Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковЭта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Диета «шесть лепестков», суть методики

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке:

1 лепесток – рыбная монодиета
2 лепесток – овощная монодиета
3 лепесток – куриная монодиета
4 лепесток – злаковая монодиета
5 лепесток – творожная монодиета
6 лепесток – фруктовая монодиета

  • Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров.
  • Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами.
  • В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете лепестков уходит каждый день.

Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы.

Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.

Психологическая основа диеты

Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором.

Анна Юханссон утверждает, что:
даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию.

6 лепестковая диетаДля желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте.
По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру.

На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.

Меню диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.

    На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

7 лепесток диеты

На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг).

Второй вариант, который предложили худеющие для 7-го лепестка в диете – разгрузочный (голодный) день.

В этот день ничего не едят, пить можно только минеральную воду без газа и с небольшим содержанием солей или питьевую воду.

Варианта диеты с разгрузочным днем стоит придерживаться, только если в предыдущие 6 дней вы «наедали» количество калорий не менее чем составляет ваш основной обмен (рассчитать) и при отсутствии интенсивных тренировок.

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.

Как выйти из диеты 6 лепестков

Выход из диеты 6 лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету.

Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности. Желательно продолжать придерживаться принципов раздельного питания.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Читайте также на Азбуке Диет:

Похожие диеты:
Диета раздельного питания на 90 дней
Диета Любимая позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Диета на брокколи Капуста брокколи содержит в себе уникальный комплекс микроэлементов и витаминов. ...
Гречневая диета с кефиром Гречневая диета наиболее популярна среди худеющих, и хотя диета эта простая: ешь ...
Абрикосовая диета Абрикосы – хороший вариант для разгрузочной монодиеты: их сладкий вкус и большое ...
Овсяная диета для похудения Диета на овсяной каше относится к монодиетам, дольше 1-2 недель придерживаться ...

отзывы (13,702) на Диета 6 лепестков

  1. Алеся (34/175/66,7)2кр.64,1кг./3кр.64,7
    31.08.2014 в 12:38

    Да нет, минуса не будет, вчера было сто гр, и покушала хорошо, так что :oops: только большой плюс. Но ничего завтра начну все сначала. А вы все умнички, а я бяка.

  2. Светлячок (30/162/68.8) 2кр. 65,9
    31.08.2014 в 14:06

    Алеся не ты одна бяка, я тоже вчера сорвалась, неожиданно друзья в гости приехали,, как итог выпитая бутылка пива и салат с майонезом :?: 300гр. Сегодня арбуз ем и 2 яблока, а завтра по новой.

  3. Галина 56 лет (103 кг )70,2
    31.08.2014 в 14:07

    Алеся,не надо унывать Вес уйдет,может не так быстро,как хотелось-бы,но уйдет Съела больше,чем надо-забудь и иди дальше Диета должна быть в удовольствие Нам так жить еще долго и не надо мучить себя голодом

  4. Ирина27 лет/ 63,2/60,4/60 ,1/59,5/59,0/
    31.08.2014 в 19:47

    Готовлю на завтра овсяный пирог в мульти, запах стоит на весь дом :?: дожить бы до завтра….

  5. Маша 28л (63кг/166см)56,8/55,9/55,7кг
    31.08.2014 в 21:08

    ничего не понимаю, мои сообщения не отправляются.. надеюсь не отобразятся потом 5 одинаковых сообщений :roll:

  6. Маша 28л (63кг/166см)56,8/55,9/55,7кг
    31.08.2014 в 21:14

    Привет девчёнки, вчера племянница с Италии привезла много вкусняшек, поэтому я не сдержалась :oops:
    Хорошо, что хоть ничего не набрала.
    Лена, начинаю писать тебе почту, сразу сообщение не отправляется, видимо нельзя. :|

  7. Лена К 97,5 18круг)74
    31.08.2014 в 23:56

    Вышло :!: бросишь свой адрес туда.
    Алеся, у всех бывают взлеты и падения. Главное вовремя остановиться, а не пойти заедать стресс от того что не то съела . ;-)
    Галина, я тоже считаю что нужно получать удовольствие от самого процесса , а не ждать что вот буду к примеру 55кг и тогда кааааааааааак стану счастливой.
    Всем удачи!

  8. Лена К 97,5 18круг)74
    01.09.2014 в 0:02

    Ага, отправился адрес и тут же пропал. :cry:
    Не хочет наш админ что бы Маша увидела какой хрюшей была Лена. Маш тебе психику берегут ;-) :grin:

  9. Алёна
    01.09.2014 в 3:27

    Хочу поделиться новой разработкой российских эндокринологов и диетологов – dietl. ru мне очень помогло, 10 кг не возвращаются уже полгода, теперь всем советую. :shock:

  10. мария
    01.09.2014 в 13:45

    Сколько вы скинули кг. И можно есть арбуз все эти 6 дней?

  11. мария
    01.09.2014 в 13:45

    Можно есть арбуз при этой диете. Очень хочется

  12. Алеся (34/175/66,7)2кр.64,1кг./3кр.64,7
    01.09.2014 в 16:13

    Приветули всем и спасибо за поддержку и понимание. У меня наоборот, когда стресс или нет настроения, я не хочу есть. Хотя большинство людей начинают кушать как не в себя.
    У меня сегодня разгрузочный день, а завтра опять в бой.

  13. Красноярочка 31/172/89
    02.09.2014 в 6:30

    Девочки всем привет!!! Всех с отвесами!!!
    Диета мне очень понравилась, я легко перенесла все 6 дней, результат есть при том что я могу есть)))!!
    Захожу на второй круг!! Сегодня у меня рыбный день!!! Утром на работе девочки меня соблазняли пончиком)))) устояла легко! чего и вам желаю!!)))

  14. Карамелька (30 лет, рост 164, вес 58,0/ 57,2/ 56,8/ 56,7/ 56,2/ 55,8/ 55,0)
    02.09.2014 в 8:20

    Девочки, привет!!! 55!!! Я не ожидала, чтобы прям так – 3 кило!!! Ноль в ноль!!! В пятницу был последний день(ела яблоки и арбуз). Арбуз сладкущим показался, но много уже не лезло. В субботу- выходной, вскочила аж в шесть утра))) Но не чтобы поесть уж а чтобы взвеситься. Увидела вес и замерла) Перевзвесилась еще пару раз, нет все верно. Радость была тихой(детки и муж спали не подозревая какие грандиозные события происходят в моей душе) и от этого более прочувствованной. Я стояла на балконе, попивала водичку с лимоном и просто радовалась. Я конечно знаю, что это не конец, надо соблюдать принципы правильного питания и прочее. Да еще 53 кг., которые хочу. Всем желаю удачи!!! Желаю чтобы каждая не только увидела свой заветный желаемый вес на весах, но и на всю жизнь забыла что такое лишний вес!! Я не покидаю вас, буду отписываться о поведении своего веса после диетки.

  15. Лена К 97,5 18круг)74
    02.09.2014 в 9:24

    Доброе утро! Карамелька Красноярочка поздравляю!!!!! :axax: :axax: :axax: :axax: :axax:
    Девочки, круг вчера не вышло начать. У меня куча гостей была :oops: :?: :?: :?:
    Сегодня исправляюсь ;-)
    Всем удачи

  16. Алеся (34/175/66,7)2кр.64,1кг./3кр.64,7
    02.09.2014 в 14:14

    Всем привет. Карамелька поздравляю с заветной цифрой. Молодец. Так держать.
    А у меня сегодня рыба. Но а вообще, надо переходить на правильное питание.
    Всем удачи.

  17. Карина
    02.09.2014 в 14:27

    Всем привет. С завтрашнего дня снова на диету “6 лепестков”. Скажите, после нее можно сразу на 7 день начать питаться раздельным питанием или лучше стоит сделать разгрузочный день!? Спасибо

  18. Anonymous
    02.09.2014 в 15:35

    Приветик всем!тоже вот решила эту диетку попробовать.сегодня рыбный день.если честно уже подташнивает от неё.жду завтрашний день.надо лечь пораньше)))

  19. Лена К 97,5 18круг)74
    02.09.2014 в 21:36

    Карина , выход с диеты:
    Первый день после фруктового дня делаем белковым. Утром творог, днём куриная грудка, вечером рыбка.
    Второй день: с утра каша 100 гр плюс сыр 50 гр, через час один фрукт. В обед суп овощной 200 мл,(на овощном отваре). Плюс 100 гр овощи тушеные плюс 70 гр телятина отварная. Ужин 100 гр рыбки.
    Третий день: утром яичница 2 яйца плюс каша 100 гр,сыр 50 гр. Через час фрукт. Обед суп на мясном слабом бульоне овощной 150 гр плюс курятина 100 гр плюс овощи туш. 70 гр. Перекус творог 100 гр, ужин рыбка 150 гр.

    А далее правильное питание. Можно порции уменьшать, советую только местами не менять обед с ужином и т.п.продукты не заменять. Хлеб вводить по кусочку с 4-го дня, так же как и растительное масло и сливочное не более 10 гр на день.

  20. Лена К 97,5 18круг)74
    02.09.2014 в 21:50

    выход с диеты я скопировала с Академии 6 лепестков. За что огромная им благодарность :axax: :axax: :axax:

  21. Карина
    02.09.2014 в 22:42

    Лена, большое Вам спасибо)) :axax: :axax: :axax:

  22. Anonymous
    03.09.2014 в 1:09

    Девочки, доброго времени суток! закончила 1й рыбный день.Выпила 2,5 литра воды. Первый день прошел легко, только вот нет времени заняться физ.упражнениями. Дома вкусно пахнет тушеными овощами. Кушать не хочу. Всем разумных отвесов!

Страницы отзывов, форум:1...341342343

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.