Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться во время беременности

Тест выдал две вполне однозначно говорящие о вашем новом статусе полосочки. Вместе с захлестнувшей вас эйфорией нередко приходит непреодолимое желание съесть все недоеденные ранее тортики. Растущий в животике малыш «обязуется» долгие 9 месяцев оправдывать беременностью полнеющие бёдра…

Немало женщин за короткий период беременности набирают 20-30 килограмм, а потом долго, мучительно пытаются отвоевать свой девичий вес. Для того чтобы с вами такого не случилось (а с вами такого точно не случится, хотя бы потому, что вы озаботились этим вопросом), предлагаю ряд простых рекомендаций, выведенных из личного опыта – за беременность я набрала 9 килограмм, хотя склонна к набору веса, а уже через месяц после родов влезла в добеременные юбочки.

Как не поправиться во время беременности?

1. Едим правильно, со вкусом
Вы беременны? Близкие активно кормят, утверждая, что вам теперь надо есть за двоих? Не соблазняйтесь на эти уговоры и сладкие пирожные – вспомните Майю Плисецкую («Надо меньше жрать!»).

А вот ЕСТЬ можно – побольше молочных продуктов, постных супов, фруктов, овощей, правильных белковых продуктов.

Поверьте, беременность – самое время для диеты как системы правильного питания. Ешьте только самое свежее и полезное. Помните, что всё съедаемое идёт на строительство клеток и тканей вашего ребёночка. Завалявшиеся в буфете чипсы – однозначно не подходящий строительный материал. Попробуйте придерживаться принципов дробного питания.

Ешьте с удовольствием – вам нужны положительные эмоции. Если чего-то вредного ну очень сильно хочется – съешьте. Но немного. И не часто.

Увлекитесь кулинарией – это поможет вам изучить массу рецептов вкусных, здоровых блюд.

Не забывайте следить также и за качеством воды, которую вы пьете.

2. Раз в неделю – на весы!
Если их у вас ещё нет – обязательно заведите. Правильные, электронные и, самое главное, «честные». Нормы прибавки веса вам расскажет ваш врач. Они колеблются в пределах 300-500 граммов в неделю в зависимости от срока. Наша цель – не выходить за эти «рамки».

Если всё же «лимит превышен», подумайте, правильно ли вы питаетесь, ограничьте себя в еде после 6 часов вечера. Можно даже устраивать разгрузочные дни – не голодные и не чаще одного раза в неделю. Проконсультируйтесь с врачом.

3. Снимаем колечко
Резкая и значительная прибавка веса может говорить об отёках. Сильные отёки могут быть очень опасны, поэтому за ними нужно тщательно следить. Заведите себе такую милую привычку: каждое утро при пробуждении снимайте обручалку с пальца. Не получилось? Это уже звоночек, что вы отекаете. Постарайтесь не пить после 7 вечера, это нередко помогает в борьбе с несильными отёками. Если ситуация усугубляется – обратитесь к врачу за квалифицированным лечением.

4. Контора пишет…
Раз в месяц записывайте свои параметры: обхват бёдер, обхват ноги (5 сантиметров над коленом), обхват руки (5 сантиметров над локтем). Эти параметры не должны сильно увеличиваться в ходе беременности. Удастся сохранить параметры в пределах +2 сантиметра – значит, после родов легко влезете в любимые джинсы.

5. Пешие прогулки – изучаем местность
Сохранить хороший мышечный тонус очень важно – в родах вспомните. Нормально протекающая беременность – это не болезнь и, соответственно, не время отлёживаться на мягком диванчике. Самая безопасная и доступная физическая нагрузка – это ходьба. Гуляйте на свежем воздухе много и с удовольствием. Старайтесь ходить быстро, подниматься в горки и при всём при этом следите за походкой. Желательно, чтоб она не отличалась от добеременной…

И самое главное: помните, что всё, что вы делаете, должно быть направлено на то, чтобы выносить здорового малыша и помочь появиться на свет этому маленькому чуду. Счастливой беременности!

Еще по теме: фитбол для беременных
диета во время беременности

как похудеть после родов

Расскажите друзьям:

отзывы на «Как не поправиться во время беременности»

Оставить отзыв
    Евгения 24.02.2015 в 22:20

    У меня 25 недель. До 21 неделижрала все, что не приколочно, итог 13 кг уже. С 21 недели начала подсчет ккал, за месяц скинула всего лишь 1.100 кг. Причина такого маленького отвеса – жуткие запоры. Со вчерашнего дня села на раздельное питание, пока тяжело отказаться от сладкого, но я буду стараться. Села на РП, т.к. хочу наладить работу ЖКТ за одно

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на