Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета шесть лепестков глазами тренера

Диета шесть лепестковДиета шесть лепестков – очень популярный разгрузочный план. Миллионы людей начинают с нее долгосрочные программы похудения, однако диета не так проста на практике (подробнее о рационе диеты читайте в статье: Диета 6 лепестков: суть диеты, меню на каждый день).

Некоторые девушки в своих отзывах жалуются на упадок сил, ужасное самочувствие, и все симптомы кетоза во время белковых дней. Ну а овощные и фруктовые оборачиваются непрекращающимся «пиром». Естественно, стабильно похудеть за 6 дней и не набрать вес заново удается отнюдь не всем. Между тем, соблюдение диеты шести лепестков можно облегчить при помощи простых тренировок, и небольших изменений образа жизни.

Как худеть на диете шести лепестков

Лепесток 1: рыба и немного упражнений

В первый день можно есть любую рыбу, отварную или приготовленную в гриле. Лакомясь дарами моря или ближайшей реки, помните, что избыток белка тяжким бременем ложится на почки. Постарайтесь не кушать более 800-1000 г рыбы в сутки, иначе вашему организму будет тяжело. Добавьте к рыбе травы, лимонный сок и немного чеснока, а вот соль оставьте до лучших времен. День «нацелен» на вывод лишней жидкости, поэтому мы и ограничиваем натрий.

Усилить эффект может короткая интервальная аэробно-силовая тренировка. Если вы занимаетесь дома, поставьте любой диск Джиллиан Майклс из тех, где знаменитый тренер дает 20-минутные тренировки. Этого будет достаточно, чтобы ускорить обменные процессы, и начать подтяжку мышц. Те, кто ходит в клуб, могут посетить любой интервальный урок, либо чередовать приседания, отжимания, подъемы корпуса и подтягивания на перекладине с спринтами на беговой дорожке. Рыба – довольно сытная пища, но, чтобы не переесть, «заправьтесь» порцией жирной семги за час до и полчаса после занятия.

Лепесток 2: овощи и релаксация

В этот день можно кушать любые овощи, в том числе и в виде салатов. Овощи – источник витаминов и клетчатки, но чтобы насытиться ими, приходится кушать довольно часто. В этот день самое неудачное, что можно себе представить – это силовые упражнения с гантелями либо высокоинтенсивная аэробика. Подобные упражнения требуют белка для восстановления мышц, овощи его не содержат, в итоге, «клиент» мучается чувством голода.

Постарайтесь снизить темп, и запишитесь на йогу или стрейчинг в этот день. Это поможет избавиться от дискомфорта, и ускорит восстановительные процессы после вчерашней тренировки. Тем же, кто постоянно думает о более сытной еде, чем овощи, рекомендуются длительные прогулки вдали от точек общепита. Ходьба успокаивает и выравнивает уровень сахара в крови, а это то, что нужно, чтобы выдержать довольно голодный день.

Лепесток 3: куриные грудки и силовые упражнения

Куриная грудка не даром является любимым продуктом большинства фитнес-спортсменов. Хороший источник полноценного белка, быстро готовится, сочетается с практически любыми специями – тушите, отваривайте, запекайте с травами, но помните, что не стоит кушать более 1000г белковой пищи в сутки.

В этот день вам определенно стоит отправиться в тренажерный зал. Вы сидите на диете довольно давно, постарайтесь не использовать высокоинтенсивные тренировки. «Классика» – 3 подхода по 15 повторов на каждую группу мышц – то, что нужно сегодня. Пейте много воды, старайтесь не ограничивать себя «прописными» 2 л в сутки. А вот с кофе и чаем будьте на «вы» – белковая пища и так выводит довольно много воды, а эти напитки – сильные диуретики. Обезвоживание плохо сказывается на здоровье, ограничьтесь 1 чашкой кофе утром или перед тренировкой.

