Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что выбрать фитнес выходного дня или домашние занятия?

Фитнес выходного дняФитнес выходного дня – специальная карта, по которой можно заниматься только в субботу и воскресенье. Обычно она стоит намного дешевле, чем полное членство в клубе, и поэтому пользуется популярностью. Однако на самом деле, для похудения и оздоровления лучше заниматься регулярно в течение недели.

Поэтому очень многие профессионалы говорят о том, что домашние тренировки под видео или описания будут более эффективными. Что же выбрать для себя?

Фитнес выходного дня имеет один серьезный недостаток. Слишком усердствуя в субботу и воскресенье, вы рискуете переработать, и организм «компенсирует» это существенным повышением аппетита. Мы уже не говорим о том, что при таком режиме усталость выше, концентрация ниже, а значит риск получить травму будет более существенным.

Да и серьезно похудеть с таким подходом не удастся. Чтобы обеспечить постоянное сжигание жира, двух-трех «пиков активности» в неделю не будет достаточно. Вы не сможете добиться эффекта, если будете только лишь упражняться, придется соблюдать довольно строгую диету. Если же тренироваться каждый день дома хотя бы по полчаса, эффект не заставит себя долго ждать, даже с минимальными изменениями в стиле питания.

Однако противопоставлять фитнес выходного дня домашним тренировкам было бы неправильно и не выгодно. Постарайтесь использовать оба вида работы над собой.

Если вы решили похудеть, нужно заниматься дома 2-3 раза в неделю силовыми нагрузками, которые бы помогали сжигать жир. Наиболее доступный вид тренинга – это калланетика. Однако новичку будет сложно освоить все движения самостоятельно. Поэтому, отправляясь в клуб в субботу или воскресенье, обязательно посетите групповой урок калланетики, и попросите тренера проявить к вам внимание, скорректировать технику.

Второй шаг к «домашнему похудению» – грамотная кардионагрузка. Если вы совершенный новичок, постарайтесь тренироваться только два-три часа в неделю. Вы можете посвятить это время быстрой ходьбе, или, например, разучиванию танца живота или другой танцевальной аэробике под видео. С вашей картой выходного дня подкрепите эти занятия высокоинтенсивной жиросжигающей тренировкой – посетите сайклинг, фитбокс, или зажигательную Зумбу.

В итоге, постарайтесь не «зажигать» в клубе дольше, чем два часа в день, и не забывайте о домашних занятиях, и ваш результат будет не хуже, чем у тех, кто посещает клуб пять раз в неделю. Ну а сэкономленное время проведите с семьей, а на сэкономленные деньги купите себе что-то приятное. Удачи, ничего не бойтесь!

Рекомендуем: как совмещать диету и фитнес

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что выбрать фитнес выходного дня или домашние занятия?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на