X

Новая антисахарная диета «100», или как заметно похудеть за месяц

Данную диету разработал диетолог и фитнес-тренер Хорхе Круза. Она напоминает низкоуглеводные методики похудения, однако здесь иной подход к составлению «правильного меню».

В названии диеты присутствует цифра «100», и в ней заключается вся суть. Хорхе считает, что для быстрого похудения достаточно ограничить «сахарные калории» до 100 в сутки. Это не так уж и просто, ведь сахар содержится не только во фруктах и кондитерских изделиях, но и в различных соусах, колбасах и полуфабрикатах.

Что нужно знать об антисахарной диете

По мнению Хорхе, калории в продуктах по-разному влияют на организм. Так, «сахарные калории» способствуют усиленному отложению жира в области живота. Подсчитать такие калории можно по следующему принципу: количество углеводов в продукте умножить на цифру 4. Так, если в одном банане 25 грамм углеводов, то «сахарных калорий» ровно 100. Получается, что на антисахарной диете можно позволить себе всего один банан в день и больше никаких сахаросодержащих продуктов.

Источник фото: pixabay.com

Выдержать подобную диету очень непросто. Ведь все мы привыкли постоянно перекусывать если не печеньем и булочками, то хотя бы свежими фруктами. А по методике Хорхе выходит, что придется выбирать между, например, бананом, булочкой или мизерной порцией белого риса, а весь оставшийся день питаться продуктами с высоким содержанием белков и жиров. Подобный рацион хорошо знаком любителям низкоуглеводных диет.

Если вы не можете представить свою жизнь без сладостей, то можете готовить их по особым рецептам без «сахарных калорий». Например, в книге Хорхе есть рецепт маффинов, для приготовления которых нужно пшеничную муку заменить на льняную, а вместо сахара добавить природный подсластитель — стевию.

Общий дневной калораж для данной диеты рассчитывается следующим образом:

  • завтрак — 400 ккал;
  • перекус — 100 ккал;
  • обед — 400 ккал;
  • перекус — 100 ккал;
  • ужин — 400 ккал;
  • перекус — 50 ккал.

Завтракать нужно не раньше, чем через час после пробуждения, а ужинать — не позднее, чем за 2 часа до сна.

Важно! Прежде, чем использовать антисахарную диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как имеются противопоказания.

Для тех, кто сомневается, стоит ли использовать такую диету, у автора методики есть железный аргумент: за месяц можно сбросить примерно 10 кг лишнего веса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector