Жиросжигатели для женщин

Рейтинг: 5.33 из 10. Оценок 3

Жиросжигатели для женщинМногие люди считают, что жиросжигатели для женщин – это каприз тех девушек, кто не хочет заниматься своей фигурой более здоровыми и привычными способами. Однако на самом деле, сжигатели жира пришли на массовый рынок из профессионального спорта, и по своей природе не являются «таблетками для ленивых».

Содержание:

Жиросжигатели изначально применялись в качестве средств-помощников для тех, кто сочетает интенсивный тренинг и строгую диету. Стоит ли принимать жиросжигатели женщинам для похудения?


Сжигатели жира для женщин: виды

Пожалуй, для нашего удобства стоит разделить жиросжигатели на:

  • сжигатели жира, выпускаемые фирмами-производителями спортивного питания;
  • «аптечные» БАДы;
  • лекарства с липолитическим эффектом.
Жиросжигатели для женщин
Жиросжигатели, спортивное питание – отзывы

Современные «спортивные» препараты решают три задачи:

1. Ускорение базового метаболизма, что ведет к более значительным энергетическим тратам в покое;

2. Придание дополнительной энергии для проведения интенсивных тренировок;

3. Изменение механизма расходования жировых запасов во время тренировки. Жиросжигатели упрощают извлечение глицерина из жировой клетки, и ускоряют сжигание жира в процессе физической активности.

Спортивные жиросжигатели обладают термогенным эффектом. За счет таких компонентов, как экстракт красного перца, кофеин, гуарана и форсколин они поднимают температуру тела, тем самым, ускоряя метаболизм.

Большинство спортивных сжигателей жира содержат синефрин, пиколинат хрома и те или иные пищевые волокна. Эти вещества помогают несколько подавить аппетит. Такие капсулы продаются в спортивных магазинах. Большинство из них нельзя принимать диабетикам, гипертоникам, беременным женщинам и людям с любой пищевой аллергией.

Аптечные БАДы жиросжигатели либо копируют те или иные спортивные сжигатели по составу («фитнес» напитки с гуараной, комплексные препараты с л-карнитином и пиколинатом хрома), либо призваны сжигать жир непосредственно в пищеварительном тракте, или, проще говоря, блокировать усвоение липидов или углеводов из пищи, тем самым, снижая ее калорийность. К последней группе относятся препараты хитозана, орлистат, БАДы-блокаторы альфа-амилазы, препараты бромелайна.

Фармакология используется в процессе жиросжигания на свой страх и риск. Большинство перечисленных ниже препаратов либо запрещены на территории нашей страны (ЭКА), либо имеют массу побочных эффектов.

Итак, «лекарственные» жиросжигатели – это:

1. Смесь эфедрина, аспирина и кофеина (или ЭКА). Препарат ускоряет метаболизм, поднимает давление, подавляет аппетит. Эфедрин является наркотическим веществом. Смесь может вызывать психозы, тремор конечностей, тахикардию. Существуют исследования, связывающие прием ЭКА с синдромом внезапной смерти;

2. Сибутрамин (меридия, линдакса) – психотропный препарат, подавляющий центр аппетита головного мозга. Запрещен во многих странах Европы и в США в силу того, что наносит непоправимый вред здоровью (сердце, печень);

3. Тироксин – синтетический гормон щитовидной железы, его употребление может вызывать снижение естественной функции этого органа.

Жиросжигатели для женщин: стоит ли?

Итак, большинство жиросжигателей обладают существенным комплексным влиянием на организм женщины. И, к сожалению, употребление этих веществ действительно может вызвать заболевания сердца, печени, почек, желудка и сбой в обмене веществ. В медицине существует базовый принцип: употреблять лекарство стоит тогда, когда польза от него превышает вред.
Жиросжигатели для женщин
Выяснить, походит ли вам жиросжигатель, можно исключительно опытным путем. Однако никакие «опыты» не должны проводиться теми, кто имеет хотя бы малейшие отклонения в состоянии здоровья.

Никогда не используйте статьи о сжигателях жира и даже мнение вашего тренера как определяющий фактор. К сожалению, у профессионалов фитнеса существует определенная «деформация» сознания – большинство из нас нацелены на результат практически любой ценой. Такое мышление типично для спортсменов, но ваше здоровье не должно стать его жертвой. Единственный адекватный советчик в вопросах жиросжигателей – ваш врач.

