Как похудеть после родов

Рейтинг: 6 из 10. Оценок 2

Как похудеть после родовВ ответ на вопрос: как похудеть после родов, очень многие молодые мамы вздохнут: «Нереально!». Действительно, для снижения веса нужно готовить особую пищу, считать калории, следовать режиму питания, высыпаться, заниматься упражнениями. В то же время, очень много всего сказано и написано о том, что после родов в организме женщины происходит естественный гормональный сбой, из-за которого худеть в первый год практически бесполезно. Спешим вас успокоить, эта информация не подтверждена клиническими исследованиями, так что обычные меры по снижению веса, в том числе и диета после родов кормящей грудью, обычно работают в отношении молодых мам.

Как похудеть после родов: подготовка

Начинать правильно худеть после родов можно прямо через неделю после радостного события. Прежде всего, ваша диета не должна строиться на «драконовских» принципах и лишать вас разнообразного, вкусного и полезного питания. Строить рацион для похудения предлагаем вам на основе калорийной теории питания.

Если обычно женщине для похудения нужно придерживаться калорийности, полученной по формуле «идеальный вес умножить на 30», то вам можно прибавить к этой цифре 300 ккал как минимум, и около 500 ккал, если вы кормите грудью. Получаются достаточно адекватные цифры, не менее 1600-1800 ккал/сут в среднем. Почему же так сложно сбросить вес?

Единственная сложность, связанная с похудением после родов – как качественно перестроить свое питание. Что греха таить, многие из нас испытывают стресс, связанный с внезапной сменой круга общения и «заключением в четырех стенах». Да и маленькие дети – не одна сплошная радость, но и тревоги вместе со страхами.

Бывает так, что после родов мы и начинаем заедать стрессы, пытаться разнообразить собственный досуг приготовлением и поеданием плюшек, и прочими вредными для фигуры вещами. Честно ответьте себе — может, вы кушаете, уже не испытывая аппетита, а просто, чтобы развлечь и отвлечь себя от домашней рутины? Если это так, вам поможет старый как мир совет – ведите пищевой дневник.

Каждый кусочек пищи должен быть записан в дневник. Это поможет вам правильно оценить собственное питание, и более осознанно подойти к перекусам.

Диета после родов для похудения: рацион

Мы рекомендуем вам классическое дробное пятиразовое питание. Находясь в декрете, проще всего проследить за периодичностью приемов пищи. Такой подход поможет вам не мучиться от голода, и получить все необходимые для организма вещества. Рацион, приводимый в этой статье, позволяет вам выбирать различные продукты, и вы сможете со временем составить для себя что-то полезное и вкусное одновременно.

Диета после родов: примерное меню

Завтрак
Завтрак – самая главная ваша еда. Так вы даете организму знать, что проснулись, и обмен веществ необходимо ускорить. В дни, когда вы тренируетесь, лучше выбрать углеводный завтрак – он поможет приобрести необходимую энергию. Например, приготовьте любую кашу на воде или 0, 5% молоке, и съешьте с чашкой спелых ягод, яблоком, тертой морковкой. Через час ваше тело будет готово к занятиям спортом. Если вы не тренируетесь – ешьте обезжиренный творог с фруктами, белковый омлет с овощами, в общем, все, что содержит протеин и не содержит много сложных углеводов.

Второй завтрак должен быть одновременно легким, сытным и приносить удовольствие. Выбирайте несколько ломтиков нежирного сыра с овощами и кофе, немного сухофруктов с любимым горячим напитком без сахара, фрукт, йогурт. Главное – чтобы продукт не содержал консервантов и искусственных усилителей вкуса.

Обед
На обед вы должны обязательно съесть белковое блюдо. Ваш выбор – куриная грудка, рыба, обезжиренный творог, тофу. Старайтесь не кушать полуфабрикаты, особенно пельмени, сосиски и котлеты. Такая еда задерживает воду и содержит много пустых калорий. Вдобавок к белковому блюду съешьте немного углеводного гарнира – печеная картошка, гречка, коричневый рис.

Через три часа устройте себе «второй обед». Если хочется сладкого — выпейте чаю с одним сладким фруктом (не сухофрутом!). Можете также съесть йогурт, 100 г творога, или выпить молока.

Ужин
Ваш ужин должен состояться за 3-4 часа до сна и быть легким. Тушите овощи, варите легкие овощные супы-пюре и добавляйте к ним небольшую порцию рыбы, мяса или творога, если чувствуете повышенный аппетит. Пища, богатая клетчаткой и белком на ночь помогает в процессе похудения.

И помните, что если вы будете воспринимать диету как путь, полный лишений и страданий, вы обязательно «сорветесь». Воспринимайте ограничения как игру — ищите низкокалорийные аналоги любимых блюд, готовьте еду с удовольствием и старайтесь искать себе развлечения и хобби вне кухни и шкафа со сладостями, и тогда вы поймете – достаточно быстро похудеть после родов возможно.

Еще по теме: как восстановить фигуру после родов, упражнения

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/: эффективные диеты для похудения.

Отправить ответ

31 Комментарий на "Как похудеть после родов"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

сплошная реклама редуксина лайт ❓

Я выбрала для себя рецепты от Анны Белоусовой. У неё отличная система питания «стройная мама». Разнообразные рецепты, нет чувства голода, всё в меру. Вкусненько. А главное уже результаты есть! Меня всё устраивает, что не хочется кушать то,что ещё до родов ела.

Вчера сделала первые замеры за две недели после приема редуксина лайт, минус 2 сантиметра в талии и минус сантиметр в бедрах — ура-ура — мои маленькие достижения. Так как осталось всего две недели до нового года, решила, что заниматься буду поактивнее. Прямо хочется, чтобы результат был внешне заметный уже в этом году!!! И еще кожа после него и правда меняется, у меня стала мягкой, и более гладкой, посмотрим, что же будет после вообще окончания курса!

начните, вместе с занятиями редуксин лайт отлично работает, за месяц не полных конечно результатов добьетесь, но вместе с упражнениями наверняка, главное пить максимально по 2 капсулы 3 раза в день. Я свои первые результаты как раз недели через три увидела, живот хорошо подтягивается, дряблости проходят. Поэтому не опускайте руки, а лучше прямо сейчас начинайте и все будет ок, оденете платье на Новый год и будете хорошо выглядеть

я вот читаю, теперь тоже думаю, что может к своим занятиям редуксин лайт добавить, а то все худеет, а живот висит, как и висел ((( просто не знаю, хочется в новый год выглядеть хорошо, чтобы саму не бесило, как думаете, еще могу успеть? Так-то многие пишут, что РЛ хорошо талию, живот корректирует

CВЕКОЛЬНЫЙ СОК ПЬЮ.ОН ОТЛИЧНО СБИВАЕТ АППЕТИТ…НАПОЛНЯЕТ ОРГОНИЗМ ВИТАМИНАМИ…И В ТАЛЕТ В ДЕНЬ ПО ДВА РАЗА.ХОТЬ НИЧЕГО И НЕ ЕМ ООБО,КУШАЮ ОЧЕНЬ МЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ.МНЕ ХВАТАЕТ.СВЕКОЛЬНЫЙ СОК-КОСМОС ❗ А ГОТОВЛЮ Я ЕГО ТАК ,РАЗРЕЗАЮ СВЕКЛУ НА ДОЛЬКИ,ВАРЮ,СВЕКЛУ ЕМ ТАК.И СПИВАЮ ВЕСЬ СОК

девчонки, вычитала много где, что с редуксином-лайт после родов худеют, потому что безопасно и вроде как эффективно, я вот теперь к своей зарядке и халахупу тоже его добавила, пока вторую неделю пью. Побочек правда никаких, а через сколько можно будет оценивать эффективность препарата?

Только закончила приводить себя в порядок после родов. Тоже пила редуксин лайт в помощь. С ним эффект от фитнеса и диеты наааамного круче. В итоге я в совокупности вообще 10 кило скинула почти, живот убрала, бока убрала, талия снова есть, попа подтянутая. Даже кожа стала лучше, причем и на лице тоже. Так что поддерживаю, добавка и правда эффективная, главное помимо нее еще все-таки самим стараться и работать над собой, а не ждать чудес

Я отношусь к женщинам склонным к полноте. До беременности я постоянно следила за своим весом, сидела на низкокалорийных диетах и регулярно посещала тренажерный зал. Как на зло во время беременности мне постоянно хотелось булочек, тортов, шоколада и копчёностей. Естественно я не могла себе отказать в этой слабости. За девять месяцев я набрала 24 килограмма и была в отчаянии. На диету сразу садиться было нельзя, так как я кормила грудью. А на спортзал просто не было времени. Поэтому я решила похудеть вместе с коктейлем «Ginger Slim»,наслушалась, начиталась, как с пользой для организма можно похудеть и рискнула. Сейчас я вешу всего на… Read more »

