Полезные свойства сельдерея

Сельдерей, полезные свойстваЕсли ананасы, которые всем известны как натуральные «сжигатели жира» для вас не по карману, их можно заменить гораздо более дешевым сельдереем.

    Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал на 100 г.

Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Как есть сельдерей?
Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.

Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.

Сельдерей, полезные свойства

Сельдерей считается кладовой здоровья издавна. Еще Гиппократ знал о полезных свойствах сельдерея и рекомендовал его как средство излечения от хворей. Регулярное употребление сельдерея оказывает очищающее, омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Сельдерей полезен при усталости, он повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.

Свежевыжатый сок из сельдерея – очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения; обладает мочегонным и слабительным эффектом, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях кожи. Оптимальная норма приема – до 100 мл в сутки.

Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

  • Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет похудеть, не потеряв жизнерадостности.
  • А употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний.

Сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

  • Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
  • Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Сельдерей для похудения

Один из вариантов использования супа с сельдереем для похудения – диета на боннском супчике.

А вот еще один вариант приготовления «похудательного» сельдереевого супа. Такого супа можно съесть сколько угодно.


Как готовить сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:
300 г сельдерея – можно брать или корень, или листья, либо и то, и другое,
4-5 шт. помидоров, зимой разрешаются консервированные,
500 г капусты (можно взять квашенную),
2 шт -150 г болгарского перца,
зелень.

Овощи порезать и опустить в кипящую воду. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком огонь – до готовности. В последний момент засыпаем мелко порубленную зелень и плотно закрываем крышкой, дав настояться.

Сельдерейная очистительная диета

Рассчитана сельдерейная диета на неделю. При этом готовиться к диете надо начать за день: накануне необходимо есть только сырые продукты.

Во время диеты первые два дня рекомендуется есть каждые 2 часа.

Меню сельдерейной диеты по дням:

  • 1-й : в течение дня пьем свежевыжатый фруктовый сок, разведенный питьевой или дистиллированной водой и едим овощной суп.

Рецепт супа с сельдереем:
три чашки порезанных кубиками овощей заливаем 2 литрами воды и варим, пока воды не станет вдвое меньше. Среди овощей должно быть 50% сельдерея, остальные овощи по вкусу.

  • 2-й : то же, что и в 1-й.
  • 3-й : ешьте фрукты в любом количестве, кроме бананов.
  • 4-й : то же, что и в 3-й. Добавляем после каждого приема пищи свежевыжатый сельдерейный сок (из зелени и корнеплодов).
  • 5-й : На завтрак – фрукты и биойогурт. Обед – салат из сельдерея, кресс-салата, моркови, изюма и чернослива. Ужин – морковь и капуста, приготовленные на пару, запиваем сельдерейным соком.
  • 6-й : Завтрак – геркулесовая каша, фрукт и биойогурт. Обед – салат, как и в 5-й день, 3 ломтика поджаренного на растительном масле хлеба. Ужин – паровая капуста, отварной картофель, печеные яблоки.
  • 7-й : едим каши, хлеб, мед, свежие овощи и фрукты. Пьем сок сельдерея.

Овощной разгрузочный день

В течение дня в несколько приемов разрешается съесть 1,5 кг овощей, кроме картофеля и бобовых. Из них не менее 300г сельдерея.

Овощи готовьте на пару, тушите, отваривате, готовьте в виде салатов.
Можно пить свежевыжатый сок (морковь и сельдерей 2:1), не более 500 мл в день.

Сельдерей для мужчин

Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить ими своего любимого мужчину, ведь этот овощ – сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность), а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.

Рецепты с сельдереем

Сельдерейный паштет

Ингредиенты: вареное мясо,корни сельдерея, лук, растительное масло, сыр, сметана.

Мелко нарежьте вареные корни сельдерея. Пропустите вареное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и сельдереем и выложите на сковороду, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром, полейте сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут.

Овсянка с сельдереем

Ингредиенты: овсяные хлопья, корни и стебли сельдерея, яйца, лук, лимон, панировочные сухари.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Еще рецепты блюд с сельдереем.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Диета Гэйлорда Хаузера Диета Гэйлорда Хаузера является низкокалорийной диетой, около 1000 ккал в день. ...
Диета «Красное и зеленое» Диету «красное и зеленое» можно использовать как для похудения, так и для ...
Очищение организма рисом Известный и популярный метод очищения организма рисом с использованием ...
Ягодная диета Ягодная диета не голодная и очень вкусная. Диету рекомендуется соблюдать 2 ...

отзывы (172) на Полезные свойства сельдерея

  1. Нина
    18.11.2013 в 13:32

    Я хочу поправиться, кто знает – как это сделать? А то доска доской, кадр из фильма ужасов, брр!!!!

  2. Anonymous
    14.01.2014 в 9:29

    Да тут хоть каким супчиком питаться, – даже овощным с куриной грудкой. если только его есть, то похудеешь :grin: Только от такой диеты всё обратно потом быстро вернётся :arrow:

  3. Anonymous
    21.02.2014 в 13:46

    :lol: :!: :shock: привет

  4. Маня
    21.02.2014 в 13:47

    :girls_friends: РО :axax: :axax: :cry: :arrow: :arrow: :arrow: :!:

  5. Лулу
    09.03.2014 в 22:38

    :arrow: рот на замок и не жрать :shock: вся диета

  6. Салтанат
    31.03.2014 в 21:14

    лично я очень даже хорошо похудела. я заменила обед и ужин на суп с сельдереем. пила и ела когда хотела и сколько хотела. НО без хлеба. за 1 месяц 5 кг. этого для меня хватило чтобы постепенно вернуться к нормальному питанию. жду не дождусь когда приедет май. хочу еще раз сесть на “сельдерейскую” диету.

  7. люба
    03.04.2014 в 18:14

    сделала сегодня впервые этот супчик !!! мне даже очень понравился . густой правда

  8. Ирина
    04.04.2014 в 15:50

    А я вот суп так и не сварила. Не решилась. А сделала салат из стеблей сельдерея и зеленого яблока. Просто взбрызгнула лимонным соком. Без майонеза и масла.Нм вот, осозновая его полезность :smile:

  9. Anonymous
    22.04.2014 в 16:57

    Сельдерей по-началу не воспринимают, зато сейчас лопаю в каждый свой обед с мыслью о том , что он полезен!

  10. Anonymous
    31.05.2014 в 9:46

    :?: так питаться нельзя! диета эта просто издевательство над организмом

  11. Anonymous
    10.06.2014 в 0:30

    Сделала салат с сельдереем, помидорками черри и заправив все кефиром) получилось вкусненько) может, конечно , на любителя

  12. Ая
    22.06.2014 в 11:56

    100 гр стеб сельдерея. 1-2 яблока. Сок лимона. Стакан воды. Лёд по вкусу. Все смещать в блендере. Оч вкусно получается и полезно. :arrow:

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.