Сырная диета

Сырная диетаСуществует множество вариантов сырной диеты. Этот вкусный продукт лег в основу самых разных программ похудения, от более-менее длительных и сбалансированных, до краткосрочных крэш-диет. А многие люди до сих пор считают, что «сыр превращается в жир» и кушать его, если пытаешься сбросить килограммы, не стоит. Сегодня мы поговорим о сырной диете и всем, что связано с этим продуктом и похудением.

Сырная диета для похудения на 10 дней

  • Достоинства: довольно легко переносимая сырная диета для похудения, содержащая достаточно калорий для человека, ведущего «сидячий» образ жизни, и насыщающая организм кальцием. Позволяет выработать привычку дробно питаться. Гарантирует быстрое снижение веса – до 10 кг за 10 дней.
  • Недостатки: противопоказана при хронических запорах, содержит маловато углеводов для активной умственной и физической деятельности, содержит молочный жир, который противопоказан при стенокардии, атеросклерозе и гипертонии.

Меню:
День 1:

Завтрак -20 г твердого сыра (чеддер, российский, голландский, можно нормальной жирности, а не 17%), 1 стакан молока, свежий огурец (по желанию).
2-й завтрак: такое же количество сыра, плюс 4 помидора с веточкой киндзы или базилика.
Обед: сыр в обычном для вас количестве и несоленый огурец.
Ужин: 100 г отварного мяса птицы.

День 2:

Завтрак: 2 печеные небольшие картофелины, 30 г сыра.
2-й завтрак: овощной салат: редис или дайкон с белокочанной капустой и лимонным соком.
Обед: 200 мл молока, 20г сыра.
Ужин: 4 морковки, можно вареные, 20 г сыра.

День 3

Завтрак: 150 г гороховой каши на воде или горохового пюре без масла и соли, крепкий черный несладкий чай.
2-й завтрак: 200 г спаржи, 20 г сыра.
Обед: 20 г сыра, 2 огурца.
Ужин: 15 г сыра, 100 г чечевицы или фасоли отварной.

День 4

Завтрак: Как в первый день, но огурцы заменить болгарским перцем.
2-й завтрак: 100 г отварной брокколи.
Обед: 40 г твердого тертого сыра, салатные листья.
Ужин: 100 г отварного кролика, говядины, телятины.

День 5

Завтрак: 2 помидора, 200 мл обезжиренного кефира, 20 г твердого сыра.
2-й завтрак: 200 г тушеных баклажанов или кабачков, 20 г тертого сыра.
Обед: 40 г тертого сыра, 2 огурца.
Ужин: 100 г отварной курицы (белое нежирное мясо), 50 г сельдерея.

После этого диету следует повторить с первого дня по пятый.

Сырная диета на 10 дней (2-й вариант)

Еще один вариант диеты на сыре. За 7-10 дней можно похудеть на 5-7 кг.

8-00: чашка кофе без сахара, можно с капелькой сливок, ломтик ржаного хлеба с парой кусочков сыра.
10-00: вареное яйцо и кусочек сыра.
12-00: свежие фрукты и овощи, можно сделать салат.
14-00: 100 г сыра нежирных сортов.
16-00: 250 г обезжиренного творога.
18-00: 150 г йогурта, стакан кефира.
20-00: стакан кефира.

Сырная разгрузочная диета

Сырная разгрузочная диета – краткосрочный план для тех, кто не хочет сбрасывать сразу и много, но стремится ускорить процесс похудения, находясь на диете долгое время, или просто прекратить праздничное застолье радикальным способом. Придерживаться сырной разгрузочной диеты стоит от одного до трех дней, а повторять – не чаще, чем один раз в месяц.

  • Достоинства: вы сможете перейти с режима переедания на умеренное питание всего за 1-2 дня, не отказываясь от любимого продукта.
  • Недостатки: диета не предназначена для долгосрочного похудения, при длительном применении может вызвать обострение хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной железы.

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 большое зеленое яблоко, 50 г сыра
Второй завтрак: 1 апельсин
Обед: 50 г сыра, 1 стакан томатного сока
Второй обед: 1 стакан овощного бульона без картошки
Ужин: 50 г сыра

Для этой разгрузки стоит выбирать нежирный сыр – идеально 17-25 % жирности

Диета «Вино и сыр»

  • Достоинства: поможет не переесть в день праздничного застолья и не выглядеть «белой вороной» в пьющей компании.
  • Недостатки: способна спровоцировать переедание – не все люди могут контролировать аппетит в состоянии легкого опьянения, повышает кислотность желудочного сока, вызывает обезвоживание организма, не предназначена для длительного применения, противопоказана при склонности к алкоголизму, не подходит для рабочих будней.

