Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета раздельного питания на 90 дней

Диета раздельного питания на 90 днейСтремясь достигнуть идеальных форм, мы прибегаем к помощи всевозможных диет, многие из которых не только не помогают достичь желаемых результатов, но и наоборот, приводят к плачевным последствиям. Нередко благодаря кратковременным чудо-диетам вес сначала немного снижается, а затем растет, причем больше, чем был до диеты.

Найти диеты, которые помогают избавиться от лишних килограммов, и при этом еще и для здоровья полезны непросто, но можно. 90 дневная диета раздельного питания — одна из них.

90-дневная диета раздельного питания особенно подойдет тем, у кого большой избыточный вес, как правило, в этом случае у человека нарушен обмен веществ. Диета позволит и похудеть без особых мучений, и ускорить обменные процессы в организме. Это поможет удержать новый вес после диеты.

Раздельное питание во-первых, полезно само по себе, во-вторых, эффект похудения достигается уже благодаря уменьшению калорийности рациона.

На начальных этапах потребуется терпение, терпение и ещё немножко терпения. Постепенно ваш организм привыкнет к такому питанию, и в дальнейшем вам будет легко переносить диету.

Заранее настройте себя на то, что ограничения рассчитаны на три месяца, меньший срок не гарантирует, что вес не вернется. Строго следуйте всем рекомендациям и сочетайте продукты правильно.

Перед началом диеты взвесьтесь и замерьте свои объемы. Затем, наблюдая результаты, вы будете довольны собой, замечая изменения в лучшую сторону, и легко продержитесь на этой диете до конца, до достижения намеченного веса. Почаще прогуливайтесь, бегайте по утрам, занимайтесь зарядкой. Это все пойдет вам только на пользу.

90-дневная диета раздельного питания: принципы

Диета включает в себя раздельное питание по четырехдневным циклам, в каждый из дней которого разрешается есть определенный набор продуктов.

  • Начинается цикл с белкового дня, когда можно есть любую белковую пищу (мясные, молочные продукты, рыбу, яйца), а также зелень.
  • Во второй, крахмалистый день, вы можете кушать зерновой хлеб и другие продукты, в которые входит крахмал — различные каши, крахмалистые овощи (в том числе картофель), бобовые.
  • В углеводный, третий день разрешены зерновой хлеб, крупы, овощи, выпечка из бездрожжевого теста (без молока и яиц), печенье и макароны, а вечером немного горького шоколада (обязательно!) и десерт.
  • Четвертый день – день всевозможных фруктов, ешьте не только фрукты, которые хочется, а и сухофрукты (порция – примерно 8 штук), несоленые орехи и семечки (примерно 25 гр за раз), пить свежевыжатые фруктовые соки (следует иметь в виду, что соки также считаются за прием пищи).
  • Каждый 29-й день диеты после фруктового дня устраиваем голодный разгрузочный день на воде, после него снова следует белковый день.

Для достижения наибольшего эффекта диеты все 90 дней нужно строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • Во-первых, на завтрак кушайте только фрукты.
  • Обед должен начинаться не раньше полудня.
  • Если время обеда еще не пришло, а вы почувствовали голод, перекусите также фруктом (не позднее чем за полчаса до обеда).
  • Между обедом и ужином — интервал не менее трёх часов, а в белковый день – 4 часа.
  • Во время фруктового дня необходимо питаться каждые два-три часа. Не переживайте, если вы едите много фруктов, со временем аппетит снизится.
  • Не ешьте после 20.00.
  • Порция, съедаемая в обед – нормальная (солидная), на ужин – наполовину меньше.
  • Покупайте только качественные и свежие продукты. Скрытые жиры, сахара, химические добавки только вредят здоровью.
  • При приготовлении пищи и для заправки салатов можно использовать небольшое количество растительного масла.
  • Продукты рекомендуется тушить или отваривать, еще лучше – пользоваться для приготовления блюд пароваркой и духовкой.
  • Ограничьте употребление соли, чуть-чуть подсолить лучше готовое блюдо. Используйте приправы и зелень.
  • Обязательно пейте больше жидкости — не менее двух литров в день. Можно пить чай и кофе. Но обязательно пить и чистую питьевую или минеральную воду.
  • Следите за калорийностью принимаемой пищи, ограничивайте калорийность дневного рациона, особенно в углеводные дни. Поначалу считайте калории.

Регулярно, не менее 2-3 раз в неделю, занимайтесь физкультурой. Физическая активность развивает мышечные ткани, а они в свою очередь расходуют энергию даже в состоянии покоя.


Примерное меню на 90 дней диеты раздельного питания

Белковый день

Завтрак – два любых одинаковых фрукта (например, 2 яблока или 2 груши или стакан ягод).

Обед – отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан) либо 2 яйца или сыр или творог.
Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их употребляют только в этот день. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты);
большая порция свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовности;
бульон (разрешается из бульонного кубика) и кусочек хлеба.

Ужин – то же, что вы ели в обед, но без бульона и хлеба. К примеру, ели на обед мясо, ешьте его и на ужин. На ужин следует съедать половину обеденной порции.

На протяжении дня пейте воду, чай и немного нежирного молока.

Крахмалистый день

Завтрак – два любых одинаковых фрукта.

Обед – ешьте фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде, почти не добавляя жира. А также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.

Ужин – половина порции обеда, но без хлеба.

Углеводный день

Завтрак – два любых одинаковых фрукта.

Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня разрешено включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.

Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.

Фруктовый (витаминный) день

Весь день только фрукты в любых сочетаниях сырые или печеные, если у вас нет проблем с ЖКТ -самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Компоты, фруктовые пюре или супы, использовать подсластитель.
Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.

Правильный выход из 90 дневной диеты раздельного питания
Выдержав 3 месяца диеты вы можете сбросить около 20 лишних килограммов (при условии, что они у вас были конечно). Повторить 90-дневную диету разрешается не ранее чем через 3 месяца.

По окончании трехмесячной диеты можно вернуться к прежнему питанию, но не объедаться. Если вы достигли желаемого веса, раздельное питание далее можно практиковать раз в год по 15 дней.

Если вы будете придерживаться сбалансированного питания, то не поправитесь, оставаясь всегда в идеальной форме.

При правильном соблюдении диеты вы нетолько достигните желаемого, а и будете продолжать понемногу терять вес и после трех месяцев диеты. Но если вы перестанете придерживаться правильного питания, вновь начнете набирать вес. Не стоит портить все, чего вы добились. Оставайтесь всегда в форме, питаясь правильно.

Перед тем, как начинать 90-дневную диету раздельного питания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, нет ли у вас каких-либо противопоказаний.

Также читайте: рецепты для диеты 90 дней раздельного питания

Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета раздельного питания на 90 дней»

    Ника 20.09.2012 в 23:34

    Резюме – не ленитесь себе готовить, включайте фантазию по своим предпочтениям и тогда диета будет в радость и все получится!

    Юля 20.09.2012 в 23:35

    Тендитна,спасибо за поддержку! Буду держаться до последнего,т.к. верю! верю! верю! в эту диету! :smile:

    Джорджия 20.09.2012 в 23:38

    я тоже верю в нее!у нас получится!больше не буду замеряться и взвешиваться до первого водного дня!))))

    Юля 20.09.2012 в 23:39

    Тендитна на украинском изящная,да? Краще та мелодiйнiще украïнськоï мови у свiтi нема :smile:

    Ника 20.09.2012 в 23:42

    Еще, это чисто болгарский рецепт для белкового дня. Миш-маш называется. Сладкий перец запекается в духовке, чтобы стал мягким, снимается кожа, как чулок. Пассеруется лук, добавляется приготовленный перец, нарезанный кубиками, помидор тоже кубиками, брынза, все это мешается на сковороде и туда разбиваются яйца, все непрерывно мешается, как каша -малаша, поэтому миш-маш. Можно есть горячим и холодным, очень вкусно.

    Юля 20.09.2012 в 23:44

    Последний рецепт бомба! Скопировала,сохранила! :idea: Непременно сделаю в следующий белковый день,рецепт как раз по мне!

    Ника 20.09.2012 в 23:54

    Перцы для крахмального дня фаршировала рисом с овощами. Та же система – пассеруется лук, морковь, грибы, помидоры и баклажан. Рис пропаренный варится до полуготовности с шафраном и куркумой, смешивается с овощами, заталкивается в перцы. Бульонный овощной кубик развожу кипятком, заливаю на противень, туда выкладываю перцы и в духовку на 180 градусов на час. Очень вкусно получается.

    anyuta 21.09.2012 в 0:37

    ой,этот т9.)))питались)*

    marichka (закончила диету 4 августа) 21.09.2012 в 8:34

    Я после диеты сразу попала с внучкой в больницу, у нее острый бронхит, думали воспаление легких. Так в детских больницах питание УЖАС!За неделю в августе месяце ни разу ни фруктика, ни овоща: макароны,каши, картошка с котлетами, булки, и купить только в киоске сладко-булки- шоколадки- пирожки. Дочь беремеменная ездить не могла, Зять на работе. Так я 2,5 кг где-то сразу набрала за неделю.Расстроилась страшно. А как пришла домой, стала обычно питаться, как до диеты, включая много овощей, сбросила сразу до 55,5. И заметила, как натрескаюсь на днях вареньях( они у нас в августе кучей, как эпидемия :grin: ) набиру, а через пару дней – все в норме.Поэтому и говорю всем, что классная диета. Не набираешь.А не трескала бы, может, и похудела бы еще. Но не хочу. Я считаю, что в моем возрасте (46 лет, рост 160) надо вес держать до 60 кг. Так что когда худела до 55, 3- это уже “про запас”.Я всю диету мечтала почему-то о хлебе с маслом :grin: . Привыкла есть каждый день раньше, так и ем теперь. Только старюсь с утра фруктик съесть за 30-40 миунт до завтрака.За это время желудок освобождается от содержимого. Кладу с вечера у подушки. Встаю:ням-ням :lol: ! только потом все утренние процедуры. Как раз время до кофе с любимым куском хлеба с маслом подходит. Потом обед, ужин , как обычно,и пару перекусов бывает иногда. Обычно с кофе чего-нибудь или фруктики, морорженое.Стараюсь после 19-20 не есть. И все в норме. :!: .

    anyuta 21.09.2012 в 8:53

    а завтракали до 12?или только фрукты

    marichka (закончила диету 4 августа) 21.09.2012 в 9:32

    Часов в 7 фрукты, в 7.30-7.40 обычный завтрак. Потом на работу, там ,если что кофе(11-12) между обедом(13-14часов), потом опять перекус(полдник), ужин часов в 19. Обычный распорядок.В этом вся прелесть. Питаюсь, как раньше. Но если честно, на диете лучше себя чувствовала. Морально готова, не ради веса, а для души, недельку-другую посидеть на чисто раздльном питании.Думаю, что надо как-то раздельные недели раз в месяц себе устраивать.Вот дочка родит, все немного утрясется, тогда займусь этим. А так отдельно себе готовить времени нет: я же все время с внучкой.Ей 2 года, глаз да глаз нужен.Она у меня такая, что МАША ( Из “МАШИ И МЕДВЕДЯ” нового)отдыхает. :grin:

    admin 21.09.2012 в 12:33

    Ввиду большого количества отзывов, дальнейшее обсуждение 90-дневной диеты раздельного питания переносится по ссылке: http://www.azbukadiet.ru/2012/08/09/recepty-diety-90-dnej-razdelnogo-pitaniya.html

Страницы отзывов, форум:1...104105106

Комментарии закрыты.