Диета 6 лепестков, рецепты блюд

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета 6 лепестков, рецептыДиета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

    Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков.
    Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» — рекомендации худеющих.

Лепесток 1 – рыбный день диеты

1. Форель, запеченная в фольге.
Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью.
Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару
Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёный
Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

И это только малая толика рецептов рыбный день диеты 6 лепестков, которую прислали нам посетители сайта.

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня

Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

Перец, фаршированный овощами.

Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны и тушим минут 15-20. Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты и выключаем.

Нежный овощной суп с баклажанами

Калорийность( на 100 гр.) — 32 ккал
Вам понадобится: 1 морковь, 2 головки лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды.
Способ приготовления. Нарезать все овощи:

  • баклажаны – кубиком,
  • морковь – соломкой,
  • лук – очень мелко,
  • помидоры – дольками,
  • укроп, базилик – очень мелко.

В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин. на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

Овощные голубцы

Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица.
Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку).
Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания.
Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт для любителей брокколи

Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где-то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Вот такие нехитрые рецепты для овощного дня диеты 6 лепестков можно использовать. Разнообразие достаточно большое, так что надоесть овощи просто не смогут за один день. Чередуйте блюда в любой расстановке.

Лепесток 3 – курица
Лепесток 3 – курица

Рецепт сочной грудки

Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

Рецепт курицы в собственном соку

В толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

По сути, это два очень простых рецепта куриного дня диеты 6 лепестков. Курица получается мягкой и сочной, а приправы придают ей приятный вкус.

Лепесток 4 — злаки

Гречневые котлеты духовые (65 ккал)
Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке( можно не добавлять!!!). Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки.

Злаковый день в диете 6 лепестков имеет рецепты в большом количестве. Здесь нет каких-то ограничений по используемым крупам, поэтому всевозможные каши будут в этот день основными блюдами. Просто используйте меньше масла.

Лепесток 5 – творожный день диеты
Лепесток 5 – творожный день диетыВ низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог — если кому совсем невмоготу, есть несладкий. Получается очень вкусно! Это самый простой рецепт творожного дня диета 6 лепестков.

Рецепт приготовления «Гадазелили».

Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.
Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию).
Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками

50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом (творог внутрь). На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Вскипятить минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня

Зеленый смузи из банана и киви.

Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере и пьем с удовольствием! В принципе, ограничений в приеме фруктов в этот день никаких нет. так что рецепты диеты 6 лепестков фруктового дня ничем не ограничиваются.

Выше уже говорилось, что диета 6 лепестков (рецепты, описанные здесь, тому подтверждение) является оптимальным вариантом, в котором сочетаются и психологическое состояние женщины. и физическое.

Делитесь своими рецептами для диеты 6 лепестков 🙂

Рецепты в группе ВК: https://vk.com/public51092423


Отправить ответ

79 Комментарий на "Диета 6 лепестков, рецепты блюд"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Юля и Аня, идите на форум «6 лепестков» или «Академия 6 лепестков», здесь вам переписываться не с кем, а там поддержка)))

Привет всем!!! Сегодня 2 день первого круга. За первый день скинула 800г ❗ Исходный вес 63,8кг. Жду завтрашнего утра, чтобы взвеситься 🙂

Моя подруга сидела на этой диете честно по программе два круга и очень похудела. Самое приятное что вес у нее после окончания не вернулся. Я тоже решила попробовать. Сегодня злаковый день. Скинула 2 кг. Пока довольна)))

Всем привет. За первый день диеты отвес 500гр. ❗ мне это нравится. 😉

Всем привет. Я тоже первый день на этой диете, переносится неплохо. Жить можно. Надеюсь сбросить кг.5. Мне 34 года, рост 175см. вес 65,7 кг. Хочу весить 57 кг. 😳 Всем удачи и терпения.