Эта диета – не совсем диета. Скорее, это уловка тех, кто постоянно пользуется диетами для снижения веса, нацеленная на то, чтобы пережить праздники без «привеса».

Итак, на день берется бутылка красного сухого вина 0, 7 л, и 200 г нежирного твердого сыра.

Соответственно, вы может разделить продукты на 5-6 приемов пищи, и употреблять через равные промежутки времени.

Трехдневная диета «сыр и вино»

Завтрак: бокал белого сухого, 1 тост, 50 г сыра,
обед – бокал белого сухого, 2 тоста, 50 г сыра,
ужин – как обед.

Плюсы и минусы сырных диет

Пожалуй, существенный плюс у сырных диет один – почти все они помогают выработать полезный навык питаться дробно, принимая пищу через равные промежутки времени. Ну а в остальном – слишком мало калорий, слишком мало углеводов и небольшое количество клетчатки делают все представленные варианты непригодными для длительного похудения.

Как и на любой диете для похудения, на любой из сырных диет надо пить много воды, можно пить также чай (лучше зеленый) и кофе без сахара.

Можно ли есть сыр при диете?

Между тем, кушать сыр на диетах для снижения веса вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное – откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые вы запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах, и ваш вес будет в порядке.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 52
  1. Бакинец

    У меня своя программа (сырная) . Сегодня 8й день и -7 кг :yahoo:

  2. Александр

    Люди, вы совсем поехали крышей? Ужасная диета.
    Диетический план должен быть СБАЛАНСИРОВАН не только с точки зрения БЖУ ( калорийность не ниже 1500 в сутки), но и по всем витаминам и минералам! Жиры бывают различной природы – это тоже надо учитывать. Различные белки: нельзя добиться хороших результатов на монодиетах и считать, что со здоровьем будет все в норме.
    Называйте меня нацистом (фашистом), но я бы расстреливал людей за одну мысль о таких диетах.

  3. НасяК

    Уже сидела на этой диете, только не ела всякое мясо)) очень хороший результат) Завтра сажусь снова, тоже без мяса, заменю его творогом и яичным белком) УДАЧИ МНЕ:-)

  4. Ната 32-160(79.1~76.5)

    За вчера отвеса нет, диету не нарушала. За неделю-2.6 не плохо, если учесть, что до этой диеты я сидела на другой…Дня три буду стабелизировать вес, пройдут КД и вновь в бой!:-)

  5. Ната 32-160(79.1~76.5)

    Сегодня отвес только 100гр., скоро КД, может поэтому, диету продолжаю…

  6. Ната 32-160(79.1~76.6)

    Отвес в 500гр за вчера, сыр уже поднадоел, но диету продолжаю. Отвесы очень радуют!:-)

  7. Ната 32-160(79.1~77.1)

    Сегодня отвес 600 гр, продолжаю…

  8. Ната 32-160(79.1~77.7)

    Сегодня у меня срыв… з-кофе и20 гр сыра кусочком чёрного хлеба, о-грудка с огурцом, а сейчас не удержалась и выпила чаю с 35 гр шоколада, вот такая я без вольная, но в накозание останусь без ужина. Я ложусь спать поздно, около 2 ч ночи , буду надеяться что в жир это не отложится , если очень захочу есть, выпью стакан томатного сока. Посмотрим , что завтра покажут весы…

  9. Ната 32-160(79.1~77.7)

    Так это я, решила заделать линеечку. За вчера -300гр, продолжаю!:-)

  10. Ната

    Сегодня отвес 1.1 понятно ,что это вода, но буду продолжать. Кстати голода вчера не было. На сегодня з-зеленое яблоко, о-суп(грудка курочки плавленный сырок и зелень) с кусочком чёрного хлеба, до ужина будет чай без сахара и25 гр сыра, у- тот же суп и свежий огурец, перед сном за 2 часа томатный сок 200гр

  11. Ната

    32-160-79.1 диету пришлось подгонять под себя, но в основе так и есть СЫР. З-кусочек чёрного хлеба, 20 гр сыра, кофе без сахара. О суп( грибы сметана сыр)200гр и кусочек хлеба. У-чай, 20гр сыра. Перед сном за 2 часа выпью 200гр томатного сока. Посмотрим завтра на отвесы…

  12. Ната

    Хорошая диета, надо испытать на себе. Завтра взвешусь и стартую. Сегодня ужин до 18 -00. Так как я здесь одна, отчёты буду записывать для истории, вдруг кому то будет интересно.

