Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актерская диета

Актерская диетаЧтобы стать кумиром миллионов поклонников, актёры должны не только в идеале владеть искусством актерского мастерства, но и отлично выглядеть. Есть мнения, что актерская диета появилась еще в 70-х годах, и с её помощью красивую фигуру поддерживали многие звезды отечественного театра и кино. Трудно назвать эту диету образцовой. Отнести её к разряду лечебных диет нельзя, поскольку она разрешает употребление алкоголя. Здесь предлагается настолько скудный рацион, что занятия спортом автоматически исключаются. Актерская диета больше подходит к разряду быстрых диет, поскольку позволяет за несколько дней сбросить лишние килограммы.

Существует несколько вариантов актерской диеты. И суть их сводиться к “высушиванию” или обезвоживанию организма путем ограничения жидкости и соли в рационе.

    В любом варианте актерская диета – это цепочка однодневных монодиет, когда нужно употреблять один-два продукта. Такой вариант диеты многим позволяет настроиться на ограничение, а затем перейти к более правильному питанию для похудения.

Актерская диета на 4 дня

Этот разгрузочная диета отлично подходит для тех, кому срочно необходимо похудеть на 2-3 килограмма. Все продукты, если не указано иное, можно есть без ограничений.

Первый день актёрской диеты – “очистительный”. В этот день разрешается кушать только отварной рис без соли и пить томатный сок. Но есть определенные ограничения и на количество продуктов. Можете выбрать два варианта: или 1 стакан отварного риса и неограниченное количество томатного сока (естественно, сок должен быть без сахара и соли), или 1 стакан сока и неограниченное количество риса.

  • Для сохранения большего количества питательных веществ и витаминов лучше пить свежевыжатый томатный сок. А рис будет намного полезнее, если его немного не доварить.

Второй день диеты назовем “молочным”, поскольку можно кушать только кисло-молочные продукты. На этот день можно запастись обезжиренным творогом и кефиром (не более 1,5 литра за сутки).

Третий день – “белковый“, отрада для мясоедов. Кушать можно диетическое отварное мясо. Подойдет белое мясо курицы или индейки без кожицы, кролик, телятина. Но не стоит забывать, что мясо готовится и употребляется без соли. В этот день можно пить зеленый чай в неограниченном количестве.

И последний день – “винный”. В этот день можно выпить 0,7 литра сухого вина: лучше отдать предпочтение красному домашнему вину. Можно заменить вино, как полностью, так и частично на свежевыжатый апельсиновый сок. А вот воду пить запрещается. Есть в этот день можно только сыр.
Можно также в 4-й день диеты повторить 2-й – кефирно-творожный день

Актерская диета на 14 дней (12+2)

Принцип тот же, но больше дней, а значит и результат лучше. Условия остаются прежние: вся еда без соли, ограничение в жидкости в “винные” дни и только один продукт в течение дня.
Актерская диета на 14 дней включает 3 блока по 4 дня каждый, и завершается 2-мя “винными” днями.

Первые два дня каждого блока повторяются: в первый день можно кушать только вареный рис, во второй – только кефир (жирностью до 2,5%).

• 1 блок. Первый и второй день – рис и кефир соответственно. Третий день – “рыбный“. Четвертый – “винный” с сыром или “виноградный”. Виноград лучше есть черный, вино – сухое красное, а сыра – не более 200 г.

• 2 блок. Первые 2 дня, как и в предыдущем блоке. Третий день – “белковый”: едим мясо креветок. На четвертый день можете кушать арбуз в неограниченном количестве.

• 3 блок. Опять же первые два дня – “рисовый” и “кефирный”. На третий день в меню – отварная говядина, а на четвертый – только яблоки (можно запечь).

• Следующие 2 дня диеты – “винные” либо “кефирно-творожные”.

Замечание по поводу “винных” дней – в “правильном” варианте актерской диеты предполагается употребление либо домашнего вина, либо очень качественного покупного. Если вы будете пить вино, содержащее консерванты, и не будете пить воду, в лучшем случае дело закончится головной болью, в худшем – отравлением. Поэтому, если не уверены в качестве вина, уменьшите его количество, а остаток доберите питьевой водой.

Актерская диета в любом варианте позволит быстро потерять вес, но если вы не хотите также быстро набрать все килограммы обратно, для закрепления эффекта необходимо последующие дни придерживаться принципов правильного питания для похудения, постепенно увеличивая калорийность рациона и строго ограничивая первое время количество соли.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Актерская диета»

Оставить отзыв
    Anonymous 01.08.2013 в 13:08

    а в последний день сыр можно есть в неограниченных количествах?

