Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лиепайская диета доктора Хазана

Лиепайская диета доктора ХазанаЛиепайская диета Льва Хазана во многом противоречит всему, чему вас учили. Лев Хазан разрешает своим пациентам кушать привычные жирные мясные салатики и бутерброды, но резко уменьшает порции. В итоге, вы худеете из-за существенного ограничения калорийности питания, но сами того не замечаете.

    Жирная пища насыщает несколько лучше, чем маложирная, и, в итоге 100 г салата оливье дадут вам больше покоя и сытости, чем 300 граммов зеленого овощного салата с куриной грудкой.

Витаминный дефицит в этой диете предполагается покрывать за счет свежих фруктовых и овощных соков, а вот есть фрукты отдельно вам не придется. На время похудения исключается также алкоголь, сладости, втом числе и в виде добавок в чай или кофе. По большому счету, лиепайская диета представляет собой инструкцию, как питаться привычными продуктами и снижать вес. А еще – это «таблетка от жадности», ведь вам предстоит есть всего три раза в сутки, небольшими порциями.

Диета доктора Хазана: за и против

Не существует диет, которые бы на сто процентов подходили всем людям. И даже планы питания от дипломированных врачей – не исключение.
Так, не стоит придерживаться лиепайской диеты, если у вас повышенное артериальное давление и заболевания сердца, а также повышенный холестерин крови. Причина – в большом количестве животных жиров в рационе данной диеты.

Не подойдет она и тем, у кого сахарный диабет второго типа – углеводы вроде картошки и фруктовые соки не являются для таких людей идеальной пищей, и ведут к тяжелым нарушениям.

Не стоит придерживаться лиепайской диеты, если вы серьезно занимаетесь силовыми тренировками. Этот вид спорта меняет обмен веществ навсегда, и чтобы поддерживать его на стабильно высоком уровне, вам нужно будет большее количество белка, меньшее – жиров, и качественно иной состав углеводов. Кроме того, спортсменам выгодней питаться 5 раз в день небольшими порциями, а трехразовое питание оставит их мышцы на голодном пайке.

По большому счету, лиепайская диета предназначена для людей, не имеющих особых проблем со здоровьем, но при этом желающих сбросить лишний вес. Существенным плюсом диеты является то, что вы сможете питаться вне дома как в процессе похудения, так и после него. Да и выход из диеты будет мягким – добавите к обеду тарелку супа, и продолжайте питаться в том же духе всю жизнь.

Лиепайская диета: меню для похудения

Лиепайская диета доктора Хазана рассчитана на три месяца непрерывного соблюдения. Если за этот период вы не смогли избавиться от всего запланированного веса, нужно отдохнуть 1-3 месяца, и вновь возвращаться к диете.

В лиепайской диете важно соблюдать интервалы между приемами пищи – не менее пяти часов. Перекусы и «чаи» с конфетами или даже сахарозаменителями запрещаются. Хотите пить – выпейте стакан воды.

Меню на первый месяц диеты доктора Хазана:

Понедельник и четверг

• Завтрак: бутерброд с небольшим ломтиком сыра и тонким слоем сливочного масла (не маргарина и не спреда!) на 30-граммовом кусочке любого хлеба, чай или кофе натуральный без сахара и молока.
• Обед: 5-6 столовых ложек овощей, включая картошку, 135 граммов мяса, стакан сока.
• Ужин: 5-6 столовых ложек винегрета со шпротами, 30 г хлеба, стакан молока или кефира.

Среда:

• Завтрак: 1 яблоко, 4 ядра грецкого ореха, 100 г творога
• Обед: как завтрак
• Ужин: половина литра кефира и 1-2 чайные ложки любого меда.

Вторник, пятница и воскресенье:

• Завтрак: бутерброд с мясом или карбонатом, кофе или чай, на хлеб можно намазать сливочное масло.
• Обед: 5-6 столовых ложек овощей, включая картошку и морковь, 135 г любой рыбы, можно даже жареной, стакан любого фруктового сока по вашему выбору.
• Ужин: мясной салат по типу оливье, 5-6 столовых ложек без горки, стакан кефира или молока, ломтик хлеба.

Суббота:

• Завтрак: чай или кофе, 2 отварных яйца.
• Обед: 5-6 столовых ложек овощей, 135 граммов мяса, стакан сока.
• Ужин: винегрет со шпротами, стакан молока или кефира, ломтик хлеба

Во втором месяце диеты вам предстоит заменить пятничный ужин одним плавленым шоколадным сырком и 4-5 сухими печеньями.

А на третий месяц диеты Лев Хазан добавляет дополнительный разгрузочный день – в понедельник вместо обычного рациона вы должны будете выпить 7 стаканов кефира и съесть 1 кг любых несладких фруктов.

Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лиепайская диета доктора Хазана»

Оставить отзыв
    Jevgenija 24.04.2014 в 17:34

    1.Диета работает
    2.Соль разрешена
    3.Диета описана не совсем правильно
    4.Кол-во рыбы или мяса а так же салата подбираться индивидуально диетологом т.к ваш рост и изначальный вес важен
    5.Соблюдая все его правила он гарантирует снижения веса на 10кг в месяц

    Anonymous 17.07.2014 в 13:34

    Живу в Италии о диете знаю не по наслышке ,моя знакомая из Прибалтики за 3 месяца похудела на 37 кг.Но она еще посещала бассейн.Это было 6 лет назад. В то время мне не надо было худеть мой вес меня устраивал,теперь когда уже мне 56 лет и я набрала лишние 10 кг,вспомнила Ингу с ее прекрасным превращением из бегемота в русалочку,но саму диету я не помнила,единственное я запомнила что перерыв 5 часов и никаких перекусов.И помню как мы завтракали бутербродами.Она их ела ,а я думала ,ну как на таких завтраках худеют.Жизнь нас разбросала по миру и я рада что в интернете я нашла эту диету.Ведь я не знала даже как она называется.Когда прочла то что можно и нельзя при этом режиме питания.Сразу перед глазами встала Инга.Большое спасибо за то что эта диета есть.Сегодня же сажусь на нее.

    Никита 16.12.2014 в 23:36

    Зря потраченное время фцвыы

    Кристина 09.02.2015 в 7:57

    За 3 недели скинула 12 кг. Правда были погрешности))) Пиво,сладости. Объёмы уменьшились значительно. Вещи стали висеть на мне)))!!!!! Заказала в интернете книгу “Лиепайская диете”. Скоро должна придти. Всем удачи.

    MV 23.04.2015 в 18:38

    Худела на 40. Лучше с доктором. Консультации по скайпу. Еда обычная. Зато без заморочек. Давление нормализовалось почти сразу. (Увозили до этого и на скорой). “Морда” (извините) стала страшной. Потом все окей. 116 старт.

    Ксения 04.07.2015 в 15:24

    Здравствуйте. Просидела не полный месяц на этой диете. Стартовала с 111.4 при росте 178. Сейчас вешу 106.3. Очень довольна. Буду продолжать. Начинала диету с 17 июня. Объёмы сильно не измеряю, но надо как-нибудь попробовать :!: Всем удачи :smile:

    Елена 01.09.2015 в 18:49

    Жду вас в вк в официальной группе “Лиепайская Диета”. Вместе худеть продуктивнее!

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на