Чайная диета Анастасии Волочковой: как 43-летней балерине удается сохранять фигуру

Эпатажная дива регулярно демонстрирует свое подтянутое тело без малейшего намека на целлюлит или хотя бы грамм лишнего веса. При этом Анастасия Волочкова никогда не жалуется на проблемы с самочувствием. Как же ей это удается? Оказывается, держать себя в форме балерине помогает ее собственная диета! 

Рацион диеты

Каждое утро Анастасия начинает со стакана теплой воды или специального жиросжигающего коктейля с медом, лимоном и имбирем. Затем всю первую половину дня она пьет зеленый чай без сахара и перекусывает цитрусовыми фруктами, например, апельсином или грейпфрутом. В дни, когда у балерины тренировка, она позволяет себе к этому съесть кусочек твердого сыра.

Диета Волочковой
Источник фото: pixabay.com

На обед Волочкова предпочитает острый овощной суп или зеленый салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, а также небольшой кусочек сырой рыбы или сашими. От мяса она уже давно отказалась.

«Мой отказ от мяса был в основном связан с профессией. Мясо дает лишь мнимое чувство насыщения и зашлаковывает сосуды, которые и без того подвержены у танцоров сильной нагрузке. Мясо не ем с восьми лет, и мне это нравится»,— рассказала Анастасия в интервью для журнала «Лиза»

На полдник артистка ест йогурт, шпинат или отварную свеклу с оливковым маслом. Иногда она позволяет себе небольшую горсть миндальных орешков. Ужинает Волочкова за несколько часов до сна. Последний прием пищи составляют несколько перепелиных яиц или два куриных. 

Разгрузочные дни на чае

Периодически Анастасия устраивает себе разгрузочный день, во время которого ничего не ест, а только пьет зеленый несладкий чай. Только с утра она позволяет себя добавить в напиток немного меда и дольку лимона. Подобная разгрузка помогает организму избавиться от накопившихся вредных веществ и ускорить метаболизм.

похудеть на чае
Источник фото: pixabay.com

Будьте осторожны! Без вреда для здоровья разгрузочный день можно проводить только раз в неделю. Если же у вас напряженный график и тяжелые хронические заболевания, то от подобных экспериментов лучше и вовсе отказаться. 

Принципы похудения Анастасии Волочковой

№1. Подсчет калорий

При похудении количество потребляемых в день калорий у артистки не превышает отметку в 1700, а вес употребляемого блюда находится в пределах 100-200 гр. 

№2. Физические нагрузки

Жизнь Анастасии состоит из многочасовых тренировок у станка. Бывают дни, когда она занимается балетом на протяжении 10 часов. И даже во время беременности Волочкова не прекращала тренировки. 

«Я родила Аришу за пару часов. Не прекратив занятия балетом ни на день во время беременности!», — вспоминает звезда в интервью для журнала «7дней». (https://7days.ru/news/molilas-i-zanimalas-baletom-anastasiya-volochkova-rasskazala-o-beremennosti.htm)

№3. Регулярное посещение бани

Волочкова несколько раз в неделю посещает баню, после чего всегда принимает контрастный душ. Водные процедуры помогают активизировать обменные процессы и вывести из организма накопившиеся вредные вещества. 

режим Волочковой
Источник фото: pixabay.com

№4. Отказ от соли

Анастасия отказалась от соли, так как она способствует накоплению жидкости в организме, появлению отеков и целлюлита. При этом она обожает острые специи, которые помогают сжигать лишние калории за счет усиления теплообмена в организме. 

№5. Послабления во время диеты

Периодически Анастасия балует себя черным шоколадом или щербетом, но такие послабления она позволяет себе только в первой половине дня. 

Глядя на стройную фигуру Волочковой, становится ясно, что ее принципы похудения действительно работают. Конечно, они кажутся довольно жесткими. Однако звезда, вынужденная из-за балета ограничивать себя в еде много лет, уже привыкла к такому режиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector