкий). Иногда рекомендуют заедать долькой мандарина каждый» подход» к потреблению данного препарата. А ещё мотивировать себя положительными мыслями о здоровье и пользе.

    Нельзя применять фортранс после серьезного застолья – так вы можете навредить печени и почкам, процесс «очищения» не вызовет у вас массы положительных эмоций, так как диарея может затянуться на несколько часов.
  • Если вы предпочитаете натуральные средства, можно использовать натуральные слабительные: касторовое масло или травы, со слабительным эффектом.

Пожалуй это всё, что мы хотели бы сказать о чистке кишечника в домашних условиях. Какой из этих способов более эффективный решать вам, так как каждый человек неповторимая индивидуальность. Однако классическая диетология не рекомендует здоровым людям для профилактического очищения ставить клизмы и пить фортранс, советуя обходиться низкокалорийной диетой с большим количеством фруктов, овощей и отрубей.

Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/

Отправить ответ

42 Комментарий на "Очищение кишечника в домашних условиях"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Ну, мне кажется, что похудеть без правильного питания и своевременной очистки организма и кишечника в частности — очень трудно. Я добилась успеха в этом плане, принимая Энтеросгель. Это был первый и правильный шаг к похудению. Этот энтеросорбент не только выводит токсины, шлаки и т.д., но и настраивает на правильную работу пищеварительную систему. В сочетании со спортом и здоровым образом жизни дает нужный результат!

Надо мной тут надсмехаются, говорят надо много и упорно сидеть в тренажерном зале, чтобы похудеть. ❓

я вот только недавно узнала, что перед любой диетой тоже нужно организм чистить. на себе пока испробовала один раз — принимала Энтеросгель. впечатления только положительные — эффективность потрясающая, все ненужности из организма выводит отлично, безопасен. эффект от диеты с Энтеросгелем у меня гораздо значительнее, чем был до (диета без Э-ля)

Всю жизнь боролась с запорами :
Вареная свекла, чернослив, салат»Метелка», очень помогал ацидофилин, носудивлением обнаружила, выполняя совет Малышевой , что после стакана чистой воды утром и легкогозавтрака, например, овсянки , запаренной кипятком, лечу через полчаса в туалет. Надо заметить, что втечение дня нужно еще есть клетчатку в салатах с растительным маслом и пить воду около 2л в день.

Нина, одним сорбентом хорошо кишечник не почистишь, клизмы для того и ставят, чтобы вымыть из него все и плохое и полезное. Я конечно не понимаю зачем над организмом так издеваться, когда есть гораздо удобные способы, и не менее эффективные. Я например чистилась лаваколом, это специальное слабительное, принимают перед проведением операций на кишечнике. Вычищает он очень хорошо, а главное не нарушает микрофлору кишечника.

Я раньше кишечник клизмами чистила, но стала от этого способа очистки страдать дизбактериозом. Недавно случилось, что у ребенка глисты появились и нам после лечения посоветовали чистку провести организма энтеросгелем. Этот сорбент разрешен даже самым маленьким детям и выходит естественным путем, забирая с собою только вредные вещества из организма. Так мне теперь и ничего другого не надо. После лечения глистов организм очистила (лечилась вместе с ребенком) себе и ребенку. В организме легкость такая. От клизм такого не было ни разу.

Извините забыла представиться

Я вот сколько перечитала статей по поводу очистки кишечника солевым раствором или магнезией ,никак не могу понять-как по дням можно это делать?Каждый день или через день ,раз в неделю или раз в месяц.Какая периодичность?Одни пишут 5 раз через день, другие прост один раз чуть ли ни в год.Так как все таки?Хотелось бы получить конкретный ответ :столько то дней , столько то раз в год.Заранее всем спасибо,

Комментарии чуть ли информативнее и интереснее самой статьи 🙂 Вообще все эти методы реально могут помочь, но я бы даже с диетой не стала бы экспериментировать без совета врача. Организм — штука тонкая, еще начнет бунтовать, а потом мы начнем по врачам бегать 😐 Лекарства тем более нельзя просто так принимать, потому что мало ли от чего такие проблемы с желудком. А так лучше под присмотром специалиста все это делать. Хотя бы вон в ближайшую поликлинику сходить, а лучше вообще съездить на недельку в санаторий (благо, их сейчас много — и Красное озеро под Питером, и в Сочи есть, и… Read more »

Привет, девочки!!! А я кишечник чищу так: беру 1,5 литра чуть теплой кипяченой воды, добавляю 1ст.л. соли (без верха), размешиваю. Выпиваю всю эту воду, натощак, в течении 15 минут.Немножко массирую живот по часовой стрелке(не надавливая на него). Затем, желательно, подвигаться : танцуйте, делайте зарядку…Минут через 15 побежите в уборную.

Все диетологи хором говорят о том, что сенну использовать ни в коем случае нельзя!
сама пробовала курагу и чернослив в обычном виде, еще чернослив замачивала, но безуспешно
вчера опять замочила чернослив в кипятке на ночь, выпила с утра, и через часа полтора побежала «по делам». не знаю, почему раньше не действовало, может чернослив какой-то не такой был, но сегодня я прям почувствовала, что кишечник полностью очистился
желаю всем удачи:)

ой я не представилась.Клава 😳

я пила касторовое масло с лимоном.1 грамм масла на 1 кг веса,смешать с соком двух лимонов и выпить.правда надо делать в выходные,у меня живот не болел,немного подташнивало я заела лимоном.4 раза сбегала,но у всех по разному у кого-то болит и тошнит сильно.все же думаю это лучше чем клизма,можно и потерпеть 😀

Есть один отличный рецепт: волоконца хорошо перемолотого, а затем пропаренного шиповника или гранулы морской травы ламинарии (в сухом виде) принимать лучше всего на ночь, спустя 2-3 часа после ужина по пол-чайной ложечки. По ходу движения в кишечнике они выносят вместе с собой накопившиеся там завалы. Но на самом деле это тоже временная мера, как любая диета.

