Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения от целлюлита

Упражнения против целлюлитаГоворят, самое эффективное в мире упражнение против целлюлита такое: выбрать ковер поворсистее и стринги потоньше. Расстелить первое, надеть второе, усесться пятой точкой и «шагать» на многострадальной попе, пока не надоест. Ну а если серьезно, упражнения от целлюлита, пожалуй, самая «мифологизированная» сфера фитнеса. Кто-то говорит, что от бугорков и впадинок никак не избавиться, ведь они – вторичный половой признак, кто-то пишет, что стоит оборачиваться пищевой пленкой и прыгать на скакалке, а потом обмазывать места скопления целлюлита перцовым кремом поядренее. Кажется, большинство антицеллюлитных упражнений придуманы клубом женоненавистников в период обострения. На самом же деле, все гораздо проще. Постройте мышечный корсет, улучшите кровообращение, и проблемные зоны станут гладкими.

Упражнения против целлюлита: что не делать

1. Пленочное обертывание, антицеллюлитный крем плюс бег или домашняя уборка

Почему: Да, под пленкой ваши ягодицы и бедра будут потеть. Проще говоря, вы потеряете много влаги. А это означает, что вместе с водой уйдет и тонус кожи. Угадайте, что проявится у вас на бедрах, после того, как вы снимите пленку? Правильно, он самый, великий и ужасный. Антицеллюлитные кремы в своей массе содержат кофеин и капасциин, а значит, вы вполне можете заработать себе термический ожог или аллергию. Кроме того, активные телодвижения в пленке слишком сильно нагружают сердечно-сосудистую систему, что, мягко говоря, не полезно. После таких «упражнений» вы захотите пить, и быстренько пополните водные запасы. С этого момента процесс начнется сначала.

2. Много-много махов ногами

Почему: Тут работает принцип «много телодвижений, мало результата». Да, махи ногами – неплохое упражнение для начинающих фитнессисток. Однако они не строят крепкие плотные мышцы, а именно последние и являются главными врагами целлюлита, а вовсе не диета и антицеллюлитный крем. Выполняя махи, вы просто накачиваете кровь в нижние конечности, при этом мышечные волокна растягиваются и сокращаются с малой амплитудой. Это неплохо как дополнительное упражнение, после того, как мышцы качественно поработали. Так что лучше не тратить время на час махов, и вместо них выполнить комплекс силовых упражнений.

Упражнения от целлюлита: что делать

1. Три раза в неделю выполняйте комплекс силовых упражнений для всего тела

Да, вы все правильно прочитали, не «для ножек и попки», а для всего тела, включая руки, пресс, грудь. Почему это работает? Потому, что ускоряет обмен веществ, и лучше всего «прокачивает» кровообращение. Как это делать? В идеале, вы должны подобрать себе фитнес-видео или отправиться в спортивный клуб.

В первом случае берите No More Trouble Zones, фитнес с Кэти Смит (иногда он называется Сжигание жира с Кэти Смит), или старый добрый диск Синди Кроуфорд. Если вам в принципе не нравятся упражнения с гантелями, делайте калланетику, только забудьте все то, что написано о питании и этой гимнастике. Ешьте сбалансировано, и не устраивайте долгих перерывов между приемами пищи, тогда эффект будет более быстрым.

Во втором случае, отправляйтесь на уроки Body Pump или Hot Iron или любую другую силовую тренировку для всего тела. При этом если нет возможности заниматься с тренером индивидуально, лучше ходить на групповые занятия, так вы сможете поддерживать нужный темп, который поможет избавиться от жира – второго «секретного компонента» целлюлита.

2. Пять раз в неделю выполняйте кардиоупражнения
Бегайте, плавайте, танцуйте, двигайтесь! Важен тут не вид, а продолжительность тренировки. Вы должны работать в течение 30 минут без перерыва как минимум. В дни силовой работы выполняйте кардио после нее.

Эти два простых шага работают гораздо лучше кремов, массажей и диет против целлюлита. Конечно, вы можете делать и все, перечисленное выше, но грамотная организация тренировок играет тут наиболее важную роль.

Упражнения от целлюлита – специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упражнения от целлюлита»

Оставить отзыв
    ayasha 11.08.2011 в 1:01

    Возможно, данные упражнения и эффективнее кремов, но уж никак не лучше массажа. Это подтвердит любой, кто хоть раз проходил противоцеллюлитный курс. А главное, красота-то какая: лежишь себе лицом вниз, балдеешь, а лишние сантиметрики уходят, прихватив с собой пресловутый целлюлит, и кожа приходит в тонус вместе с мышцами.

    Лия 11.08.2011 в 11:09

    Массаж дело приятное ;-) но вот только жаль эффект от него кратковременный очень.

    Олеся 19.08.2011 в 12:12

    Хороший массаж,как раз, и не является делом приятным,это очень болезненная процедура,но эффективная и не дешевая,если делаешь у профессионального массажиста,а не у халявщиков,которые вас намажут кремом и поглаживают!!!Крема на самом деле облегчают работу массажистов, мне делали минут 20 на сухую кожу и 20 мин. с кремом!!!стоимость 1 сеанса была 700руб.!

    ольга 15.01.2012 в 2:07

    всё индивидуально для каждого.самое главное не жалеть себя и делать всё в комплексе т.е питание,спорт и самомассаж и удача улыбнётся вам.удачи

    Anka 25.08.2012 в 1:53

    Олеся,согласна с вами что антиц.массаж реально очень болезненая процедура да и эффективное средство против целюлита.Главное не жалеть себя,как говорят:”Красота требует жертв”

    Karina 07.11.2012 в 8:55

    Антицеллюлитный массаж действительно болезненный. Могут даже синяки остаться. А чтобы дал результат, надо в комплексе собой заниматься, это совершенно верно. Если продолжаешь кушать сладкое лёжа на диване, эффект будет мало заметен.
    :|

    Мая 14.11.2012 в 23:41

    согласна и еще от лишнего веса тоже))но и увлажнение кожи маслами я использую янтарное масло

    Yasya 13.12.2012 в 1:37

    Да силовые упражнения и кордио делают небывалые чудеса.Если бы на себе не опробовала не поверила!Через месяц приседаний с весом,отжиманий от пола и хотя бы 15мин.бега результат просто невероятен- кожа гладенькая и подтянутая.Это того стоит! ;-)

    Яна 06.03.2013 в 8:56

    Начала заниматься по системе hot iron, даже не думая о целлюлите. А потом обратила внимание: он исчез! Уже год о нем не вспоминаю)))

    Любовь 15.12.2013 в 14:35

    я делаю массаж вакуумными банками, больно но эффективно)) кстати чем чаще делаешь тем менее болезненно все проходит. И результат уже через пару сеансов виден, что несомненно вдохновляет

    Жанна 13.04.2015 в 4:15

    спасибо за статью. Скоро лето буду худеть

    Лидия 13.04.2015 в 4:38

    Любовь вы знаете меня на одну процедуру такую хватило. Боль ужасная и я не могу понять зачем так жертвовать своим телом, если к примеру можно делать обертывания, которые не такие болезненные, а по эффективности на мой взгляд даже лучше. Я кстати делала сама дома. Использовала для этого мазь капсикам и свой увлажняющий крем. Так две недели и целлюлита нет.

    Катя 24.05.2015 в 21:56

    Массаж банками очень болезненный, я его не смогла вытерпеть.

    Ксения 24.05.2015 в 22:08

    Я тоже не смогла его выдержать, пробовала дома сама, вроде бы более терпимее, но эффект не тот, зато от мази капсикам в восторге, она быстро целлюлит убрала, делала обертывания с ней 2 недели и занималась гимнастикой. Теперь можно и шортики носить.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на