Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковЭта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Диета «шесть лепестков», суть методики

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке:

1 лепесток – рыбная монодиета
2 лепесток – овощная монодиета
3 лепесток – куриная монодиета
4 лепесток – злаковая монодиета
5 лепесток – творожная монодиета
6 лепесток – фруктовая монодиета

  • Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров.
  • Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами.
  • В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете 6 лепестков уходит каждый день.

Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы.

Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.

Психологическая основа диеты

Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором.

Анна Юханссон утверждает, что:
даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию.

6 лепестковая диетаДля желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте.
По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру.

На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.

Меню диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день диеты 6 лепестков – углеводный. В пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

С углеводным днем чередуется белковый. На третий день шведской диеты 6 лепестков питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты 6 лепестков Анны Юхансон предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин. Диета 6 лепестков на 6 день не заканчивается.

    Многие женщины задают вопрос, что можно пить при диете 6 лепестков? На протяжении диеты 6 лепестков нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

7 лепесток диеты

На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг).

Второй вариант, который предложили худеющие для 7-го лепестка в диете – разгрузочный (голодный) день.

В этот день ничего не едят, пить можно только минеральную воду без газа и с небольшим содержанием солей или питьевую воду.

Варианта диеты 6 лепестков с разгрузочным днем стоит придерживаться, только если в предыдущие 6 дней вы «наедали» количество калорий не меньше, чем составляет ваш основной обмен (рассчитать) и при отсутствии интенсивных тренировок.

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.

Как выйти из диеты 6 лепестков

Выход из диеты 6 лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету.

Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности. Желательно продолжать придерживаться принципов раздельного питания.


Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Читайте также на Азбуке Диет:

Похожие диеты:
Диета раздельного питания на 90 дней
Диета Любимая позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.




Смотрите также:

Диета на брокколи Капуста брокколи содержит в себе уникальный комплекс микроэлементов и витаминов. ...
Гречневая диета с кефиром Гречневая диета наиболее популярна среди худеющих, и хотя диета эта простая: ешь ...
Абрикосовая диета Абрикосы – хороший вариант для разгрузочной монодиеты: их сладкий вкус и большое ...
Овсяная диета для похудения Диета на овсяной каше относится к монодиетам, дольше 1-2 недель придерживаться ...

отзывы (17,545) на Диета 6 лепестков

  1. Таня, 34/170, 88/69.5 (70.4
    29.01.2015 в 17:24

    Кристина, а КД не были? Ирина, ряженка и йогурт не по диете, не путайте девочек! Тата,при переходе с другой диеты вес модет или встать, или наоборот вниз пойти.

  2. НаТалия 24,165, 82,4/77,6
    29.01.2015 в 17:45

    За злаковый день -300.Сегодня творог нежирный, и немного кефира.Завтра планирую сделать сорбет из киви, и запечь яблоки с курагой.
    Всем хороших отвесиков))

  3. Тата
    29.01.2015 в 18:43

    Девчули, как думаете, на первом рыбном дне можно крабовые палочки хомячить???

  4. КсЮшиК24/164/87,5/83,2
    29.01.2015 в 18:53

    Привет, всем! У мене не хорошие новости. У мужа отвес 1300, а у меня всего лишь 300г. До обеда мы держались, а потом муж нажрался, а я нет! Но как я уже писала, в доченьки после завтра день рождение, и готовка то от мене нигде не денится.! Пошла я сегодня готовить сладкое и мясное, на нарезку. Ну и просто должна была попробовать!!! Я не брала, просто пребывала, по немножку. Завтра должны были быть фрукты, но на мне ещо целый стол на 15 человек. Чувствую себя слабачкой, не сумевшей двух последних дней продержаться. В планах было сделать 2 выходных, молокочай, а потом опять на лепестки… Мне кажется, что завтра на кухне сдохну, но с другой стороны последний лепесток. Посоветуйте что делать!

  5. Карина44/157/79
    29.01.2015 в 19:08

    Тата,конечно нельзе,фиг знает из чего они сделаны.А тебе Ксюшик,я советую оставить диету на 2 дня,и с понедельника начать снова,напиши откуда ты,мне кажется я твоя землячка,если память не подводит

  6. НаТалия 24,165, 82,4/77,6
    29.01.2015 в 19:11

    Ксюшик, последний лепесток никуда от тебя не денется.После ДР дочки обратно с новыми силами к нам.
    Это же День рождения, дочка должна тебя видеть в хорошем настроении, а не наблюдать как мама себя винит за каждый кусочек.

  7. Таша
    29.01.2015 в 19:34

    Девочки, здравствуйте! Я новичок. Сегодня рыбный день. Есть хочется до умопомрачения. Это у всех так, или просто я помешана на еде? И еще. Можно ли в рыбный день есть просто отварные кальмары? Спасибо

  8. НаТалия 24,165, 82,4/77,6
    29.01.2015 в 19:43

    Таша,отварные кальмары можно.Можно к ним добавить какой-то рыбки и сварить рыбный суп.С зеленью и немного соли будет вкусно) Насыщение от бульона.

  9. КсЮшиК24/164/87,5/83,2
    29.01.2015 в 23:53

    Так и зделаю, девочки, как хорошо, что кто то меня понимает. Карина, я из Украины, город Луцк, а ты откуда? Наверно в понедельник буду розгружаться молокочаем, а во вторник на третий круг, если будет минутка обязательно к вам заглянул. А вы, мои хорошие держитесь, через несколько дней вернусь.

  10. Лиана 173/87
    30.01.2015 в 7:09

    Девочки, привет! Хочу присоеденится в вашу веселую команду! Вчера был первый день, вес мой 87 кг, сегодня встала на весы, 85,5, рада результатам, сегодня овощи, отварила брокколи покушала не много, почитала про брокколи, она очень полезная и даже есть диета на брокколи! Так что отпишусь завтра по результатам! Всем худеющим желаю терпения и не лопать , что попало!)))

  11. Елена 24/175/66,5/64,4/64,0
    30.01.2015 в 7:59

    Всем привет! Овощи забрали -400 грамм.Сегодня курочка.Девочки, а бульон можно же пить куриный..или же только мяско?Надеюсь после курочки отвесик будет побольше. Всем удачи!!!

  12. Карина44/157/79
    30.01.2015 в 8:32

    Доброе утро,девченки!!!мои злаки забрали 0,5!я в восторге,сегодня у меня творожный десерт ,обожаю творог,держусь без косяков.Елена,бульончик можно,даже с зеленью.Ксюшик,тебе особый привет,я из закарпатья,и я тебя очень хорошо понимая,знаю как у нас дни рожденья отмечают,что готовят,и что остается после,главное не смешивай угли и белки.поздравляю с наступающим твою доченьку и всю семю!!!

  13. Аннушка 33/170/84,5/81/78,6
    30.01.2015 в 8:39

    Елена, можно бульон. Таша, мне кажется, это нормальное желание. И срабатывает просто психология. Мне кажется, в первые пару дней не столько хочется есть физически, сколько психологически смириться с ограничениями. каждую минуту думаешь о еде,потом проходит.Главное мотиваторов побольше. Я в поисковике прям набиваю “причины похудеть” и читаю про новые купальники, вещи меньшего размера и т.д.Мечтаю прям,чтоб диета была не в тягость, а образом жизни. Как на качелях всю жизнь-набираю по 20 кг, сбрасываю с таким трудом, потом год жизни без ограничений и все сначала.Всё получится,перетерпи и первые результаты дадут толчок к новым подвигам!

  14. Наденька 160/86,00
    30.01.2015 в 8:44

    Девочки((((( за овощной и куринный дни, ничего не ушло(((( Подскажите почему???? сегодня гречка! пока держусь((((

  15. Радмила
    30.01.2015 в 10:06

    Лоброеэуро. На гречке ушло 300 г. Наконецто-увидела и вощьмерочку 58.7 на сегодняшний день.

  16. Груша -170/73,7/72/71,3
    30.01.2015 в 12:34

    Здравствуйте будущие стройняшечки. Из моей 3 литровочки убавилось-700 гр. это был 3 лепесток. Осталось сбросить 400гр. и мой 2-дневный зажор будет убран . 2 дня ела одним кругом диеты убираю. Это только я так могу наверное жрать , не кушать , а именно жрать.Наденька , мы с вами по лепесткам идем вместе , у меня то же гречка . Пейте воды по-больше и зеленый чай не бросайте все получиться.

  17. Наденька 160/86
    30.01.2015 в 12:42

    Груша, спасибо большое за теплые слова!!!))) Бросать не собираюсь! Самое обидное, что не нарушаю вообще! в куринный день только пол грудки было и бульон.(((

  18. Галина 58, 156, 102/96/93/98,8,/95,2 Германия
    30.01.2015 в 12:59

    доброе утро девчушечки! за 4 дя лепестков ушло всего 200гр,но я даже им рада, пусть по 200гр., но каждый день, было бы просто супер. желею всем хороших отвесов

  19. Лиана 173/87
    30.01.2015 в 14:41

    Девочки, у меня такой вопрос! ))) Вчера была, на работе. Первый день прошел прекрасно, без срывов! Сегодня дома целый день, до обеда на брокколи продержалась , после обеда все, наелась всего подряд. Теперь мучает совесть, меня(((( Вы все работаете или есть тоже девочки которые дома целый день находятся и строго можете продержаться на лепесточках???

  20. Карина44/157/79
    30.01.2015 в 14:59

    Лиана,здравствуй,я например сейчас не работаю постоянно,бывает что и дома целый день.Но с утра я себе готовлю еду на весь день,и отдель другую еду для остальных.Главное,чтоб у тебя всегда под рукой было твое,и чай зеленый,вода.Ну и подумай о том,что скоро лето,первые дни всегда сложно!Не бросай,продолжай!

  21. Лиана 173/87
    30.01.2015 в 15:15

    Карина44/157/79 спасибо большое, за поддержку! Стараюсь, сейчас после 18ч, пью только воду, наказание мне, наелась после обеда, теперь только водичка))))

  22. НаТалия 24,165, 82,4/77,6
    30.01.2015 в 15:16

    Я целый день дома, у меня маленький ребенок)
    Без срывов, мужу и ребенку готовлю отдельно, никто не обделен, кроме меня)))

  23. КРИСТИНА
    30.01.2015 в 15:26

    девочки за вчерашний творожный день -800.сегодня фрукты. вес на сегодня ровно 82 кг.иду дальше.без загрузки.завтра рыбка!ням ням!всем хороших отвесов.

  24. Груша 170 /73,7/72,0/71,3
    30.01.2015 в 22:31

    Привет всем , нашла рецепт на творожный день , завтра буду готовить .Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками
    50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом (творог внутрь). На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Вскипятить минут 3 и можно выключать.всем отвесом

  25. Груша 170 /73,7/72,0/71,3
    30.01.2015 в 22:33

    Интересно , как 200 гр. творога в 50 гр. сыра закатать. Завтра напишу , как это реально получается. Всем завтра обязательно отвесов.

Страницы отзывов, форум:1...437438439

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):


Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

 
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.