На мой взгляд все съедобные способы очищения кишечника годятся только для его поверхностного «освобождения».Или для систематической чистки ,допустим раз-два в месяц.А если нужно полное очищение,то необходимо что-то посерьезней.

Девчонки привет рекомендую экспресс очищение для тех кто не любит клизмы делать лучше всего в выходные , есть одно предупреждение не должно быть камней(песка)в желчном пузыре. утром сразу выпить стакан воды, затем туалет ( ну у кого как ) , потом начинать процедуру. время условно. 10.00 взять 1 ст. Воды норм, темп,добавить 1 пакет( 25 мг.) MgSo4 (продаеться в аптеке) размещать и выпить . через 15 мин. 10.15-1ст.чистой воды, 10.30-1ст чит.воды, 10.45-1стак чистой воды, 11.00-1ст.воды.через 2 часа повторить. 13.00-1ст.воды 1 пакетMgSо4(магнезия) 13.15-1ст.воды, 13.30-1ст.воды, 13.45-1ст.воды, 14-00-1ст.воды.через 2 часа,т.е в 15.00. в15.00-1 стсвежатого сока с водой .далее просто пьем воду маленькими глотками… Read more »

Муку из семян льна можно сделать самой, купить в аптеке семена льна, измельчить в кофемолке, все — мука готова!

Ищу способы для очистки кишечника. Прогуглила много инфы нашла вот какой рецепт из муки семян льна пишут что сами семена льна очень хорошо влияют на работу кишечника : 1 неделя: 1 десертная ложка муки из семени льна 100 г сметаны или кефира 2 неделя: 2 десертных ложки муки из семени льна 100 г сметаны или кефира 3 неделя: 3 десертных ложки муки из семени льна 150 г сметаны или кефира Место завтрака,один раз вдень, во время применения соблюдать диету, не жирное ! Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану… Read more »

У меня младшая дочь с рождения мучилась с запорами, прбывали многое, а потом я просто стала ей давать пить минеральную воду Донат магний. По две столовых ложки 4-5раз в день, предворительно взболтав все газы из воды. Мы и сейча ее переодически с ней пьем. Проблема решается довольно быстро. Я ее пью именно для очищения и как положительный результат к этому худею. Но а с клизьмами надо быть конечно осторожней и если приходится к ним прибегнуть то это должно быть разово.

Кто сейчас выписывает клизмы? Бабушки врачи по 60 лет? Ребенку 3 года, всегда при запорах свечи глицериновые, либо уже лекарство для желудка. Клизмы сейчас детям не ставят. Сложно же людям принять новые (более щадящие, но эффективные) способы чистки. Ну зачем ставить клизму, при этом она даже верхнюю часть кишечника может не промыть, если можно просто выпить препарат. Нормально, цивилизованно. Люди, мы уже в 21 веке живем. пора привыкнуть!

ну не знаю, врачи младенцам и сейчас в случае запоров почему то выписывают клизму, а не слабительное, по моему это лучше всего говорит о том, что может быть вреднее 😕

Девочки и мальчики, может быть, это не совсем гламурно, но мы же хотим похудеть, да? Как-то все увлекаются экзотическими пилюльками, а потом бегают с больной печенью и сердцем. При этом есть же простая тема — очищение кишечника, особенно перед началом новой диеты. Потому что, извините, надо вымывать из организма всякую дрянь, которая там накопилась и которую вы с собой таскаете. Вы попейте какое-нибудь хорошее слабительное (клизмы выбросьте, это дремучесть). Быстро избавитесь от нескольких «застарелых», пардон, килограммов. Плюс к диете кишечник подготовите. И без всяких «волшебных» пилюль.

Я предпочитаю мягкое очищение минеральной водой, но далеко не клизьмами. Пью для этой цели только лечебно минеральную воду Донат магний, курсами и по определенной схеме. С этой водой познакомилась давно, ездила в Словению отдыхать на источник этой воды, там и научили меня правильно ее пить. ➡

не свежий кефир тоже вызывает запоры, я много методов испробовала . но все они неудобные и по времени очень затраные и остановилась на лактофильтруме эко, очищает организм на отлично. а в удобстве применения нет равных.

Спасибо всем за советы, нашла для себя много полезного.
Согласна, что наш организм-самовосстанавливающаяся система , будем же к нему повнимательней и понежней. Магнезия и кружка Эсмарха — лишь в крайних случаях, что бы там не рекомендовали известные увважаемые авторы Семёнова, Малахов и др.

Знаете, со временем все-таки чувствуешь необходимость в чистке кишечника от шлаков. Но я заметила, что проводить эти процедуры лучше тогда, когда вы не нервничаете. Если какие-нибудь неприятности — лучше отложить.

С клизмами нужно быть осторожными, иначе можно приобрести серьезные проблемы с кишечником. Организм у каждого разный, и только врач может конкретно порекомендовать, как лучше поступить в вашем случае

А по моему лучший способ очищения- диетический. Да и желудочек немножко отдохнет :smile:, а клизмы это как- то сурово. Последнее время чувствую изжогу, с завтрашнего дня перестану есть жирное, жареное, мучное… Пожелайте удачи. 😉

Подскажите пожалуйста, а сколько процедур очищения клизмой нужно и можно провести?

Нужно еще учитывать, что магнезия сильно снижает давление. Поэтому гипотоникам нужно быть особенно осторожными. И, конечно же, не проводить процедуру без консультации врача 😐