Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вакуумный массаж в домашних условиях

Вакуумный массаж в домашних условияхВакуумный массаж в домашних условиях может стать отличной альтернативой салонным процедурам для тела. Преимуществ у такого ухода много – прежде всего, вы сэкономите, приобретая банки или аппарат. Ведь курс подобных процедур в салоне стоит от 500 у.е. в среднем. А повторять его, если есть склонность к целлюлиту или набору веса, придется один раз в полгода.

Содержание:

Кроме того, вакуумные процедуры отлично помогают восстановлению мышечной ткани после тренировки, укрепляют соединительную ткань, улучшают кровообращение и замедляют процессы старения. Все это делает банки или специальный вакуумный массажер незаменимыми в домашнем салоне красоты.

Избавит ли вакуумный массаж от целлюлита?

Целлюлит представляет собой изменение подкожной жировой клетчатки. Главная эстетическая проблема заключается в том, что восстановить ее структуру до нормальной при помощи какой-то одной процедуры крайне сложно.

    Обычно косметологи советуют сжечь жир и одновременно избавиться от лишней межклеточной жидкости.

Антицеллюлитный вакуумный массажер способен решить вторую задачу «на пятерку», и помочь разобраться с первой.

    Выведение лишней жидкости возможно, если создавать на кожу давление соответствующей силы. Массажер захватывает ткань и подвергает ее воздействию вакуума. В результате, «вода» буквально выдавливается из ткани, и может выйти из организма естественным путем. Для достижения стойкого эффекта достаточно 10-15 сеансов, проводимых через день.

Перед тем, как делать вакуумный массаж от целлюлита при помощи прибора или банок, следует разогреть тело. В течение 5-10 минут помассируйте проблемные зоны руками. Можете использовать любое неаллергичное масло для массажа. А вот применять средства с экстрактами кайенского перца или грейпфрута не стоит. В сочетании с последующим «вакуумом» такие агрессивные средства способны вызвать раздражение кожи.

Не превышайте времени воздействия вакуумных банок для массажа – обработка одной проблемной зоны в домашних условиях не должна занимать более 10 минут.

Процедуры лучше проводить через день, чередуя с солевыми ваннами или посещением сауны.

Вакуумный массаж для похудения

Вакуумный массаж для похудения – сопутствующее средство в программе снижения веса. Его рекомендуют всем, кому необходимо убрать более 5 кг лишнего веса. Дело в том, что «вакуум» отлично стимулирует кровообращение.

Это помогает решить две задачи – ускорить восстановление мышц после тренировки, и обеспечить своевременный отвод «продуктов распада» жировой клетки. Кроме того, хорошее кровообращение и механическое воздействие обеспечивают подтяжку кожи, что важно при быстром похудении.

Однако самостоятельного значения в процессе сжигания жира, использование ваккумной банки для массажа, не имеет, и работает только в сочетании с диетой и упражнениями.

Специалисты рекомендуют курс из 10-15 процедур. Массировать проблемные зоны следует через день, чередуя массаж с солевыми ваннами или ваннами с отваром татарника, или посещением сауны.

Упругость кожи повышает ванна с татарником. Траву татарника (300 г) измельчают, заливают кипятком (2,5л), доводят до кипения и настаивают 40 минут. Настой процеживают и выливают в ванну.

Перед началом процедуры следует принять контрастный душ в течение 10-12 минут, чтобы подготовить сосуды к нагрузке. Затем минут 5 необходимо потратить на предварительный ручной массаж-разогрев, применяя круговые движения.

И только после этого переходят непосредственно к вакуумному массажу. Нужно проводить его после тренировки либо вечером, после занятия мышцы и кожа должны успеть восстановиться.

Баночный массаж живота

Вакуумный массаж живота направлен на уменьшение жировых отложений, подтяжку кожи и дренаж. Дома чаще всего делают массаж с вакуумными банками, именно живота,  так как для аппаратного массажа этой зоны нужна специальная насадка. Нужно приобрести в аптеке силиконовую «банку» для массажа и специальное масло.

    Лучше будет, если вы остановитесь на кунжутном или масле абрикосовой косточки. Однако можно применять и обычное оливковое.

Край банки смазывают маслом, затем ее «присасывают» к коже в районе желудка и осторожно двигаются по часовой стрелке к низу живота и вверх. Нужно пройти 3-4 круга, «затягивать» удовольствие не стоит. После того, как «круги» пройдены, помассируйте живот круговыми движениями рук или используйте ролик для массажа живота. Это поможет компенсировать эффект вакуума и избежать «оттяжки «кожи.

