Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метод каскадного голодания

Метод каскадного голоданияСамо слово голод вызывает неприятные ассоциации и эмоции. Однако голодание может подразумевать и положительный эффект, когда применяется целенаправленно и по медицинским показаниям. Во врачебной практике есть такое понятие как каскадное голодание. Что подразумевает этот термин, выясним далее.

Что такое каскадное голодание?

Принципы данной процедуры долгое время разрабатывали разные врачи-диетологи. Среди них можно выделить такие фамилии как Брэгг, Войтович, Лаврова, Земский и прочие. Все они работали над системой воздержания от пищи, которая сможет благотворно повлиять на самочувствие человека. Данная методика имеет построение по принципу каскадов, поскольку подразумевает чередование так называемых голодных и сытых дней. Максимальное количество суток без еды при этом – пять.

В целом, отзывы о данной методике похудения очень хорошие. Результатом может быть сбрасывание до 10 кг. Единственное, что требуется от человека – железная сила воли, которая поможет устоять взять хоть один кусочек еды за весь период.

Воздержание от пищи может помочь не только снизить ваш вес, но и взбодрить организм, придать ему легкости, очистить от шлаков и вредных веществ.

При некоторых тяжелых заболеваниях этим способом можно даже излечиться или, по крайней мере, облегчить свое состояние. Только важно консультироваться с докторами, прежде чем начинать голодание.

Метод каскадного голодания

Принципы каскадного голодания

Чтоб добиться похудения, нужно правильно выполнять все требования методики и заранее подготовиться:

  • полностью исключите потребление алкоголя, а также бросьте курить;
  • 3 недели перед началом курса не ешьте мясо, соль и сахар;
  • за неделю ешьте только растительную еду. Последний прием пищи – до 19.00. Порции нужно делать наполовину меньше.

Схема каскадного метода основывается на чередовании. В классическом строгом варианте она выглядит как сутки голодные и сутки с едой. Далее двое суток голодные и двое суток с едой, трое через трое и так далее до пяти. Если такой вариант для вас слишком сложен, то можете воспользоваться упрощенной схемой – каждые сутки с едой удваиваются. Например, если у вас голодные одни сутки, то с едой будет двое, голодные двое – сытые трое. И так снова до пяти.

По отзывам, второй вариант выдержать легче, но первый эффективнее.

В дни с едой нельзя есть все подряд. Пища должна быть исключительно растительная, легкая и полезная (злаки, орехи, мед, фрукты, овощи). В ходе комплекса больше гуляйте, будьте на свежем воздухе. Когда комплекс окончен, выходите на прежний режим питания аккуратно. Сначала начните пить воду, затем переходите к легкой пище – кефиру, овощам. И так в течение суток. Постепенно вводите остальные продукты.

Метод каскадного голодания

Соблюдайте осторожность

Увлекаться таким способом сбрасывания килограммов не стоит. Пользоваться им стоит не чаще трех раз в год. Тщательно готовьте свой организм к голоданию. Только тогда вы получите желаемый результат, а не лишние проблемы со здоровьем.

Существует также метод так называемого сухого голодания, которое предполагает отказ не только от пищи, но и от жидкости. В некоторых случаях сухой способ подразумевает не только не потреблять воду, но и не контактировать с ней.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Метод каскадного голодания»

Оставить отзыв
    Маша 08.05.2016 в 18:54

    ой голодание все таки не выход. Подруга так худела и падала в обмороки. Мне очень нравится система питания 3 возраста у диетолога Белоусовой. Придерживаюсь ее советам, и рецепты очень вкусные,полезные и доступные. Голодать не выход, питание должно быть сбалансированным


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на