Сыроедение: польза или вред

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Сыроедение – диета, которая предусматривает употребление только растительных и молочных продуктов в сыром виде, то есть не прошедших тепловую обработку.
По сути, сыроедение – одна из форм вегетарианства.

Идеология сыроедения основана на том, что сырая растительная пища содержит энергию солнца, которую растение накопило за время роста. А при тепловой обработке эта энергия разрушается.

Сыроедение выбирают те, кто стремится к здоровью.
Также одной из причин, по которой люди выбрают сыроедение – является желание похудеть.

Мнение диетологов о сыроедении:

  • Несомненным плюсом такой диеты является наличие большого количества в рационе овощей и фруктов, из которых организм получает витамины и микроэлементы, растительную клетчатку.
  • Само по себе сыроедение – очищающая диета.
  • Кроме того, такая система питания — хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака, атеросклероза, гипертонии, кожных заболеваний и болезней суставов.
  • Минусом диеты является возможная нехватка витаминов и минералов, которые можно получить только из круп или мяса.

Тем, кто придерживается сыроедения для похудения, необходимо учесть, что орехи содержат большое количество жиров.

Сыроедение противопоказано при: аллергии, хронический панкреатит и холецистит, также сыроедение противопоказано детям и не рекомендуется очень пожилым людям.

Отправить ответ

34 Комментарий на "Сыроедение: польза или вред"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Rusl дело говорит) 😉

Rusl, я была сыроедом с 23.07.12 по 18.11.12 то есть 4 месяца… И за этот период я похудела с 90 до 68 при росте 176. За все это время у меня не было ни одного признака токсикации! Ни насморка ни чего такого, а только ухудшилось состояние волос, ногтей… По началу было прекрасно!) как все пишут о подъеме энергии и прочее но когда перевалило за 3 месяца стало хуже…от запаха жаренной картошки можно было впасть в экстаз!!! И я на нее сорвалась:( Я понимаю о вреде промышленный продуктов но ничего поделать не могу! Хочу вернуться на сыроедение но больше одного дня… Read more »

Rusl, спасибо Вам за все что Вы написали. Я очень верю в сыроедение, но к сожалению признаю, что мне не хватает силы воли. Мясо и соль я не ем. Следующая моя вершина это сахар, как-то не верю в себя, что смогу ее преодолеть. Но вот насчет диеты на фруктах, мне кажется не стоит сидеть на одних бананах, потом на них смотреть не захочется. Лучше все же если кто-то выбирает фруктовую диету, то питаться разными фруктами.
Я нашла упомянутые Вами книги. Буду читать. Может быть они меня смогут окрылить.Спасибо. 🙂

В своей книге он описал этот прикол с якобы «низкой» жирностью молока, которая на самом деле высчитывает ПО-ДРУГОМУ. И о том, какое оно вредное, он тоже писал (как и многие другие — в книгах и научных статьях).
Но молочная промышленность это ОГРОМНЫЕ деньги. Так что вас будут и дальше убеждать, что молоко и другая «молочка» это полезно.
Только в одном случае вам люди пытаются помочь и они сами этого не пьют, а в другом на вас ПРОСТО хотят заработать.
Надо же понимать и чувствовать МОТИВЫ тех или иных людей.

