Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Импульсная диета Гинзбурга

Импульсная диета доктора ГинзбургаИмпульсная диета Гинзбурга разработана профессиональным диетологом, доктором медицинских наук. Михаил Гинзбург проводил клинические испытания своего изобретения, и добился снижения массы тела на 5-10% всего за месяц в тестовой группе. Особенностью этой схемы похудения является то, что она основана на обычном рационе россиянина, содержит доступные по цене продукты и учит правильно питаться.

Единственный «минус» – некоторое время придется потратить на то, чтобы научиться готовить без дополнительного жира. Диета Гинзбурга рассчитана на длительное применение, и может быть использована даже беременными или кормящими женщинами. Рассмотрим основные принципы диеты от доктора Гинзбурга.

Импульсная диета доктора Гинзбурга: принципы

Прежде всего, вам не нужно голодать или постоянно придерживаться «разгрузочного» этапа. Вы должны ориентироваться на свое самочувствие.

  • Если аппетит повышен, следует питаться по обычному маложирному рациону.
  • Чувствуете, что готовы к активной фазе? Перейдите на рацион для похудения.
  • Ну а в те дни, когда можете ограничиться совсем маленьким количеством пищи, можно подключить разгрузочный рацион.

Очень многие статьи об импульсной диете Гинзбурга говорят, что нужно обязательно устраивать разгрузочные дни. Михаил Гинзбург в своих многочисленных книгах говорит, что на начальном этапе вполне достаточно обычного маложирного питания и разумного контроля порций. Затем вы можете подключить более строгие планы, но только если это будет действительно необходимо

Маложирное питание на диете Михаила Гинзбурга

Под маложирным питанием понимается любой рацион, в котором употребление жиров снижено до 20 г в сутки. Вы можете кушать все, что угодно, но следует контролировать размер порций, постепенно включать в рацион овощи и фрукты, а также снижать долю переработанных продуктов и полуфабрикатов.

На маложирном рационе допускаются небольшие порции сладостей. Вы можете позволить себе 30 г зефира или пастилы в день, а также побаловать себя ложечкой-другой натурального меда или тростникового сахара.

В идеале, не следует отказываться от мяса и молочных продуктов, вам следует научиться выбирать обезжиренные варианты. Творог можно кушать с фруктовым пюре, а вот от искусственно подслащенных йогуртов и творожков надо воздержаться.

В сутки вы должны употребить как минимум 5 порций овощей и фруктов без масла и сливок, 2 порции каши, 2 порции источников белка и 1-2 десертные ложки оливкового или иного растительного масла. С осторожностью следует относиться к выпечке и десертам, так как адекватно подсчитать, сколько в них жиров обычно не представляется возможным.

Примерное меню диеты Гинзбурга на день выглядит так:

Завтрак: порция овсянки на воде, половинка банана,100 г обезжиренного йогурта.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога плюс яблоко
Обед: овощной суп без «поджарок», паровая котлетка из курицы, половина порции гарнира из гречки или коричневого риса.
Полдник: 4-5 ягод кураги плюс йогурт или творог. Сухофрукты можно заменить зефиром или пастилой.
Ужин: порция нежирной рыбы плюс овощной салат с заправкой из масла и лимонного сока.

Импульсная диета Гинзбурга: этап активного похудения

Во время активного похудения вы должны уменьшить количество простых углеводов в питании. Следует стремиться к тому, чтобы полностью исключить любые сласти, кроме натуральных фруктов. Предпочтительно кушать яблоки и груши, а не бананы и виноград. На этом этапе импульсной диеты Михаил Гинзбург рекомендует заменить завтрак белково-углеводным коктейлем «Доктор Слим», и употреблять по половине порции напитка перед обедом и ужином, чтобы избежать атак голода.

Калорийность и пищевая ценность одной порции коктейля Доктор Слим:

Белок, г, не менее – 6,5;
Жир, г, не более – 0,2
Углеводы, г, не менее – 6,0
Калорийность, ккал – 50,9

Однако покупать коктейль вовсе не обязательно, вы можете обойтись «шейком» из половинки любого фрукта и 50 г творога 0% жирности.

В остальное время следует отдавать предпочтение сочетанию «нежирное мясо или рыба плюс овощи».

Меню этапа активного похудения на диете Гинзбурга будет примерно таким:

Завтрак: Доктор Слим (или 50 г творога с половинкой фрукта) кофе без сахара (можно добавить немного обезжиренного молока).
Второй завтрак: порция Доктор Слим.
Обед: овощной суп на овощном бульоне, 150 г куриной грудки на пару, перед обедом допускается 1/2 порции Доктор Слим.
Полдник: порция Доктор Слим (или творог с половинкой фрукта).
Ужин: порция рыбы или морепродуктов плюс 200-300 г овощей в любом виде, перед ужином – 1/2 порции Доктор Слим.
Перед сном: если чувствуете голод, можно съесть салат из овощей без масла, ломтик отрубного хлеба, порцию Доктор Слим.

Разгрузочные дни

Разгрузочный день на импульсном питании – это 2-4 порции коктейля «Доктор Слим» или эквивалентное количество творога с фруктами плюс 3 порции овощей примерно по 200-350 граммов каждая.

Вода не ограничивается на каждом этапе диеты доктора Гинзбурга, пить стоит как только захочется Можно также употреблять кофе или чай, но исключительно без сахара.

Это одна из самых мягких и эффективных диет, дополните ее пешей ходьбой или другими упражнениями, которые приносили бы вам удовольствие и не слишком перегружали организм, и вы увидите результаты всего через 1-2 месяца. Диета учит правильному дробному питанию, и позволит худеть, не испытывая приступов голода.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Импульсная диета Гинзбурга»

Оставить отзыв
    Людмила 27.06.2012 в 16:44

    Симпатичная диета. То, что в ней присутствуют сладости и калорийные бананы, делает её не такой унылой. Но что в ней принципиально нового, я так и не поняла. Гинзбург предлагает стандартное, для любой диеты, питание: основу из растительной и крупяной пищи и отказ от жиров и углеводов (сладкое – это углеводы).

    Irida 28.06.2012 в 22:35

    Такая диета хороша тем, что в ней присутствуют привычные продукты, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это действительно не “голодная” диета, а потому организм не будет испытывать шока. Главное здесь – минимум жира. Поэтому важно исхитриться приготовить вкусно при условии “не портить кашу маслом”. :roll: Овсянка на воде будет вполне съедобной, если туда добавить курагу. Либо рекомендуемую половинку банана порезать на кусочки и добавить в сваренную кашу. Зефир и пастилу я бы вообще исключила. Лучше сухофрукты и мед. Лично у меня зефир вызывает аппетит из-за присутствия в нем кислоты.
    Для некоторых людей сложность может представлять этап активного похудения. Не все любят яблоки (во время диеты) опять же из-за того, что они разжигают аппетит. Но если брать сладкие сорта, то чем они отличаются от банана? На мой взгляд, один средний банан или половинку крупного банана можно съесть вместо яблока, особенно сейчас, когда еще не поспели яблоки нового урожая. К тому же банан полезен для сердечной мышцы и для тонуса в целом. Он считается антидепрессантом. Самодельный коктейль из творога и фруктов хорош тем, что дает возможность разнообразить добавки из фруктов. Наверное, можно и кое -какие ягоды вместо фруктов добавить – по сезону. Вишню, смородину вместо апельсина, например. И тогда разгрузочный день не покажется унылым и однообразным на таком коктейле. :smile:

    Елена Чиркова 29.06.2012 в 15:01

    В принципе я тоже ничего нового в импульсной диете не увидела, в ней заложены основные принципы правильного и здорового питания. Находясь в экспериментальной группе любой сбросит вес, когда кормят по расписанию и контролируют, в любой диете самое сложное наедине с собой ее соблюдать.

