Ягоды Асаи – уникальный источник здоровья

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ягоды Асаи, полезные свойстваКак только не называют маленькую фиолетовую ягодку совсем недавно открытую европейскими последователями здорового образа жизни: «амазонская жемчужина», «бразильская виагра», «фонтан юности», «королевская супер-ягода». Всемирный «бум здоровья» спровоцировало появление этого чуда природы после опубликования результатов исследования свойств асаи в 2004 году. На сегодняшний день эта ягода прочно заняла первое место по содержанию антиоксидантов среди всех натуральных продуктов. Давайте подробнее узнаем о ее происхождении и уникальных свойствах.

Во-первых, произносить название ягоды следует, делая ударение на последний слог – асаи?. Иногда встречается название акаи.

Эта малышка произрастает на южноамериканской пальме Асаизейро, которая вырастает до 30 м. Данный вид пальм встречается в тропических лесах Приамазонья, ближе к дельте реки. Регион коммерческого выращивания – Бразилия, где ягоды называют «бразильским молоком».

Асаи формируются в большие гроздья, внешне отдаленно напоминающие виноградные. Урожай ягод с одной пальмы составляет от 4 до 7 кг. Местные жители собирают их вручную, так как ягода слишком нежная. Темно-фиолетовый округлый плод чем-то напоминает мелкие виноградины или чернику. Небольшое количество мякоти формируется вокруг достаточно большой косточки. Если говорить о вкусе асаи, то описание его несколько затруднительно. Одни отмечают сходство с малиной или ежевикой, другие чувствуют нотки ореха и горького шоколада, третьи акцентируют внимание на слегка соленом послевкусии.

У себя на родине асаи употребляют в пищу свежими, делают из них соки и энергетические коктейли, добавляют в мороженое, десерты, соусы и пироги. Аборигены называют Асаизейро «деревом жизни» и это, действительно, так. Что же полезного в «жемчужине Амазонии»?

Ягоды Асаи: полезные свойства

«Пилюлькой витаминов» иногда еще называют асаи. Вы только вдумайтесь в цифру – 3000 (!) компонентов содержит этот маленький плод.

Ягоды Асаи содержат в завидном количестве антиоксиданты и аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и белки, растительные стероиды и волокна, минералы и витамины.

Ягоды Асаи: сердечно-сосудистая система

В связи с высоким содержанием растительных стероидов и кислот омега-3 / омега-6 (почти 50% от объема) употребление ягод асаи значительно понижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза и ишемической болезни, аритмии и высокого давления.

Ягоды Асаи: очищение и похудение

Улучшается пищеварение, выводятся вредные токсины, сжигаются калории, происходит заметное снижение веса. При регулярном приеме асаи пища лучше усваивается, а ускорение обмена веществ поможет забыть само понятие «избыточный вес». Волосы, ногти и кожа становятся идеальными, благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов.

Ягоды Асаи: энергия

Асаи – источник колоссальной энергии для человеческого организма. Регулярное употребление чудо-ягод позволят вам буквально «летать» с утра и до позднего вечера. Вы забудете, что такое сонное настроение утром и внезапные приступы усталости в середине дня. Есть сведения, что благодаря этому свойству, ягоды асаи принимают все спортсмены Бразилии.

А еще прием асаи стимулирует умственную деятельность. Во время серьезных интеллектуальных нагрузок ими можно заменить традиционные кофе и шоколадки. Пользы будет гораздо больше.

Отправить ответ

32 Комментарий на "Ягоды Асаи – уникальный источник здоровья"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Цитата из статьи «Асаи» в «Википедии»: «Афера с ягодами асаи. Начиная с 2004 года компания MonaVie стала позиционировать ягоды асаи и их сок в средствах массовой информации США как «чудо-пищу» (superfood), обладающую широким спектром полезных веществ и уникальной концентрацией антиоксидантов, способных якобы предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы[3]. Научное подтверждение этих утверждений отсутствует[3]. Из-за растущих объёмов экспорта асаи бразильские индейцы потеряли традиционный источник пропитания[4]. Канадский центр противодействия мошенничеству охарактеризовал рекламу препаратов из асаи как «аферу международного масштаба»[5]. В 2010 году Федеральная торговая комиссия США открыла разбирательство в отношении производителей пищевых добавок из ягод асаи, которые обвиняются в обмане потребителей относительно способности продукта… Read more »

похудееш вопрос а вот кошелёк похудеет так это точно

Я получше нашла для себя метод похудеть, натуральная смесь Golden Mix. Там и асаи в составе и годжи и дикая роза с зеленым кофе. Сам по себе зеленый кофе противный, а вот такая смесь с приятным ароматом и вкусом. Главное что помогает похудеть, я еще добавила немного диеты и за месяц похудела на 4 кг, даже больше чем мечтала.

💡

Где заказать ягоды асаи :axax:

для наглядности, дайте лучше фото реальных людей до и после употребления асаи.

Бред)))))))))))Спасибо Ивану! 🙂

Не знаю стоит ли этому верить 😐

Соня с Monavie похудеть легко.
Все настолько сбалансировано, результаты отличные
Лидия

Да, ягодка полезная, НО от нее не похудеешь, а наоборот, посмотрите на бразильянок, которые регулярно ее употребляют, пышки еще те… 😀

Да, Монави набирает темп, это действительно супер продукт
лидирует по всем качествам. Обращайтесь!

До сих пор злюсь на себя за то, что повелась на этот развод… денег стоит не маленьких, а эффект совершенно не такой, каковым обещает быть. Девочки, не выбрасывайте зря деньги…

Заметил что кто то покупает Асаи в «Азбуке вкуса» за 750 руб. Честно говоря чуть не упал от смеха.) Чисто потому что Если и покупаете, то покупаете то что в себе уже ничего полезного не несет. Асаи это очень нежный фрукт, и все свои питательные свойства она теряет уже через сутки. Поэтому если вы ее не сорвали с пальмы и сразу не съели, ты вы, можно сказать, съели муляж. Еще я видел упоминание компании MonaVie. Именно она кстати сделала ягода Асаи популярной. И ягоду открыли не Европейцы. А доктор Александр Шаус, имеющий русские корни, а проживающий в Америке. Шаус предоставил… Read more »

Я согласна с предыдущими коментариями ягода асаи в сочетании с 18 ягадами и фруктами в многофункциональном напитке компании МОНАВИ это открытие мирового маштаба. лично у меня благодаря ему нормализовалось давление скачками которого я мучилась много лет.

Слава Богу, что и до нашей страны дошла информация об этой уникальной ягоде! Хвала тем, кто начал эту тему на данном ресурсе. Сам уже полгода употребляю продукты на основе асаИ. Мы же теперь делаем ударение именно на «и». Сплю, ка младенец. Никакой тебе бессонницы нет, даже накануне ответственного дня. Раньше нервишки не давали уснуть. Кто-то скажет: «Подумаешь, спит он хорошо и крепко. Тоже мне, результат». А я на это могу ответить, что невыспавшийся человек раздражителен, агрессивен либо, наоборот, лишён всякого интереса к жизни, потому что спать охота! А шофёры? Вы только представьте себе, какая опасность таится в этом случае! Настоятельно… Read more »

У меня есть книжка в электронном виде об асаи, кому надо, могу поделиться.

Да, я тоже согласна с Алексеем и Иваном, у меня ребенок 2 года пьет напиток с асаи и эти 2 года не болеем вообще. Классно, что есть такой продукт!

Друзья, не знаю можно ли похудеть с ягоды, но соки Монави и RVL сбалансированное питание Компании Монави дают потрясающие результаты, это уже проверено 200%

Алексей, согласен с Вами, в сочетании с другими компанентами в соках монави это уникальнейший продукт, к тому же там большая научная база, А соки могут пить и дети и беременные

Да,замечательная ягода, и все ее уникальные свойства в чудесном соке Monaviе, испробовала на себе, потрясающее действие

Ягода Асаи-суперягода-самый ценный компонент в многофункиональном напитке Монави.В комплексе с 18 другими ягодами и фруктами,этот напиток является открытием мирового масштаба.Поэтому пишу про употребление этого напитка.Желательно употреблять по 30 мл. утром и вечером.Лучше до приема пищи.Результаты увидите.Стойкость организма ко всем напастям-иммунитет.Это главное.Пейте на Здоровье!

Всем привет! Мне тоже пришли ягоды Асаи,я не знаю как их принимать,подскажите пожалуйста. И кто уже пользовался расскажите о результате. Спасибо!

Как принимать ягоды Асаи? Я заказала, мне пришли, а как пользоваться, не знаю. Объясните, пожалуйста!

за месяц — от 121 до 112,4

сколько а стоит….??? 😐

Бразильцы удивленно поднимают брови, когда слышат, что от асаи худеют. Калорий в ягодке-будь здоров. Так что похудеть вряд ли поможет. А вот, сил для занятий спортом придаст!

Могу сказать про «монови» «алвео» = кто пробовал хотя бы раз, пойме, что это здоровье! Силы раз, прошла эрозия в желудке два, простудные заболевания три! Конечно можно скептически относиться. Но каждый имеет право на личный выбор.Сколько раз хотелось дать кому — нибудь совет, а как видишь лицо с недоверием или слышишь издевки, нет ребята живите как хотите, это мой выбор!

Ребята, от Асаи не худеют, ягода сама по себе калорийная, в Бразилии его едят ПЕРЕД тренировкой, чтобы сил больше было. Худеющие барышни асаи стороной обходят

Кстати, с удовольствием поделюсь результатом—за 2.5 месяца сок РИВИЛ. я похудел без всяких диет на 11 кг. Сам не ожидал. Все в шоке ❗

А про компанию МонаВи кто-нибудь слышал? Она как раз и занимается изготовлением соков (и не только) из ягод Асаи))

Мы покупаем Асаи в «Азбуке вкуса»
Стоит не дорого)
Большая банка Асаи-спорт стоит 750 рублей