Народные средства — травы для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

травы для похуденияБорьба с лишним весом началась далеко не сегодня — не одну сотню лет женщинам приходится прилагать усилия, чтобы победить ожирение, которым, несомненно, страдали во все времена. Конечно, девушкам в те времена не приходилось изводить себя строгими диетами, чтобы достичь модельных параметров, но идеалы женской красоты существовали всегда, хоть и связаны были больше с состоянием здоровья. А ожирение и здоровье понятия несовместимые.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сборы трав, изготовленные на их основе отвары и настройки, с помощью которых промывали раны, излечивались от болезней, были известны нашим предкам всегда. От одного поколения другому передавали травники свои секреты.

И современная официальная медицина признает и использует целебные свойства растений, выделено даже особое направление в медицинской науке, изучающее свойства растений – фитотерапия. И одним из популярных направлений фитотерапии сегодня является применение трав для избавления от лишнего веса.

Народные средства для похудения всегда отличались своей безопасностью, особенно, если сравнивать их с современными лекарствами. Это, наряду с натуральностью и является их главным и неоспоримым преимуществом. Более мягкое действие природных сборов способствует ускорению обмена веществ, оздоровлению, очищению и омоложению организма. Каждое растение может благотворно влиять сразу на несколько систем организма, налаживать их работу и устранять проблемы. Происходит укрепление иммунитета, излечиваются существующие хронические заболевания.

Относительным недостатком похудения с помощью трав можно считать необходимость ждать более продолжительное время до того, как проявятся результаты.

Фитотерапевты обычно советуют применять те травы, что растут в климатической зоне проживания пациента. Лечебное воздействие таких растений на организм происходит мягче и при этом более эффективно. Не меньшее значение имеют правильный выбор сезона сбора и качество растений, незнание особенностей в некоторых случаях может свести на нет всю пользу от трав. Поэтому если вы не заядлый травник, то советуем покупать травы для похудения в аптеке.


ФИТОТЕРАПИЯ: ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:

  1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода:
    • Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости, наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину. Употребление их будет хорошим дополнением к рациону со сниженным количеством калорий, но, конечно, заменять ими нормальную пищу нельзя.
    • Часть растений снижают аппетит, обволакивая слизистую желудка.
      Здесь стоит вспомнить, что аппетит у человека «цивилизованного» зачастую всего лишь условный рефлекс, что возникает при взгляде на вкусную пищу или её аппетитном запахе и никак не связан с чувством голода.
  2. Лишняя жидкость и накопленные шлаки — частые спутники избыточного веса. Исправить это возьмутся подорожник, брусничный лист, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки и ряд других трав. Эти мочегонные травы для похудения избавляют от лишней жидкости, попутно очищая организм от токсинов и шлаков.
    Стоит учесть, что перед применением мочегонных сборов надо посоветоваться с врачом, бесконтрольное применение способно довести до обезвоживания даже здоровый организм, а при некоторых болезнях применение их противопоказано.
  3. Травы, способствующие нормализации работы желчного пузыря и печени. Одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, барбарис, володушка, бессмертник — именно эти растения помогут справиться с указанной задачей. При этом улучшается обмен веществ, усвоение пищи, жир не успевает откладываться в нежелательных местах.
  4. Очистить кишечник и нормализовать его работу, что важно для поддержания веса в норме, помогут травы – натуральные слабительные, отличающиеся мягкостью действия. Следует принимать облепиху, ревень, тмин, укроп, анис, кору крушины, солодку и сенную траву для похудения.
    Применение их будет хорошим дополнением и к диетам, и к разгрузочным дням, если есть склонность к запорам. Советуем особое внимание обратить сенну, она недаром сейчас столь популярна. Без нормальной работы пищеварительного тракта невозможно и эффективное похудение.
  5. Поспособствуют похудению и тонизирующие травы, стимулирующие обмен веществ. Это имбирь, лимонник, розмарин, куркума, элеутерококк и женьшень.
    Они подарят энергию и подвижность, а, как известно, чем больше организм тратит энергии, а значит и калорий, тем быстрее уходят и жировые запасы. Но у этих растений есть и «побочный эффект»: они усиливают аппетит.
    Все эти травы для похудения вы найдете в аптеке.

Еще по теме: имбирный чай для похудения

Народные рецепты для похудения

Смешать по одной части корней цикория и одуванчика и три части корней лопуха. Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка и настоять около часа, а затем процедить. Принимать настой по полстакана в день за полчаса до еды, в течение месяца.

Рецепты ванн для похудения

Травы, способствующие похудению можно принимать не только в форме настоев и отваров, но и в виде ванн. Такие ванны будут хорошим дополнением к диетам для похудения и фитнесу.

  • Поможет похудеть, очистить сальные железы и поры, остановить воспалительные процессы поможет ванна с мать-и-мачехой. Для усиления эффекта стоит добавить к ней цветки календулы.
  • Помогут на пути к стройной фигуре и ванны с листьями берёзы, подорожником и душицей.

Предупреждение:
Народные методы похудения с помощью трав, как и все лекарственные растения, имеют свои противопоказания. Перед тем как начать их использовать следует проконсультироваться с врачом.

Отправить ответ

55 Комментарий на "Народные средства — травы для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Хорошо помогает ромашка с мёдом и лимоном, как для похудения так и для профилактики различных заболеваний, пробовали?

Хорошо помогает корица с медом пакетик корицы залить кипятком дать остыть,2 ч л меда и размешать пить утром натощак и на ночь,сильный эффект

ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЮТ СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ!! Чем больше едите его, тем больше скидываете. Правда овощ на любителя, но попробовать стоит. В день по килограмму уходило

Я пробовала имбирь. Заварила его в термосе с лимоном, но вкус у него ужасный,конечно. Не мое это. я лучше в кедровую бочку Роскедр буду дальше ходить, это самый приятный способ похудеть, для ленивых.

xocu poxudet na 20 kilogramov za wot trav.kto poxudel na travax otzovites.pri roste 1.62 ya vewu 76 kilogramov 20 liwnix kilogramov mne 29 let ya posle rodov tak popravilas

ananimus na wot vodorosli spirulina vi pisali?

кто нибудь пробовал? 😯

надо попробовать 😉 🙄 😆

Vi ne otvetili na vopros na wot vodorosli spirulina

имбирь вызывает апетит вот и поправляетесь

Пожалуйста на счот водоросли спирулина напиши мне на одноклассниках мой ник ангел верний мой на главном поставленна фота валерии лукьяновой

Я на днях пробовала имбирь, но что странно я от него поправилась

A za kakoe vrema vi za wot spurilina poxudeli na 23 kilo

Neznayu kak poxudet za wot trav zbrosit za mesas 10 kilo

😆 нормально надо попробовать

почему в животе урчит подскажите

здраствуйте.начиталась всего и кажется у меня появился шанс в борьбе с жиром.спосибо вам за такой сайт

я пробовала много средств но результата никакого турбослим панацею зеленый кофе в пакетах ем не очень много пью воду 2 литра в день но с мертвой точки никак не удается уйти

ANONYMOUS А как на спирулине худели,как ели-пили.Расскажите по подробнее.

если нужно убрать лишнюю воду из организма и почистить кишечник а соответственно убрать лишние кг,я использую такие травки:каждой травки по 2 чайных ложки на 1,5 литра кипятка на паровой бане кипятить 10-15 мин. настоять в течении дня и выпить на ночь перед сном пол стакана. утром лучше остаться дома во избежание не удобной ситуации,так как вас ждет туалет! 😉 листья толокнянки, корни одуванчика(очень горчат)листья сенны(даёт слабительный эффект) шишки хмеля, корень солодки, зверобой,трава тысячелистника,расторопша,мята перечная,кора крушины.есть противопоказания может вызвать аллергию или обострение хронических заболеваний. перед приёмом почитайте противопоказания на пачках с травками!часть трав являются мочегонными при их приёме необходимо не доводить… Read more »

спирулина и капуста/кабачки/синие. 👿

а мне помогла водоросль спирулина.ушло 23кг.и не возвращается.я счастлива ))!!

КУШАЙТЕ ДЕВОЧКИ САЛАТ ИЗ /СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ,МОРКОВИ,МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО,ЧУТЬ УКСУСА,ЧУТЬ САХАРА,ЧУТЬ СОЛИ/……В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО!И ПОЛЕЗНО!ЗА НЕДЕЛЮ 5 КИЛО-ЛЕГКО ПОЛУЧИТСЯ-У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

девки дайте совет , как похудеть??

Кроме мучительных физнагрузок не поможет ничего!!!!!! Бросив заниматься вес набирается вдвойне(((((

пила имбирный чай. поправилась на 4,7 кг. Пришла в ужас. Сбросила долго и мучительно. Но через год опять 5… И никак не получается 😥

Мне 20лет и за 3 года набрала 10 кг, вес 60 кг. Долгое время не могла прийти в норму, но потом собралась и решилась. пила с утра 1 ч.ложки шрот расторопша и прыгала на скакалке в свободное время по 10-20 мин,и через 3-4 недели как новенькая. кишечник отчистился благодаря шроту, и кожа идеально подтянулась за счет скакалки, мышцы укрепились делая фигуру сногшибательной! Для меня это идеальный вариант,главное не лениться и захотеть ,а дальше дело времени и процесса! Удачи!

Девочки, без юмора — есть один способ похудеть ТОЧНО: есть
маленькими порциями и часа через 2-3 (http://www.azbukadiet.ru/2012/11/16/dieta-blyudechko.html)
Пить больше чистой воды.И раза три в день подпрыгивать на месте (невысоко,как со скакалкой) по 100 раз. Это только кажется, что много и тяжело.Попробуйте — даже у нетренированных получится запросто.И на сто прыжечков времени уходит минутки 2-3.И Ваши
килограмчики уходить начнут тоже. Здоровья и удачи всем!

Наталья, голодать тоже с умом надо. Может у Вас организм с перепугу запасается жирами, потому что боится, что больше поступлений не будет 😉 Ну а после родов и абортов меняется гормональный фон. Вы к медикам на всяк случай обратитесь. А Вы 6 лепестков пробовали?