Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заниматься фитнесом в жару

Как заниматься фитнесом в жаруКак заниматься фитнесом в жару, а главное, стоит ли давать дополнительную нагрузку на организм? Телевидение и газеты буквально разубеждают нас в эффективности летних тренировок. Сегодня очень много пишут о том, что летний фитнес не только не полезен, но и вреден. На самом же деле, лежание в тени или под кондиционером только прибавит вам лишних килограммов, и совершенно не поможет приблизиться к идеалу красоты. Заниматься спортом летом можно и нужно, главное – соблюдать простые правила.

Как заниматься фитнесом в жару: дома

Если вы привыкли тренироваться под видеопрограмму, делать упражнения в самое «пекло» не стоит. Слишком большая нагрузка на сердце и кровеносные сосуды, значительный стресс – все это не делает тренировки полезными.

Тренироваться лучше всего утром, пока жара не началась. Проветрите помещение, включите кондиционер на комфортный режим. А вот работать прямо под холодным обдувом не стоит – так вы рискуете простудиться. Обязательно пейте воду, но старайтесь не превышать разумные объемы.

Почему бы не позаниматься вечером после работы? Такая стратегия хороша исключительно для офисных служащих, кому посчастливилось проводить свой день в хорошо проветриваемом, кондиционированном помещении, и ехать домой в таком же автомобиле.

Если вы занимаетесь силовой нагрузкой со свободными отягощениями и они достаточно тяжелы, в самые жаркие дни уменьшите вес штанги и гантелей на 20-30%. Допустимо на пару летних месяцев перейти с этих тренировок на, например, калланетику или пилатес.

Как заниматься фитнесом в жару: на улице

Уличные тренировки – отличный вариант для лета. Они помогают не только существенно похудеть, но и снять стресс, возникающий от постоянного нахождения в замкнутом пространстве. Заниматься в жару лучше утром до 11 часов. Выбирайте лесопарковую зону, или парки, постарайтесь не бегать и не выполнять физические упражнения на набережных. Летом воздух в таких местах очень влажный, вам будет тяжело дышать, а ведь от вентиляции легких во многом зависит, будете ли вы худеть.

Если бег или тренировки в парке – не ваша стезя, попробуйте плавать в естественном открытом водоеме. Рассматриваете это как тренировку для похудения? Относитесь к плаванию серьезно. Занимайтесь в хорошем темпе как минимум в течение 20-30 минут без перерыва.

Как заниматься фитнесом в жару: в клубе

Многие люди думают, что режим занятий в клубе менять не стоит. Однако это неправда. Корректировать тренировочное расписание стоит, если вы проводите много времени на улице или работаете в душном помещении. Кроме того, в жаркие дни меняется атмосферное давление, и слишком активные тренировки могут нанести вред вашему здоровью.

Правило для тренажерного зала – больше отдыха между подходами, меньше веса отягощений. Если вы занимаетесь фитнесом для похудения, возможно, вам следует держать высокий темп. В этом случае, постарайтесь разделить жиросжигающие быстрые кардиотренировки и базовые силовые упражнения по разным тренировочным дням. В летний период работайте больше над техникой упражнений, а не наращивайте скорость.

Занимающимся групповой силовой аэробикой, можно посоветовать на время изменить план и поработать по программам Body Balance, Body Ballet, Pilates. Они тоже способны укрепить мышцы и ускорить метаболизм. Любительницам активных кардиотренировок стоит перенести занятия на утро, и немного снизить интенсивность. И помните, что лучше всего заниматься регулярно и не переутомляться, чем подыскивать менее жаркий денек и пускаться «во все тяжкие» вместе с фитнесом.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как заниматься фитнесом в жару»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на