Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес и диета

Фитнес и диетаВ очередной раз, взглянув на себя в зеркало, вы заметили, что с фигурой не все так уж и в порядке? Лишние килограммы предательски проглядываются на боках и животе. Ну, что ж пора садится на модную низкокалорийную диету. А чтобы «усугубить» эффект, мы действуем по всем известной формуле: меньше есть и больше двигаться.

Вот только парадокс состоит в том, что придерживаясь этого правила, можно не получить желаемого результата. А почему? Потому что рацион питания и физическая нагрузка должны сочетаться правильно.

Диета или фитнес?

Итак, наконец-то вы решили всерьез взяться за свою фигуру и начать занятия в фитнес-клубе. Тренер объяснит, какие именно упражнения подходят лично для вас, чтобы был результат. Как правило, это сочетание аэробных или кардиоупражнений и силовых упражнений (или упражнения с отягощениями). В специально подобранной программе будут рекомендации в зависимости от вашей возрастной категории и от ваших проблемных мест. Например, если вы хотите подтянуть фигуру и похудеть на 10 килограмм, то проводя в неделю по три кардио- и силовые тренировки, выполняя упражнения в быстром темпе и максимальное количество раз, вам нужно будет потрудиться всего лишь три месяца. И эта схема, действительно, сработает.

Но… только при условии «правильной» спортивной диеты. При таких нагрузках в дневном рационе должно быть как минимум 120 грамм углеводов, а белков — пол грамма на каждый килограмм вашего веса, дефицит калорий не должен быть более чем 400 ккал в сутки.

Интенсивные упражнения требуют полноценного питания, в день вы должны съедать не менее чем две порции нежирной рыбы или куриных грудок, натуральный йогурт или нежирный творог, в один из приемов пищи желательно съесть порцию каши на воде.

Всё ещё думаете, что обойдетесь только гречкой и кефиром? Можете, конечно, испытать судьбу, но не удивляйтесь, если вместо ожидаемого результата, вы еще и увеличитесь в объемах. А связано это с тем, что телу будет не хватать питательных веществ на восстановление после занятий силовыми упражнениями. Брать их (калории) только из жировой ткани организм не сможет, так как требуется не только энергия, а и полный набор аминокислот, которые из жировой ткани не извлечешь.

К этому добавится снижение иммунитета. Пара килограмм, конечно, еще уйдет, но тело станет дряблым, а в конце второй недели усиленных тренировок вы заметите, что вес перестал снижаться. Впрочем, скорее всего еще раньше вас спасет инстинкт самосохранения, и … вы почувствуете невыносимый голод. С диетой будет покончено.

Правильная физическая нагрузка при низкокалорийной диете

Так как совместить ограничения в еде и тренировки, чтобы получить стройную фигуру и отличное самочувствие?

Если ваша диета предусматривает потребление в сутки менее 1200 ккал, то интенсивные силовые упражнения с отягощениями вам пока ни к чему — они будут бесполезны. Лучше займитесь мелкими мышцами корпуса и укреплением бедер при помощи таких упражнений как Калланетика или Пилатес, которые не приводят к росту мышц, зато придадут им отличный тонус, вы станете более пластичной и гибкой, подготовленной к повышению нагрузки, когда жесткое ограничение в еде подойдет к концу, и вы будете питаться сбалансировано. Заниматься стоит 2-3 раза в неделю по одному часу.

Кроме того, вам нужны и аэробные нагрузки, например на эллиптическом тренажере, которые хоть и не снижают ваш вес, но помогают поддержать сердце. В неделю можно проводить две тренировки продолжительностью по часу при средней или небольшой интенсивности. Это могут быть и посещения бассейна, упражнения со скакалкой или «бодрая» ходьба.

После окончания жесткой низкокалорийной диеты, когда ваш режим питания будет хоть и низкокалорийным, но сбалансированным, можете подумать о более интенсивных тренировках, которые помогут и дальше сбрасывать вес.

Главное не лениться, не расслабляться, не падать духом, а уверенно и настойчиво идти к достижению поставленного веса. И тогда у вас все обязательно получится. Вы станете самой стройной и привлекательной.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес и диета»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на