    Anonymous 01.08.2013 в 13:15

    Вообще я весила 47.6 , а сейчас после диеты 43.7 с утра. Это отличный результат, только я не поняла про сыр в последний день(вопрос сверху)

    Anonymous 10.08.2013 в 3:21

    Anonymous, сыр можно максимум 30г. на стакан вина (или сока), за день можно выпить 5-6 стаканов и соответственно 150-180г сыра.
    С сегодняшнего дня начну эту диету. Выбрала для себя вариант на 12 дней. Лишнего веса у меня много (75кг при 165)и главная задача научиться контролировать аппетит, чтобы потом не передать. Эта диета в своё время помогла – после неё ела гораздо меньше и продолжала худеть, вес потом долго нормальным держался (около 6 лет), но вот снова отъелась. Надеюсь снова вернусь в нужную форму.
    Если кто присоединится буду очень рада :five:

    Ольга 10.08.2013 в 3:31

    Забыла представиться :oops:
    Кстати, ещё про сыр: его советуют выбирать с минимальной жирностью и желательно добавить свежую зелень (петрушку, укроп и т.п. по вкусу). Зелень можно и в другие дни употреблять – на результате диеты плохо не скажется, а пользы от неё много. Например я в кефир мелко порубленную зелень добавляла и как-то легче этот кефир переносила – не надоедал. Ещё свежий огурец можно – калорий не прибавит :roll:

    дарья 30.10.2013 в 12:03

    Здравствуйте девочки! сегодня первый день диеты, нужно скинуть кг 5!по окончанию диеты отпишусь :smile:

    карова 30.10.2013 в 23:25

    всем привет завтра на диету отпишусь боядины)

    Танюша 07.12.2013 в 12:05

    :?: постоянно срываюсь уже на 1 дне!!!

    Anonymous 12.12.2013 в 12:32

    ;-) Привет, я с вами :smile: Сегодня первый день ем рис, он такой не вкусный :roll: пью воду… томатный сок без соли и сахара не нашла, с утра попила “фруктовый сад”, к обеду решила просто томатную пасту разбавить водой :smile: вот и будет томатный сок. Рост 164 см, вес 60,3 кг, надеюсь на самые лучшие результаты скоро ведь новый год :!: всех с наступающим!

    Нина 12.12.2013 в 12:33

    Ой :grin: я забыла представится…

    Ира 23.01.2014 в 11:02

    ;-) Сегодня 1-й день,рис и сок,уже попробывала,кушать сразу пропало желание,а вот желание не сорватся появилось еще больше! :smile: настроила себя на 100%й результат)))

    Хочу похудеть 12.03.2014 в 17:42

    Сегодня первый день, не взвешивалась перед диетой, думаю примерно 56-57 кг) хочу 50))
    Но сегодня съела одно небольшое яблоко теперь переживаю
    Как думаете что нибудь будет?

    Наталья 18.05.2014 в 11:29

    Всем Здравствуйте!
    Сижу на диете уже три дня , и вот что могу сказать
    Это крайне тяжелое дело .Мне 17 лет и с утра третье дня у меня началось головокружение ,рвота,обморок,руки трясутся как не мои.По этому призываю всех просто питаться правильно,дабы не идти на эти жертвы
    И да 3 день -2 кг :shock: :shock: :shock:

    Виктория 24.06.2014 в 11:48

    Всем приветик, первый день кроме воды ниче не лезит)))с утра покушала пару ложек риса и сок)))чуство как будто сьела баранчика целиком)))пока нравиться)))

    Anonymous 09.08.2014 в 4:23

    Здраствуйте а можно обойтись без вина или заменить чем либо другим не спиртным напитком примеру зел.чай и т.п.

    Марина 29.10.2014 в 11:19

    Привет! Сегодня первый день,нпдеюсь, получится. Рост 168, вес 62, хочу вернуься в прежние 57

    Марина 02.11.2014 в 7:16

    с 62.2 за 4 дня диеты ровно 2кг,думала, будет хотя бы 3( в последний пила воду)

    Нина 29.01.2015 в 12:30

    Неее, это не для меня диета, точно:) Красное вино терпеть не могу. А вот во всем остальном вполне неплохо. Я вино обычной водою заменила и, если слабость, кусочек горького шоколада кушаю. А на днях наткнулась на статью об очищении кишечника сорбентом (энтеросгелем) на отзывы похудение рф. Так теперь понятно, почему подташнивало и слабость была – интоксикация организма получилась. Теперь буду чистить организм от токсинов, особенно перед диетой. Говорят и отвес больше получается.

    Anonymous 24.02.2015 в 20:56

    у меня вопрос воду запрещается пить только на 4 день диеты или же в остальные дни тоже??

    Вика 29.05.2016 в 18:05

    завтра буду пробивать эту диету интригует конечно ! сидела на Любимой сбросила 5 кг за 7 дней ! Вот планирую завтра начать отпишусь через пару дней ! всем удачи

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на