Результативная диета Магги — меню на 4 недели с таблицей

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Одной из наиболее распространенных методик похудения является диета Магги. Свое название она получила в честь известной Маргарет Тэтчер, которая запросила от личного диетолога индивидуальные рекомендации для снижения веса. До сих пор неизвестно, насколько эффективным для премьер-министра оказался данный режим питания, но многочисленные отзывы доказывают, что с помощью него можно стать стройнее на десятки килограммов. Изначально диета Магги основывалась на употреблении яиц и грейпфрута, но в современной интерпретации в ее меню входят и другие, не менее полезные ингредиенты.

В данной статье подробно описаны особенности диеты Магги, а также представлена таблица с меню на 4 недели, которую можно бесплатно скачать и распечатать.

Описание диеты Магги

Принцип действия диеты Магги достаточно прост. В основе лежит белковое питание с ограниченным содержанием жиров и углеводов. Цель такого питания заключается в активации химических процессов, протекающих в организме человека. В результате он самостоятельно начинает сжигать жировые запасы, что, соответственно, приводит к похудению. Самой эффективной является диета Магги на 4 недели. Но результат будет заметен только при условии строгого соблюдения всех рекомендаций.

На заметку! Если нарушить одно из правил диеты Магги, на высокий результат не стоит рассчитывать. К примеру, если была пропущена одна из трапез, придется начать диету сначала.

Известно два вида такого режима питания: на основе творога или яиц. Кроме того, диета Магги может быть рассчитана на 2 или 4 недели – таблицу с меню на каждый день можно бесплатно скачать на нашем сайте и распечатать.

Какого результата можно достигнуть?

Судя по отзывам, с помощью белковой диеты Магги можно всего за 2 недели избавиться от 7−10 лишних килограммов. При соблюдении четырехнедельного курса результаты более ощутимы – при точном выполнении всех требований удается сбросить до 20 килограммов. Эффективность можно повысить, если одновременно с правильным питанием заняться спортом.

Советы по питанию при соблюдении диеты Магги

Чтобы получить требуемый результат, при соблюдении диеты Магги важно придерживаться определенных правил:

  • запрещено заменять один продукт другим;
  • запрещено менять местами трапезы (вместо обеда ужинать и наоборот);
  • пить много жидкости в течение всего дня (до 2 литров чистой воды без газа, не считая других напитков);
  • при появлении чувства голода разрешается съесть что-то из овощей или зелени (морковь, огурец и прочее), но не раньше, чем через 2 часа после еды;
  • овощные и мясные бульоны находятся под запретом;
  • важно вести активный образ жизни: заняться спортом, предпочесть пешую ходьбу езде на транспорте;
  • при нарушении одного из правил диеты необходимо вернуться к первому дню.

Разрешенные и запрещенные продукты

В список разрешенных продуктов входят ингредиенты с высоким содержанием белков, витаминов, полным или частичным отсутствием жиров и углеводов. Во время диеты Магги можно употреблять следующее:

  • фрукты – предпочтение отдается цитрусовым, также можно включить в меню яблоки, груши и другие, кроме инжира, фиников, бананов, винограда, манго, авокадо;
  • овощи и зелень;
  • мясо, кроме баранины (предпочтение отдается нежирным сортам);
  • рыба;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • кефир, обезжиренный творог;
  • тосты, хлебцы, сухари.

Из напитков желательно пить зеленый чай. В небольших количествах можно кофе, но без сахара и молока.

Отказаться стоит от таких продуктов:

  • сладости, включая мед;
  • кондитерские изделия;
  • инжир, бананы и другие высококалорийные фрукты;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • масла и жиры;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • соусы;
  • майонез.

Стоит отметить, что диета Магги принадлежит к строгому режиму питания, поэтому важно точно придерживаться меню, чтобы не пришлось начинать все сначала.

Меню диеты Магги на 4 недели: таблица для печати

Поскольку диета Магги на 4 недели требует точного соблюдения рациона, рекомендуется бесплатно скачать таблицу с подробным меню в виде приложения на Айфон или распечатать, чтобы всегда держать под рукой.

Яичная диета Магги на 4 недели

Стоит отметить, что завтрак в первые две недели одинаковый. Он состоит из 2 яиц вкрутую и половины апельсина либо грейпфрута.

Дни недели Обед Ужин
1 неделя
Понедельник 1 вид фруктов и в любом количестве (апельсин, яблоко, груша, клубника, черешня, киви, помело и т.п. Салатные листья, свинина или говядина куском или фаршем, мясо птицы.
Вторник Курица без кожи 2 отварных яйца, 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат.
Среда 1 тост из зерновой муки или 1-2 хлебца, помидоры,нежирный сыр до 20% или творог до 5-9% в любом количестве Салатные листья, нежирная свинина, говядина или мясо птицы.
Четверг 1 вид фруктов и в любом количестве. Салатные листья, нежирная свинина, говядина или мясо птицы
Пятница 2 отварных яйца, отварные овощи Салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы
Суббота 1 вид фруктов Листья салата, отварное мясо
Воскресенье Куриное филе, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут Любые отварные овощи
2 неделя
Понедельник Салатные листья, свинина или говядина. 2 отварных яйца, салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник Салатные листья, свинина или говядина. 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда Свинина или говядина, огурцы 1-2 шт. 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг 2 вареных яйца, любой белый сыр до 20% или творог 5-9%, овощи 2 вареных яйца
Пятница Нежирная рыба 2 яйца (омлет на воде)
Суббота Свинина или говядина, 1-2 шт. помидор, 1 апельсин или грейпфрут Смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко,клубника,черешня, вишня, киви, помело и пр.)
Воскресенье Курица без кожи, 1-2 шт. помидор, овощи, 1 апельсин или грейпфрут Курица без кожи, помидоры 1-2шт., 1 апельсин или грейпфрут, овощи
3 неделя (завтрак распределяется из перечисленных продуктов)
Понедельник Любые фрукты в любом количестве, в любое время. Можно сочетать с любыми другими фруктами, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира,авокадо
Вторник Весь день: любые вареные овощи и любые салаты из свежих овощей, кроме сочетания с картофелем и фасолью.
Среда Весь день: любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве. В любое время.
Четверг Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только пекинская капуста или салатные листья) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница Мясо вареное или жареное нежирное, кроме баранины. Либо курица, вареные овощи.
Суббота Весь день: один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Воскресенье
4 неделя(завтрак распределяется из перечисленных продуктов)
Понедельник 4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной

курицы

3 помидора, 4 огурца

1 баночка тунца без масла, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник 2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, илигрейпфрут
Среда 1 ложка творога, либо любого белого сыра

(обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг 1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов
Пятница 2 вареных яйца, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки), 1 апельсин или грейпфрут
Суббота 2 грудки вареной курицы, 125 грамм творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье 1 ложка творога, баночка тунца без масла, небольшая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Творожная диета Магги: отличие от яичной

Творожный вариант диеты Магги на 4 недели отличается тем, что вместо яиц используется творог небольшой жирности. Таким образом, таблица с меню творожной диеты Магги для печати не отличается от предыдущей, за исключением того, что 2 яйца заменяют 200 г творога.

Противопоказания

Задачей любой диеты не должно являться исключительно снижение веса, немаловажное значение имеет оздоровление организма. Если установленный режим питания представляет опасность для здоровья человека, даже несмотря на его эффективность относительно похудения, придерживаться его запрещено. Что касается диеты Магги, она является относительно безопасной. Однако и она имеет определенные противопоказания, к числу которых относится следующее:

  • беременность и период лактации;
  • аллергия на яйца или цитрусовые;
  • гастрит и другие болезни органов ЖКТ, особенно те, которые сопровождаются повышенной кислотностью.

Преимущества диеты Магги очевидны. Она отличается разнообразным меню, подходит людям всех возрастов, включая подростков. Выдержав диету 4 недели и добившись ощутимых результатов, нужно постепенно переходить к привычному рациону. Тогда сброшенные килограммы не вернутся. Одно из главных преимуществ диеты Магги заключается в отсутствии необходимости подсчета калорий, что отличает ее от многих других методик для похудения. Не обошлось и без недостатков, главным из которых является требование точного соблюдения режима.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о