Попейте, редуксин-лайт вообще натуральный, нет никаких ни консервантов, ни примисей, в составе клк, о которой много известно, и понятен принцип ее действия, добавите немного физ нагрузки, легкой диеты, за пару месяцев без труда вес уйдет, да еще и кожа разгладится-подтянется и целлюлита станет поменьше 🙂

Девочки, сейчас стоит такая же проблема…. Кормить закончила, надо скидывать 10 кило лишних :((( Тут смотрю тоже пишут, что можно добавочки типа редуксина-лайт попить, сколько надо пить? за сколько виден эффект? Да и вообще как себя чувствовали?

А я смотрю много где пишут, что в комплексе с редуксином лайт хорошо получается и скинуть и подтянуть где нависать стало после родов. Я сама-то фитнесом уже занимаюсь, кормить давно перестала, но как-то не пила никогда ничего. А эффекта добиться хочется уже наконец. Так что ща поитаю побольше про состав, про клк, про действие еще, но думаю, что тоже подключу в борьбу с лишним жиром и дряблой коже. А переносится он легко?

Во-во, худеть только после того, как перестали кормить грудью! Если честно, вот когда кормила я и худела. Я ведь старалась побольше полезных блюд готовить, вот и скинула так несколько кг. Но потом опять набрала еще сверху 🙁 Считала калории, за два месяца всего лишь -2 кг а потом вес стоял на месте. По совету врача попробовала пропить редуксин лайт. Пыталась сочетать прием с диетой, но продержалась 4 дня всего)) Так что просто пила редуксин лайт и за два месяца -7 кг! И прям так хорошо, лекго, фигурка появляться начала, сейчас вот подключу немного нагрузок и думаю доведу себя до того,… Read more »

Anonymous, ну редуксин простой насколько знаю вообще самой нельзя принимать. Это в случаях таких уже серьезных врачи по рецепту назначают. И бады пить надо тож только после того, как грудью кормить закончили, не раньше. А так вообще вот эта КЛК, которая в редуксине лайт, она в принципе полезная штука, обмен веществ нормализует, разгружает от лишнего организм. Кароч у нее помимо похудательного и подтягивательного эффекта много других плюсов есть.

Редуксин не помогает, я тоже што толькл не пробовала
выход один жрать надо меньше :girls_friends: :girls_friends: :girls_friends: 😀

Я тоже,за первую беременность поправилась на 18кг.1год ела все подряд,боялась,что молоко пропадет.На внешность не очень обращала внимание,была загружена малышом,пока мой муж не сказал,что я превратилась в жирную,целлюлитную телку.Я сразу же присела на диету,за месяц скинула 16кг.Молоко своих качеств не потеряло,потом еще пол года кормила,почти без прикорма.Ела варенную грудку,рыбу,кефир овощи и фрукты.Сейчас беременна вторым,опять набираю,но с диетой уже тянуть не буду.Любите главное себя,и будте красивыми мамочками!

Мне посоветовали редуксин лайт в аптеке в качестве средства для приведения в себя в порядок после родов. Кто пробовал, поделитесь, пожалуйста, результатами?

болезнь зуба мудрости и его удаление. дочери 3 месяца мой вес был всегда 60кг. сейчас 48 за 6 дней похудела и диеты не надо.

Так интересно почитать комментарии! Я сейчас на 8-м мес. и уже + 15 кг. Обещаю себе диеты и различные упражнения, очень хочу вернуться в свои кг. Оч боюсь поправиться 😯

я уже похудела на 9 кг, считаю калории. Но бока никак не хотят уходить. Насчет работы, вот думаю скоро строится куда-нибудь. Уже не могу дома сидеть. Плюс еще живем у мужа, а у меня здесь ни друзей никого. Да и местность такая, сильно не погуляешь. Хотя пока жили у меня, мы целыми днями гуляли, и толку 0, я только поправлялась. Ну ничего. Все еще будет:)

Девочки, перестаньте себя изводить. Все похудеете. Мое мнение, что не худеют женщины только в 2х случаях, либо со здоровьем что-то не то и там всякие гормональные заморочки, либо женщина просто лениться.Могут похудеть все. У меня 2 деток.До первой беременности я худышкой не была. Рост 160, вес 60-63. Во время родов набирала до 20 кг. лишнего веса, хотя не ела за двоих, сидела на раздельном питании всю беременность и все равно положенные кг. я набрала.Зато как родила просто ела все вареное, тушеное в обед, на завтрак творог с чаем или слабым кофе с сахаром(не могу без него)и на ужин тоже только… Read more »

у нас до 9 месяцев была строгая диета. Но даже не смотря на это, я поправлялась на хлебе, масле, сыре. Я за чашкой чая могла съесть 3 бутера, а в одном 300 калорий:) тоесть 900 за один раз:(. Я тогда даже и не думала что такое калории, я про них не знала,так как до беременности ела все что только можно и не поправлялась. Я тогда вела активный образ жизни:) а сейчас только дома сижу

Да когда кормишь грудью то первое время вообще находишься как бы даже на очень строгой диете-много чего нельзя потому что у ребенка могут быть колики особенно до 3 месяцев пока у него заканчивается формирование ЖКТ.поэтому первые 3 месяца вообще сидишь на гречке твороге и постной говядине)) не знаю как у других но я каждый продукт вводила осторожно так как боялась причинить страдания маленькому. А так как кормила я почти до 2-х лет то и алкоголь не употребляла никакой. о весе. мой обычный был 50-52 при росте 166см, в роды пошла толстой и тяжелой-73,5))) после родов была 65 а через полгода… Read more »

помогите пожалуйста! За год после родов набрала 14 кг. Пока кормила ребенка, кушала масло, сыр, молоко, мясо, хлеб и все другое чтоб молоко было хорошим. Когда перестала кормить решила худеть. Мой изначальный вес был 46 кг, параметры 85-60-89, рост 160. Очень хорошо выглядела. Не казалась сильно худой. А потом 60кг, параметры 92-76-102. Представляете? Я в зеркале видела совсем другого человека. На мой меленький скелетик 15 см жира. Начала считать калории, за 5 месяцев минус 8 кг, параметры 85-68-95. Очень хочу вернуть форму. Но почему-то вес уходит хорошо, а объемы не очень:( что делать? Смогу ли я вообще вернуть свои 60-90

Попробую. А то растолстела как корова 🙁

Anna, я тоже перекусываю, потому что уже во время самого кормления испытываю голод 🙄 Для перекуса использую запеченные яблоки с нежирным творогом. Сейчас тыква пошла — делаю из нее творожную запеканку. Питайтесь небольшими порциями, если не хотите поправиться и больше двигайтесь. На улице ходите с коляской, а не сидите в парке на скамейке. Вот и все секреты красивой послеродовой фигуры 😉

Я бы с великим удовольствием питалась именно так, но все дело в беспорядочных перекусах между приемами пищи. Сама на себя злюсь, а все равно что-нибудь да ухвачу пожевать. Что вы делаете, когда охота пожеваться? 👿 👿 👿

И, на мой взгляд, когда кормишь ребенка грудью, то необходимо, прежде всего, думать о его здоровье и включать в рацион питания те продукты, от которых у ребенка не будет проявления аллергических реакций.

Насколько мне известно, после родов похудеть вообще не проблема. Многим кормящим мамам нельзя ничего есть: ни хлеб, ни жареное, ни копчёное, ни солёное, ни сладкое. Это уже диета, да прибавьте ко всему то, что многие мамы даже не всегда просто успевают поесть. Как можно не похудеть, если врач рекомендует есть овощной суп, гречку, вермишель, варёную грудку и чай без сахара? Больше ничего нельзя!

Единственная причина, по которой многие поправляются после родов — это соблюдение принципа «есть надо за двоих». И еще слушают советы бабушек, что кушать нужно после каждого кормления. Как тут не набрать вес? У меня в период кормления грудью проблем не наблюдается — даже наоборот, худею. Строгая диета в первые три месяца, плюс при моем переедании колики сынишке обеспечены. Ужаснулась, прочитав статью. Неужели кто-то из мамочек ест пельмени, колбасу и сосиски? Тут лишний кусочек полезной пищи не съешь, а уж такую откровенную вредность — увольте. 😯