Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кефирная полосатая диета

кефирная полосатая диетаПолосатая кефирная диета – чередование разгрузочных дней на кефире и дней обычного питания. Существующие версии полосатой диеты отличаются продолжительностью похудения и набором продуктов в свободные дни. Прежде чем приступать к этой диете, следует знать, что она довольно жесткая, и подобные схемы рекомендуются врачами исключительно тем людям, кто действительно имеет серьезный лишний вес или болен ожирением. В любом случае, чередовать разгрузочные и обычные дни через день следует не более чем в течение двух недель.

Полосатая кефирная диета плюс обычное питание

Этот вариант множество женщин считает наиболее привлекательным. Дело в том, что он позволяет не отказываться от своих пищевых привычек, и худеть довольно быстро. Как такое возможно?

  • Через день вы устраиваете разгрузочный день на однопроцентном или обезжиренном кефире.
  • В день можно полтора литра кефира, зеленый чай без сахара, чашку кофе и как можно больше воды.
  • Зато на следующий день можно питаться как обычно.

Кажется, эта схема идеальна. На самом же деле, это не так. Если у вас уже есть лишний вес, с вашим «обычным питанием» определенно что-то не в порядке. Допустим, вы кушаете много хлеба, каш, употребляете сладкое, и вообще превышаете суточную норму калорий. Тогда хитрый организм довольно быстро научится запасать энергию в виде гликогена, а впоследствии, и в виде жира. Ну а в кефирный день вы будете заниматься извлечением свежих липидов из жировой клетки.

В итоге, диета напоминает маятник, причем его колебания не всегда приводят к уменьшению веса в перспективе. Для решения этой проблемы существует более «продвинутая» полосатая кефирная диета со здоровым питанием.

Полосатая диета со здоровым питанием

Кефирный день на этой диете проходит без изменений. А вот со следующим днем вы определенно можете немного «поколдовать». Оздоровите питание по максимуму и старайтесь, считая калории, не превышать 1500 ккал в день. Что конкретно следует есть?

Завтрак: 200 граммов любой каши, стакан нежирного кефира или 100 г творога, если вы уже не можете смотреть на этот кефир.

Второй завтрак: яблоко и 7-10 орешков миндаля. Такой перекус идеально блокирует голод перед обедом, и вы сможете легко и непринужденно отказаться от десерта.

Обед: порция (200 мл) любого овощного или куриного супа без поджарок и макаронных изделий, порция нежирного не жареного мяса с тушеной капустой или овощным салатом.

Ланч: 100 г творога и любой сладкий фрукт. Можно выпить какао, сваренное из какао-порошка на воде с одной-двумя ложечками фруктозы, если вас мучает тяга к сладкому.

Ужин: 200 г нежирной рыбы, любые некрахмалистые овощи.

Естественно в день, свободный от кефира, вам строго запрещены жирные тяжелые блюда и алкоголь. Это имеет смысл – при ограниченном по калориям питании гликогеновые депо останутся пустыми, и организм будет сжигать «старый» жир во время кефирных разгрузок.

В любом случае, кефирная полосатая диета – стресс для организма. Стоит тренироваться только в дни, когда вы не пьете кефир. Как уже было упомянуто, «сидеть» дольше двух недель не стоит. По окончанию разрешенного срока, следует перейти на правильное ограничительное питание с минимальным количеством жиров и сладостей, и устраивать 1 кефирный разгрузочный день в неделю.

Если понятие «выход из диеты» – совсем не то, что вы планируете, садясь на кефир, например, перед Новым Годом, лучше отказаться от этой затеи сразу. Строгие диеты имеют известный побочный эффект – если после них сразу начать переедать, вес быстро вернется, да еще и уйдет в плюс. Так что будьте осторожны и не злоупотребляйте быстрыми диетами перед обильным застольем.

Полосатую диету называют еще «кефир через день», но иногда кефирную разгрузку заменяют другими разгрузочными днями, например можно пить йогурт, есть нежирный творог (500 гр) или фрукты.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.

Смотрите также: Кефир с корицей

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кефирная полосатая диета»

Оставить отзыв
    Роня 17.06.2017 в 0:35

    Утром на весах была цифра 84,9, видать жидкости много ушло.) Позавтракала клубникой с молоком и сахаром, на обед был салат из тертой моркови, капуста и огурцы, солила и перчила, заправила маслом. Гречка и куриная печень с луком, морковью и сметаной, обжаривала с маслом . :grin: На ужин доела салат и за день съела 120 гр Бородинского хлеба. Ещё 5 от кураги и одну мороженку. :lol: Не пп, конечно, но и не пережирала как обычно :grin: Завтра кефирчик, так же с клетчаткой и ещё корицу добавлю.

    Роня 17.06.2017 в 0:42

    Забыла ещё про пару хлебцев яблоко и корица. Я просто дикая сладкоежка и чтобы не срываться на конфеты я покупаю хлебцы Dr. Körner.

    Роня 17.06.2017 в 23:22

    Утром весы показали 84.5 Сегодня на кефирном дне было тяжелее чем в первый, наверно, это из-за того, что весь день дома провела, поэтому 900 мл мне было маловато. Добавляла корицу и клетчатку. Воды я пью немного, иначе часто бегаю в туалет. Мне достаточно литра в день чистой воды. Скорее бы завтрак :oops: Жаль, что сейчас никто не сидит на ней и я тут одна. Но буду отписываться за каждый день.) Может кому-то интересно будет, да и мне нравится писать, что смогла продержаться :idea: Планирую продержаться две недели, а там посмотрим.

    Нюша 18.06.2017 в 0:00

    Всем привет. У меня тоже сегодня был кефирный день. Это второй. Вроде легче прошел. Есть меньше хотелось. Главное не думать о еде. Понятно держись ;-)

    Нюша 18.06.2017 в 0:07

    Забыла написать рост 170 вес после 1 кефирного дня 78,9.. хочу тоже две недели продержаться. Так что роня ты не одна :girls_friends:

    Роня 19.06.2017 в 1:08

    О, здорово! Удачи тебе :five: Утром вес был 83.9 Сегодня денёк так себе :oops: Началось утро нормально, я позавтракал кашей Нордик овсянкой, порция моя из 180 гр каши и 300 мл молока. Отец принёс из магазина ореховые вафли в шоколадной глазури, слопала 2 шт за чаем :oops: А вот через 2 часа я уже ела пиццу :evil: Ещё и колу стакан, поддержала подружку :grin: На обед я доела гречку с печёнкой, порция тоже хороша была и выпила много минералки с газом, прям дико хотела газов. Вечером поняла, что сегодня много сожрала, отправила себя в зал. Наконец-то! А то месяц не ходила, прям ноги не шли :???: Надеюсь, что завтра утром не расстроюсь на весах :oops:

    Нюша 19.06.2017 в 15:51

    Всем привет. Вчера кушала все. После шести ни-ни. Сегодня кефир. Завтра утром взвешусь. Начались КД процесс затормозился вчера вес 78,6 Держимся. Если втянусь может больше 2х недель посижу посмотрим. Еще занимаюсь на тренажере похудей хотя бы 10 мин и делаю обертывания с яблочным или виноградным уксусом для кожи хорошо и объемы лучше уходят. У меня маленький 1г и мес времени на фитнес ходить нет. :|

    Роня 19.06.2017 в 19:21

    Привет! Ты молодец, что дома занимаешься, так держать.) Утром вес был 83.8, немного отёкшая на лицо. Сегодня кефир с корицей и клетчаткой, как обычно, в общем. У меня тоже дня через 3 кд начнутся, на лбу пару прыщиков выскочило :evil: Завтра хочу съесть шаурму, очень хочу :grin: Обжираться надеюсь не стану. Сейчас кушать хочется, но что поделать, кефир уже закончился, так что попью водички.) Мечтаю об утреннем бутерброде с сыром :oops: Нюша, а ты сколько кефира выпиваешь за день?

    Роня 20.06.2017 в 20:15

    В общем, от шаурмы я отказалась ещё перед сном. Там около 600 кал, решила в другой раз, ибо в четверг у меня точно будет в меню вредная еда :oops: На завтрак съела немного каши, 3 бутерброда, 2 с сыром и 1 с окороком, чай с лимоном. Потом пол дня была в разъездах, осталась без обеда. Час назад покушала, омлет из трёх яиц и большая порция салата из капусты, огурцов и тертой моркови. Позже пойду в зал, после тренировки съем банан.) Кстати, утром вес был 83.1 :!: Результатом довольна. Завтра кефирчик :arrow:

    Роня 21.06.2017 в 21:52

    На весах 83.5, радует ;-) Не сидела дома, поэтому этот день прошёл нормально. Правда у меня поднялась небольшая температура и я выпила чай с лимоном и съела 2 ложки мёда, не думаю, что это страшно, потому что я каждое утро на голодный желудок съедаю ложку меда и запиваю стаканом воды. Так что за сегодня аж 3 ложки меда.) Сегодня закончилась первая неделя полосатки и за это время ушло 3 кг, не останавливаюсь. :smile:

    Нюша 22.06.2017 в 7:58

    После недели утром сегодня 77.7 Тоже очень рада объемы потихоньку уходят. Сегодня съедобный день :yahoo: только без фанатизма :smile: начала взвешиваться после первого кефирного дня поэтому считаю скинула 1.2

    Роня 23.06.2017 в 11:49

    Вчера утром после кефира было 83.1 , думаю, что это из-за кд, которые вот-вот начнутся. Я в тот день ещё выпила мало воды. Не расстраиваюсь. Ужас, что было днём :oops: Ела вчера много, боюсь представить сколько кал… Да ещё и в зал не пошла!Сейчас проснулась и на весах 84.0 :roll: Думала, что всё будет очень плохо, а так привес 100 гр от позапрошлого веса. Сегодня кефирчик.)

Страницы отзывов, форум:1...383940

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на