Диета Ирины Муравьевой: как 70-летней актрисе удалось похудеть на 20 кг

Ирина Муравьева — любимая многими актриса советского и российского кино. Сегодня знаменитости уже 70 лет. «Самая обаятельная и привлекательная» никогда не была фанаткой пластических операций и прочих радикальных перемен во внешности. Она предпочитает принимать себя такой, какая есть. Однако недавно из списка пришлось вычеркнуть борьбу с лишним весом.

Что заставило похудеть Ирину Муравьеву

Благодаря хорошей генетике, Ирина Вадимовна никогда не сидела в молодости на диетах. С лишним весом она столкнулась лишь несколько лет назад. Виной тому — стресс от потери любимого супруга, с которым она прожила более 40 лет. Муравьева призналась, что заедала горе калорийной пищей. 

Что заставило похудеть Ирину Муравьеву

Так продолжалось до тех пор, пока не начались проблемы со здоровьем. Поэтому известная актриса приняла волевое решение и похудела на 20 кг. Все это в возрасте 60+ и без хирургического вмешательства. Как же удалось Ирине Вадимовна избавиться от лишних килограммов? 

Уникальная диета Ирины Муравьевой

Принцип диеты актрисы предельно прост и повторяет постулат диеты Майи Плисецкой: «Нужно меньше есть». Муравьева уменьшила порции принимаемой пищи и стала вести учет калорий. Кроме того, Ирина Вадимовна давно соблюдает православные посты, а также более 20 лет избегает употребления мяса. 

диета Ирины Муравьевой

Калорийность ежедневного рациона звезды советского кино сегодня составляет 1700 ккал. В основе рациона лежат растительный белок, медленные углеводы, клетчатка и умеренное количество растительных жиров. В качестве перекуса Ирина Вадимовна использует орехи и фрукты (свежие и высушенные). 

диета Ирины Муравьевой

Муравьева практически не добавляет в блюда соль и сахар. Также табу установлено на жирную и жареную пищу, полуфабрикаты, сдобу, любые магазинные соусы и соки в пакетах. Вследствие подобного подхода к питанию женщина теряет килограммы плавно, но неуклонно.

диета Ирины Муравьевой

Что касается термической обработки продуктов, актриса их запекает, отваривает или готовит на пару. И всегда добавляет большой пучок зелени или несколько свежих овощей к каждому блюду. Ужинает Муравьева за 3 часа до сна, а воду пьет в неограниченных количествах.

Примерное меню на день 

Рассмотрим примерный дневной рацион Ирины Муравьевой. По сути, это обычное правильное питание, которое сопровождается отказом от мяса.

Завтрак: овсяная каша на воде, сдобренная орехами, фруктами и ложкой меда.

Перекус: 2 яблока (лучше зеленых).

Обед: Борщ без добавления мяса + 1 кусок цельнозернового хлеба. 

Полдник: чашка натурального йогурта + 1 фрукт.

Ужин: ризотто с грибами и зеленью. 

Как видите, экзотические и дорогие продукты в меню заслуженной артистки полностью отсутствуют. Поэтому повторить диету Ирины Муравьевой может любой человек со средним достатком. Однако обязательно перед началом проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector