Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черный перец для похудения

Черный перец для похуденияЕсли вы не первый день боретесь с лишним весом, вы уже в курсе, что быстро похудеть без ущерба здоровью практически невозможно. Постепенная смена рациона в сторону полезных диетических продуктов – один из самых безвредных способов сжигания лишнего жира.

Так, увлечение черным перцем может оказать благоприятное влияние на вашу фигуру. Поскольку жгучий перец является одной из максимально популярных кулинарных специй в мире, найти его вам не составит особого труда. Этот острый продукт способствует сгоранию калорий, ускоряет метаболические процессы, поэтому используется в многочисленных рецептах народной медицины, в т.ч. для борьбы с ожирением.

Черный перец как диетический продукт

В горошинах черного перца содержится активный компонент пиперин – алкалоид, который придает этой специи пряный вкус. Процентное содержание данного алкалоида в свежем перце (зеленого цвета) или в подсушенном (привычного черного цвета) колеблется от 5 до 9 %.

Полезный черный перец еще лет пять назад привлек внимание ученых своими лекарственными льготами для нервной системы и органов пищеварения. Кроме того, этот продукт увеличивает выработку энергии в человеческом теле, являясь по сути натуральным и безобидным энергетиком.

Жаль только, что большинство исследований полезной природы черного перца не выходили за рамки научных лабораторий, и потребуются годы клинических испытаний, дабы подтвердить первоначальные выкладки.

Чем полезен черный перец для похудения?

Черный перец можно смело рассматривать в качестве диетического дополнения к ежедневному рациону, ведь он нормализует метаболизм.

    В 2010 г на базе Университета Оклахомы было проведено любопытное исследование влияния на массу тела диетического дополнения, составленного из смеси перцев, содержащих все тот же пиперин. Доцент указанного университета заявил, что такая пищевая добавка позволила увеличить выработку энергии при неизменности остальных продуктов рациона с 4 до 8%.

Черный перец и вопросы пищеварения

Другое целительное свойство черного перца, косвенным образом влияющее на вес тела заключается в помощи пищеварению. Данную специю относят к термогенным растительным продуктам, что означает ее прямое воздействие на быстрое расщепление жиров во время пищеварительных процессов.

В 2004 году было проведено еще одно исследование, изданное в «Окислительно-восстановительном бюллетене». У черного перца были выявлены мощные защитные свойства. На клеточном уровне проявился интересный антиоксидантный эффект этой специи. Черный перец добавляли в насыщенный жирами рацион лабораторных крыс, что позволило защитить клетки животных от побочных продуктов окисления.

В 2007 г в «Критических обзорах питания» была издана статья, автор которой, оперируя собранными научными фактами, утверждал благоприятное воздействие горошин черного на пищеварительный тракт. В частности были отмечены: помощь в переваривании пищи, стимуляция производства пищеварительных ферментов поджелудочной железой, ускорение желудочной перистальтики.

Меры предосторожности

Лучший способ похудеть – снижение количества потребляемых жиров и углеводов в сочетании с хорошей двигательной активностью. Однако современная наука может и должна облегчить процесс снижения веса, предоставив в ваше распоряжение ценную информацию о полезных диетических продуктах, способствующих сжиганию лишнего жира.

Один из таких продуктов, полезных для похудения – черный перец. Но прежде чем всерьез увлечься этой специей, поговорите с доктором. Во время беременности, кормления грудью, при заболеваниях ЖКТ и приеме некоторых лекарств (таких как теофиллин и пропанол) употребление черного перца нежелательно. В редких случаях этот продукт может также вызывать аллергическую реакцию.

Даже если вы хорошо переносите перец, употребление более 5 г специи в сутки может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, изжога и учащенное мочеиспускание.

Черный перец можно добавлять в множество блюд. А также существуют рецепты напитков с ним.

Смешать сок болгарского перца (100 мл), огурцов (200 мл) и томатов (100 мл), приправить щепоткой молотого черного перца.

Рецепт имбирного чая для похудения с черным перцем.

Сигаева Ольга для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Черный перец для похудения»

Оставить отзыв
    Наталья 18.10.2012 в 10:28

    Всем хорош черный перец, если бы не “но”… Огромный список противопоказаний. А обычно полные люди абсолютно здоровыми не бывают. Хотя я сама очень ценю эту приправу

    Anonymous 26.11.2013 в 15:33

    С сегоднешнего дня начну сильнее приправлять им блюда ;-)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на