Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковЭта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Диета «шесть лепестков», суть методики

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке:

1 лепесток – рыбная монодиета
2 лепесток – овощная монодиета
3 лепесток – куриная монодиета
4 лепесток – злаковая монодиета
5 лепесток – творожная монодиета
6 лепесток – фруктовая монодиета

  • Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров.
  • Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами.
  • В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете лепестков уходит каждый день.

Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы.

Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.

Психологическая основа диеты

Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором.

Анна Юханссон утверждает, что:
даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию.

6 лепестковая диетаДля желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте.
По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру.

На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.

Меню диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.

    На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

7 лепесток диеты

На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг).

Второй вариант, который предложили худеющие для 7-го лепестка в диете – разгрузочный (голодный) день.

В этот день ничего не едят, пить можно только минеральную воду без газа и с небольшим содержанием солей или питьевую воду.

Варианта диеты с разгрузочным днем стоит придерживаться, только если в предыдущие 6 дней вы «наедали» количество калорий не менее чем составляет ваш основной обмен (рассчитать) и при отсутствии интенсивных тренировок.

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.

Как выйти из диеты 6 лепестков

Выход из диеты 6 лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету.

Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности. Желательно продолжать придерживаться принципов раздельного питания.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Читайте также на Азбуке Диет:

Похожие диеты:
Диета раздельного питания на 90 дней
Диета Любимая позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Диета на брокколи Капуста брокколи содержит в себе уникальный комплекс микроэлементов и витаминов. ...
Гречневая диета с кефиром Гречневая диета наиболее популярна среди худеющих, и хотя диета эта простая: ешь ...
Абрикосовая диета Абрикосы – хороший вариант для разгрузочной монодиеты: их сладкий вкус и большое ...
Овсяная диета для похудения Диета на овсяной каше относится к монодиетам, дольше 1-2 недель придерживаться ...

отзывы (13,939) на Диета 6 лепестков

  1. Елена-Смела 91,5кг./89,7кг.-88,7кг-88,0кг-87,4кг-86,7кг.-86,4кг/2круг 1-й день /75кг
    16.09.2014 в 12:58

    Таня, описываю свою линеечку : начальный вес/отвесы за каждый день/круг и день круга/желаемый результат. Мне такая линейка нравиться-посмотришь и вспомнишь все результаты. Лена К, я знаю ,что с каждым кругом отвесы уменьшаются. мне за 2-й круг хотя бы половину сбросить (я очень сомневаюсь даже этому). На 2-ом круге у меня всегда ступор, я вот с 3-го 9если выдержу) вес опять начинает уходить. Ну,поживём-увидим. за солевые ванны спасибо. С октября хочу начать ходить в бассейн. Уже была практика-результат классный. Кожа заметно подтягивается за 2 надели. А ещё сейчас и до конца недели убывающая луна (я уже писала). В этот период хорошо уходит вес. По крайней мере у меня. Видимо имею какую-то лунную зависимость???

  2. Таня 34 /170/88 (75,8)
    16.09.2014 в 13:07

    Елена-Смела, поняла, я подумала что у тебя сразу до 75 вес ушел, а почему 75 хочешь? Я начинала с 88, хочу 65:), худею правда с января, но зато вроде не возвращается вес пока..

  3. Кристина (1 круг вес 82кг)
    16.09.2014 в 13:24

    Привет всем…настроение супер,самочувствие супер,вчера за первый рыбный денек ущло 500грамм…супер…если так дело дальше пойдет,то к концу недели влезу в джинсы свои любимые…закупила сегодня овощей на обед настрогала себе салатика с зеленью но сьела 300грамм..наелась…сейчас чай пью…Лена К,я вчера ела бульон примерно грамм 300 будет…просто сытно и больше не хотелось есть…Скажите а можно утром с кофе сьедать кусочек криспи(орехи и семечки в меду)))так сладкого хочется))

  4. Кристина (1 круг вес 81,9/1д-500/)
    16.09.2014 в 13:26

    Кто знает таблицу,сколько чего надо в день сьедать???напишите плиз))

  5. Галина
    16.09.2014 в 14:14

    Девченки всем привет! Прочитала ваши отзывы и понимаю что я верный способ похудения выбрала. В воскресенье читала всю информацию о 6 лепестках, решила попробовать но беда не было времени купить рыбу и потому вчера сидела на твороге. Вечером немогла уснуть из-за изжоги но утром минус 1800. Сегодня овощи. Подскажите эта перемена рациона не вылезет мне боком?

  6. Настасья 80,5/1кр-буду 65
    16.09.2014 в 15:45

    Девочки,у меня деликатный вопрос…начинаются проблемы со стулом,что посоветуете?

  7. Елена-Смела 91,5кг./89,7кг.-88,7кг-88,0кг-87,4кг-86,7кг.-86,4кг/2круг 1-й день /75кг
    16.09.2014 в 16:46

    Таня, хочу хотя бы 75кг! такой вес у меня был 5 лет назад. большие цели не ставлю. А как будет дальше, увидим. Сегодня купила себе 2 платья на 2 размера меньше!!! Вот и будет теперь стимул в них влезть.

  8. Кристина (1 круг вес 81,9/1д-500/)
    16.09.2014 в 17:59

    Елена Смела,кстате насчет платьев меньшего размеры,хорошо придумано,отличный стимул для похудания)))Завтра надо тож по магазинам пробежаться)))Девчонки на овощах жесть сидеть…жрать хочу у же через час после овощей….терплю и пью чай)))Скорее бы завтра,курочка…:)

  9. Тамара 82/1кр.80
    16.09.2014 в 18:45

    Девочки, всех с отвесами!
    Вы все такие умнички!
    Кристина,я тоже всё время есть хотела в овощной день!
    Всем желаю достичь желанного веса!
    А я пока на кашах и овощах.
    Отвесов нет,но и привесов тоже.

  10. Таня, 34/170, 88(77, 2,76.2
    16.09.2014 в 18:51

    Кристина, с утра если совсем плохо, можно ложечку меда, больше нельзя ничего, я в овощной день варю себе что типа щей, капуста, морковка, помидор, лук, перец, без картошки, мее помогает.
    Настасья,попробуй натощак водичку с лимоном и на ночь бактери (я пью бифидум бактерин), со стулом у всех проблемы на диетах. Галина, не знаю по поводу замены дней, у меня тоже иногда получается творог вместо рыбы, в творожный день еще раз делаю творожный, но это наверно не очень правильно..

  11. Лена К
    16.09.2014 в 19:00

    Я сейчас плакать буду. написала 2 раза большое сообщение а оно пропадает . Ув админ третий раз писать ?

  12. Лена К
    16.09.2014 в 19:13

    Написала 3 раз тоже высветилось и пропало :( И женщина нервная 4 раз не смогу :(

  13. Наташа 72,1/11кр. 61,2
    16.09.2014 в 19:18

    Настасья, для стула: как Таня говорила, лимонная водичка теплая, в день каш посыпай их кунжутом-помогает, в день фруктовый-груши и сливы, можно чернослив залить кипяточком, настоять и выпить (как деткам маленьким делают), да и яблоки и бананы запеченые тоже помогают, а еще есть бад фитолакс, только когда съешь таблеточку лучше сидеть дома, возле эмжо неподалеку)

    ЛенаК, сначала смайлы убрали, но нас не так просто отсюда погнать, напиши еще раз)))

    Галина, а какой начальный вес?

  14. Наташа 72,1/11кр. 61,2
    16.09.2014 в 19:27

    Таня, все правильно и массаж и маски и гантельки это все подтягивает кожу, уже пора физнагрузки подключать, по себе скажу я тоже очень в объемах уменьшилась, хожу в бассейн, но результат сразу не был виден, после 2-х месяцев стало видно, сейчас ничего не висит, даже морда лица..я боялась, что морщины появятся, пока все хорошо)

    Девочки, кто спрашивал про норму продуктов на день- читайте в описании диеты “6 лепестков”, а заодно в табличке справа “полезные продукты” нажимаем и в этой вкладке ищем “продукты для диеты 6лепестков”, там подробный список на каждый день, чего там нет-того нельзя, только в выходной и менять лепестки тоже нельзя :)

  15. Наташа 72,1/11кр. 61,2
    16.09.2014 в 19:30

    Лен, может глюк какой? Или фильтр не все слова пропускает.. Вообщето я тут на других страницах совсем непечатный текст наблюдала и то админы пропустили(

  16. Тамара 82/1кр.80
    16.09.2014 в 20:30

    У меня тоже бывают проблемы с форумом.
    Тоже не всё проходит. Стал чаще глючить.
    И всплывают окна, иногда не напишешь прям.
    Просьба к админу,обратить внимание.

    Так что Лена,не переживай.
    Наташа,сколько раз в неделю в бассейн ходишь?
    Никак не займусь, пора бы.

  17. Наташа 72,1/11кр. 61,2
    16.09.2014 в 21:36

    По разному, Тамара, минимум 4 раза в неделю и баня на выходных, фитнесом заниматься не могу, очень плотный график занятий дочки, а бас работает с пяти утра, я хожу на 6 или 7 часов.
    Как ты там на одних углеводах? Может быть можно хотя бы творог? А то совсем тяжело так.

  18. Тамара 82/1кр.80
    16.09.2014 в 22:30

    Как то так придётся. В это воскресенье на
    Исповедь и причастие пойду.
    Наташа,творог это продукт животного
    Происхождения, потому никак нельзя.
    Конечно,грустновато.
    У тебя безлимит, получается?
    Я в прошлом году ходила,а в этом никак не соберусь.
    Баня, это хорошо. А у вас своя или как?

  19. Наташа 72,1/11кр. 61,2
    16.09.2014 в 22:39

    Раньше покупала абонементы, а потом жаба задушила, когда ходить не получалось, то кд вычеркивали несколько занятий, то по другим причинам, а потом посмотрела что ажиотажа нет и можно каждый сеанс оплачивать, вот так и покупаю билет на один раз, а потом меня там уже знают и пускают в любое время, как пришла так и заходи. А баню посещаю такую общую, есть у нас очень хорошие с басиками разными, под открытым небом, зимой красота-снег идет, а вода теплая, плаваю как тюлень, улыбаюсь)) и малую с собой беру, приучаю)

Страницы отзывов, форум:1...347348349

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.