Всем привет!)Сегодня у меня третий день.Впервые я на этой диете сижу,результат пока нравится)Весила 78,400,сегодня 76,600,рост у меня 1.72)

Всем привет я скинула с весом 82 рост 175 , за две недели стала 6 кг , но заметно , сейчас попробую лепестки , напишу что получится , девчонки а если честно все это наши комплексы , чтоб худеть надо просто любить себя иметь мужика рядом и хороший секс , жизнь короткая наслаждайтесь , я сижу на диете только потому что она мне дает уверенность больше и горжусь собой что смогла и победила себя , после первой диеты бросила курить и ем еду без соли

Привет всем 😉 Девоньки вы меня очень сильно настроили на эту диету 😀 На данный момент вешу 78 кг,хочу очень скинуть 😀 Буду теперь каждый день отписыватся 🙂

Сегодня куриный день, пока нисколько не скинуто. Очень обидно, но попытаюсь досидеть. Просто морально давит и мотивация пропадает как и настроение на что либо.

С понедельника тоже садимся на 6 лепестков с подругой. Надеемся — результат обрадует, судя по вашим отзывам. 😉

Всем привет завтра присоединяюсь к вам,всем удачи и мне тоже ➡

а это диета помогаеТ?????

Привет. Девочки сидела на 6 лепестках один круг, диета понравилась…. от голода с ума не сходишь)))…овощной,злаковый, фруктовый дни вообще с легкостью отсидела. Скинула 3 кг. Советую.

привет всем! 😉 у меня сегодня 1день,вес 82,надеюсь скинуть5кг,а там видно будет. Девчонки поддержите меня боюсь сорваться 😳 на завтрак варю минтая 100гр

Всем привет! Сегодня у меня творожный день! Результат — уничтожено 5 кг. Ура! Первый круг!Всем желаю держаться!

Всем привет вот решила присоеденится, завтра первый день, пожелайте мне удачи 🙂

Скажите, а в рыбный день можно какую-нибудь консерву?

Я из за травмы поправилась до 95 кг.вот 3 день.минус 4.700.Ура мне очень нравиться буду повторять пока неброшу 30 кг.

всем привет. вот с завтрашнего дня хочу сесть на эту диету. у меня вопрос минимум скоко можно скинуть? и по скоко раз в день вы кушаете? и по скоко гр съедаете за один присест? спасибо заранее

Привет,девочки)))У меня 4 круг уже)))Худею в академии 6 лепестков!!!Там очень дружный и помогающий коллектив,еще есть Кира,которая ответит на все -все вопросы)))Марина,грибы во время диеты нельзя совсем…это не овощ и не мясо,но очень тяжелый для организма продукт!Талина,в злаковый день кушаю гречку и еще отруби с чаем кушаю)Можно хлебцы,штук несколько)))

Девочки а грибы можно использовать сушеные или шампиньоны а овощной день? 😳

вопрос к тем, что не первый раз — что едите в злаковый день? печь котлетки из гречки ( тут прочитала рецпт) — не хочется, я ее и так ем:))

насчет критических дней — заметила, в эти дни уходит хуже, поэтому старайтесь подбирать начало диеты так, чтобы успеть «отсидеться» хотя бы за недельку до них… но может это особенность моего организма…

сидела на шести лепестках два круга ( с промежутком в полторы недели), в общем сбросила 7-8 кг, на первый круг 5, ( правда, за неделю один вернула:)), за второй круг 3. Это было два месяца назад, сейчас решила повторить. посмотрим, как будет уходить вес в этот раз… правда на второй день чуток сорвалась 5 грамм горького шоколада, надеюсь диета меня простит:))
правда то, что похудела, знакомые начали отмечать как раз через пару месяцев — до этого вроде как и не заметно было что ли???:)) теперь все спрашивают, что и как…

прошло два дня, а кг не ушли 😥

Я с 59кг скинула за неделю 2 кг, думаю этого более чем достаточно за один раз. Но были некоторые отклонения от меню — в чай , кофе и творожную запеканку добавляла сах.зам._ истерически хотелось чего то сладкого. Перешла аккуратно на обычное питание — добавился 1 кг и вот уже 10дней стабильно 58. С воскресения начну второй подход, мне надо еще от трех кг избавиться).

Если у меня вес 59 кг…на сколько возможно похудеть на этой диете?

Привет всем! Завтра творог ❓ может кто-нибудь знает рецептики?

у меня тоже первый день 2 круга. на выходные отдых себе устроила ,но вроде не набрала. кстати при критических днях как вес уходит ли он вообще?

Девочки, приветствую. Сегодня мой первый день диеты… Ела запеченный минтай с добавлением лимонного сока… Не знаю даже, зачем я его добавила… Как считаете, это очень плохо??