Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Почему я не худею» или как не надо заниматься фитнесом

Правильно худеем, занимаясь фитнесомПожалуй, вопрос «Почему я не худею?» волнует не одну клиентку фитнес-клуба. Ведь большинство людей считают, что если они чем-то занимаются, результаты должны быть, и желательно, как можно скорее. Однако грамотный фитнес для похудения – целая наука. Иногда одно-единственное действие или привычка могут свести на нет все усилия в спортзале. Давайте «пройдемся» по наиболее распространенным причинам безрезультатных тренировок и разберемся, как правильно похудеть, занимаясь фитнесом.

Не худею, так как компенсирую тренировки перееданием

Очень многие люди до сих пор верят, что тренировки могут заменить диету. На самом деле, похудеть за счет аэробной и силовой нагрузки без ограничения питания могут только те люди, которые, в принципе, питаются правильно и не переедают. А вес набрали, например, в результате травмы или вынужденного периода ограничения двигательной активности. «Не переедать» в данном случае означает получать с пищей столько же калорий, сколько вы сжигаете в течение дня без спорта. Нормы РАМН РФ для взрослой женщины, занятой умственным трудом – 1700-1800 ккал/сут. Так что добавлять дополнительные приемы пищи в надежде, что спорт «сожжет», явно не следует.

Не худею, потому что занимаюсь вполсилы

Бывает и так, что человек нанимает инструктора и диетолога, ему рассчитывают диету и тренировки, а похудения нет как нет. Почему? Во время самостоятельных занятий мы склонны снижать интенсивность работы, особенно если спорт для нас в новинку. Чтобы приучить себя работать с хорошей интенсивностью, можно использовать пульсометр, или ходить в зал с подругой, чтобы подбадривать друг друга. Однако для новичков лучшее решение – групповые тренировки. Там «халтурить» вам не даст профессиональный инструктор.

Не худею, потому что работаю с неверной техникой

Это утверждение актуально для таких систем упражнений для похудения как Оксисайз!, Бодифлекс, йога, пилатес и калланетик. В этих гимнастиках очень важно не что вы делаете, а как вы это делаете. Малейшие нарушения в дыхании или неправильные позы, и вы снимаете нагрузку с мышц, а значит, проводите время впустую. Если вы выбрали одно из этих направлений фитнеса для похудения – постарайтесь прислушиваться к своему телу, и, как только почувствовали, что упражнение дается легко – сверяться с техникой.

Не худею, потому что тренируюсь без плана

Многие девушки, приобретя абонемент в спортклуб, начинают ходить на все тренировки подряд. В итоге, они проводят в клубе чуть ли не все свободное время, а похудение так и остается мечтой. Да еще и самочувствие ухудшается буквально на глазах. Почему так происходит? Нашему телу нужна повторяющаяся нагрузка, чтобы становиться сильнее, сжигать больше калорий и худеть. Именно поэтому профессионалы рекомендуют придерживаться плана упражнений. Однако это верно только для силовой тренировки. Танцевальные и другие кардиоуроки вы можете чередовать без ущерба для фигуры. Но старайтесь не превышать лимит в четыре часа занятий в неделю, если вы новичок, и шесть часов, если занимаетесь более 4 месяцев подряд.

Не худею, потому что не восстанавливаюсь

Бывает такое, что вечером с тренировки вы отправляетесь на вечеринку, а утром, едва проснувшись, спешите на работу? Не ждите существенного похудения. Ведь подобный режим серьезно меняет гормональный фон. Усталый организм буквально бомбардирует ваш центр аппетита грелином, поэтому вы постоянно хотите кушать. А все съеденное при этом отправляется не на восстановление мышц, а на создание гликогеновых запасов. Естественно, вечером вы постараетесь отоспаться, а ночью, вновь прибывшие калории, вероятно, преобразуются в жировые отложения. Чтобы худеть, ваше тело должно тратить энергию преимущественно на восстановление мышц, а значит, вам следует избегать дополнительного стресса в виде недосыпания и переутомления.

Внимательное отношение к своему телу и вдумчивый подход к тренировкам работают лучше, чем самая строгая диета.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на ««Почему я не худею» или как не надо заниматься фитнесом»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на