X

Что едят русские балерины, чтобы всегда оставаться стройными

Балет, как Пушкин, навсегда запечатлен в нашей культуре. Музыка Чайковского, «Кармен» Плисецкой, «Щелкунчик» в канун Нового года… Хрупкие балерины теперь задают тренды и красуются в глянцевых журналах, чуть подвинув актрис и моделей.

Нам интересно знать о них все, но главный вопрос: что едят балерины, чтобы всегда оставаться стройными?

Диеты балерин

Многие идут проверенным путем и сидят на гречке. Например, солистка НОВАТа Анна Гермизеева в период подготовки к спектаклю 5 дней не ест ничего, кроме запаренной гречки, а ужин заменяет чашкой зеленого чая. Такая диета очень эффективна для снижения веса, однако полезной ее вряд ли можно назвать.

Источник фото: pixabay.com

Полина Заярная из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко практикует интервальное голодание: она не ест после 6 вечера и завтракает не раньше 8 утра. В течение дня она обязательно съедает отварное мясо, орехи, шпинат и авокадо. Интервальное голодание, в отличие от строгих диет, помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье: воспалительные процессы замедляются, активизируется клеточное очищение и укрепляется иммунитет.

Источник фото: pixabay.com

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова является давней поклонницей китайской и японской кухни. Их блюда состоят в основном из овощей, водорослей, грибов и морепродуктов. Они не содержат лишних жиров и калорий. А использование для еды японских палочек способствует наиболее быстрому насыщению при употреблении меньших объемов пищи.

Источник фото: pixabay.com

Приглашенная солистка многих театров мира Джой Аннабель Уомак долгое время была сыроедом. А с недавнего времени начала придерживаться строгого веганского меню, которое предполагает полное исключение продуктов животного происхождения из рациона. Основу меню балерины составляют овощи: брокколи, тыква, кабачки, баклажаны, цветная капуста, фасоль и морковь. Из лакомств — соевое мороженное, орехи и сухофрукты. Никакого алкоголя, пакетированного сока и газировки. Энергия девушки осталась на том же уровне за счет большого количества правильных, полезных углеводов.

Даже те балерины, которые не идут столь радикальным путем, как Джой, все чаще отказываются от мясных продуктов, объясняя свое решение отсутствием тяжести внутри. Например, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева если и позволяет себе мясо, то не позже чем за 12 часов до выступления.

Практически все балерины голосуют за небольшие порции и прием витаминных комплексов. Впрочем, некоторые откровенно признаются: «На отдыхе ем, как не в себя»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector