Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковЭта система питания была разработана шведским диетологом Анной Юханссон и основана на принципе чередования однокомпонентных (моно) диет. По отзывам худеющих, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Диета «шесть лепестков», суть методики

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

За шесть дней диеты худеющий соблюдает 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке:

1 лепесток – рыбная монодиета
2 лепесток – овощная монодиета
3 лепесток – куриная монодиета
4 лепесток – злаковая монодиета
5 лепесток – творожная монодиета
6 лепесток – фруктовая монодиета

  • Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров.
  • Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами.
  • В то же время организм не успевает привыкнуть к питанию и перейти в режим энергосбережения, свойственный многодневным монодиетам. Благодаря схеме белково-углеводного чередования вес на диете 6 лепестков уходит каждый день.

Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее активно помогает сжечь лишние килограммы.

Чувство голода во время данной диеты не испытывается и переносить ее гораздо легче, чем многие из предлагаемых ограничений в питании.

Психологическая основа диеты

Своим названием 6 лепестковая диета обязана идее, предлагаемой автором.

Анна Юханссон утверждает, что:
даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию.

6 лепестковая диетаДля желающих похудеть она предлагает нарисовать цветок с шестью лепестками, который нужно повесить на видном месте.
По мере прохождения каждого дня остается лишь написать на лепестке потерянные граммы и с наслаждением оторвать его. Это должно дополнительно стимулировать к похудению и превратить обычно скучный и тяжелый процесс в игру.

На заметку: те, кто уже похудел на диете «6 лепестков», рекомендуют повесить «диетический» цветок на дверку холодильника.

Меню диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестков основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме чередования лепестков, иначе результата не будет. Меню диеты для каждого дня-лепестка нужно составлять руководствуясь следующими принципами:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день диеты 6 лепестков – углеводный. В пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

С углеводным днем чередуется белковый. На третий день шведской диеты 6 лепестков питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты 6 лепестков Анны Юхансон предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин. Диета 6 лепестков на 6 день не заканчивается.

    Многие женщины задают вопрос, что можно пить при диете 6 лепестков? На протяжении диеты 6 лепестков нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

7 лепесток диеты

На 7 день диету лепестков можно начать заново с меню первого дня, либо, если 7-й день приходится на выходной, лучше устроить загрузочный день (читайте: зачем нужен читинг).

Второй вариант, который предложили худеющие для 7-го лепестка в диете – разгрузочный (голодный) день.

В этот день ничего не едят, пить можно только минеральную воду без газа и с небольшим содержанием солей или питьевую воду.

Варианта диеты 6 лепестков с разгрузочным днем стоит придерживаться, только если в предыдущие 6 дней вы «наедали» количество калорий не меньше, чем составляет ваш основной обмен (рассчитать) и при отсутствии интенсивных тренировок.

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.

Как выйти из диеты 6 лепестков

Выход из диеты 6 лепестков зависит от ваших дальнейших планов, если вы и дальше планируете худеть, можно сесть на долгосрочную неголодную сбалансированную диету.

Если хотите только закрепить результат, питайтесь в основном теми же продуктами, что и на диете, без ограничений по дням, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности. Желательно продолжать придерживаться принципов раздельного питания.


Противопоказания: диету «6 лепестков» нельзя соблюдать, если у вас есть заболевания, при которых нужно соблюдать лечебное или профилактическое питание.

Читайте также на Азбуке Диет:

Похожие диеты:
Диета раздельного питания на 90 дней
Диета Любимая позволяет ежедневно худеть на 0,5-0,8кг.

Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета 6 лепестков»

Оставить отзыв
    КсЮшиК25/164(87,5/66,8) МС68,5/68,0/67,6/68,0/67,9/69,8 03.08.2015 в 8:35

    За мой зажор прилипло 1,900жидкости, буду выгонять!

    Еленка 39/163/67 ....58,5/(цель 55кг) 03.08.2015 в 9:06

    Доброе утро, мои хорошие! Мой вчерашний питьевой унес 500г, и я вижу 8ку :yahoo: Последние кг даются очень тяжело…Вес по 2 дня стоит. Не косячу ни грамм. Осенью пойду в бассейн. А пока начала заниматься на “лег меджике” специально только для ног и нижней части живота. Кто-нибудь занимался на таком?
    Валечка, возвращайся к нам!
    Ксюшенька, от арбуза бы и я тоже не отказалась)) Летом очень сложно держаться! Но не страшно! Витамины гораздо важнее!
    Оксик, с отвесом дорогая! Хорошо придумала насчет выходных и разгрузочных, раз так получается((
    Ты умничка, у тебя всё получится!
    Нинуля, присоединяйся! Мы поможем и поддержим! -20кг… это же фигня! Скинешь и не заметишь! У нас КсЮшка тому пример! Тоже скинула 20кг.

