Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес для ленивых

Фитнес для ленивыхФитнес для ленивых – модное направление современной велнесс-индустрии. Действительно, очень многие люди не имеют ни сил, ни физической возможности посещать интенсивные тренировки для похудения. А кому-то заниматься активно не позволяет здоровье. Так что этот тренд бурно развивается, и дал нам несколько направлений для домашней и «салонной» работы.

Фитнес для ленивых в салоне красоты

Фитнес для ленивых в салоне красоты – это направление велнес. Вы, наверное, слышали о таком явлении как тонус или велнес клубы. Это заведения с тренажерами вроде обычных, но отличие от простых тренировок в том, что большую часть работы тренажер делает за вас.

Например, вакуумный степпер эффективен для сжигания жира и подтяжки мышц, даже если вы ходите всего 20 минут, а на обычном степпере придется варьировать режимы нагрузки и провести как минимум полчаса. Существуют и вакуумные костюмы Hypoxi для ходьбы на специальных дорожках. Все, что связано с вакуумной нагрузкой на организм помогает убрать лишние объемы, вывести межклеточную жидкость и стать стройнее буквально за несколько сеансов.

А что, если нужно укрепить мышцы и улучшить осанку? К вашим услугам массажные столы – этот тренажер сам выполнит за вас всю работу, вам нужно будет только занять определенную позу и все. Естественно, «накачаться» в таком режиме невозможно, о вот восстановление после родов, травм или операций с массажными столами идет гораздо быстрее.

Почти все процедуры «ленивого фитнеса» рекомендуют завершать сеансом в бане или инфракрасной сауне. Чтобы снизить вес, вам предстоит провести в ней около получаса, но это стоит того – обмен веществ ускоряется после такой процедуры в 2-3 раза, и вы будете сжигать много калорий в состоянии покоя.

Фитнес для ленивых дома

Фитнес для ленивых дома – вибромассажи различными проборами, миостимуляция и вакуумный массаж. Для вибромассажа вы приобретаете специальную платформу или ременный массажер. Эта процедура улучшает кровообращение в тканях, способствует подтяжке мышц. Однако время на нее необходимо затрачивать существенное. Один сеанс массажа занимает примерно 20 минут.

Миостимуляция – способ заставить ваши мышцы сокращаться без всяких лишних усилий с вашей стороны. Иногда ее называют «Тренировкой без тренировки» В домашних условиях процедура выглядит так. Вы накладываете на тело электроды прибора для стимуляции по схеме и «трясете» каждую мышечную группу не более 10 минут. В результате подтягиваются мышцы и уменьшаются объёмы. Миостимуляцию используют и как реабилитационную процедуру после переломов.

Вакуумный массаж в домашних условиях призван победить целлюлит, улучшить кровообращение в тканях и сделать вас стройнее. Полноценной заменой фитнесу он не является, однако неплохо работает в сочетании с незначительным повышением активности. Например, пешая ходьба или неспешные прогулки на велосипеде помогут массажу в деле построения красивой фигуры.

Короткие тренировки и «спортзал без спортзала»

Короткие суперинтенсивные тренировки – выбор тех, кто постоянно оправдывает нежелание заниматься фитнесом отсутствием времени. Существуют системы HIIT, Tabata и Body Rockers. Занятия по этим планам занимают от 12 до 25 минут в день, а тренироваться нужно не более 4 раз в неделю. Однако существенный минус этих систем состоит в том, что они противопоказаны людям с большим лишним весом, повышенным давлением и проблемами с сердцем.

«Спортзал без спортзала» – направление, которое рекомендует нам носить специальные кроссовки, брюки и топы, чтобы создать дополнительное напряжение во время обычной ходьбы. В целом, это может быть полезно, однако серьезных проблем с лишним весом и здоровьем не решает. Последнее направление «фитнеса для ленивых» призвано помочь « переждать» не слишком длительный период без тренировок, и сохранить форму.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес для ленивых»

Оставить отзыв
    Вероника 22.12.2011 в 22:56

    Все больше становится рекламы подобных тренажеров и заведений, скидочные купоны предлагают на разных сайтах. Если честно, если мне лень ходить потеть в спорт-клуб, то и на эти столы мне тоже лень идти. Но вот если будет большая скидка, то грех ради ознакомления не сходить! ;-) :smile: А миостимуляция вообще не понимаю как действует… :|

    Анастасия 13.01.2012 в 20:34

    Ну зачем же так скептически относиться ко всему, дома какой-нибудь тренажер тоже не помешает, тем более если нет времени ходить в спортзал :smile:

    Anonymous 27.03.2013 в 20:33

    а шо якшо не має грошей на спеціальну платформу , шоб заніматись фітнесом дома аааааааааааааааааа???????? :|


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на