Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не сорваться с диеты

как не сорваться с диетыПочему нас преследуют срывы с диеты? Этот вопрос многие относят к категории философских. Однако причины срыва часто бывают очень даже земные и прозаичные. Порой мы выбираем совсем уж строгие диеты, которые и рационом-то назвать язык не поворачивается, так, продуктовый набор, чтобы не умереть с голоду. Иногда просто бывает ситуация «похудение не к месту» – стресс на работе, восстановление после болезни, иные проблемы. Либо же мы не слишком ответственно подходим к выбору способа похудения и не проверяем состояние своего организма перед стартом ответственного мероприятия. В итоге – незапланированная еда и опять нервы.

Как не сорваться с диеты? Главная задача – найти свою личную причину срывов на диете и научиться ее «обходить».

Диета быстрая, строгая, невыполнимая

Проблема: вы морально не готовы к ограничениям. Не знаете, что на строгой диете хорошего самочувствия просто не бывает, а терпеть голод – обычное дело. При этом вы убеждаете себя, что кефир на завтрак, обед и ужин вполне совместим с нормальным образом жизни, и продолжаете сидеть на диете, тренироваться, работать, следить за порядком в доме, выполнять семейные обязанности…

Сигнал к срыву с диеты: головокружение, слабость, нестерпимый голод. А тут еще и вкусная и привычная еда «в свободном доступе».

Что делать в момент «сигнала»: прилечь, отдохнуть, попытаться уснуть или, если невозможно, просто выйти из комнаты с едой.

Как не сорваться с низкокалорийной диеты: Любой диетолог скажет, что строгая диета должна рассматриваться только как первый этап перед длительным сбалансированным планом. На этом отрезке жизни следует максимально снизить темп. Выдержать кефирную диету, «атаку» Дюкана или неделю с гречкой проще всего, находясь в отпуске, максимально изолировав себя от социальных мероприятий и занимаясь любимым увлекательным делом, не связанным с физическими перегрузками или едой.

Не можете взять отпуск и «бросить все»? Возможно, стоит подобрать менее строгую и более напоминающую ваше обычное питание диету.

«А тут еще и эта диета»

Проблема: Тяжелый период в жизни. Частенько девушки затеиваются худеть, когда уходит мужчина или начинаются проблемы на работе. Ведь нам с детства внушают, что у стройных успешных красавиц просто-таки не бывает проблем. В итоге, вместо того, чтобы разбираться с жизненным «багажом» вы жуете сельдерей. Естественно, ком проблем растет, мотивация для похудения уменьшается, и…

Сигнал к срыву: чувство отчаяния, усталости, «выжатости».

Что делать в момент сигнала: бросить все и заняться приятным делом. Направить свои силы на то, кому вы можете передать полномочия по работе или поиск реальной помощи. Помнить, что сладости за вас проблемы не решат.

Как предотвратить срыв: Планировать похудение на спокойный период жизни, в идеале. Если у вас «проблемы по всем фронтам», лучше перейти на более мягкий поддерживающий режим.

  • Вы заедаете стресс? Разрешите себе жевать, но только зеленый салат и нарезанные кусочками яблоки.
  • Вас тянет на сладкое от усталости – ешьте немного меда и темного шоколада каждый день.
  • Вы никак не можете наладить режим питания? Ешьте с привычной периодичностью, но откажитесь от «вопиюще» вредной еды.

Диета, вся такая внезапная…

Проблема: Вчера вы просматривали модные блоги и решили купить себе зеленые скинни-джинсы. Сегодня вы их померили, и ужаснулись объему собственных бедер. Все, худеть! Причем сразу на 20 кг, модели-то вон какие… Не продумав ничего, мы садимся на первую попавшуюся диету с приставкой «эффективная».

Сигнал к срыву: обед взять с собой забыла, а вон там как раз продают булочки.

Что делать: в идеале, бежать за полезным обедом.

Как не сорваться с диеты: Перед серьезными блицкригами против собственного жира (если он есть) надлежит сдать хотя бы общий анализ крови, биохимию и анализ мочи. С этими тестами стоит сходить к терапевту, чтобы выяснить, не навредит ли вам резкий сброс веса. А потом, возможно, посетить эндокринолога и проверить свой гормональный статус. Обследование поможет избежать «внезапного» нарушения работы почек, печени, ЖКТ и тотальной нехватки витаминов.

А еще, пока будете бегать по врачам, вы сможете распланировать, где и как вы будете готовить диетическую еду, и в каких кафе сможете обедать и ужинать, если готовить не успеваете. Не бойтесь заранее посвятить диетическому планированию несколько дней, так как это приблизит вас к результату намного эффективней, чем «броски» от одной строгой диеты к другой.

Если подытожить, лучше будет, если вы станете худеть, выбирая ту диету и систему упражнений, которая минимально отличается от вашего обычного питания. Берите по себе, и лишний вес уйдет без срывов.

Фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как не сорваться с диеты»

Оставить отзыв
    marik 02.06.2013 в 20:09

    :cry: :cry: :cry: srivi postojanno neznaju chto delat :?: :?: :?:

    Anonymous 05.07.2013 в 14:16

    Девочки,главное когда чувствуете что можете сорваться прочтите отзывы кто могу

    Anonymous 08.09.2013 в 15:18

    :evil: не будьте рабами еды!!!!!!!!

    эмилия 31.01.2014 в 21:46

    :idea: а я когда хочу есть сразу открываю интернет и начинаю смотреть на фотографии до и после и аппетит пропадает разом :oops:

    Nika 07.07.2014 в 15:37

    :shock: :| :sad: :cry: :?: :?: :?: shtobi ne srivatsa nada shtobi u vas bila podruga katoriya ne razreshit tebe shtoto ne to sest’ :grin:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на