    Колобока 25/173/88...82,4..83,6 03.08.2015 в 9:25

    Доброе утро, девочки! Вот я и явилась… :cry:
    В субботу уже вечером к гречке добавилось одно яблоко. Не сказать, чтобы сильно нарушила, но для перестраховки вчера не салат был, а молокочай, плюс беготня по рынку, час упражнений с Джиллиан и для рук ещё. Была уверена, что сегодня увижу пятничный вес и всё будет чудесно. Но нет! Плюс кг! :?: :?: :?: :?: :?:
    Рук не опускаю, хотя обидно и очень хочется. Моя первая цель к 14 числу кажется всё более недостижимой. Разве что на две недели “японки”, но не хочу. Сегодня утром овсянка была и кефир, на обед будет творог, на ужин кефир. Всем хорошего понедельника. :axax:

    Еленка 39/163/67 ....58,5/(цель 55кг) 03.08.2015 в 10:21

    Колобока, не расстраивайся! Это наверное мышцы наросли немного, а они тяжелые! Жир ты наесть не могла! А вот мышцы вполне реально! Проверь замеры! И смотри- ни в коем случае не сорвись! Все наши срывы и косяки от этого(( но это опять лишний жир и к тому же на бедрах, попе и животе… а там и так его достаточно!
    Держись, мы рядом!

    Еленка 39/163/67 ....58,5/(цель 55кг) 03.08.2015 в 10:23

    КаролинА, ты где????? Всегда и утром и вечером здесь.. а сейчас нету :|

    Нинуля 03.08.2015 в 10:41

    Девочки большое спасибо. Я обязательно присоединюсь , у вас здесь очень душевно. Просто весы на даче и я туда на этой неделе уезжаю , интернета там нет- поэтому как только вернусь сразу к вам.

    КаролинА 33/166/75.8 ..нов. кр.66.5/65.7/65.5/65.8/65.5 03.08.2015 в 10:44

    Доброе утро мои хорошие. Извеняюсь,сегодня запаздала ;-) у меня больших изменений нет но всё таки минус 300 :yahoo: пока вижу 65 очень рада. Пусть закрепляется.

    Еленка,безумна рада за тебя 58! :yahoo: :yahoo: :yahoo: это просто класс. Молодец! Ты на чём сегодня? Пошла на второй круг?

    Колобока;обидно очень как так :evil: но ты держись не сдавайся. Всё уйдёт и не заметишь. Иногда не понятно от чего плюсует это вода уж точно не жир! Ксюшик давай гони эту жидкость в шею :yahoo:

    КсЮшиК25/164(87,5/66,8) МС68,5/68,0/67,6/68,0/67,9/69,8 03.08.2015 в 10:56

    Еленка, Каролина поздравляю с минусиками, Колобока, держись, я с тобой, давай на завтра по офигенному минусику!!!

    Ленок (48/166/70,3)...66,0 .. зажор 66,9 03.08.2015 в 12:55

    Девочки, привет! У меня после 2-х зажорных дней плюс 900 гр.. это становится уже стабильным… :idea: Я не чувствую этого набранного кило, буду надеяться что это вода, завтрашнее утро покажет что это было… Всех с отвесиками, Еленка – молодец, практически на финишной прямой :axax:

    Колобока 25/173/88...82,4..83,6 03.08.2015 в 14:59

    Спасибо, девочки) Сдаваться нельзя, нет уже времени на загулы. Так что я с вами, правда, не знаю пока, на чём. :girls_friends: Замеры обещала себе сделать, когда увижу семёрку. Хотя с талии ушло 5 см, ну это меряла, когда воду считала. :yahoo: Давно заметила, что см на талии у меня аналогичны с цифрой веса))Что не есть хорошо, потому что талия больше 80 см – это вредно для женского здоровья :sad:
    С отвесами и с закреплениями, друзья) А отвесы… свалим их на луну) :roll:

    Диана 03.08.2015 в 16:50

    Привет, девчонки!!! Я вот один круг прошла мужественно за исключением не могу отказаться от колы…в итоге-3.200. Второй день на втором круге, решила проверить вес по окончанию шести дней, а то депрессия от маленького отвеса…

    Колобока 25/173/88...82,4..83,6 03.08.2015 в 16:50

    Ой, перепутала) Привесы на луну) :idea:

    Еленка 39/163/67 ....58,5/(цель 55кг) 03.08.2015 в 18:32

    Каролинчик, у меня сегодня опять питьевой вышел. Не удалось купить рыбку((
    Я ни к чему не готова была.. Вот и решила продолжить питьевой. Чай, кофе, молоко и вода))
    Не знаю завтра что сделать?
    Леночек, не переживай! Сейчас луна убывающая, вес будет хорошо уходить!
    Диана, присоединяйся и выставляй линеечку. А от колы откажись! Когда то я тоже без нее не могла(
    Оксана, Анюта, Викуля, вы где? Викуль, с подругой то вино нашли белковое?? :grin: :arrow:

    КаролинА 33/166/75.8 ..нов. кр.66.5/65.7/65.5/65.8/65.5 03.08.2015 в 20:59

    Еленка, ты не слишком строго?завтро обезательно поешь. У меня завтро последний лепесток потом наверное разгруз зделаю. А как 63 увижу пойду на ПП или минус 60.

    Свистуня27/165/73, 5...65. 3/64. 6/64. 0/63. 5 04.08.2015 в 0:29

    Всем привет! Я в деревне, вчера била на свадьбе; А сегодня второй день веселья. Вчера мой желудок дал о себе знать, когда наелась жирного и спиртного. Сегодня осторожно с едой. Завтра буду овсянку кушать чтоби мой желудок успокоилса, А приеду домой, пойду к врачу. Все молодци!!!! С отвесами!!! Я писала, но смотрю нету моего сообщения, Я уже сбросила ровно 10 кг. :yahoo: . Не знаю много ли набрала здесь но живот надут. Я в пятницу уже домой. Всем удачи!!!!

Страницы отзывов, форум:1...1,3601,3611,362

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на