Белковая диета

Белковая диетаСпециалистами по питанию белковые диеты признаны одними из самых эффективных для снижения веса. Белковой называют диету,  где преобладает белковая пища, с повышенным количеством протеина (доля жиров и углеводов, соответственно, уменьшается), желательно совсем без угледов. Суть ее в том, что богатые протеином продукты малокалорийны, способствуют восстановлению мышц после спортзала и при этом прекрасно утоляют чувство голода. А это значит, что диета “Белковая диета”, меню которой составлено правильно – отличный вариант для программы, включающей спорт и здоровое питание.

Впрочем, не все диеты для похудения одинаково полезны. Чтобы вы не только сбросили вес, но и сделали это с пользой, давайте рассмотрим подробнее , как правильно питаться и сидеть на белквой диете.

БЕЛКОВЫЕ РАЦИОНЫ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАТЬ УГЛЕВОДЫ

Чтобы побыстрее сбросить вес, зачастую используют следующий рецепт – можно есть только нежирную курятину, рыбу, телятину без ограничений и пить напитки без сахара, а вот все остальные продукты следует исключить. Этот план нельзя считать ни здоровым, ни сбалансированным. Обычно авторы подобных схем требуют составлять меню для похудения на 14 дней и полностью воздерживаться от углеводов. Конечно, такие меню и рецепты не стоит слепо копировать, особенно если вы только начинаете придерживаться диеты. Помните, что быстрая белковая диета должна быть  сбалансированной и, что здоровое питание - залог быстрого похудения.

На самом же деле, полный отказ от углеводов может вызвать нарушения в работе организма:

  • отсутствие углеводов и большое количество тяжелой пищи приводят к кетозу – отравлению кетоновыми телами (продуктами распада);
  • кроме того, это способствует нарушениям пищевого поведения, ведь человек просто-напросто привыкает употреблять большие порции вне зависимости от голода;
  • часто сброшенные килограммы набираются обратно.

Белковая диета

Некоторые авторы считают, что полное исключение углеводов – необходимое условие похудения, ведь в процессе кетоза тело черпает энергию преимущественно из жировых отложений. Однако современные исследования показывают, что вовсе не обязательно полностью отказывать от углеводов, чтобы сжигать жир. То, на сколько вы похудеете, в большей степени зависит от суточной калорийности и того, какие именно углеводы вы едите в течение дня. Поэтому сегодня рекомендуется использовать диету белково углеводную.
Как же составить меню белковой диеты для похудения?

ПРОТЕИНОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Разумно включить углеводы в свой рацион вам помогут специальные десерты и сладости с высоким содержанием протеина. Конечно, с ними необходимо соблюдать меру, ведь снижение веса возможно только в условиях постоянного энергетического дефицита. Вам все-таки придется меньше есть, хотя, благодаря протеину, вы будете чувствовать сытость. Однако самой грамотной стратегией является планирование суточной калорийности рациона в зависимости от вашего собственного веса. Для этого потребуется:

Белковая диета

  • вычислить показатель своего основного обмена веществ;
  • выбрать то количество пищи, которое обеспечит вам бодрость, и в то же время позволит расходовать жировые отложения;
  • далее к цифрам основного обмена веществ следует прибавить 400-800 ккал/сут, если вы тренируетесь систематически, и 200-300 при пассивном образе жизни;
  • заняться составлением рациона.

Рацион с высоким потреблением протеина предполагает обязательное следование следующим принципам:

  • вы должны есть 4-6 раз в сутки;
  • последний прием – за 3-4 часа до сна, первый – через полчаса после подъема;
  • каждый прием должен состоять из порции белка и дополнительных продуктов;
  • до 14 часов допускается 1-2 порции источников сложных углеводов (это 4-6 столовых ложек отварной гречневой, овсяной каши, или столько же отварного коричневого риса). От остальных углеводистых продуктов на время активного снижения веса следует отказаться;
  • после 14 часов дня протеиновые продукты нужно есть только с некрахмалистыми овощами – огурцами, капустой, помидорами, салатом, кабачками;
  • фрукты стоит ограничить 1-2 несладкими яблоками или цитрусовыми в первой половине дня;
  • желательно отказаться от приема напитков с сахарозаменителями между приемами пищи, так как это пробуждает аппетит;
  • жиры, особенно животные, должны быть ограничены 30-40 г в сутки. Это количество обеспечивается 1-2 столовыми ложками растительного масла в качестве приправы к овощам, при условии, что остальная еда готовится без жира.

Кроме того, популярной является  белковая диета без мяса и соли , но она более радикальна и тяжело переносится многими людьми.

Белковая диета

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПРИ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

Узнать энергетическую ценность пищи вам поможет таблица белковой пищи и продуктов . Используя достоверные данные, вы сможете составлять индивидуальные рецепты , помогая своему организму сбрасывать вес и восстанавливаться после тренировок. Белковая пища для похудения все равно должна быть сбалансированной. Таблица продуктов для снижения веса включает в себя:

  • 150-200 г куриной грудки без кожи;
  • 150-300 г морепродуктов;
  • 150-200 г нежирной рыбы;
  • 100 г телятины или говядины;
  • 150-200 г тофу;
  • 180-250 г обезжиренного творога;
  • 1 порция изолята сывороточного протеина (1 стакан обезжиренного молока, 30 г порошка протеина);
  • 1 порция «смешанного» коктейля для похудения (диет-напитки с пищевыми волокнами, добавлять к ним другую еду, особенно углеводистую, запрещается);
  • 4-6 яичных белка.

Эффективная белковая диета заключается в том, что вы должны съедать один из них в каждый прием пищи. Продукты следует есть в том количестве, которое указано. Жарить, запекать с сыром и поливать жирными соусами запрещается, так как протеиновое меню для быстрого похудения исключает пищу, богатую жирами. Но быстрая белковая диета допускает употребление в качестве приправ:

  • натурального соевого соуса;
  • бальзамического уксуса;
  • трав;
  • чеснока и лимонного сока.

Полный список белковых родуктов

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

Белковая диета

Следующий рацион для быстрого похудения рассчитан для женщины весом 65 кг, которая тренируется 3 раза в неделю.

  • Завтрак: 6 яичных белков, запеченные со шпинатом, 3 столовые ложки овсянки с корицей и половинкой печеного яблока. Чай или кофе без сахара и сливок.
  • Второй завтрак: 3 столовые ложки отварной гречки,150 г куриной грудки на пару
  • Обед: бульон с 100 г мяса и некрахмалистыми овощами, измельчить в блендере в крем-суп
  • Ланч: 200 г творога с овощным салатом
  • Ужин: 200 г рыбы на пару или паровая котлета с зеленой фасолью
  • Перед сном: стакан кефира или протеиновый коктейль.

ОСОБЕННОСТИ

Отзывы свидетельствуют, что этот рацион помогает похудеть практически всем, однако наиболее эффективен он в сочетании с силовыми тренировками в тренажерном зале.

Как видим из списка, в период снижения веса употребление сладостей и алкоголя не допускается. Чтобы не было срывов, один раз в 10 дней необходимо запланировать сутки отдыха и съесть небольшую порцию вашего любимого продукта «вне списка».

Отзывы о белковой диете

Прежде чем питаться таким образом, обязательно проведите полное медицинское обследование. Беременность, отклонения в работе почек, печени, сердца являются безусловными противопоказаниями. Учитывайте и тот момент, что чем дольше длиться процесс похудения, тем длительнее сама диета, поэтому специалисты рекомендуют белковую диету на 4 недели.

Такая белковая диета для похудения применяется как для женщин, так и для мужчин.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Фитнес-диета Сейчас очень много людей посещают тренажерные, фитнес залы да и в целом ...
Жиросжигающая диета Жиросжигающая диета рассчитана на неделю, за это время можно похудеть на 4-5 ...
Диета Дюкана Белковая диета Дюкана признана одной из самых эффективных на сегодняшний день. ...
Диета космонавтов Диета для космонавтов относится к белковым диетам. Их эффективность обусловлена ...

отзывы (4,668) на Белковая диета

  1. мадина(вес71 ,рост165)
    19.09.2014 в 10:00

    ауууууу! аленчик, сколько у вас на весах? у меня без изменений. но так и думала ,что будет.я буду продолжать.

  2. Anonymous
    19.09.2014 в 11:26

    какое совпадение!!!! дочка заболела ангиной, в школу не ходит села на больничный и мы долго не раздумывая рванули в деревню к родителям, а ту-у-у-ут……..и дранички со сметанкой и блинчики,и шашлычки. Короче говоря домой приеду, на весы вставать не стану,отсижу недельку на диетке потом взвешусь. Так что мадина мы с тобой не сговариваясь сорвались, но это совсем ничего. все равно к новому году будем стройняшками

  3. Anonymous
    19.09.2014 в 11:27

    кстати,давай все-таки на ТЫ

  4. мадина(вес71 ,рост165)
    20.09.2014 в 10:13

    привет! аленчик , это ты?

    \

  5. мадина(вес71 ,рост165)
    20.09.2014 в 10:14

    а еще решила калории считать. не знаю ,может результат по-лучше будет.

  6. мадина(вес71 ,рост165)
    20.09.2014 в 10:15

    как дочка себя чувствует??

  7. аленчик
    21.09.2014 в 13:16

    Привет, сегодня ночью домой поедем, а сейчас кушаем голубцы под коньячок, вот такая диета, дочке лучше, спасибо

  8. лиза
    22.09.2014 в 20:31

    Привет, девочки, как ваши дела? хотела бы у вас спросить вы не сидите на этой белковой диете, есть ли у вас результат?

  9. Аленчик
    24.09.2014 в 18:56

    я с завтрашнего дня опять “в теме”. мадина,ты как? не пропадай,пожалуйста!!!!давай соберем всю силу в кулак и вперед с новыми силами

  10. мадина(вес71 ,рост165)
    28.09.2014 в 11:29

    привет , Ален. как дела? эти поездки сбили меня. …хотя .нет,это просто оправдание моего зажора. я с сегоднешнего дня опять на нашу.

  11. Аленчик
    28.09.2014 в 13:55

    я с тобой!!! Мадина, ты есть в “одноклассниках”. Я там Алена Мендалюк(Покатило)

  12. мадина(вес71 ,рост165)
    01.10.2014 в 21:13

    нет ,Ален . ни в одн ни в контакте меня нет. как у тебя дела продвигаются? у меня сегодня первых день. тот раз не получилась. разругалась с мужем , чуть ли не до развода ,а там… антистрессовая терапия)))

  13. мадина(вес71 ,рост165)
    01.10.2014 в 21:17

    сегодня хожу и целый день себя ругаю. типа”неужели ты такая слабая ,что не можешь себя сдержать!!!! ” или”ну ты же не голодная!!”или”а время то идет и ты хочешь до старости ходить и мечтать о стройной фигуре!!”

  14. мадина(вес71 ,рост165)
    01.10.2014 в 21:20

    а ты слышала про систему минус 50. ? суть в том ,что ты можешь есть все что угодно до 12 ,в обед смешано,на ужин белки. можно попробовать после того как скинем основную часть веса(а мы скинем) т.к на ней вес скидывается очень медленно. или просто держиться.

