Фитнес для похудения: корректируем тренировки, получаем результат

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Фитнес для похуденияИногда похудеть нужно буквально за месяц, а привычные тренировки не дают существенного результата. Что же желать? Строгая диета поможет сбросить килограммы, но вот улучшить фигуру – вряд ли. Значит, нужно поискать специальные фитнес — упражнения для быстрого похудения. Ну а удвоит эффект правильный план занятий. И главный бонус похудения с фитнесом — вы не заскучаете, ведь в мире есть множество интересных новинок.

«Я бегаю, какой еще фитнес для похудения мне нужен»

Бег — это прекрасно, ведь он не только помогает сжечь калории, но и задействует все мышцы тела. Вот только, чтобы достичь результата быстро, вам нужно ускорить метаболизм в покое. А бег, к сожалению, этого «не умеет». Выход? Добавить к тренировкам силовые упражнения. Если вы тренируетесь на улице, просто устраивайте себе небольшие интервалы в конце каждого круга. Присмотрите скамейку в парке и используйте ее как тренажер. Обязательно делайте приседания, отжимания, и скручивания на пресс, но не уменьшайте интенсивность пробежки. Добавьте бег в гору, если хотите больше нагрузить мышцы ягодиц.

Любительницам пробежек на беговой дорожке прямая дорога в тренажерный зал. Вы можете также устраивать интервальные тренировки, просто положив рядом с дорожкой гантели и боди-бар. Через равные периоды времени включайте в пробежку силовые упражнения. Либо вы можете дополнить свои занятия двумя уроками групповой силовой тренировки на все группы мышц (MT, Sculpt, Body training), чередуя дни силовых упражнений с днями пробежки.

«Я хожу в тренажерный зал, какой еще фитнес для похудения мне нужен»

Есть хорошая тренерская шутка: «Тренажерный зал – не для того, чтобы ходить. В тренажерном зале надо заниматься». Окиньте придирчивым взглядом ваш тренировочный процесс. Даже если тренировка составлена профессиональным инструктором, вы можете столкнуться с проблемами. Многие слишком долго отдыхают между подходами, или выставляют совсем небольшое сопротивление тренажеров. Помните, следить за нагрузкой и выдерживать именно такие периоды отдыха, как в вашем плане очень важно для достижения успеха в спорте.

Ну а если вы делаете все верно, но столкнулись с эффектом плато, возможно, стоит попробовать жиросжигающие тренировки в тренажерном зале. На время объедините движения в один большой «круг», выполняйте упражнения программы одно за другим без отдыха, и возьмите небольшую паузу в конце круга. При этом старайтесь увеличить количество повторов, а вот рабочие веса не снижайте. Такая тренировка позволяет расходовать еще больше калорий. Проделайте два-три круга, после чего 20 минут походите на беговой дорожке или в эллиптическом тренажере, чтобы остыть.

«Я занимаюсь аэробикой в группе, какой фитнес для похудения мне выбрать»

Групповая аэробика, как ни странно, иногда совершенно не предназначена для похудения и сжигания жира. Некоторые клубы ориентируются на приведение в форму некоего «среднестатистического гражданина», и получается, что более тренированные не получают нагрузки в группе. Проверить, сжигаете ли вы жир на вашем любимом уроке очень просто – замерьте пульс через 20 минут после начала занятий. Если он находится в зоне ниже 120 ударов в минуту, возможно, аэробика для вас слишком легкая. Как усилить интенсивность? Добавьте в программу уроки сайклинга, тай-бо, фитбокса, танцевальные степ-уроки. Если вы не можете поменять программу, увеличьте нагрузку, делая более амплитудные движения. В идеале вы должны 2 раза в неделю заниматься интенсивной аэробикой, и 2 раза в неделю укреплять мышцы на силовом уроке.

Итак, «куда-то ходить и что-то там делать» — не совсем верная стратегия. Чтобы получить результат и не сказать впоследствии «я занимаюсь спортом и не худею», понаблюдайте за собой, и тренируйтесь с полной отдачей, чтобы достичь результата быстрее.

Еще по теме:
фитнес диета для похудения

Фитнес для похудения – специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Отправить ответ

7 Комментарий на "Фитнес для похудения: корректируем тренировки, получаем результат"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Все верно отличная статья, сидеть и худеть не получиться, надо двигаться. Я сейчас в процессе, ведь скоро лето и хочется быть в форме. В спортзал записалась, планирую ходить летом, пока занимаюсь дома сама, сижу на диете и помогаю организму энтеросгелем, он выводит все ненужное, даже токсины. Мне с этим энтеросорбентом легче худеется, он помогает желудку, защищает от пищеварительных ферментов.

Аквааэробика-это супер! Занимаюсь несколько лет, держать в форме себя помогает, но для получения результата нужно корректировать питание. Препятствует появлению целлюлита.

занималась фитнесом пол года, похудела на 6 кг. но когда есть хорошо начала, и бросила финтес набрала постепенно 3 кг .

А я ходила на занятия йогой! Очень мне понравилось, но много силовых упражнений. Боюсь накачать лишнюю мускулатуру. Говорят аквааэробика лучше. Кто нибудь пробовал? ❓

вот попробуйте еще бодифлекс))и дома можно и худеется супер))

Я раньше ходила на фитнес, а там, оказалось, нагрузка вообще никакая. Ну, вот теткам с 15 лишними кг, может быть, и подошло бы, а мне — нет. Поэтому я отказалась от дорогущего фитнеса и теперь занимаюсь дома. Эффективно и экономно! Но сила воли должна быть, конечно, невероятной, чтобы каждый день заставлять себя заниматься. ❗

Ого! А я думала, что начали бегать по вечерам с подругой и в тренажерный зал можно и не заглядывать. А здесь оказывается без силовых нагрузок не обойтись! Если, конечно, результат нужен)))))))