    Anonymous 09.09.2012 в 22:48

    Сколько читала Гинзбурга, основополагающей идеей стало – глюкоза в организме в жир не переходит, а сгорает… соответственно не говорилось о строгом ограничении зефира/пастилы/меда 30 г в день в неразгрузочные периоды.
    Основной идеей этой диеты – что ты можешь есть все, только жиров 30-40 г в сутки (если будеш их потреблять меньше – соответственно больший эффект от диеты)

    Анна 10.09.2012 в 8:21

    Гинзбург наверное надеется, что те, кто сидят на диете понимает, что сладкого много нельзя :grin:
    любые калории организм либо должен потратить, либо они в жир перейдут тем или иным путем.
    И количество жиров можно конечно уменьшать, но не совсем исключать, иначе будут проблемы и со здоровьем и с внешним видом.

    Наталья 17.09.2012 в 13:43

    Мне понравились разгрузочные дни в этой диете – вполне можно выдержать. Даже на разгрузочные не похожи. И вообще,пока это самая человечная диета. С завтрашнего дня начинаю применять.

    ЕЛЕНА 24 02 2013 в 0:25 23.02.2013 в 19:37

    КЛАССНАЯ ДИЕТА КОГДА-ТО Я ЕЁ СОБЛЮДАЛА И ТЕРЯЛА В МЕСЯЦ ПО 6-8КГ ДАЖЕ НАПИСАЛА ПИСЬМО С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДОКТОРУ ГИНСБУРГУ И ОНИ МНЕ ОТПРАВИЛИ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ ТОГДА ЕЩЁ НОВЫЕ ДИЕТ. ПР ОДУКТЫ КАЖЕТСЯ КАШИ И СУПЫ .А ЕЩЁ НОВУЮ КНИГУ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

    ника 02.03.2013 в 15:17

    Первые 12 кг.скинула по Гинзбургу.
    Спасибо ему!

    ника 02.03.2013 в 15:24

    А ещё я покупала коктейли…вкусненькие)))
    Но это летом,т.к кушать не особо хотелось.

    Екатерина 16.03.2013 в 19:50

    Очень уж похоже на диету “Сибарит”.

    Марина 15.09.2013 в 17:58

    На ограничении жиров я 2 недели,но эффект на лицо.Уже минус 1 кг жира.Аппетит правда повышается, т.к. идет ограничение каллорий почти в 2 раза.Ощущение ,будто в животе горит жир :smile: ,дышать стало легче.Кушаю все что есть,коктейль делаю из кефира,творога и банана-все обезжиренное,если голодно,ем спагетти вареное заливаю яйцом или курицу-белки хорошо насыщают.Вечером танцевальная аэробика.Мне этот режим похудения подходит просто супер!Главное подстроиться к ощущениям в теле и от них плясать.

    Наталья 13.02.2014 в 6:53

    Покупала эти коктейли Доктор Слим. Ничего они не дают в плане насыщения. И какой смысл их пить перед едой или уж тем более заменять этим коктейлем один прием пищи? С таким же успехом можно выпить стакан воды. Да и что он может дать в плане насыщения, если 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока развести в стакане воды? У меня был со вкусом шоколада. Получалось словно сильно разбавленное какао выпить. Только деньги тратить. Супы и каши их не покупала. В нашем городе в каждой аптеке есть наборы сухих концентратов (супы и каши) фирмы Леовит “Худеем за неделю”. Их пробовала. Если не подъедать обычно пищи, то за неделю на этих жиденьких супчиках с голоду помрешь. А через неделю, вернувшись к обычному питанию, наберешь сброшенные кг. опять, ибо сидеть всю жизнь на концентратах супчиков и каш невозможно.

    Артём 21.04.2015 в 14:14

    По мне , так диета Гинзбурга не особо эффективная, постоянное чувство голода и изобилие молочки. Ничто , никогда не будет эффективнее дробного питания. Простой рецепт – это грудка ( да , банально ) печеная , отварная , как угодно, можно заменить рыбой белой либо кальмарами , также отварными. Делить всё так, чтобы на порцию выходило 100 грамм мяса , в качестве гарнира можно добавлять отруби , ну или же рис/гречка – по 50 гр.
    Единственное не удобство , это контейнера. Но благодаря такому питанию , обмен веществ ускоряется, за счёт чего вы и будете терять вес. А в идеале , кардио нагрузки или силовые , и l-карнитин.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на