Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Винзор Пилатес: видео урок для похудения

Винзор Пилатес: видео урокиВинзор пилатес – упражнения для похудения и подтяжки мышц проблемных зон. Динамический пилатес также поможет избавиться от болей в спине, улучшить осанку, снять напряжение с мышц шеи и избавиться от головных болей. Винзор пилатес – хорошая замена силовым упражнениям для тех, у кого есть противопоказания к тренировкам с гантелями и в тренажерах. Видео уроки пилатес помогут проработать все мышцы тела, ускорить метаболизм, израсходовать лишние калории. Динамический пилатес хорошо убирает лишние объемы.

Занимайтесь по этому видео пилатес через день, чтобы достичь результата всего через пару месяцев. В свободные дни делайте кардио или отдыхайте. Сочетайте видео упражнения для похудения с разумной диетой, богатой белком и клетчаткой, тренируйтесь в хорошо проветриваемом помещении, на удобном коврике для фитнес.

Разминка
Сидя на полу со скрещенными ногами выпрямите позвоночник, подтяните пресс и выполните несколько полных вдохов и выдохов, одновременно поднимая и опуская руки над головой.

«Русалка с поворотом»
Сядьте на пол так, чтобы голень левой ноги оказалась параллельной корпусу, а голень правой – перпендикулярной голени левой ноги. Обе ноги согнуты в коленях под прямым углом. Наклонитесь влево, потянитесь правой рукой влево, вернитесь в исходное положение и потянитесь к правой ноге, слегка скручиваясь по оси позвоночника. Выполняйте движение либо как показано на видео, либо, как минимум в 10 повторов в каждую сторону.

Поза голубя
Поменяйте позу так, чтобы впереди оказалась левая нога, согнутая в колене. Выпрямите правую ногу строго назад, сидите так глубоко, как только можете, тянитесь тазовыми косточками к полу, одновременно наклоняя корпус вперед. Повторите с правой ноги.

Ролл даун и толчок ногой
Из позы сидя на полу на ягодицах, медленно опуститесь на пол. Старайтесь втягивать живот и напрягать пресс так, чтобы все позвонки поочередно коснулись пола. Как только грудной отдел позвоночника и шея окажутся на полу, вытяните вперед правую ногу, стараясь не отрывать поясницу от пола, полностью выпрямите колено, затем вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги. Если вы выполняете без видеосопровождения, проделайте как минимум 4 раза с каждой ноги.

«Стол и сотня»
Выведите голени параллельно полу, согните ноги в коленях. Сократите пресс, оторвите грудную клетку от пола, руки параллельно друг другу, строго над полом. Выполняйте пружинистые «удары» руками, одновременно разгибая ноги в коленях и отводя их под углом 45 градусов к полу, и возвращая обратно. Это одно движение – пульсация рук и отведение-приведение ног. Не расслабляйте пресс во время упражнения. В финале проделайте несколько отведений ног, выведя руки за голову и прекратив «пульсацию».

«Крисс-кросс»
Выполняйте лежа на спине вертикальные «ножницы», но одновременно подтягивайте корпус к ноге, которая движется «вверх».

Подъемы ног
Перекатитесь на правый бок, правую руку поставьте на предплечье, ноги чуть выведите вперед, сгибая тазобедренный сустав. Подтянув пресс, поднимите левую ногу вверх-в сторону, опустите ее на правую и теперь поднимите обе ноги вверх-в сторону вместе. Опустите. Повторите с другой стороны.

Динамическая «Т-поза»
Опираясь на прямую руку и обе ноги выйдите в боковую планку, потянитесь левой рукой над головой, растягивая левый бок, вернитесь в исходное положение, выполните все повторы вправо и влево.

Супермен
Лягте на живот, динамично отрывайте верх тела от пола, разводите руки в стороны, и сводите лопатки к позвоночнику. Можно имитировать руками движение пловца.

«Обратный русский твист»
Сядьте на пол на ягодицы, оторвите стопы от пола, приведите бедра к корпусу. Втяните живот, сократите пресс, и скручивайте колени вправо-влево. Закончив повтор «вправо-влево», выпрямите ноги вверх, разгибая коленные суставы.

Термином «винзор-пилатес» (Winsor Pilates) называют любую динамическую связку из упражнений данной системы. Классический Pilates «на полу» не предполагает хорошего темпа, и больше ориентирован на коррекцию работы мышц и суставов, нежели на жиросжигание. Винзор же – упражнения для сжигания жира и похудения.

Предлагаемое вашему вниманию видео снято американским тренером Денис Остин, и подчиняется канонам Винзор Пилатес. Эти упражнения позволяют «убить двух зайцев» – увеличить расход калорий и проработать все проблемные зоны. Используйте данный видео урок пилатес как доступный аналог утренней зарядки или выполняйте упражнения вместо силовой тренировки.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Винзор Пилатес: видео урок для похудения»

Оставить отзыв
    Человечек 17.03.2013 в 14:56

    неезнаю а сколько дней нужно заниматься?

    дарья 25.04.2013 в 7:03

    мне 19 лет и я бы хотела узнать как действовать в этой ситуации. В принципе я не толстая но у меня одна проблема это жировые складки и мне бы хотелось узнать как как их убрать


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на