  15. Аленчик
    02.10.2014 в 11:02

    Привет, про систему слышала,про нее же читала много отзывов, я вот сначала хотела бы предложить тебе, чтобы ты где-нибудь зарегистрировалась, например в одноклассниках и мы могли бы переписываться без посторонних анонимов. по поводу ссор с мужем-идеальных семей не бывает!!! когда все хорошо,жить становится не интересно. ну и по диете, есть у меня один вариант, мне очень помогает, давай вместе на нее с завтрашнего дня. будем готовить себе одинаковые блюда и вместе худеть, но там все расписано на неделю по часам, если есть маленькие дети, тоже удобно, на кормление грудью не влияет. Зарегистрируйся, найди меня я в личке тебе все напишу

  16. nickolaj
    03.10.2014 в 18:45

    Нужно всегда думать не о том, как быстро сбросить вес, а о том – как дальше жить. Если не решен этот самый главный философский вопрос, то можно есть одно мясо с рыбой, а потом взбеситься и нажраться чипсов и хлеба с макаронами, чисто по русски, и снова добавить килограммов двадцать. А если человек осознал, что это его главная философия – жрать меньше, то можно есть все, но нужно иногда и голодать

  17. Аленчик
    05.10.2014 в 19:02

    Совершенно с вами согласна и никогда не ставила себе цель сбросить вес быстро!!! В первую очередь на диете ем только здоровую пищу и дробно, придерживаюсь раздельного питания, пью много воды, поэтому у меня время пиема пищи расписано по часам

  18. Аленчик
    06.10.2014 в 6:17

    А Вы, Николай, сами позвольте, спросить жрете или едите(как вы сами выражаетесь?)

  19. Роман
    21.10.2014 в 11:20

    Всем привет с завтрашнего дня сажусь на диету космонавта (белковую диету), буду отписываться о результатах, у кого какие результаты?
    Кстати мои первоночальные показатели: рост 179, вес 114 кг, 27 лет.
    Кто со мной?

  20. Роман
    23.10.2014 в 5:54

    Первый день диеты колосальный результат, отвес 2,8 кг, наверное вода лишняя выходит!;-)

  21. Маруся
    24.10.2014 в 12:27

    Чета вообще беда, товарищи: отсидела 3 недели, результата нет. Рост 175, вес 67. Первые 14 дней ограничивала углеводы до 20, потом перешла на 30. На диете 2-й раз, тогда, пару лет назад результат впечатлил – с 66 скинула до 60 примерно за месяц-полтора.
    Что же делать сейчас?
    Почему вес стоит?

  22. ТАНЯ 29/167( 73,5, 72,7 цель 65
    24.10.2014 в 13:29

    Всем привет!!! Роман молодчина, да это вода лишняя однозначно. У меня за 1й день – 800 гр. Маруся, может стоит к доктору обратиться мне кажется это не нормально.

  23. Маруся
    24.10.2014 в 15:28

    Таня, спасибо за совет. Попробую устроить себе углеводный день, затем разгруз на чае, потом спорт только вареное. Если следующая неделя опять не даст результатов, реально пойду к эндокринологу… У меня еще все усложняется тем, что 2 месяца назад слезла с противозачаточных(

  24. Юлия
    28.10.2014 в 10:53

    Девочки, скажу по собственному опыту: лучше Системы -60 просто нет. Это не реклама. Я на ней сижу 4 месяца, результат – 12 кг, и это ещё немного. Подруги и по 20 за это же срок скинули. Но я не тороплюсь. Система – это образ жизни, комфортный и здоровый, без ограничений и лишений.

  25. мадина(вес68.900 ,рост165)
    04.11.2014 в 13:44

    всем привет.давно меня тут не было. за это время были и срывы . но все же 2 кг скинула. Алена ,как у тебя дела?

  26. Anonymous
    13.11.2014 в 19:42

    Привет,Мадина.Три недели назад сломала ножку, сделали операцию и на 2 мес наложили гипс. Двигаюсь соответственно мало,но стараюсь не обжираться.Сегодня залезла на весы коленками-72кг.Ты давай не расслабляйся,я буду заходить сюда каждый день

  27. Аленчик
    13.11.2014 в 19:49

    да, 72 это с гипсом))))) но объемы хорошо ушли

  28. Нина
    20.11.2014 в 22:36

    Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Травилась редуксином, зеленым кофе и ягодами годжи. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!

Страницы отзывов, форум:1...115116117

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.