Дуглас Грэм утрвеждал в своей книге, что главная проблема питания современного человека (ну кроме понятной и первостепенной, что он не ест сырые растительные продукты: фрукты и овощи, которые должны быть основой еды, а не мизерной ее частью) — это ОГРОМНЫЙ процент жиров в рационе человека. Его принцип такой: 80% углеводов 10% белков и 10% жиров от общего дневного рациона (например, 2000ккал). Кто любит таблицы — считайте. Кстати, именно поэтому вам не нужен кефир, молоко или творог. Это жирные «вещи». Без них вы теряли бы БОЛЬШЕ. Лучше ешьте одни бананы, а в перерывах пророщенную гречку, дополнительно можно пить соки (свежевыжатые). Пользы… Read more »
«Елена 28.01.2013 в 19:20 Анка после диеты я на следующий день запекла в духовке картошку с салом так мне захотелось что ужас» Если называть вещи своими именами и не обманывать самих себя, то ВСЯ термообработанная пища является в той или иной степени наркотиком. Каким образом это происходит — не знаю. Но факт в том, что МНОГИЕ сыроеды срываются (как наркоманы) на еду (часто которая им раньше даже и не нравилась), иногда даже спустя месяцы или год. Это СИЛЬНЕЙШИЕ ЛОМКИ. Многие сравнивали это тем, как они бросали курить. И сказали, то это НЕ СЛАБЕЕ зависимость. Зависимость от еды — это пищевая… Read more »
Он от счастья и 30 и 100 дней бы РАДОВАЛСЯ, но СТОЛЬКО ему НИКТО почти не дает. Мой организм на радостях первые 4месяца выводил из меня ТОННЫ залежавшихся (где только?) таблеток и медикаментов за всю прошедшую жизнь. Воняла моча так, как-будто я ел КАЖДЫЙ ДЕНЬ таблетки ГОРСТЯМИ. Чистки бывают разные: и упадок сил, и сыпь где-то какая-то вылезет. И поколоть может. И болеть. И сопли одолеют. Надо просто помнить, что всё это диет на БЛАГО организму. Вред организму можно нанести ФИЗИЧЕСКИМИ тренировками ИЗЛИШНЕЙ интенсивности к которой организм НЕ привык. Голодом (даже голодом, не говоря уж про сомнительные диеты) нанести вред… Read more »

«Елена 31.01.2013 в 21:44 Приветик Анка,с этой диетой я провалилась.Наверное так измучала организм,что сорвась уже в первый день вечером,сьела жареную рыбу,а сегодня вообще капец,пила йогурт,сьела кусочек торта.»
НЕЛЬЗЯ измучить организм. 😀 Он СЧАСТЛИВ поэтому бросается делать УБОРКУ во всем «доме»: летят щепки, идет перестройка, он не знает, за что хвататься, то ли окна помыть, то ли полы, то ли мусор выкинуть за последние 20 лет, то ли ковры почистить.
Он от счастья и 30 и 100 дней бы РАДОВАЛСЯ, но СТОЛЬКО ему НИКТО почти не дает.

«Елена 05.02.2013 в 22:04 Привет.У меня тоже одни срывы,днём сижу на диете полностью как положено.Вечером сразу срываюсь.это кошмар.Наелась сейчас картошки и хамсы,а теперь грызу себя.Я эту систему -60 пробовала,мало того я сбросила за 4 месяца 15 кл.это было в прошлом году,а сейчас хочеться быстро.А так медленно впадло.А как ты?» На сыроедение я за месяц терял от 10 до 13кг. Есть ли смысл растягивать что-то на 4 месяца, когда можно это сделать за 1месяц? Тем более в самый удачный и благополучный: с 1 августа и до 1октября. Любые 30 дней, когда есть арбузы и дыни. Которые можно есть В ЛЮБОМ кол-ве… Read more »
«Анночка 11.02.2013 в 23:27 Всем привет,девчонки!сегодня второй день диеты)но я вот жестко сижу)только три банана в день и водичка боржоми)к концу второго дня я всех ненавижу )))))и ужасно болит голова …слабость и сонливость ….это ужасно» Интоксикация это НОРМАЛЬНО. Малое кол-во бананов… зачем? От их кол-вах вы НЕ наберете вес или НЕ потеряете больше (если только просто в голод не уйдете). Поверьте моему опыту. В масштабах 3-7 дней это вообще бессмысленно. Да и есть ли разница отсидите вы 4 дня по 3 банана или 5 дней на 6 бананах в день? Поверьте — 5 дней по 6 бананов вам будет ПРОЩЕ.… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!