Как не поправиться во время беременности

Тест выдал две вполне однозначно говорящие о вашем новом статусе полосочки. Вместе с захлестнувшей вас эйфорией нередко приходит непреодолимое желание съесть все недоеденные ранее тортики. Растущий в животике малыш «обязуется» долгие 9 месяцев оправдывать беременностью полнеющие бёдра…

Немало женщин за короткий период беременности набирают 20-30 килограмм, а потом долго, мучительно пытаются отвоевать свой девичий вес. Для того чтобы с вами такого не случилось (а с вами такого точно не случится, хотя бы потому, что вы озаботились этим вопросом), предлагаю ряд простых рекомендаций, выведенных из личного опыта – за беременность я набрала 9 килограмм, хотя склонна к набору веса, а уже через месяц после родов влезла в добеременные юбочки.

Как не поправиться во время беременности?

1. Едим правильно, со вкусом
Вы беременны? Близкие активно кормят, утверждая, что вам теперь надо есть за двоих? Не соблазняйтесь на эти уговоры и сладкие пирожные – вспомните Майю Плисецкую («Надо меньше жрать!»).

А вот ЕСТЬ можно – побольше молочных продуктов, постных супов, фруктов, овощей, правильных белковых продуктов.

Поверьте, беременность – самое время для диеты как системы правильного питания. Ешьте только самое свежее и полезное. Помните, что всё съедаемое идёт на строительство клеток и тканей вашего ребёночка. Завалявшиеся в буфете чипсы – однозначно не подходящий строительный материал. Попробуйте придерживаться принципов дробного питания.

Ешьте с удовольствием – вам нужны положительные эмоции. Если чего-то вредного ну очень сильно хочется – съешьте. Но немного. И не часто.

Увлекитесь кулинарией – это поможет вам изучить массу рецептов вкусных, здоровых блюд.

Не забывайте следить также и за качеством воды, которую вы пьете.

2. Раз в неделю – на весы!
Если их у вас ещё нет – обязательно заведите. Правильные, электронные и, самое главное, «честные». Нормы прибавки веса вам расскажет ваш врач. Они колеблются в пределах 300-500 граммов в неделю в зависимости от срока. Наша цель – не выходить за эти «рамки».

Если всё же «лимит превышен», подумайте, правильно ли вы питаетесь, ограничьте себя в еде после 6 часов вечера. Можно даже устраивать разгрузочные дни – не голодные и не чаще одного раза в неделю. Проконсультируйтесь с врачом.

3. Снимаем колечко
Резкая и значительная прибавка веса может говорить об отёках. Сильные отёки могут быть очень опасны, поэтому за ними нужно тщательно следить. Заведите себе такую милую привычку: каждое утро при пробуждении снимайте обручалку с пальца. Не получилось? Это уже звоночек, что вы отекаете. Постарайтесь не пить после 7 вечера, это нередко помогает в борьбе с несильными отёками. Если ситуация усугубляется – обратитесь к врачу за квалифицированным лечением.

4. Контора пишет…
Раз в месяц записывайте свои параметры: обхват бёдер, обхват ноги (5 сантиметров над коленом), обхват руки (5 сантиметров над локтем). Эти параметры не должны сильно увеличиваться в ходе беременности. Удастся сохранить параметры в пределах +2 сантиметра – значит, после родов легко влезете в любимые джинсы.

5. Пешие прогулки — изучаем местность
Сохранить хороший мышечный тонус очень важно – в родах вспомните. Нормально протекающая беременность – это не болезнь и, соответственно, не время отлёживаться на мягком диванчике. Самая безопасная и доступная физическая нагрузка – это ходьба. Гуляйте на свежем воздухе много и с удовольствием. Старайтесь ходить быстро, подниматься в горки и при всём при этом следите за походкой. Желательно, чтоб она не отличалась от добеременной…

И самое главное: помните, что всё, что вы делаете, должно быть направлено на то, чтобы выносить здорового малыша и помочь появиться на свет этому маленькому чуду. Счастливой беременности!

Еще по теме: фитбол для беременных
диета во время беременности

как похудеть после родов

Отправить ответ

78 Комментарий на "Как не поправиться во время беременности"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

У меня 25 недель. До 21 неделижрала все, что не приколочно, итог 13 кг уже. С 21 недели начала подсчет ккал, за месяц скинула всего лишь 1.100 кг. Причина такого маленького отвеса — жуткие запоры. Со вчерашнего дня села на раздельное питание, пока тяжело отказаться от сладкого, но я буду стараться. Села на РП, т.к. хочу наладить работу ЖКТ за одно

три беременности я поправлялась по 20 кг стабильно и каждый раз труднее скидывать вес.Первый раз 3мес, второй-год, третий-почти три года.Сейчас ждем четвертого, конечно это счастье,но вес прет(14 недель уже плюс 5кг), я конечно стараюсь, но иногда так голод подступает, что руки и ноги трясутся

у меня третья беременность,незнаю что делать.за первым неочень набирала здавала сессию все время в движении.Ребенку исполнился год и я вторым беременна.Я набрала 30 кг.Детки взрослые и я решила что надо чтото делать,я сослезами похудела на 20 кг.и вот вижу две полосочки.Очень боюсь опять набрать эти кг.я надеюсь на то, что смогу и дальше питаться правельно и непревишать нормы еды.

До беременности весила 71 кг при росте 176, за всю беременность похудела на 8 кг, дочка родилась 4200.Вес при выписке 63 кг

после первых родов в 25 лет весила аж75 кг.Ненавидела себя,голодала — 68кг — лучший результат. За последние полгода сильно прибавила.Сейчас 7-ая неделя — вес 78 😯 Я в шоке.Это точка отсчёта. Однозначно — диета и упражнения. Обязательно отпишусь в след. месяце.Девочки,склонные к полноте,НЕ ПОЛНЕЙТЕ больше,чем на 4 кг за все 9 мес.

2 месяца- 3 кг. Что дальше будет,итак склонна к полноте.

Мне 21 год с мужем полтора года пытались зачать кроху наконец то повезло но за 4 недели плюс 7 кг. Ем как слонопотам постоянно. Страшно капец. Но маленькое счастье того стоит

Мне 28лет, жду вторую лялю, за 1Б.набрала 14кг(норма), кормила грудью, ела всёёёёё!набрала 7кг.при росте 164 вес 61.сейчас Б. 7 недель вес 62кг.аппетит зверский!!! 2часа проходит и опять голод.буду обманывать желудок(овощи, фрукты, кефир, вода).ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!

Мне 24 года.беременность вторая.с первой проблем с весом не было.из роддома вышла стройная.а сейчас срок 17 недель,а я уже 5 кг набрала.боюсь сильно поправиться 😥

я очень быстро набираю вес у меня 8 недель и с 36 кг я набрала уже 47 кг,подскажите что делать???? 😕 😕 😕 😕 хотя я ем только фрукты и вареное мяско…не чего лишнего не ем.

девчонки у меня уже 4 месяцф набрала всего 2 кг питаюсь фруктами и мясом чувствую себя прекрасно

Мне кажись я сама еще ребенок,но носить под сердцем ребенка,своего и родного беззащитного нуждающегося в тебе еще не появившегося на свет блииин это такое счастье)что даже словами не описать 💡

Мне 19, беременность 18недель, до беременности весила 53 а щас 62,в еде себя не ограничиваю, за этот срок 9кг незнаю нормально ли это незнаю скоко буду весить на 9месяце 😕

18 неделя беременности… скинула 4 кг, а самое интересное, из привычного 40 размера доросла до 46, зеркало говорит одно весы другое.

Первого родила в 19-ть,тогда даже не задумывалась о прибавке,легко пришла в норму. второго родила ровно через 10 лет, за всю беременность прибавила всего 6 кг (66 кг). сейчас мне 34 и 8 недель беременности, а вешу уже 66 кг….чем старше, тем труднее скинуть, хотя ем немного…

Я первым ребенком набрала 36кг и так баюсь не могу)))))))))))

Чем больше возраст, тем труднее сбросить вес. С первым ребенком набрала 18 кг через 10 дней после выписки весила столько же сколько до беременности. Ни в чем себя не ограничевала. Со второй берем набрала 22 кг два года мучительно боролась с 6-7 «приклеевшимися» кг. Сейчас жду третьего мне 37 лет и жутко боюсь прибавить много в весе, пита сь правильно птсле 18:00 не ем, а вес уже растет, а все волишь 8 недель(((((

Я родила в 20 лет первого,до родов весила 55 кг,за время беременности набрала всего 8 кг)ела всё подряд,малыш родился маленький 2950кг,но здоровенький,кормила до 6 мес,и за время кормления похудела до 51 кг))Сейчас мне 25,вешу 52 кг.2 неделю назад узнала что беременна!!!Жутко хочется кушать!!!!!

в первую беременность набрала 17 кг, семь из них остались в роддоме. А 10 лишних упорно пыталась скинуть 5 лет. Справилась только с парой кг. Сейчас при росте 176 вешу 73 кг, считаю много(((, но терпимо. Беременна вторым срок совсем маленький еще 4 недельки, но боюсь растолстеть((( с первым такого страха не было. Просто вспоминаю себя после выписки, ну реально как свиноматка (еще и грудь 5 размера раздута была) не хочу такого же повторения((( Поэтому исключительно правильное и здоровое питание — диета!!!

Елена, не набираете вы потому что перестали есть нездоровую пищу, а есть раздельно или нет — это непринципиально, полезно для похудения такое питание за счет уменьшения размера порций и еще потому что всякие чипсы и пироженки просто исключаются 😉

а вам все-таки в первую очередь нужно о здоровье ребенка думать, а не циклится на каких-то правилах.

Я до беременности поправилась на 5 кг,теперь их сгоняю за счет правильного питания.Ребеночек растет,а вес в норме держится

Девочки,питайтесь раздельным питанием!!можно все,но раздельно!!
http://www.azbukadiet.ru/2008/07/04/dieta-razdelnogo-pitaniya.html
Тогда сильно вес не наберешь!Плюс здоровая пища и дробное питание!!!делают чудеса!!и на жор не тянет!!!

Я на 4 месяце, набрала всего 1 килограмм. Надеюсь и дальше набирать медленными темпами)))

я юля мне 24 года жду второга ребеночка , а мне не важно на сколько я поправлюсь похудею после родов! главное что бы муж любил и малыш родился здоровеньким :five:

Первая беременность была близняцами,набрала 18 кг в течение года приходила в норму.,сейчас ждем третьего сына 23 недели прибавила 3 КГ. всего,не знаю хорошо ли это.но видимо организм заблокирован после тех кг 😀

❗ :girls_friends: Я хочу сильно близняшек!

у меня 35 недель поправилась на 17 кг чувствую себя коровой!!! ❓ еще и кушать стало хотеть больше!!!! 👿 👿 👿

у меня 24недели набрала 6-7кг.думаю есть одни овощи и фрукты,надеюсь таким образом не наберу вес

😐 раньше я была 53кг после родов 73а шас ждем 2го я очень баюсь еще набрать вес

😐

Мне 16лет,срок 8недель. Жутко боюсь набрать больше 8кг.

Полная версия сайта
Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!