Как правильно делать вакуумный антицеллюлитный массаж

Правильно делать вакуумный массаж несложно, а главное, не так долго, как ручной. Однако и перед аппаратным, и перед баночным массажем показан контрастный душ. Это нужно, чтобы подготовить сосуды к воздействию. Такая «предварительная обработка» снизит вероятность микротравм, синяков. Для начала массируйте тело струями воды от стоп к плечам в течение 10-12 минут, меняя температуру каждые 30 секунд. Затем промокните кожу полотенцем и сразу же приступайте к массажу проблемных зон руками.

Цель второго этапа – разогреть и подготовить кожу. Используйте мягкие масла или кремы для массажа (не для похудения!) и технику круговых движений. «Пройдите» так каждую ногу от щиколотки до ягодицы и немного помассируйте живот.

Техника вакуумного массажа

Баночный или аппаратный массаж проводят по направлению лимфотока, то есть от щиколоток вверх и по часовой стрелке в зоне живота. Не стоит воздействовать на одну зону (одно бедро, например) более 10 минут.

По окончанию массажа вакуумными банками вы можете воспользоваться кремом для похудения или сделать обертывание, если кожа нормально воспринимает дополнительные средства. Однако старайтесь избегать косметики с перцем, имбирем и цитрусовыми маслами.

Вакуумный массаж в домашних условиях
Вакуумный массаж от целлюлита: отзывы

Чтобы подробно узнать, как правильно выполнить антицеллюлитный массаж банками, посмотрите видео-сюжет.

Противопоказания

Противопоказаний у вакуумного массажа не так уж и много.

  • Прежде всего, отказаться от нее стоит, если у вас чувствительная кожа или склонность к возникновению синяков. Ограничьтесь контрастным душем и легким ручным массажем.
  • Не стоит проводить вакуумный антицеллюлитный массаж во время беременности, а также в первые 6 недель после родов. Затем следует осторожно приступать к процедурам, ориентируясь на самочувствие.
  • Простуда, грипп, а также обострения хронических заболеваний также являются противопоказаниями к процедуре.
  • Кроме того, воздержаться от массажа стоит при гипертонии, ишемии и некоторых гинекологических воспалениях. В любом случае, предварительная консультация терапевта является обязательной.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.


Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Вакуумный массаж в домашних условиях»

Оставить отзыв
    Фаина 10.06.2014 в 3:26

    Марина, я тоже предпочла банкам обертывание домашнее. Тем более, что могу с этой процедурой справиться сама. И смесь тоже делаю сама из детского крема и мази капсикам, но без кофеина(не нравится запах). И тоже эффектом очень довольна. да и способ очень прост.

    Виолетта 08.07.2014 в 16:59

    А я вот делаю обертывания довольно долго и результата не вижу…хотя читала что результата будет виден уже после 10ти процедур.сейчас узнала о вакумном массаже .решила попробовать.только вместо банок слышала можно использовать пылесос.кто нибудь пробовал?подскажите..

    Люда 31.07.2014 в 2:07

    Девчонки, подскажите, пожалуйста, а если не сильно больно, то это я мало захватываю и не будет никакого эффекта?

    Ника 24.08.2014 в 17:55

    Вакуумный массаж – для меня оказался самым действенным способом избавления от целлюля! Главное делать его постоянно. Девочки и не надо делать себе больно! Просто ваше тело не привыкло к такому и так резко реагирует. Да и синяков практически не должно быть. Залог отсутствия неприятных и болезненных ощущений – хороший разогрев. Не поленитесь и приобретите себе небольшой массажер состоящий из шипастых колесиков на палке. Для большего эффекта можно использовать специальное антицеллюлитное массажное масло (не детский крем или детское масло). Массаж должен занимать где-то час (по 15 минут на каждую поверхность. Внутреннюю поверхность бедра можно только гладить руками! иначе навредите себе. В конце можно закрепить результат гелем для похудения после массажа. Все это убирает целлюлит, укрепляет кожу и подтягивает мышцы. Удачи!

    ТАНЯ 30/167 ( 73,4; 72,8; 71,2кг) цель 65 10.02.2015 в 11:13

    Привет, Всем! Вчера купила “чудо-банку” и начала процедуры. Кожа даже после первого применения другая на ощупь. Отпишусь потом о результатах. Удачи всем!

    Anonymous 12.02.2015 в 15:11

    Девочки подскажите во время месячных можно делать массаж

    милка 03.04.2015 в 15:53

    Привет! а у меня после такого массажа (правда делала в салоне)ноги и попа сплошной синяк :sad:

    Марина 12.07.2015 в 18:37

    Сама боюсь делать баночный массаж, а в салон ходить дорого. Приходится довольствоваться домашними способами, как то ведь надо с целлюлитом бороться. Начиталась в инете отзывов и решила попробовать обертывание со смесью детского крема и мази капсикам, добавляю еще кофе в эту смесь. Эффект уже был заметен через неделю, сейчас целлюлита практически не видно.

Страницы отзывов, форум:1...234

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на