Ягоды Асаи – уникальный источник здоровья

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ягоды Асаи, полезные свойстваКак только не называют маленькую фиолетовую ягодку совсем недавно открытую европейскими последователями здорового образа жизни: «амазонская жемчужина», «бразильская виагра», «фонтан юности», «королевская супер-ягода». Всемирный «бум здоровья» спровоцировало появление этого чуда природы после опубликования результатов исследования свойств асаи в 2004 году. На сегодняшний день эта ягода прочно заняла первое место по содержанию антиоксидантов среди всех натуральных продуктов. Давайте подробнее узнаем о ее происхождении и уникальных свойствах.

Во-первых, произносить название ягоды следует, делая ударение на последний слог – асаи?. Иногда встречается название акаи.

Эта малышка произрастает на южноамериканской пальме Асаизейро, которая вырастает до 30 м. Данный вид пальм встречается в тропических лесах Приамазонья, ближе к дельте реки. Регион коммерческого выращивания – Бразилия, где ягоды называют «бразильским молоком».

Асаи формируются в большие гроздья, внешне отдаленно напоминающие виноградные. Урожай ягод с одной пальмы составляет от 4 до 7 кг. Местные жители собирают их вручную, так как ягода слишком нежная. Темно-фиолетовый округлый плод чем-то напоминает мелкие виноградины или чернику. Небольшое количество мякоти формируется вокруг достаточно большой косточки. Если говорить о вкусе асаи, то описание его несколько затруднительно. Одни отмечают сходство с малиной или ежевикой, другие чувствуют нотки ореха и горького шоколада, третьи акцентируют внимание на слегка соленом послевкусии.

У себя на родине асаи употребляют в пищу свежими, делают из них соки и энергетические коктейли, добавляют в мороженое, десерты, соусы и пироги. Аборигены называют Асаизейро «деревом жизни» и это, действительно, так. Что же полезного в «жемчужине Амазонии»?

Ягоды Асаи: полезные свойства

«Пилюлькой витаминов» иногда еще называют асаи. Вы только вдумайтесь в цифру – 3000 (!) компонентов содержит этот маленький плод.

Ягоды Асаи содержат в завидном количестве антиоксиданты и аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и белки, растительные стероиды и волокна, минералы и витамины.

Ягоды Асаи: сердечно-сосудистая система

В связи с высоким содержанием растительных стероидов и кислот омега-3 / омега-6 (почти 50% от объема) употребление ягод асаи значительно понижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления.

Ягоды Асаи: очищение и похудение

Улучшается пищеварение, выводятся вредные токсины, сжигаются калории, происходит заметное снижение веса. При регулярном приеме асаи пища лучше усваивается, а ускорение обмена веществ поможет забыть само понятие «избыточный вес». Волосы, ногти и кожа становятся идеальными, благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов.

Ягоды Асаи: энергия

Асаи – источник колоссальной энергии для человеческого организма. Регулярное употребление чудо-ягод позволят вам буквально «летать» с утра и до позднего вечера. Вы забудете, что такое сонное настроение утром и внезапные приступы усталости в середине дня. Есть сведения, что благодаря этому свойству, ягоды асаи принимают все спортсмены Бразилии.

А еще прием асаи стимулирует умственную деятельность. Во время серьезных интеллектуальных нагрузок ими можно заменить традиционные кофе и шоколадки. Пользы будет гораздо больше.

Отправить ответ

32 Комментарий на "Ягоды Асаи – уникальный источник здоровья"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Цитата из статьи «Асаи» в «Википедии»: «Афера с ягодами асаи. Начиная с 2004 года компания MonaVie стала позиционировать ягоды асаи и их сок в средствах массовой информации США как «чудо-пищу» (superfood), обладающую широким спектром полезных веществ и уникальной концентрацией антиоксидантов, способных якобы предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы[3]. Научное подтверждение этих утверждений отсутствует[3]. Из-за растущих объёмов экспорта асаи бразильские индейцы потеряли традиционный источник пропитания[4]. Канадский центр противодействия мошенничеству охарактеризовал рекламу препаратов из асаи как «аферу международного масштаба»[5]. В 2010 году Федеральная торговая комиссия США открыла разбирательство в отношении производителей пищевых добавок из ягод асаи, которые обвиняются в обмане потребителей относительно способности продукта… Read more »

похудееш вопрос а вот кошелёк похудеет так это точно

Я получше нашла для себя метод похудеть, натуральная смесь Golden Mix. Там и асаи в составе и годжи и дикая роза с зеленым кофе. Сам по себе зеленый кофе противный, а вот такая смесь с приятным ароматом и вкусом. Главное что помогает похудеть, я еще добавила немного диеты и за месяц похудела на 4 кг, даже больше чем мечтала.

💡

Где заказать ягоды асаи :axax:

для наглядности, дайте лучше фото реальных людей до и после употребления асаи.

Бред)))))))))))Спасибо Ивану! 🙂

Не знаю стоит ли этому верить 😐

Соня с Monavie похудеть легко.
Все настолько сбалансировано, результаты отличные
Лидия

Да, ягодка полезная, НО от нее не похудеешь, а наоборот, посмотрите на бразильянок, которые регулярно ее употребляют, пышки еще те… 😀

Да, Монави набирает темп, это действительно супер продукт
лидирует по всем качествам. Обращайтесь!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!