Прежде чем приобретать жиросжигатель, знайте:

1. Ни одна таблетка не избавит вас от необходимости контролировать питание, следить за объемом порций, качеством пищи, проще говоря, придерживаться базовой диеты для снижения веса (в то же время чаще всего женщины, покупая жиросжигатель, уверены, что они будут худеть, ничего не меняя ни в образе жизни, ни в диете);

2. Спортивные сжигатели жира действительно могут повысить вашу выносливость, но иногда они вызывают головные боли, тремор конечностей, нервное напряжение и бессонницу;

3. Препаратов, которые со стопроцентной уверенностью уменьшают жировую прослойку на 3-6% и более в настоящее время не существует.

В любом случае, считать сжигатель жира безобидной витаминкой не стоит, равно как и принимать импульсивные решения о его покупке, основываясь на том, что именно сегодня вам не понравилось отражение в зеркале.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Если вы применяли какой-либо жиросжигатель, поделитесь отзывом о результатах и возможно побочных эффектах.

Отправить ответ

97 Комментарий на "Жиросжигатели для женщин"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я за бады. Да, чуть дольше, но зато безопасно. Сама заказывала несколько раз l-карнитин (на фитомаркет ру обошлась одна упаковка в 500р всего..), эффект радует. Да, чудес он не делает, но результат заметен. Обязательно позже повторю) Что-то другое, если честно, вообще пробовать боюсь((

-2,5 кг за 4 дня? Не опасно ли это? Врачи рекомендуют скидывать не более 1 кг в неделю. Мне мой диетолог посоветовала Tushem как жиросжигающее, так у меня так и вышло что за месяц -5 кг почти. При этом особо с едой не заморачивалась.

Пропила курс липо 6, фигня полная…
Подташнивает первые дни, потом все ок))
При тренировках и диете, не сбросила ни одного килограмма…
Не верьте рекламе девочки, все почти отзывы заказные 👿

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: девченки всем хорошей фигуры))))

Хочу поделиться как сама худела.Сидела на питании Дюкана 2 месяца и пила Голдлайн 1 капсула утром еще качала пресс дома 2 раза утром 30 раз и вечером-ушло 20кг за 2 месяца.Но нужно и дальше придерживаться питания по-Дюкану и все будет в норме и это не сложно.Забыла-пила до 2л воды

Принимала жиротоп -Serious Sports Nutrition Rapid Shred пила 3р в неделю, занималась спортом , в среднем сжигала 2000ккал в день , потребляла 1200ккал.за 4 мес сбросила -15кг, со снов совершенно никаких проблем не было , Главное его не пить за 4 часа до сна!со здоровьем тоже всё отлично ! сей- час делаю перерыв на 3 мес. -Чтоб не вызвать привыкание….

а мне очень помог похудеть Гель SOS Сжигатель Жира от Ив Роше

я тоже верю в то, что ананасы сжигают жир, поэтому если не ем ананас, обязательно пью ананасовый сок)

Если принимать на голодный желудок жиротоп, и бегать под ним 1 час,то можно почувствовать накатами изжогу – это не очень хорошо, я так делала часто т. к вставала в 5 утра и особо кушать не хотелось, ела через 1,5-2 часа после приёма жиротопа , конечно так не советуют тренера , они говорят что принимать Rapid Shred нужно только после двух приёмов пищи , но в 5 утра это не реально , я пытаюсь хотябы две ложки овсянки захомячить , а потом глотаю капсулу с жж.

на мозги влияет первые недели две,потом ничего не чувствуешь кроме прилива энергии, я сначала принимала по пол капсулы, организм привыкал , переносится нормально, потом увеличила дозу до 1 целой капсулы ,советуют после 2-х приёмов пищи его пить, я пила на голодный желудок , через 30 мин бега поднимается температура тела, повышенное потоотделения , дрожь в руках и ногах, это состояние быстро проходит если увеличить физ . нагрузку, например ооочень быстро бежать без остановки, можно почувствовать как во время такого бега начинают сжигаться лишние жиры, затем уменьшить нагрузку ,но не останавливаться- бежать медленно или подкачать пресс(это всё лучше делать под ритмичную… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!