Диета для красивой кожи

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета для красивой кожиНеправильное питание, а также злоупотребление не очень полезными продуктами не лучшим образом сказывается на состоянии нашей кожи, в этом единодушны и косметологи, и диетологи. Если появились угри, кожа покраснела или шелушиться, скорее всего, что-то не так в питании — не хватает или в избытке какие-то питательные вещества. Чтобы проблемы с кожей вас миновали, прислушайтесь к простым, но действенным советам по питанию. Итак, какая диета нужна нашей коже?

Диета при проблемной коже

Что изменить в диете, если появляются угри?

Угри или угревая сыпь может появиться в том числе и из-за неправильного питания. Если в меню большей частью входят продукты с избыточным количеством крахмала (например, картофель), соли и сахара, а также жира, то можно сказать, что угри обеспечены.

Кроме того, появлению прыщей способствует и чрезмерное увлечение крепким чаем, кофе, соленьями и копченостями.

Что делать: исключить из рациона продукты, способствующие активизации сальных желез, а также нарушающих инсулиновый обмен, а именно: продукты, в составе которых есть консерванты (читайте упаковку), напитки типа пепси и кока-кола, суррогатный шоколад, острые, копченые и пересоленные продукты, а также сладости (и сладкие йогурты в больших количествах в том числе).

Желательно свести к минимуму потребление животных жиров, исключение — жирная морская рыба. Употребляйте в пищу в умеренных количествах цельзерновой хлеб, макароны из муки пшеницы твердого сорта. Налегайте на ягоды, фрукты, овощи, рыбу и каши из цельнозерновых круп, а также пейте много жидкости (до 2-х литров в день).

Питание при сухой коже

Заметили, что кожа начала шелушиться? Может вы, стремясь сбросить лишние килограммы, исключили полностью из своего рациона продукты, содержащие жиры — кожа расплачивается за ваше решение.

Потребляя в день менее 20 грамм жиров, вы не насыщаете организм витамином А, который предупреждает преждевременное старение. Без него кожа, становясь излишне сухой, начинает шелушиться.

Что делать: даже если вы на диете, в рационе должны присутствовать жиры, например, оливковое масло, которым можно сбрызнуть овощи. Кроме того, добавляйте к салатам (и овощным, и фруктовым) орехи и авокадо, оливки — это благоприятно отразится на вашей коже, не повлияв на талию.

Если у вас покраснение кожи

Легкий румянец щек говорит о хорошем здоровье и придает лицу привлекательности. Свекольный же цвет кожи на щеках может свидетельствовать о чрезмерном употреблении, например, острых специй или алкогольных напитков, жирного и копченого мяса, под воздействием которых происходит расширение кровеносных сосудов, и лицо сильно краснеет.

Что делать: если щеки становятся пунцовыми слишком быстро и очень часто, то проанализируйте свой рацион и исключите сосудорасширяющие продукты, к примеру, не употребляйте карри, васаби и другие острые специи. Не получается полностью отказаться, тогда уменьшите потребляемое количество. Это же касается и вина.

Если появляются преждевременные морщины

Появление в организме воспалительных процессов, ведущих к закупориванию кожных пор, и как следствие к появлению воспалений в виде прыщей, а также преждевременных морщин, можно избежать, включив в ежедневный рацион рыбу — источник жирных кислот омега-3, а также грецкие орехи, фундук и миндаль, льняное масло (или льняное семя). К наиболее полезным (содержащим наибольшее количество правильных жирных кислот) рыбам относятся тунец, лосось скумбрия.

Небольшие изменения в диете — ограничение вредных для кожи продуктов и употребление в разумном количестве полезных, поможет справиться с проблемами кожи, сохранив надолго ее красоту, свежесть и молодость.

Еще по теме:
Переходим на омолаживающее питание

Отправить ответ

10 Комментарий на "Диета для красивой кожи"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

А я пила модельформ 18 плюс, здорово с ним похудела, кожа стала намного чище, прыщи исчезли и обмен веществ наладился

😀 а есть диета для увеличения морщин

Нужна диета не от какой-то отдельной части тела-это просто правильное,сбалансированое питание с «побочными» эффектами в виде хорошего самочувствия,легкости, стройности и конечно,хорошего цвета и состояния вашей кожи!

Хм, а я не знала, что бывает диета для кожи))) Интересно=)

Кого интересует тема «морщин» рекомендую почитать об АСТАКСАНТИНе интересная вещь,я уже принимаю)))

На самом деле, если хочешь сохранить молодость и красоту, то придется присесть на такую диету навсегда и тогда получится результат. Причём, надо проблемы предотвращать, а не исправлять.

Абсолютно согласна с Натальей. Жирорастворимые витамины А, Е и Р в натуральном виде (не синтетические)содержатся в рыбе. Эта группа витаминов жизненно необходима именно женщинам. Водорастворимые витамины группы В, С — соответственно, в овощах и фруктах. К этому всему я бы добавила легкоусвояемые белки морепродуктов. Получается очень полезный наборчик:)
Только всю эту вкуснятину язык не поворачивается называть диетой. Это просто образ жизни!

Думаю, что для кожи, важны достаточно большое колличество витаминов. Кроме витамина А, ей очень необходимы, достаточное колличество витаминов группы В, витамин С, витамин Е и витамин Р который так необходим для нашего организма и не вырабатывается организмом, он уменьшает ломкость и проницаемость капилляров. К сожалению в этом мне пришлось убедиться на собственном опыте. О нем очень редко пишут, а знать это просто необходимо.Как правило все необходимые витамины, находятся в зелени, овощах и фруктах. Я вообще сторонник овощных и фруктовых диет, это очень вкусно и полезно для организма.

Читаю многое про раннее увядание кожи и появление морщин, поэтому заинтересовалась теми продуктами, что рекомендованы в статье. Не знаю, как тунец или лосось многим покажется, а вот семга способна решить некоторые проблемы, не правда ли?

Действительно угри и угревая сыпь огромная проблема многих людей, и часто они появляются при неправильном питании. Нужно употреблять продукты богатые витаминами группы В и А. Эти продукты нужно употреблять и когда кожа шелушиться! Витамин В2 часто облегчает стресс, который может провоцировать угревую сыпь. Продукты с высоким содержанием этого витамина – это цельнозерновой хлеб, рыба, молоко, яйца, зелень. Витамин В3 содержится в орехах, яйцах, авокадо и постном мясе. Прием этого витамина улучшает циркуляцию, снижает уровень холестерина и улучшает состояние кожи. Витамин А или ретинол содержится в рыбе, печени и молочных продуктах. В растительных продуктах витамин А или бета каротин есть в… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!