  13. Алиса

    после операции на носу не чувствовала запахов и есть почему-то хотелось только чечил с помидорами. за неделю – минус 3кг. Изначально была 53 , рост 173.
    через год, набрав опять вес, повторила уже сознательно. Чечил и помидоры без ограничений. за 10 дней – минус 4 кило. пару раз пила пиво. Учитывая, что на других диетах никак не удавалось скинуть последние пару кг, результат хороший

  14. Галина

    Прямо завтра и начну.Очень люблю сыр.Думаю получиться.

  15. лена

    сидела на белковой диете где-то месяц скинула 15 кг.(вес у меня большой)потом вес перестал уходить.села на сырную,три дня ела сыр 200 гр.и чай с молоком без сахара.чая много пила,за три дня не скинула не грамма. от расстройства сорвалась и теперь не могу взять себя в руки.ну ни как не могу настроится.

  16. Катюша

    Я за беременность набрала 20 лишних кг (рост 1.70, изначальный вес 54). При кормлении грудью у ребенка жутко болел живот почти от всего мной съеденного, все что мне можно было есть – картошку вареную без масла или кусочек вареной говядинки, или гречку, тоже без масла. Все что меня спасало – сыр) За день могла съесть больше чем пол килограмма сыра и нереально много супер сладкого чая. Сыр покупала головками по 5 кг) где-то на неделю хватало) В итоге через месяц вернула прежний вес, а через полтора месяца уже была как скелет, хотя ела уже много чего другого. Так что, девочки, на какой бы диете вы не сидели,чашечка сладкого чая с сыром по утрам не будет помехой похудению.

  17. Даша

    Янина, а на какой диете? какой вариант?

  18. янина

    я за месяц похудела на 15 кг :!: :!: :!:

  19. Аноним

    А можно целый день есть белый хлеб…и белый сыр?

  20. Люба

    А сыр любой можно брать или только какой-то определенной жирности?

  21. ЕЛЕНА

    Я ВЧЕРА ТАААААКОЙ ТВЕРДЫЙ СЫР КУПИЛА! ВКУСНЯТИНА! ДАЖЕ ПРОДАВЩИЦА ЧУТЬ НЕ ОТНЯЛА ЕГО У МЕНЯ И ВИДИТ ЕГО ВПЕРВЫЕ! ВАЩЕ!И ПРЫЩЕЙ СТАЛО МЕНЬШЕ!И ЖИВОТИК ПОМЕНЬШЕ! САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ!ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ! :oops:

  22. Кетка

    Таня,сидела на 1 диете!Хочу сказать что не удобно но зато эфективно! ;-)

  23. Диана

    за 10 дней потеряла 9 кг :grin: . Так как я далеко не толстуха, а просто хотела сбросить зимний жирок, для меня это очень хороший результат, тем более худею я обычно медленно. Ела сыр,сырые овощи- помидоры, кабачки и огурцы, пила кофе и томатный сок. На ужин старалась есть поменьше и до 17:00. :smile:

  24. ната

    хочу попробовать. нужно скинуть 8 кг. о результатах отпишусь

  25. таня

    Кетка 26 на какой именно,на первой сбросила столько ?? И сколько у вас кг было и рост ? Спасибо

  26. таня

    Кеска на какой именно,на первой сбросила столько ?? И сколько у вас кг было и рост ? Спасибо

  27. Константин

    2 недели пил только пиво, иногда сосиски в тесте ел на работе и пил айран. похудел на 6 киллограм

  28. Кетка

    Сидела на этой диете!За 14 дней скинула 11 кг!

  29. Буся

    Привет, Светлана! Я тоже хочу завтра начать. Будим готовиться к весне.

  30. Светлана

    Ребенку год решила избавиться от лишних кг приобретенных за беременность и период ГВ( до сих пор кормлю) завтра первый день “сырной” диеты, кто со мной?( 162″61) до беременности весила 48 кг((((

  31. Аноним

    У меня щитовидная железа и с большим трудом сбрасываю вес,но при сырной диете я легко худею(черный хлеб,сыр и огурец).В течении недели сбрасываю до 4 кг ,при этом принимаю гормональные таблетки.Удачи

  32. Леся

    в прошлом году случайно так вышло, что сидела на сырной диете, но рацион был следующим- сутра на работе ведро кофе, несколь ко шоколадных конфет, ближе к двум грамм 100 твердого сыра, иногда очень хотелось с петрушкой, очень вкусно, вечером литра два пива с семками, главное ничего не есть, худела на глазах по киллограмму в день

  33. Аноним

    Тоже попробую, результат напишу

  34. Тушка

    Надо попробовать :smile: :smile: :smile: может это того и стоит

  35. Аноним

    Люди это действительно супер я за 15дней 7 кило скинула!!!! :!: :!: :smile: :smile: :shock: :smile:

  36. ольга

    сидела на сырной диете, результат отличный,даже с нарушениями

  37. Аноним

    все сели на диету….УРА!!!

  38. Кристина

    С завтрешнего дня сожусь на сырную диету,по 2ому методу(не люблю разное меню,не удобно). На диету сожусь первый раз,и думаю что сырная диета как раз для меня,обожаю сыр! Кто со мной?

  39. blondik

    Хочу попробовать,кто со мной?

  40. Мария

    Всегда любила побаловать себя фаст фудом и прочими каллорийными вкусностями, организм в полне нормально на это реагировал и проблем с весом не возникало… тут начала пить противозачаточные таблетки… и организм начал срабатывать на каждую съеденую булочку или конфетку, за 2 месяца набрала 5-7 килограмм… по окончанию второго месяца от таблеток отказалась на прочь, вот сейчас хочу попробывать сырную диету… читала о многих… сначала хотела на диету с активированным углём сесть а после почитала отзывы все советуют либо на сырную либо на овощно-фруктовую… сыр люблю не особо но хочу попробывать востановить прежнюю талию :roll: как только почувствую результат отрицательный или положительный отпишусь) :smile:

  41. kapitolina

    Вот почитала и решала худеть на сыре и огурцах, надеюсь поможет, а что то за год 10 кг набрала :sad: :|

  42. Олечка

    Все, завтра я тоже на сырной диете:))))

  43. Alyon4ik

    Девчонки, я второй день на этой диете (по второму способу). Неужели никто больше не любит сыр? Хотелось бы вместе с кем-то худеть. Мне надо не много, но именно эти “немного” очень тяжело сбросить(

  44. маруся

    я люблю сыр,диета не плохая, только у меня один вопрос, можно ли есть сыр мааздам?

  45. Наталья

    Мне кажется, второй вариант сырной диеты более приемлем. Смущает сочетание молока и таких овощей, как огурец. Обычно у меня это вызывает расстройство пищеварения.

  46. Галина

    Хочу добавить, что она не только низкоуглеводная, но и достаточно белковая. Именно благодаря им насыщение происходит быстро и надолго. Мне такие диеты очень нравятся :!:

  47. Ольга

    А я несколько раз проводила себе разгрузочные сырные дни, ничего так. :smile: А вот по поводу сыра и вина, боюсь мне не подойдет – пьянею от одного запаха спиртного, да и аппетит зверский просыпается. :oops:

  48. Людмила

    Сыр очень хорошо насыщает, поэтому он прекрасно походит к любым диетам. Я как-то худела одновременно на водной, низко-калорийной и безуглеводной диете. Ехать хотелось – страшно. Когда от голода уже просто на стенку лезла, делала себе пару бутербродов с сыром и белым хлебом. Это было против всех правил, но зато помогло мне выдержать диету, и… похудеть. Я тогда за месяц около 12 килограмм скинула, и сыр не стал для этого помехой. :!:

  49. Oksana

    Меня здесь смущает один момент. Все бы хорошо, но стоит почитать прессу и послушать телевизор, как вы узнаете, что качество сыра, который нам продают в торговой сети, просто отвратительное, так как производители просто-напросто не выдерживают правильные технологии его приготовления. Как с этим быть, садясь на сырную диету? :???:

  50. Кристина

    Диета, безусловно, довольно эффективная. Посмотрите на представителей наших горных народов, где потребление сыра и других кисломолочных продуктов является древней традицией.

  51. Аноним (М.)

    Надо бы посидеть на ней, так как очень люблю сыр, и диета будет для меня легкой. :)
    Сейчас пока второй день на яблочной сижу.

  52. кви

    Я пробовала применять такую диету, так как очень люблю сыр. Он действительно насыщает, так что голода не ощущается. Я продержалась 6 дней и сбросила 4 килограмма. Очень довольна. :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector