Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыроедение: польза или вред

Сыроедение – диета, которая предусматривает употребление только растительных и молочных продуктов в сыром виде, то есть не прошедших тепловую обработку.
По сути, сыроедение – одна из форм вегетарианства.

Идеология сыроедения основана на том, что сырая растительная пища содержит энергию солнца, которую растение накопило за время роста. А при тепловой обработке эта энергия разрушается.

Сыроедение выбирают те, кто стремится к здоровью.
Также одной из причин, по которой люди выбрают сыроедение – является желание похудеть.

Мнение диетологов о сыроедении:

  • Несомненным плюсом такой диеты является наличие большого количества в рационе овощей и фруктов, из которых организм получает витамины и микроэлементы, растительную клетчатку.
  • Само по себе сыроедение – очищающая диета.
  • Кроме того, такая система питания – хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака, атеросклероза, гипертонии, кожных заболеваний и болезней суставов.
  • Минусом диеты является возможная нехватка витаминов и минералов, которые можно получить только из круп или мяса.

Тем, кто придерживается сыроедения для похудения, необходимо учесть, что орехи содержат большое количество жиров.

Сыроедение противопоказано при: аллергии, хронический панкреатит и холецистит, также сыроедение противопоказано детям и не рекомендуется очень пожилым людям.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сыроедение: польза или вред»

Оставить отзыв
    Rusl 16.04.2013 в 21:53

    №5.
    айка:
    26.03.2013 в 18:38 мне вот 17лет, вешу 53кг при росте 165-4, так хочу сбросит три кг:-(. Как думаете не повредит?
    Что может повредить? Банан? :grin: Ну если шкурки выбрасывать в мусорку, а не лестничную площадку, то даже шансов поскользнуться и получить перелом – нет. :roll:
    Моей жене за 30 лет. Рост 162кг. Вес 45-46кг. Женщины от 35 и до 80лет (бабушки), только и любят причитать, какая худенькая, но я же вижу, как те, кто еще не совсем постарел в душе (тем, кому 35-40лет) смотрят с завистью и думают: “эх, где мои годы, все бы парни моими были”.
    Ну а тем, кому меньше 35лет и кто имеет от 5 до 30кг лишнего веса (то есть от 55 до 85кг и выше), те просто в наглую завидуют (по хорошему: потому, что многие знакомые или друзья). На йоге и танцах особенно.
    Все почему-то думают, что она ходит туда форму поддерживать. :lol: Ну не объяснишь людям, что формы ИТАК уже есть – идеальная. А физнагрузки это потому, что РАБОТА сидячая (по 12часов в день) и надо телу немного и другую нагрузку давать кроме как на 5-ю точку. А то ведь забудет, что это такое. :grin: А некоторые “пашут” на своих работах, как ишаки (а потом еще на йогу приползают), но удивляются, как можно при этом еще и НЕ худеть. То, что они ЕДЯТ не то, они и в страшном сне представить не могут. В их представлении “НЕ ТО ЕСТЬ” – это значит нажраться на ночь ТОРТА или гамбургеров, пиццы и т.п. Вот и вся премудрость.
    :idea:

    Rusl 16.04.2013 в 21:54

    №6.ЛЮБАЯ диета на фруктах. ЛЮБОЕ кол-во времени (хоть МЕСЯЦ, хоть ДВА) НЕ способны вам нанести НИКАКОГО вреда в принципе.В 99% случаев вы просто даже и не сможете просидеть две недели на фруктах.
    Упадок сил, мерзлявость – это нормальное состояние в первый месяц. От избытка ТОКСИНОВ и шлаков в крови в первый месяц-два время от времени (или несколько дней) болеть голова. Это значит, что организм НЕ успевает выводить вместе с мочей и др. выделительными системами то, что В ВАС НАКОПИЛОСЬ. Пейте БОЛЬШЕ хорошей, талой воды.
    Не пейте чаи. ВООБЩЕ. Не пейте кипяченую воду.
    Идеальное время: июнь-июль-август (ну или от 25С тепла и выше). Озноб меньше ощущается. Переносится лучше. Выбор еды больше. Солнце и зелень вокруг – настраивают на позитив.
    Если есть дача – изобилие ягод и трав (шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, рукола и т.п.) помогают ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ все это переносить.
    Один МЕСЯЦ, всего лишь ОДИН месяц дадут вам в плане ОПЫТА больше, чем половина вашей предыдущей жизни.
    Вас скорее захочется в будущем повторить подобный опыт, чем наоборот. Но надо СРАЗУ ставить СРОКИ и их придерживаться. А иначе «мозг» вас уболтает СЛЕЗТЬ с этой «диеты» уже через 2-3 дня. Гарантирую.
    Если поставите ПЕРЕД фактом – МЕСЯЦ и хоть трава не расти, то сможете.
    Поймите, главное тут НЕ вес. А ваше желание получить опыт. А это не опыт какой-то там диеты. Это опыт ВАШЕГО более чистого тела. Пусть месяц это и мизерный срок.
    Как только первичные чистки закончатся – вы всё сами почувствуете!

    Rusl 16.04.2013 в 21:55

    “Дарья 22.03.2013 в 21:21 Вот почитала про бананы!А то ем их в беспорядочном количестве!Вот и подумала про диету!за месяц 6 кг набрала!Ой ой ой! :shock: Ну давно хотела похудеть попробовать!Для меня бананы это вкусно!”
    –Вы набрали НЕ из-за бананов. Я могу съедать 5кг в день и не набрать за НЕДЕЛЮ подобной диеты даже 1кг. Захотите – докажу. С моей стороны машина – с вашей. Мне вторая не помешает… на дачу ездить. :roll:
    И дело НЕ во мне. На растительной еде НЕЛЬЗЯ поправиться если этого не “хочет” ваш организм САМ (т.е. когда ему это НУЖНО). Проверено на моей жене, отце и судя по опыту людей в инете – у всех всё одинаково.
    НО! Когда организму НАДО он и на арбузах набирает 10кг за месяц. Проверено лично.

    “Кристина 18.03.2013 в 19:12 Девочки скажите есть результат за 3 дня на банановой диете?”
    Минус 2литра воды. И грамм 100-300жира. Устроит? Но начинать все равно лучше, чем сидеть на попе.

    Rusl 16.04.2013 в 21:56

    “Наталя 05.03.2013 в 21:35 Добрый вечер!Отсидела 1 день на гречке -700гр но на 2 день сорвалась.Думаю на БД, раньше на банановых коктелях теряла по 3кг. за 5 дней.Завтра на молокочай и сразу к вам”
    Молоко – зло. Еще будете за это расплачиваться, когда придет время. Гречку советую есть ЗЕЛЕНУЮ пророщенную. От вареной кроме вашего веса (потери) никакого толку НЕТ (она жареная (прокаленная)), а сырая это КЛАДЕЗЬ много чего наиполезнейшего.
    Вообще советую всем: КАЖДЫЙ день замачивать хотя бы 2-3 вида разных проростков на выбор: чечевица, нут, маш, арахис, пшеница, овес, рожь, лен, подсолнух (чищенный и нечищенный) и МНОГОЕ другое. По 2-3 ложки КАЖДОГО. Итого хотя бы 5-8ложек в день. Сейчас все это есть даже в небольших (50-70тыс) городах в супермаркетах (“сыроед”, злаки для проращивания и т.п.), ну и на прилавках на развес – маш, нут, чечевица, семечки.

    Rusl 16.04.2013 в 21:56

    “Анночка 11.02.2013 в 23:27 Всем привет,девчонки!сегодня второй день диеты)но я вот жестко сижу)только три банана в день и водичка боржоми)к концу второго дня я всех ненавижу )))))и ужасно болит голова …слабость и сонливость ….это ужасно”
    Интоксикация это НОРМАЛЬНО. Малое кол-во бананов… зачем? От их кол-вах вы НЕ наберете вес или НЕ потеряете больше (если только просто в голод не уйдете). Поверьте моему опыту. В масштабах 3-7 дней это вообще бессмысленно.
    Да и есть ли разница отсидите вы 4 дня по 3 банана или 5 дней на 6 бананах в день? Поверьте – 5 дней по 6 бананов вам будет ПРОЩЕ. А результат скорее всего еще и лучше будет. Вес может быть ТОЛЬКО в том, что они ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ в вас ВНУТРИ и пока ЕЩЕ не вышли. От того девушка съевшая 3 банана может быть легче, чем та, кто съела 6. А не потому, что они ушли В ЖИР. Никуда они НЕ уходят. Растительная еда моментально усваивается и когда организм к ней привыкает ПОРОЖНЯКОМ проходит через организм. То есть что надо усвоилось – излишки вышли.

    Rusl 16.04.2013 в 21:57

    “Елена 05.02.2013 в 22:04 Привет.У меня тоже одни срывы,днём сижу на диете полностью как положено.Вечером сразу срываюсь.это кошмар.Наелась сейчас картошки и хамсы,а теперь грызу себя.Я эту систему -60 пробовала,мало того я сбросила за 4 месяца 15 кл.это было в прошлом году,а сейчас хочеться быстро.А так медленно впадло.А как ты?”
    На сыроедение я за месяц терял от 10 до 13кг. Есть ли смысл растягивать что-то на 4 месяца, когда можно это сделать за 1месяц? Тем более в самый удачный и благополучный: с 1 августа и до 1октября. Любые 30 дней, когда есть арбузы и дыни. Которые можно есть В ЛЮБОМ кол-ве и недорого.
    И те, и другие великолепно очищают ОЧЕНЬ многое в нашем организме. Кроме того, что весь этот месяц выйдет куча шлаков. Но надо сидеть ТОЛЬКО на них (в смысле если что-то и есть, то только сырое растительное: сырые фрукты или овощи, лучше без орехов) и вода. Результаты ошеломляющие.
    А я вот наоборот на них набираю вес. Организм с похолоданием готовится к зиме. Так что потихоньку ползет вес на дынях и арбузах. Но это надо быть сыроедом (не менее года). При обычной еде такого не будет.

    Rusl 16.04.2013 в 21:58

    “Елена 31.01.2013 в 21:44 Приветик Анка,с этой диетой я провалилась.Наверное так измучала организм,что сорвась уже в первый день вечером,сьела жареную рыбу,а сегодня вообще капец,пила йогурт,сьела кусочек торта.”
    НЕЛЬЗЯ измучить организм. :grin: Он СЧАСТЛИВ поэтому бросается делать УБОРКУ во всем “доме”: летят щепки, идет перестройка, он не знает, за что хвататься, то ли окна помыть, то ли полы, то ли мусор выкинуть за последние 20 лет, то ли ковры почистить.
    Он от счастья и 30 и 100 дней бы РАДОВАЛСЯ, но СТОЛЬКО ему НИКТО почти не дает.

    Rusl 16.04.2013 в 21:58

    Он от счастья и 30 и 100 дней бы РАДОВАЛСЯ, но СТОЛЬКО ему НИКТО почти не дает. Мой организм на радостях первые 4месяца выводил из меня ТОННЫ залежавшихся (где только?) таблеток и медикаментов за всю прошедшую жизнь.
    Воняла моча так, как-будто я ел КАЖДЫЙ ДЕНЬ таблетки ГОРСТЯМИ. Чистки бывают разные: и упадок сил, и сыпь где-то какая-то вылезет. И поколоть может. И болеть. И сопли одолеют.
    Надо просто помнить, что всё это диет на БЛАГО организму.
    Вред организму можно нанести ФИЗИЧЕСКИМИ тренировками ИЗЛИШНЕЙ интенсивности к которой организм НЕ привык.
    Голодом (даже голодом, не говоря уж про сомнительные диеты) нанести вред даже за 2 недели НЕЛЬЗЯ (исключение может быть одно: пойдет какой-нибудь камень, но это надо организм убить уже настолько… и обычно это у людей за 50), не то, что измучить кого-то там за 1-2 дня. :lol:

    Rusl 16.04.2013 в 21:59

    “Елена 28.01.2013 в 19:20 Анка после диеты я на следующий день запекла в духовке картошку с салом так мне захотелось что ужас”
    Если называть вещи своими именами и не обманывать самих себя, то ВСЯ термообработанная пища является в той или иной степени наркотиком. Каким образом это происходит – не знаю. Но факт в том, что МНОГИЕ сыроеды срываются (как наркоманы) на еду (часто которая им раньше даже и не нравилась), иногда даже спустя месяцы или год. Это СИЛЬНЕЙШИЕ ЛОМКИ.
    Многие сравнивали это тем, как они бросали курить. И сказали, то это НЕ СЛАБЕЕ зависимость.
    Зависимость от еды – это пищевая наркомания.
    От сырой растительной еды: овощи, фрукты НИКАКИХ привычек и ТЯГ нет. Если и захочется, то просто воспоминания.
    Никто не побежит за ними и ночами они сниться не будут.

    Rusl 16.04.2013 в 21:59

    Дуглас Грэм утрвеждал в своей книге, что главная проблема питания современного человека (ну кроме понятной и первостепенной, что он не ест сырые растительные продукты: фрукты и овощи, которые должны быть основой еды, а не мизерной ее частью) – это ОГРОМНЫЙ процент жиров в рационе человека.
    Его принцип такой: 80% углеводов 10% белков и 10% жиров от общего дневного рациона (например, 2000ккал).
    Кто любит таблицы – считайте.
    Кстати, именно поэтому вам не нужен кефир, молоко или творог. Это жирные “вещи”. Без них вы теряли бы БОЛЬШЕ.
    Лучше ешьте одни бананы, а в перерывах пророщенную гречку, дополнительно можно пить соки (свежевыжатые).
    Пользы больше, есть хочется меньше, вес теряется хорошо.

    Rusl 16.04.2013 в 22:00

    В своей книге он описал этот прикол с якобы “низкой” жирностью молока, которая на самом деле высчитывает ПО-ДРУГОМУ. И о том, какое оно вредное, он тоже писал (как и многие другие – в книгах и научных статьях).
    Но молочная промышленность это ОГРОМНЫЕ деньги. Так что вас будут и дальше убеждать, что молоко и другая “молочка” это полезно.
    Только в одном случае вам люди пытаются помочь и они сами этого не пьют, а в другом на вас ПРОСТО хотят заработать.
    Надо же понимать и чувствовать МОТИВЫ тех или иных людей.

    Мария 01.05.2013 в 22:40

    Rusl, спасибо Вам за все что Вы написали. Я очень верю в сыроедение, но к сожалению признаю, что мне не хватает силы воли. Мясо и соль я не ем. Следующая моя вершина это сахар, как-то не верю в себя, что смогу ее преодолеть. Но вот насчет диеты на фруктах, мне кажется не стоит сидеть на одних бананах, потом на них смотреть не захочется. Лучше все же если кто-то выбирает фруктовую диету, то питаться разными фруктами.
    Я нашла упомянутые Вами книги. Буду читать. Может быть они меня смогут окрылить.Спасибо. :smile:

    Александра 25.05.2013 в 9:07

    Rusl, я была сыроедом с 23.07.12 по 18.11.12 то есть 4 месяца… И за этот период я похудела с 90 до 68 при росте 176. За все это время у меня не было ни одного признака токсикации! Ни насморка ни чего такого, а только ухудшилось состояние волос, ногтей… По началу было прекрасно!) как все пишут о подъеме энергии и прочее но когда перевалило за 3 месяца стало хуже…от запаха жаренной картошки можно было впасть в экстаз!!! И я на нее сорвалась:(
    Я понимаю о вреде промышленный продуктов но ничего поделать не могу! Хочу вернуться на сыроедение но больше одного дня не продерживаюсь:( веса я не прибавила за все это время но когда вспоминаю о том прекрасном состоянии легкости, плакать хочется:( может посоветуете что-нибудь?

    Света 30.05.2015 в 15:54

    Rusl дело говорит) ;-)

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на