Лепесток 4: злаки и аэробика

Злаки содержат и белок, и углеводы, а жиры добавлять диета вам запрещает. Постарайтесь не есть зараз больше, чем 1 стакан любой крупы в отварном виде. В этот день ваш кишечник будет работать в усиленном режиме, постарайтесь помочь себе, выполнив утром серию упражнений Бодифлекс или любой другой дыхательной гимнастики. Это ускорит пищеварение и поможет организму естественным путем очиститься.

Силовые упражнения в «кашный» день могут спровоцировать повышенный аппетит. Займитесь лучше чем-то несложным и позитивным одновременно. Любительницы танцев могут посетить уроки Зумбы или Хип-хопа, если нет противопоказаний, сходите на степ-аэробику, а вот спиннинг и высокоинтенсивные беговые интервалы на дорожке отложите до окончания диеты.

Лепесток 5: творог и тренажерный зал

Ешьте только качественный творог без сахара и повторите ту несложную тренировку, которую выполняли в «куриный» день.

Хочется новизны? Отправляйтесь на калланетик или пилатес, эти уроки тоже отлично подтягивают мышцы.

Лепесток 6: фрукты и отдых

Фруктовые дни диеты – самые сложные. Сладкие плоды могут повысить аппетит, и вы почувствуете определенный дискомфорт. На этой неделе вы отлично потрудились, постарайтесь отказаться от физической активности сегодня. Максимум – прогулка или поход в магазин за новой одеждой меньшего размера.

И главное – постарайтесь побольше отвлекаться от мыслей о еде, похудении и диете, чтобы достичь результата быстрее.

Лепестковая диета – фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета шесть лепестков глазами тренера»

    ангелия 17.01.2013 в 17:28

    Олечка! Котлеты овощные? И какие морепродукты вы ели

    Кира 75.3/75.0/75.1 17.01.2013 в 19:45

    Ангелия, котлеты мы делали телячьи, в белковый день. А сегодня я делала овощные голубцы, вкуснятина. Насчет морепродуктов, я беру замароженные смесь,там и кальмары и осьминоги и креветки и мидии.

    полинка 17.01.2013 в 19:53

    Привет девченки!Сижу на диете сегодня уже четвертый день -3кг.Вот думаю диета закончиться и пойти по 2 кругу что ли. А то про мой вес аш стыдно говорить :oops: . Во время беременности я набрала 30 кг прошол уже год после родов а вес так и не уходит . Мой рост 1м67см вес 96 кг. :oops: :cry: Одной тяжело сидеть на диете вот решила может с вами будет легче :smile:

    Леночка 17.01.2013 в 20:21

    Всем приветик!!! Отчет за день первый день. Начальный вес 69300 вечером 67800

    Леночка 17.01.2013 в 20:27

    полина почти как я. Рост 167 только вес вот сейчас 67800. Пошла рожать 120кг 1 марта будет 5 лет дочке

    Таня 17.01.2013 в 22:00

    Привет, решила вступить в ваши ряды, завтра первый день, вес 65 кг рост 160, надо сбросить 10 кг. :smile:

    полинка 17.01.2013 в 22:30

    Лена поделись пожалуйста как тебе так получилось сбросить вес :shock:

    Олечка 17.01.2013 в 22:40

    Таня, добро пожаловать! :arrow:

    Леночка 17.01.2013 в 23:02

    поела фрукты и набрала странно сейчас 68600

    Леночка 17.01.2013 в 23:05

    Полинка стрес был сильный, одна воспитывала. А потом ела мало очень, соблюдала диеты, массаж делала, бассейн, дома мазалась. Но проблемы с кожей имеются все весит, вроде размер хороший 44-46, но стоит раздеться все кошмар. Хочу вот попробывать бочку

    Марина 17.01.2013 в 23:55

    Всем спокойной ночи и отвесищев :evil:

    admin 18.01.2013 в 0:18

    Ввиду большого количества отзывов, дальнейшее обсуждение “диеты шесть лепестков” переносится по ссылке: http://www.azbukadiet.ru/2013/01/18/6-lepestkov-dlya-poxudeniya.html

Страницы отзывов, форум:1...120121122

Комментарии закрыты.