Почему бедные люди чаще страдают от избыточного веса, чем богатые

Обратив внимание на уровень заработка тех, кто страдает лишним весом, можно заметить любопытную закономерность — в большинстве своем эти люди небогаты. Рассказываем о трех главных причинах, почему бедные чаще толстеют, чем богатые.

1. Экономия

Малоимущие граждане стараются экономить на питании. Макароны, картофель, сосиски стоят дешево и просты в приготовлении. А вот красную рыбу, морепродукты, свежие овощи и ягоды (особенно не в сезон) бедные люди могут позволить себе только по праздникам. Подобное положение дел характерно и для России, и для большинства стран Запада — бедные люди поправляются из-за употребления нездоровой пищи.

2. Отсутствие заботы о себе

Обеспеченные люди больше склонны заботиться о себе, так как общаются с теми, кто оценивает если не по одежке, то точно по общей ухоженности. А чтобы иметь чистую кожу, стройную фигуру, здоровые ногти и волосы, нужно не только прибегать к косметическим процедурам, но и хорошо питаться.

Источник фото: shutterstock.com

Обеспеченный человек, даже в кризисный для себя период, не перейдет со здорового питания на лапшу быстрого приготовления и батон три раза в день. Он всегда будет стремиться вверх и изыскивать возможность есть поменьше полуфабрикатов и побольше фруктов, так как понимает: сэкономив на еде, он в два раза больше потратит на врачей. 

3. Нехватка времени на спорт

Еще одна причина — недостаточная физическая активность небогатых людей. Конечно, мы сейчас не говорим о шахтерах или грузчиках, которые весь день на ногах. Люди, чья работа подразумевает постоянные усилия, поправляются нечасто. Другое дело — женщины с маленькими детьми, не имеющие материальной возможности нанять няню, чтобы посещать спортзал, или офисные работники, которые с головой погружены в работу.

Что предпринять? 

Даже если вы пока не разбогатели, ни в коем случае не сдавайтесь на милость обстоятельствам. Старайтесь больше двигаться (хотя бы прогуливайтесь перед сном) и сведите к минимуму пищу, богатую сахаром, химикатами и трансжирами. 

Дорогостоящие продукты всегда можно заменить такими же полезными, но бюджетными аналогами. Нет денег на осетра — покупайте пикшу, дорого огурцы зимой — возьмите квашеную капусту, вместо модных ягод годжи — обычный шиповник или облепиху. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector