Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кроссовки для похудения

массажные кроссовки для похуденияСкептики говорят, что для похудения сойдут любые удобные кроссовки, если только вы будете в них бегать, прыгать или, на самый крайний случай, просто ходить. Однако кроссовки для похудения продвигаются вполне серьезными «экипировочными» фирмами чуть ли не как альтернатива силовым тренажерам для ног и ягодиц. Стоит ли верить в «чудо-обувь» и как все-таки ей правильно пользоваться? Прежде всего, существует несколько видов такой обуви, вы можете выбрать наиболее подходящий лично для себя вариант.

Кроссовки для похудения: любителям повседневного ношения

Популярные сегодня Easy Tone и другие подобные кроссовки для похудения предназначены для повседневной носки. Главная цель этой обуви – дополнительно нагрузить мышцы ног и ягодиц при ходьбе, чтобы вы могли укрепить проблемные зоны «между делом». Фактически, они работают как мини-платформы Босу, создавая дополнительное сопротивление при ходьбе. Особые полусферы в пятках такой обуви заставляют вас напрягать даже мышцы пресса и спины, не то что бедра и ягодицы. Однако работа мышц в таких кроссовках больше похожа на статические упражнения «незаметного фитнеса», а не на настоящие тренировки на неустойчивых платформах.

Кроссовки для похудения Easy Tone подходят тем, кто:

  • В обычной жизни довольно много перемещается пешком, ведь минимальное «время эффективности» у них – целых 30 минут непрерывной ходьбы;
  • Не чужд спортивного стиля одежды;
  • Никак не может отнести себя к профессиональным спортсменам или просто любителям систематических тренировок.

Такие модели помогут похудеть только тем, для кого ходьба сама по себе является достаточным видом нагрузки.

Подвигайтесь в среднем темпе в течение 10 минут, и измерьте свой пульс. Если показатели будут меньше, чем 50-60% от числа, которое вы можете получить, отняв от 220 свой возраст, кроссовки для повседневной носки – не ваш вариант.

Эти кроссовки способны немного повысить тонус мышц, но основная миссия по сжиганию жира возлагается, все-таки, на ходьбу, а не на обувь. Исследования Reebok показывают, что в среднем обычная женщина начинает двигаться на 30 % больше в течение дня, если приобретает такие кроссовки.

Для того чтобы действительно получить результат, а не простое перенапряжение мышц, относитесь к ходьбе в кроссовках как к тренировке:

  1. Двигайтесь минимум полчаса в день, уделяя внимание разогреву и растяжке после тренировки;
  2. Постарайтесь выбирать для прогулок местность с небольшими горками, чтобы дополнительно проработать ягодицы, старайтесь использовать лестницы, небольшие бордюры, чтобы повысить интенсивность тренировки;
  3. Не снижайте темп, используйте для его поддержания бодрую музыку, а вот разговаривать с подругой во время прогулки не стоит – в идеале, вы просто не сможете поддерживать непринужденную беседу, если ваше тело действительно будет сжигать жир.

Кроссовки для похудения: тренировки в зале

Существуют и специальные кроссовки, способные усилить нагрузку в процессе выполнения обычных силовых упражнений. Физиология человека такова, что он может привыкнуть к определенному плану силовых тренировок всего за 2-3 месяца. Именно поэтому люди, длительно и в системе тренирующиеся, иногда жалуются на отсутствие результата. Особенно страдают в этом отношении худеющие, ведь для снижения веса и сжигания жира необходимо постоянно «встряхивать» свой метаболизм.

Кроссовки для похудения помогают во время выпадов, приседаний, тяг и подъемов задействовать дополнительно мышцы пресса, корпуса, талии. Да и целевые мускульные группы работают немного под другим углом, что позволяет проработать их качественнее, и вызвать полезный стресс быстрее. Однако тренировка в такой обуви для новичков может быть по-настоящему опасной. Если вы не имеете наработанной техники выполнения базовых упражнений, возможно, тренировка будет более травмоопасной, чем обычная работа с гантелями и в тренажерах. Кроме того, не все инструкторы готовы грамотно составить тренировочную программу для «спецобуви», и в итоге вы можете не получить ожидаемой выгоды.

Этот вариант стоит приобретать, если вы отработали в зале как минимум полгода, имеете понятие о том, как выполнять классические силовые упражнения, и периодически повышаете рабочие веса. Но даже в этом случае, тренировку в новых кроссовках стоит начинать с легкими весами, и строго следовать указаниям производителя обуви относительно периодичности и выполняемых упражнений.

Кроссовки для похудения: массажный эффект

Недавно в продаже появились массажные кроссовки для похудения или так называемая здравобувь. Это «гибрид» обычных кроссовок для похудения во время ходьбы и массажных стелек. Эту обувь легко отличить по специальному «выгнутому» профилю. В середине стопы у такой обуви своеобразный «горбик», который и заставляет дополнительно сокращаться мышцы при ходьбе. А еще они улучшают кровообращение в стопах

Массаж стоп, по мнению сторонников нетрадиционной медицины, способен нормализовать обмен веществ и аппетит. Эта идея и была творчески переработана авторами обуви. Однако само по себе ускорение обменных процессов еще никого от лишнего веса, особенно серьезного, не спасло. Этот эффект стоит использовать в комплексе других мер. Например, сокращение калорийности питания плюс повышение двигательной активности, плюс улучшение обмена веществ от массажа стоп. Впрочем, люди с классическими взглядами на терапию лишнего веса предпочитают думать, что худеют «носители здравобуви» все-таки из-за ходьбы, а не по причине ускоренного обмена.

Итак, покупать ли кроссовки для похудения? Понятное дело, что если вы ограничите питание и повысите активность, вес снизится, даже если ходить в любимых кедах. Насколько кроссовки ускорят процесс? Разные производители обнародуют цифры от 11 до 30%. Но большая часть успеха, как всегда, зависит от вас – чем серьезнее вы настроитесь на успех, чем регулярнее будете тренироваться, тем быстрее придет результат.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кроссовки для похудения»

Оставить отзыв
    кви 20.09.2011 в 17:03

    Похудеть такие кроссовки вряд ли помогут. Разве что поддержать мышцы ног и ягодиц в тонусе. Ведь чтобы похудеть нужно много трудиться, а сама по себе ходьба, пусть и с небольшой нагрузкой не способствует как таковому похудению.

    Оксана 28.09.2011 в 1:47

    Не согласна с предыдущим комментатором. Как раз ходьба способствует похудению. Даже неспешные, но длительные регулярные прогулки дают положительный результат. Проверено. А если с нагрузкой – то тем более. Теперь о кроссовках. Раньше к ним относилась скептически. Постепенно мое мнение изменялось. Сейчас хотела бы приобрести.

    Катя 24.05.2013 в 18:43

    Можно ли бегать в кросовках для похудения?

    Диана 31.03.2016 в 13:05

    Приобрела недавно такие кроссовки с круглой подошвой. Сначала долго привыкла уж очень они неустойчивые. Мне нравятся, ношу по 3-4 часа в день , не бегаю! чувствую как напрягается заднняя поверхность бедер и выше! даже немного живот. Мне кажется неплохой вариант для тех у кого нет времени и зал!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на